Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 281

Знакомьтесь OrangeRx T-SIX!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Yura 33 Подыму темку. Решил привязать эту аппу к симу Феникс, где то тут проскакивала картинка как, но ...

  1. #201

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    52
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от Yura 33 Посмотреть сообщение
    Подыму темку. Решил привязать эту аппу к симу Феникс, где то тут проскакивала картинка как, но непонятно куда подвязывать массу. Туда, где скоммутированы синие или где помечено масса? Вложение 893414
    Всем привет!
    Данной аппаратуркой пользуюсь давно. Уже десяток штук прошли через мои руки. Заказывал для пионеров, для друзей и у самого пара штук для пенолетов. Нареканий не было, все отлично. Но "отлично" не может быть вечно!
    Недавно начинающему моделисту понадобился полный комплект (модель+аппа), обратился ко мне за помощью. Собрал "бикслер" привязал к "оранж"у... выходим на тестовый полет... запускаем... через 10-15 метров самолет падает, еще попытка... то же самое! Проверяем дальность действия... метров 15!!! В общем дело оказалось в самом передатчике!
    Если кто сталкивался, в чем может быть причина!?
    И еще вопросик: объясните пожалуйста по слогам, что и куды надо перепаивать (в передатчике или шнуре) чтоб подцепиться к СИМу?
    Заранее спасибо!

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,030
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Олег Александрович Посмотреть сообщение
    В общем дело оказалось в самом передатчике!
    В первую очередь смотрите на контакт передающей антенны и на саму антенну.

  4. #203

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    а еще если антенну очень часто сгибать, крутить, обламывать и вклеивать, то можно оборвать экран у антенны(серый проводок такой) это может быть причиной. а если замкнуть сигнальный провод и экран, то можно спалить выходной каскад у передатчика. и тогда все... покупайте новый модуль. я свою антенну обломал и потом спрятал ее в корпус. перевозить и хранить НА МНОГО удобнее.

  5. #204

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Олег Александрович Посмотреть сообщение
    объясните пожалуйста по слогам, что и куды надо перепаивать (в передатчике или шнуре) чтоб подцепиться к СИМу?
    В этой теме ранее Сергей ссылку и фотку приводил на решение вопроса Знакомьтесь OrangeRx T-SIX! , на хоббикинге продают готовый симуляторный переходник для T-SIX http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...m_1000mm_.html

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    52
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    а еще если антенну очень часто сгибать, крутить, обламывать и вклеивать...
    Аппаратура новая! Не знаю на сколько часто китайцы антенну накрутили!

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    В этой теме ранее Сергей ссылку и фотку приводил на решение вопроса Знакомьтесь OrangeRx T-SIX! , на хоббикинге продают готовый симуляторный переходник для T-SIX http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...m_1000mm_.html
    Спасибо, картинку видел, по ссылке ходил! Но то-ли лыжи не едут...!? Поэтому и обратился к более умным, растолковать подробнее для тех, кто на бронепоезде!

  8. #206

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    может заводской брак. весьма странно. Это на 98% виноват модуль, а точнее его выходной каскад. Без него аппаратура работает метров на 15.

  9. #207

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Олег Александрович Посмотреть сообщение
    Но то-ли лыжи не едут...!? Поэтому и обратился к более умным, растолковать подробнее для тех, кто на бронепоезде!
    Да нет тут умных, чего там растолковывать, что на рисунки синим-то закоротите меж собой, белым-выход ППМ, земля-ободок тренерского разъема.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    2
    Олег Александрович, я подключил Оранж к симу, без проблем. В чем у Вас заминка, возможно чем-то помогу.

  12. #209

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    52
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от Феникс А Посмотреть сообщение
    Олег Александрович, я подключил Оранж к симу, без проблем. В чем у Вас заминка, возможно чем-то помогу.
    Заминка в том, что просто комп не видит эту аппаратуру.

  13. #210

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    До сих пор не видит? Попробуйте землю с ППМ местами поменять и неплохо бы осциллографом посмотреть, есть ли там вообще ППМ...

  14. #211

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    2
    Возможно не открою что-то новое. Для меня было сюрпризом, что ППМ на тренерском разъёме появляется только при ВЫКЛЮЧЕННОМ положении выключателя пульта. Ну и естественно при наличии перемычки (см. сообщение №68 в этой теме). Иначе пульт не реагирует на перемычку и ППМ отсутствует.

  15. #212

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    214
    возможно ли этот пульт подружить с EzUHF JR Module (9XR/Taranis) ?
    http://www.immersionrc.com/product-d...9XR/Taranis%29

  16. #213

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,591
    Если кому интересно : воткнул в сей Апельсинчик вч модуль от ДХ5i, забиндился и заработал как с родным... что значит клон...

  17. #214

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от BolshoyArt Посмотреть сообщение
    Если кому интересно : воткнул в сей Апельсинчик вч модуль от ДХ5i, забиндился и заработал как с родным... что значит клон...
    а как ты менял ВЧ модуль?

    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    возможно ли этот пульт подружить с EzUHF JR Module (9XR/Taranis) ?
    http://www.immersionrc.com/product-d...9XR/Taranis%29
    сам же и отвечаю
    ла, возможно с трейнер-разъёма взять PPM и подав его вместе с внешним питанием в EzUHFсделать дальнобойный линк.

  18. #215

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,591
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    а как ты менял ВЧ модуль?
    В Дх5 и 4 (из ДХ6 тоже пойдет)он впаян в плату, аккуратно выпаиваем, а в Оранже он вставляется в разъем этими же ногами(нужно хорошо очистить от припоя)
    На всякий случай напоминаю НЕ ВКЛЮЧАТЬ ВЧ МОДУЛЬ БЕЗ АНТЕННЫ,
    умирает в долю секунды...
    Только что переставил и джойстики из Дх6-го,
    они там тоже не очень, но лучше родных точно.
    при установке на джойстиках пришлось чуть подпилить уголки,
    упирались в выводы выключателей.

  19. #216

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от BolshoyArt Посмотреть сообщение
    В Дх5 и 4 (из ДХ6 тоже пойдет)он впаян в плату, аккуратно выпаиваем, а в Оранже он вставляется в разъем этими же ногами(нужно хорошо очистить от припоя)
    На всякий случай напоминаю НЕ ВКЛЮЧАТЬ ВЧ МОДУЛЬ БЕЗ АНТЕННЫ,
    умирает в долю секунды...
    Только что переставил и джойстики из Дх6-го,
    они там тоже не очень, но лучше родных точно.
    при установке на джойстиках пришлось чуть подпилить уголки,
    упирались в выводы выключателей.
    фото процесса не делал?

  20. #217

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,603
    Ничего не понимаю. Зачем покупать за 65 долларовкитайскую же 6-ти каналку и танцевать с ней с бубнами, что то там перепаивая, если Turnigy 9RX на том же HK стоит 49 доларов со всеми своими свистелками и перделками?

  21. #218

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,591
    Фото не делал, эксперимент ставил для себя, да и нечего там снимать то... я же не шоумен...
    Чего и где кто купил за других не рассуждаю, обычно, воспитание...
    Апельсинчик вчера взял по случаю за 1т.р. (очень хорошее сочетание цены и качества)
    остальное просто было раньше...
    Надеюсь что мой опыт может оказаться для кого то ценным.
    простые пульты много у кого валяются, они часто были в комплекте с вертолетами, например,
    в случае покупки потом что Оранжа, что Дх6-го все ремонтируется без заказов "оттуда" и ожиданий...

  22. #219

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    Итак... после многочисленных переделок антенны, после того как я ее спрятал внутрь у меня самопроизвольно произошло вот что: оторвался сигнальный провод от модуля со всеми вытекающими последствиями: сгоревший модуль, сломанный винт, трещина на морде самолета... мысли следующие: возьму модуль оранжевый с Х.К за 30 баксов который требует РРМ.
    РРМ возьму с тренерского разъема, питание напрямую от двух банок поставлю родной модуль на полочку. что думаете?

  23. #220

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,591
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    Итак... после многочисленных переделок антенны
    А не логичнее было бы поменять модуль на Спектрумовский и поставить нормальную антенну?
    при этом ничего переделывать не надо...

  24. #221

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    Где взять спектрумовский модуль? Можно вытащить из спектрума 5ки, но её ещё надо найти. Антенна стоит нормальная, вымеренная. И цена вопроса какая?

  25. #222

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,591
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    Можно вытащить из спектрума 5ки,
    даже из 4-ки, но там его надо аккуратно выпаять, а в Оранже он на разъеме, и антенна пойдет от того же передатчика, тут на барахолке они встречались 1200-1500р.

  26. #223

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    Я просто на форуме нашёл уже модуль, просто мне аппаратура может вскоре пригодиться.

  27. #224

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,591
    Ну, если есть желание перейти на аппаратуру типа Турниги или JR с модулем, тогда имеет смысл...
    в съемном модуле Оранжа есть свои проблемы, например, их первая партия была вся бракованной, и этот брак осел у покупателей, которым потом на замену высылали другие модули...

  28. #225

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    Цитата Сообщение от BolshoyArt Посмотреть сообщение
    в съемном модуле Оранжа есть свои проблемы, например, их первая партия была вся бракованной, и этот брак осел у покупателей, которым потом на замену высылали другие модули...
    буду иметь ввиду, спасибо.

  29. #226

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от BolshoyArt Посмотреть сообщение
    первая партия была вся бракованной, и этот брак осел у покупателей, которым потом на замену высылали другие модули...

    Атем, там все просто лечится прошивкой, файлики есть на хоббикинге, инфа по прошивке в теме OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

  30. #227

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    вот так выглядит теперь оранжевая аппаратура. трещины были получены ранее, пока аппа была с антенной.

    а вот как выглядит модуль

  31. #228

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,591
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    вот так выглядит теперь
    Выключатель питания опасный! можно задеть когда модель в воздухе, а это гарантированная потеря сигнала в воздухе, тут на родной то жаловались, что задеть можно, а уж тумблер точно...

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    там все просто лечится прошивкой
    это для нас просто, а для многих прошивка - темный лес с подводными камнями, несмотря на то, что все описано...

  32. #229

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    Тумблер дотатоно тугой, а ещё его можно подпилить дремелем.
    О прошивках: зачастую для прошивки нужна дополнительная электроника ( прошиватели там всякие) которые не у каждого моделиста есть.

    Кстати тумлер стоит духполосный. Он отдельно замыкает два контакта на тренерском разъёме и отдельно замыкает + на питание модуля. Почему так? Элементарно: когда АПМ включается через обычный выключатель нигде не появляется нужные 8 вольт и не факт что появляется ррм сигнал на разъёме. В общем время покажет.

  33. #230

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,591
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    Тумблер дотатоно тугой, а ещё его можно подпилить дремелем.
    В Москве то можно подобрать что то более безопасное, даже колпачок сделать предохранительный, как на гашетке оружия... :-)

  34. #231

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    Москва большая, есть все, найти сложно, я вчера на Митинском радио рынке минут 30 искал магазин...

  35. #232

    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Одесса UA, Жуковский RU
    Возраст
    64
    Сообщений
    320
    Приветствую всех пользователей Orange T-SIX!
    Вопрос.
    На Хобби-Кинге сейчас такие передатчики идут уже с 3-позиционным тумблером.
    Никто не владеет инфой - наш нельзя ли проапгрейдить?

  36. #233

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,530
    Записей в дневнике
    18
    простите... а зачем один Спектрум совместимый модуль менять на другой Спектрум совместимый модуль?

  37. #234

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    Возможно за тем что один сгорел...

  38. #235

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    Хааааа, не долго проработал модуль. Сегодня захотел выйти полетать, а тут такое западло. В общем модуль не подает никаких признаков жизни. Светодиод не светится, не загорается и при нажатии кнопки. Потребляет ток около 130 ма. Что с ним такое напомню: модуль тот который работает от РРМ и предназначен для всех аппаратуры подряд.

  39. #236

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,075
    Александр Кунашук жжёт !

  40. #237

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    Что не так? Родной модуль сгорел по вполне понятной причине, а вот что с этим.... ВОПРОС... все провода на месте, антенна тоже, подключено все правильно. Модуль работал последний раз в воскресенье вечером, потом был повешен на стенку. и вот сегодня модуль не запустился. не работает ни от двух ни от трех банок.

    П.С: вместо того чтобы прикалываться посоветовали бы что-то.

  41. #238

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    работал последний раз в воскресенье вечером, потом был повешен на стенку.
    Надеюсь не гвоздями прибивали... а если серьезно, то электроника иногда отказывает без видимой причины, проверьте все провода и контакты, какие сможете, потом ищите кого то разбирающегося в электронике для диагностирования, и то не факт, что поймут причину, уж не говорю про починят, других вариантов нет...

  42. #239

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    все провода и соединения проверены, модуль отпаян и запитан напрямую. не помогло.

  43. #240

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,773
    Кетай, однако... Лотерея...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRx R610 Spektrum DSM2 6Ch 2.4Gh сдох, или можно еще что-то сделать?
    от wavecarver в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.08.2013, 18:46
  2. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33
  3. OrangeRx R710 DSM2
    от zsz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 00:27
  4. Приемник OrangeRx R910 (DSM2) - какой канал за что отвечает?
    от DntWorry в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.07.2012, 03:36
  5. совместим ли приемник OrangeRx R610 Spektrum DSM2 6Ch 2.4Ghz Receiver с DX3E/R/S ?
    от Trofimoff в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.02.2012, 00:16

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения