Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

Triton дома

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет!Думаю у процентов девяносто моделистов в пользовании зарядник Triton, и не думаю что все пользуются им только в поле, ...

  1. #1

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221

    Triton дома

    Всем привет!Думаю у процентов девяносто моделистов в пользовании зарядник Triton, и не думаю что все пользуются им только в поле, отсюда вопрос поделитесь кто и как в домашних условиях его запитывает.Ну не тащить же домой ак от машины, "представляю что скажет мама....."
    Попробовал ИБП от компа, не тянет.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    Автомобильный зарядник "Страйвер". До 15 А, работает в режиме как стабилизатора напряжения, так и стабилизатора тока, никаких проблем. Не боится КЗ.

  4. #3

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Москва,
    Возраст
    64
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Попробовал ИБП от компа, не тянет.
    Посмотри вот это:
    http://shop.modelism.net/product_info.php?...&products_id=45

  5. #4
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    Как это не тянет?!
    Пятивольтовый выход-то был нагружен?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Да еще забыл, кто подскажет : при покупки тритона мне сказали что у него всего одна болезнь ,западание круглой кнопки при нажатии,так ли или это?Как избавиться ,а может пройдет после обкатки. Кстати в мануале к тритону категорически запрещено пользоваться автозарядниками.

  8. #6

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    589
    Может я и полный лох, но слегка модифицированный 400-ваттный АТХный блок питания работал без проблем

  9. #7

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    Автозарядники бывают разные. В инструкции к Страйверу сказано, что его можно использовать как блок питания для автомагнитол, ручного инструмента на 12 В и пр. Почему не для Тритона? Striver

    Круглая ручка может западать по причине попадания в нее грязи-пыли. Кардинально не лечится, периодически стоит чистить эту ручку. Если нажимать на ее центр, то проблема практически незаметна.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Вот вот слегка модифицированный, а по моему выжать 15 А из блока питания к компу нереально.И еще у меня новый тритон, кнопка уже западает представляю что будет дальше... Все равно спасибо всем!

  12. #9

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    589
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Вот вот слегка модифицированный, а по моему выжать 15 А из блока питания к компу нереально.
    Ну... Слегка, значит слегка - отрезал лишнее, вывел клеммы наружу. Где надо закоротил Проблем никаких, как я уже говорил, не было. А по поводу дефектов самого Тритона - ну а чего вы хотели за такие деньги? Бюджетный зарядник понимаешь

  13. #10

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Извеняюсь, 170 долларов бюджетный зарядник!
    А по поводу кнопки думаю наверное они все такие.

  14. #11

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    589
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Извеняюсь, 170 долларов бюджетный зарядник!
    А по поводу кнопки думаю наверное они все такие.
    То, что у нас он стоит столько, не делает его крутым Вместо вращающейся ручки можно было бы совершенно спокойно сделать 3 обычных кнопки. И проще, и надёжнее, и удобнее. Собственно наличие попсовых прибамбасов типа джога весьма красноречиво говорит об уровне изделия

  15. #12

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Согласен !

  16. #13

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    А вот интересно , никто не пробовал использовать в качестве 12В источника
    обычный UPS ? В нём аккумулятор на 12В , зарядное устройство. Можно использовать и дома и на улице. При этом самый простой , например
    ИБП PowerCom WOW-300 стоит $32 .

  17. #14

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,017
    А зачем Вам 15 А. Это какие акки заряжать?

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    г.Улан-Удэ р. Бурятия
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    48
    Вполне нормально работает Тритон от блока питания древнего 386 компа он выдаёт спокойно 12 А…..а заряд больше 10А мне и не надо………

  19. #16
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    Собственно наличие попсовых прибамбасов типа джога весьма красноречиво говорит об уровне изделия 
    М-да?
    А на Футабе 9 тоже такой прибамбас стоит
    И о чём это говорит?

  20. #17

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Друзья тема и начиналась с ИБП (читайте UPS) ,тоже думал что все будет окей, только наверное сам UPS дохлый оказался.Про 15 А сказано опять в инструкции ,так что это не моя прихоть.
    Сейчас пробую блок питания от компа, наверное на этом и остановлюсь.К стати опять про Тритон он вольтаж и время зарядки сам расчитыват?

  21. #18
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    М-да?
    А на Футабе 9 тоже такой прибамбас стоит 
    И о чём это говорит?
    всё верно - ff9 попса

  22. #19

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    По поводу крутилки так ни кто и не сказал, это стандартно(западание)?

  23. #20
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    По поводу крутилки так ни кто и не сказал, это стандартно(западание)?
    у меня не западает.
    но я покупал давно и в штатах.

  24. #21
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    Цитата Сообщение от 6egemot Посмотреть сообщение
    всё верно - ff9 попса 
    Ну тогда и видеомагнитофоны SONY туда же.
    На них джоги более 10 лет назад появились

    Хотя, с моей т.з. эти многофункциональные крутилки менее удобны, чем набор тумблеров и кнопок. Место на панелях управления экономят. Ну в плеерах размера зажигалки это ещё как-то оправдано, а в более габаритных изделиях-то зачем? За дешевизной изготовители гонятся

    Добавлено

    А западать - пока нет.
    У меня другие глюки. Уже писал: напряжение отключение акк. при циклированном разряде/заряде ниже обещанных 0.8В на элемент.

  25. #22
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    У меня другие глюки. Уже писал: напряжение отключение акк. при циклированном разряде/заряде ниже обещанных 0.8В на элемент.
    да. я видел такое несколько раз с гидридами у себя. но, позвольте, 0.8В на банку в обычном состоянии и под нагрузкой это не одно и тоже.

    я помню, гонял циклирование на нем. выставлял 0.8 на банку. под разрядом в 3А оно уходило менее 0.8 на банку. потом пауза минут в 5 - напряжение выравнивается как раз до 0.8-0.9 на банку. потом заряд начинается.

  26. #23
    Давно не был
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    г.Улан-Удэ р. Бурятия
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    48
    Не чего не западает и не глючит (тьфу х 3 <) правдо он у меня откровенно китайский (брал в Китае) и даже иероглифами на нижней стороне чего-то написано… …а разрежает точно также сначала в минус угонит потом акк сам в норму встанет…..может так и надо …..

  27. #24
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 6egemot Посмотреть сообщение
    всё верно - ff9 попса 
    на 14mz Тоже крутилочка имеется...

  28. #25
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    да. я видел такое несколько раз с гидридами у себя. но, позвольте, 0.8В на банку в обычном состоянии и под нагрузкой это не одно и тоже.
    Согласен. Но из описания это не следует, что именно без нагрузки 08 мерить надо. Может у них так заложено.
    Раздражает также, что нельзя отключить сигнализацию ошибки
    Например время заряда кончилось, а дельтапик ещё не сработал (большой ёмкости акк.). Пришлось среди ночи вставать и

  29. #26

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    589
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Ну тогда и видеомагнитофоны SONY туда же. 
    На них джоги более 10 лет назад появились
    На видеомагнитофонах jog/shuttle сами знаете для чего. На r/c пультах и зарядниках они совершенно непонятно зачем. Кажущееся удобство оборачивается снижением надёжности. Это конечно не означает, что всё должно резко сломаться, но при прочих равных я выберу кнопки Я думаю это обычная заморочка маркетингового отдела - что бы эдакое придумать, чтобы покупателя привлечь

  30. #27

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    Собственно узел, который стоит на плате и крутится/нажимается очень надежный и его еще ни разу не клинило. Я точно таких узлов, правда в другом месте, видел и шшупал ну очень много. Клинит большой пластмассовый диск в корпусе из-за перекоса при нажатии, вот и вся проблема.

  31. #28
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    Кажущееся удобство оборачивается снижением надёжности
    Так я и говорю, что мне такой интерфейс управления неудобен.
    (Ну привык я к большим пультам управления с кнопками и тумблерами.)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Инструкция для Triton Jr
    от Sorpin в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.06.2007, 01:43
  2. Triton 2
    от XVortex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.11.2006, 02:50
  3. Проблемы с зарядником "Triton"
    от Aleksandrss в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2004, 04:28
  4. Куда подключить Triton дома?
    от Vlad1917 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.08.2004, 11:29
  5. Triton или Schulze 330
    от gennady в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.12.2003, 15:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения