Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Обход диодов

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; В разных моделях передатчиков Может кому пригодися: http://www.siriuselectronics.com/index.php...age=diode_sheet ЗЫ наткнулся когда искал как обойти диод на моей Futaba 9С...

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    16.08.2002
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    54
    Сообщений
    766
    Записей в дневнике
    13

    Обход диодов

    В разных моделях передатчиков
    Может кому пригодися:
    http://www.siriuselectronics.com/index.php...age=diode_sheet

    ЗЫ наткнулся когда искал как обойти диод на моей Futaba 9С

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    376
    Записей в дневнике
    57
    Да, очень хорошая ссылка. Только смущает одно, а аппаратуре от такой переделки ничего не будет?
    И еще, после того, как будет обойден диод, я так понимаю, можно будет разряжать пакет аккумуляторов передатчика через разъем зарядки, не вынимая их из корпуса передатчика правильно? Именно для этого необходима данная переделка ?

  4. #3
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Только смущает одно, а аппаратуре от такой переделки ничего не будет?
    Будет потеряна защита от переполюсовки зарядника.

  5. #4

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    А вообще зачем это нужно? что-то смысла неуловил.

    да и прикол что в серии 9С диода ваще нет ...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    376
    Записей в дневнике
    57
    Будет потеряна защита от переполюсовки зарядника.


    А РАЗРЯЖАТЬ батарею передатчика можно будет через его разъем ? Я просто замучился каждый раз вытаскивать батарею из корпуса передатчика, разряжать ее, а потом вновь вставлять в корпус и заряжать.

  8. #6

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    У Граупнера это в инструкции стоит , как и то, что защита от переполюсовки теряется. Зарядник после переделки больше не ругается.

  9. #7

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Gnom Посмотреть сообщение
    А  РАЗРЯЖАТЬ батарею передатчика можно будет через его разъем
    а разве раньше нельзя было так заряжать??? гон. я так заряжал 2 хайтека пока не купил зарядник нормальный и футабу тоже через разъем.

    чет не догоняется смысл. он что, что-то там ограничивал или где?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    376
    Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от tlvct Посмотреть сообщение
    а разве раньше нельзя было так заряжать??? гон. я так заряжал 2 хайтека пока не купил зарядник нормальный и футабу тоже через разъем.

    чет не догоняется смысл. он что, что-то там ограничивал или где?

    В том то и дело, что нет. Приходится для разрядки батарей доставать пакет аккумуляторов из корпуса передатчика.

  12. #9

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    хм странно... ни разу не доставал.

    может у меня не правильные передатчики были и есть?

    Добавлено

    щас из футабы достаю только лишь для того чтоб подключить её к тритону для зарядки хотя наверно можно и хобот подвесить к нему ещё одни чтоб прям в передатчик втыкать...


    А тогда объясните плиз почему в комплекте с аппаратурой идет коробочка с зарядным устройством для борта и для передатчика, причем конец для передатчика ооборудован своим джеком чтоб его в корпус ткнуть? ну да, за ночь заряжается, не быстро, но ведь работает и работало... не понимаю

  13. #10
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Виктор, ты пропустил ключевое слово "разряжать".
    Диод мешает разрядить акк. через разъём передатчика. В девятке диода нет.

    собственно разряжать до упора кадмиевый акк. в каждом цикле необязательно.
    Можно для профилактики это делать раз в месяц, а то и реже.

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    Цитата Сообщение от tlvct
    хм странно... ни разу не доставал.

    может у меня не правильные передатчики были и есть? 
    абисняю адын раз.
    всякая фигня типа фокусов и флешей не имеет диода и тритоном заряжается через родной штекер без проблем

    9с имеет диод для защиты от переполюсовки при подключении зарядника. потому если в родную дырку в передатчике подключить тритон, то он просто не увидит твою сборку и скажет "а вот нету ничего" и ничего заряжать не будет.

    твой ночной зарядник для борта и аппаратуры, расчитаный на 70мА плюет на наличие диода и всё заряжает. ибо не проверяет наличие сборки. ему хоть проволоку воткни между контактов. а тритон проверяет. меряет напряжение. диод померить напряжение не дает. вот.

    Добавлено

    Цитата Сообщение от SAN
    Диод мешает разрядить акк. через разъём передатчика. В девятке диода нет.
    в той, что я в руках крутил - есть. отвечаю. куплена на хеликрафте

  15. #12

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    ну судя по этой писюльке http://www.siriuselectronics.com/diode_sheets/fut9c.htm диода там нету.


    ну да ладно... с другой стороны к чему всё это? не влом же вытащить сборку и где-нить на столе её положить чтоб места много не знаимал передатчик?

  16. #13
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    26egemot

    Видно разные модели делают. Для разных продавцов.
    Я покупал в январе в МДСе. 9САР. Диода нет.
    Заряжаю (и разряжаю иногда) через разъём передатчика Тритоном.

    2tlvct
    Вытаскивать из неё акк. мне не понравилось: разъём там неудачно на плате стоит. Есть шансы разболтать его при регулярном туды-сюды.

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    В Futaba 9C диода нет

    Вот что написано в руководстве на странице 14 внизу:
    *Note that the 9C transmitter system has electronic protection from overcharging and reverse polarity via poli-switch.
    It does NOT have a diode in the charge circuit and may be discharged/peak charged with the battery in the transmitter.
    *Заметим, что передатчик 9С имеет электронную защиту от перезарядки и изменения полярности с помощью многоконтактного переключателя.
    Диода в зарядной цепи НЕТ и возможна разрядка/зарядка ( зарядным устройством с определением по пику напряжения ) с батареей аккумуляторов в передатчике.
    Вот только смысл первого предложения мне непонятен совсем. Какая может быть защита, если простая цепь без диода? Что за переключатель?

    Скорее всего, так туманно-научно они пишут о том, что штекер при втыкании вилочки зарядного устойства просто отключает аккумулятор от цепей передатчика. Вот и многоконтактный переключатель , вот и электронная защита, реализованная с его помощью , вот и защита от перепутывания полюсов ( уже в штеккере )

    Добавлено

    Цитата Сообщение от 6egemot
    в той, что я в руках крутил - есть. отвечаю. куплена на хеликрафте
    Ну, значит это не 9С

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин Посмотреть сообщение
    Ну, значит это не 9С  
    ну значит кое-кто из тех, кого я знаю, дятел или штекер у него кривой.
    но сути это не меняет. тот конкретный экземпляр тритоном не заряжается, а тем же штекером с бананами от обычного зарядника - заряжается. нифига не понимаю.

  19. #16
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Может в штеккер диод кто запаял?
    Для защиты.

    Обычный-то - просто сетевой-вилка?
    Так ему диод не мешает.

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    Цитата Сообщение от SAN
    Может в штеккер диод кто запаял? 
    не, всё проще. есть штекер с проводом и 2 бананами на конце.
    втыкается в зарядник с набором дырок под разный ток. типа multilader

    усё работает.

    он же - в тритон. fx18 - заряжается. 9с - нет.

    провода паял я. провалами в памяти не страдаю. диод не ставил. но 9с этим проводом только от простого заряжается. бред какой-то.

  21. #18
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    А воткни-ка ты этот провод в передатчик, а другой стороной в старый, стрелочный вольтметр (чтоб без электроники).
    Тогда если диода нет, он покажет напряжение акк.
    А ежели есть - ничего не покажет или сильно заниженное.

  22. #19

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    376
    Записей в дневнике
    57
    Ну вот, сегодня вечером, впаял перемычки в обе свои Футабы. Все работает просто идеально. Теперь можно РАЗРЯЖАТЬ аккумуляторы не вынимая их из корпуса передатчика. Наконец-таки кончились мои мучения.
    Последний раз редактировалось Gnom; 13.07.2009 в 14:27.

  23. #20

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от tlvct Посмотреть сообщение
    не влом же вытащить сборку и где-нить на столе её положить чтоб места много не знаимал передатчик?
    Вытащить то не в лом, вот только один раз у меня разъём батареи вместе с защитой от переполюсовки со штекера снялся, и на место я его воткнул уже наоборот .
    Год назад я тут постил: "Спалил передатчик Х412, хелп".
    После этого перемычки впаял в оба передатчика
    разъём разшатывать лишний раз тоже неохота...

  24. #21

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин Посмотреть сообщение
    Какая может быть защита, если простая цепь без диода? Что за переключатель?
    polyswitch - это самовосстанавливающийся предохранитель.
    Т.е. при превышении тока - разрывается, после остывания - замыкается снова.

  25. #22
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Я почитал сейчас о PolySwitch™ тут, это действительно такой предохранитель ( полимерный выключатель ). Но это название изделия конкретной фирмы.

    Но прямой перевод слова polyswitch - все-таки переключатель с несколькими позициями.

    К тому же, предохранитель всегда бывает только на конкретный максимальный ток, а батареи бывают разные даже в стандартных комплектациях.

    Если это действительно так, то этот предохранитель не имеет никакого отношения к батарее.
    Он должен стоять в цепи питания передатчика после батареи.
    Тогда причем здесь защита от перезарядки?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Диоды на багги
    от Peteryes в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 03.10.2009, 00:31
  2. Питание для диодов. Как правильнее?
    от den15_de в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 12.12.2007, 19:24
  3. Биполярный шаговый двигатель и диоды Шоттки
    от -=Женек=- в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.05.2007, 10:40
  4. разломался диод "шотки" (вроде так он называется) что делать?
    от Шифт в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 06.10.2006, 12:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения