Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 281

Знакомьтесь OrangeRx T-SIX!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А является ли для 6-ти канальной аппаратуры отсутствие крутилок таким уж большим недостатком? Да и сравнивать эту аппаратуру с 8-ми ...

  1. #121

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    70
    А является ли для 6-ти канальной аппаратуры отсутствие крутилок таким уж большим недостатком?
    Да и сравнивать эту аппаратуру с 8-ми канальной турнигой, имхо, не совсем корректно: несмотря на близкую цену, эта не может не иметь меньшую функциональнось. Более корректно сравнение с 6-ти канальными от турниги или HK.
    Вот если бы удалось расширить до 7-ми каналов, да еще и сделать альтернативную прошивку - другое дело.
    А так - это, имхо, вполне достойный вариант аппы для начинающих.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от coe315 Посмотреть сообщение
    Вот если бы удалось расширить... и сделать альтернативную прошивку - другое дело
    Хм.. собственно к этому и речь, что при процессоре получше, чем в турниге имеем и отрицательные моменты для альтернативности... хотя мож это и оффтоп в этой теме.

  4. #123

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    электрическая сила. снимите обмен по УАРТУ с ВЧ модуля и посмотрите что там. наверняка аналог LP4DSM. потом снимите обмен по ногам ЖКИ. потом будем думать за er9x.

  5. #124

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    70
    Наконец, пришли R615 и R710. Сегодня проверил дальность в сравнении с R610 в прежних условиях. Итак: R610 - 285 м, R615 - 300 м, R710 - R710 - 370 м. Так что эффект от полноразмерной антенны есть. Осталось дождаться R620 и сравнить их. Через пару недель собираюсь выбраться за город и проверить дальность при прямой видимости без деревьев между приемником и передатчиком.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от coe315 Посмотреть сообщение
    Итак: R610 - 285 м
    Это с сателлитом или без?

  8. #126

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    70
    Все измерения без сателлита, на уровне земли. Между приемником и передатчиком, как уже писал, довольно много деревьев - хотя и не сплошной лес. Но соотношение дальностей можно вполне оценить. Да и не вижу смысла делать с подключением сателлита - дальность приема измениться не может.
    Кстати, на R610 похоже и вправду порт сателлита - муляж.
    Последний раз редактировалось coe315; 03.03.2013 в 12:34.

  9. #127

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,047
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от coe315 Посмотреть сообщение
    с подключением сателлита - дальность приема измениться не может.
    Дальность нет, а в определённых условиях уверенность приёма - да, т.е. по сути всё же дальность УВЕРЕННОГО приёма несколько повысится.
    Цитата Сообщение от coe315 Посмотреть сообщение
    Кстати, на R610 похоже и вправду порт сателлита - муляж.
    Где то проскакивало, что именно так.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Где то проскакивало, что именно так.
    Теперь в этом есть уверенность.
    Цитата Сообщение от coe315 Посмотреть сообщение
    определённых условиях уверенность приёма
    Это имеет смысл, если что-то близко расположенное экранирует антенну. В условиях "стенда" разницу не зафиксировать, имхо.

  12. #129

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от coe315 Посмотреть сообщение
    Кстати, на R610 похоже и вправду порт сателлита - муляж.
    Нужно чекнуть, давно купил, но так и не проверял. Кстати проверка сателита заключается в экранировании основного приемника например фольгой.

  13. #130

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,047
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Нужно чекнуть,
    Не имеет смысла, только если ради интереса. Шестьсотдесятый за 6 баксов и так отрабатывает на 300%, он ведь паркфлаерный, я улетал на нём вертикально на предел читаемости метрового самолёта в яркой раскраске, отказов связи не было.
    Цитата Сообщение от coe315 Посмотреть сообщение
    Это имеет смысл, если что-то близко расположенное экранирует антенну.
    Именно для этого и нужны сателлиты.

  14. #131

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Нужно чекнуть, давно купил, но так и не проверял. Кстати проверка сателита заключается в экранировании основного приемника например фольгой.
    И как проверка?,я свои два 610 проверил,положив приёмник в сигаретную пачку а сателлит оставив снаружи:лампочка на приёмнике погасла немного раньше чем на сателлите а управление сохранялось пока на погас сам сателлит,отошол на 40 метров и это через 4 железобетонных стены.

  15. #132

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    положив приёмник в сигаретную пачку
    Значит работает сателлит с этим приемником, а народ сомневается.

  16. #133

    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Нужно чекнуть, давно купил, но так и не проверял. Кстати проверка сателита заключается в экранировании основного приемника например фольгой.
    Имею уже 7 штук приемышей, получил сателлит. Попробовал вчера с R610 из последней партии (через пару дней после заказа они были заменены на другие). Завернул приемник в фольгу - работает, нажал кнопку на аппе - работает. Ну, думаю, сателлит работает. Потом отключил его, опять приемник в фольгу... Опять работает! Некорректный тест.
    Кстати, про антенны и радиосигнал. По работе не раз залезал во внутренности пароходов и барж (железо! не фольга) и оттуда разговаривал по мобиле. Единственное отверстие в металле 600х400 сверху надо мной в 4 метрах. Хотя есть и обратные примеры: судно с кабинетами, на окнах армированное сеткой стекло - глушит все сигналы мобильной связи.

  17. #134

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Danilov_A Посмотреть сообщение
    залезал во внутренности пароходов и барж (железо! не фольга) и оттуда разговаривал по мобиле. Единственное отверстие в металле 600х400 сверху надо мной в 4 метрах. Хотя есть и обратные примеры: судно с кабинетами, на окнах армированное сеткой стекло - глушит все сигналы мобильной связи.
    Так вроде и должно быть: в первом случае есть неэкранированное пространство - на отраженной волне связь сохраняется, во втором - сетка, если имеет контакт с корпусом, для радиоволн гигагерцового диапазона все равно что сплошной металл,да и стены наверняка металл - вот и не проходит сигнал.

    Цитата Сообщение от Danilov_A Посмотреть сообщение
    Попробовал вчера с R610 из последней партии
    Странно - у меня R610 тоже из последней партии с сателлитом не заработали. R620 и R710 - без проблем. Фольга без заземления - экран не слишком эффективный. А вот если фольгу заземлить - глушит куда надежнее.

  18. #135

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Проверить можно так. Берете не забинденный приемник , вставляете в него сателлит ( заранее забинденный с другим приемником). Если порт рабочий , то светодиод на приемнике не горит, а на сателлите должен гореть , сервы должны реагировать на аппу. Если порт не рабочий ,то сервы естевственно не реагируют на аппу.

    Вот видео на эту тему.


    Последний раз редактировалось -ССМ-; 10.03.2013 в 01:48.

  19. #136

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Проверить можно так. Берете не забинденный приемник , вставляете в него сателлит ( заранее забинденный с другим приемником). Если порт рабочий , то светодиод на приемнике не горит, а на сателлите должен гореть , сервы должны реагировать на аппу. Если порт не рабочий ,то сервы естевственно не реагируют на аппу.
    Так и проверял. Сначала биндил сателлит в паре с R710. Потом подключал к другим. Мои три приемыша R610 не среагировали. Похоже работоспособность порта сателлита на этих приемышах зависит от партии.

  20. #137

    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от Danilov_A Посмотреть сообщение
    Опять работает! Некорректный тест.
    Сегодня перепроверил с правильной привязкой. Привязал сначала приемник из первой партии, которому уже скоро 3 года. Потом подключил на забинденный (у меня все забиндены) приемник из последней партии - светодиод засветился, но сервы не реагировали, что наверное логично. Потом забиндил на этом приемнике сателлит - работает. Тест с фольгой имеет смысл провести в поле на расстоянии или с заземлением экрана. Пока лениво. Вывод - разъем действующий, + и - имеют.

  21. #138

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    Новый Уренгой
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,007
    И мне пришел сей девайс... как второй передатчик для мелколетов и хранения в багажнике. Заказывал под первую моду, так как 2-ю расхватывают как горячие пирожки. Вчера разобрал и переделал под 2 моду. Внутри все выглядит на свои деньги %) ничего необычного... китаец, как китаец. Приемыш 9канальный с 2-мя портами под сателиты. Дальность ещё не мерял. Но имея опыт с оранживыми приемниками для Fasst, надеюсь на нормальную работоспособность...
    Думаю, за такие деньги очень не плохо...
    Как себя поведет будет видно, если что отпишусь.

  22. #139

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    Новый Уренгой
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,007
    Облетал... далеко самолетку не отпускал (маленькая).... но косяков и глюков не обнаружено. Температура -16 гр.- полет нормальный.
    Аппой пользоваться можно

  23. #140

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А пробовал кто к 615 приемнику внешние антенны паять ?
    Такие например http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nna_60_cm.html
    Хочется антенну на трикоптере подальше от передатчика вынести.

  24. #141

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,047
    Записей в дневнике
    7
    На 615-м нет разъёма, да и позиционируется он как паркфлаерный...
    Паять антенны на частоте 2.4 - неблагодарное дело, приёмыш за свои деньги и так отрабатывает на 200%, а надо вынести, так 710 лучше взять, там с разъёмом и колхоза минимум, или 620-й...

  25. #142

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Я паял на ar6110, ничего страшного.

  26. #143

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Воронежец
    Возраст
    30
    Сообщений
    289
    Ну что, получилось у кого-нибудь к компу для симулятора прицепить этого "рыжего"?

  27. #144

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,047
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Я паял на ar6110, ничего страшного
    Именно такую длинную антенну на 610-й?

  28. #145

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Припаял в место одной антенны, 40см кабеля с диполькой.
    Разница есть.
    В родном варианте видео давит приемник после 200 метров, с переделанным на 300 еще работает.
    Дальше не гонял модель.

  29. #146

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Припаял в место одной антенны, 40см кабеля с диполькой.
    Фото бы желательно! Добавление дальности полезная штука, да и антеннку уже куда хошь выведешь.

  30. #147

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Курочить снова трикоптер не хочется
    В место пайки проводка паяем центральную жилу.
    Экран на землю с обратной стороны платы.
    на старом AR6110 даже пропилы есть в нужных местах.
    Тестирование правильнее было бы провести без видео передатчика.
    Может прирост только из за выноса антенны на 30 см дальше.

  31. #148

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Понятно, при случае сделайте фото пожалуйста, думаю всем будет интересно.

  32. #149

    Регистрация
    04.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    214
    Добрый день, решил вернуться к вертолетам, тратиться на "орегенальный spectrum" (DX6i и DX7, которые были у меня) не хочется, т.к. пока кроме Nano CP X ничего не планирую, ну может еще 130ка.
    Вопрос, после "орегенала" не захочется сразу выбросить этот пульт и пожалеть о трате каких никаких, а кровных денег?
    Как по ощущениям, как стики, как сборка, как меню, как переключение опять же в сравнении с Spectrum?
    Можно фото для большей наглядности.
    За ранее всех благодарю за любую полезную информацию.

  33. #150

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Саяногорск 19rus
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Alexandrio Посмотреть сообщение
    Итак, хотелось бы поделиться новостью... На хоббях появилась новая аппаратура от OrangeRx (T-six). На сколько я понимаю, данная аппаратура является копией весьма знаменитой аппаратуры Spectrum... Цена аппаратуры всего 65$, что является весьма приемлемой ценой для аппаратуры начального уровня. К сожалению, данная аппаратура не комплектуется приёмником, потому докупать его придется самостоятельно. Теперь сижу и думаю, взять эту аппаратуру, или дождаться выхода новой Turnigy 9XR... Сейчас работаю над переводом описания, чуть позже выложу здесь, если будет интерес.


    А ЕСТЬ ДЛЯ НЕГО ИНСТРУКЦИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?????????

  34. #151

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    Новый Уренгой
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,007
    А кто-нибудь к симу смог её подключить малой кровью?

    Цитата Сообщение от berkut7777 Посмотреть сообщение
    А ЕСТЬ ДЛЯ НЕГО ИНСТРУКЦИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?????????

    скорей всего её не существует в природе... но там и так интуитивно все понятно. Аппа то простенькая.

  35. #152

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от piski Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь к симу смог её подключить малой кровью?
    кабелек нужен с "хитринкой" (приведен в этой теме выше) - паяется за 5 мин и работает

  36. #153

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    Новый Уренгой
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,007
    Цитата Сообщение от coe315 Посмотреть сообщение
    кабелек нужен с "хитринкой" (приведен в этой теме выше) - паяется за 5 мин и работает

    C какой хитринкой? Не понял... А распиновка то понятна

  37. #154

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от piski Посмотреть сообщение
    C какой хитринкой? Не понял... А распиновка то понятна
    Под "хитринкой" имел ввиду специфичность кабеля для этой аппы.

  38. #155

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Коллеги, имеющие данный девайс, подскажите, плз, мода 1 на моду 2 меняется так же легко, как в турниге- перстановкой пружинки на стике, или сложнее? То, что в меню можно поменять, я уже понял, а физически пружинку?
    Вопрос потому, что мой кружковец сейчас хочет шестиканалку, а на хоббях оранж только первой моды. И что-й то недорогие шестиканалки вообще пропали...

  39. #156

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    шестиканалки вообще пропали...
    Как пропали?,а турниги шестиканальные?(1600р с чем-то)они то есть!

  40. #157

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Ух ты, блин! У меня эту страницу почему- то никак не открывало... А здесь такие вещи! Спасибо огромное!!!

  41. #158

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Саяногорск 19rus
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    Привет всем, кто знает какой аналог батарейки к нему подайдет?????

  42. #159

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    40
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от berkut7777 Посмотреть сообщение
    Привет всем, кто знает какой аналог батарейки к нему подайдет?????
    как вариант
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...331&aff=526159
    или
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ever_Pack.html
    с переделкой разъёма на jst, по размерам обе подходят.

    А кто нибудь проверял до какого уровня аппа разряжает аккум при срабатывании оповещения о разряде. В инструкции пишут, что индикатор разряда АКБ начинает мигать при напряжении ниже 4,3 В, а оное для 2S LiPo батареи, по моему, уже переразряд, для LiFePo4 вроде как нормально (разряд не ниже 2 Вольт на банку (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...82%D0%BE%D1%80)

  43. #160

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Саяногорск 19rus
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    как вариант
    Спасибо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRx R610 Spektrum DSM2 6Ch 2.4Gh сдох, или можно еще что-то сделать?
    от wavecarver в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.08.2013, 18:46
  2. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33
  3. OrangeRx R710 DSM2
    от zsz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 00:27
  4. Приемник OrangeRx R910 (DSM2) - какой канал за что отвечает?
    от DntWorry в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.07.2012, 03:36
  5. совместим ли приемник OrangeRx R610 Spektrum DSM2 6Ch 2.4Ghz Receiver с DX3E/R/S ?
    от Trofimoff в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.02.2012, 00:16

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения