Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Futaba 6ex

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый вечер всем)Всем известная модель!Futaba 6ex Fasst думаю ее под FPV заделать!Вот не подскажите расход mah у нее?И на скоко ...

  1. #1

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610

    Futaba 6ex

    Добрый вечер всем)Всем известная модель!Futaba 6ex Fasst думаю ее под FPV заделать!Вот не подскажите расход mah у нее?И на скоко хватает стового акка?И какие советы при полеты в fpv именно на ней?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    Люди аууу?)

  4. #3

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Стоковый акк у него полное г..о,время работы его не засекал-но оно будет не велико.Лучше его заменить на LI-PO где то на форуме была ветка на эту замену.Конкретно под FPV-не скажу(просто этим не занимаюсь).Расход mah-у нее указан в инструкции.Она была у меня первой аппой_по надежности вполне нормальная,но сильно урезана програмно,пришлось приобрести другую рояль про.

  5. #4

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    Спасибо понял)Тут нашел что при сигнали жрет 170mah а акк у нас 600mah.Если я прравильно все вычеслил то чистых проработает примерно 3 часа!Или нет?И просьба перенест в ветку про FPV так как главный вопрос уже какие нюансы и т.д. будут ждать меня в полете по FPV на этой футабе?

  6.  
  7. #5
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Если не хотите резать под обычный LiPo, то вот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ipo_Pack_.html
    Заряжать можно под завязку 12,6В.

  8. #6

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    Тут нашел что при сигнали жрет 170mah а акк у нас 600mah.Если я прравильно все вычеслил то чистых проработает примерно 3 часа
    Примерно так,если акк новый -его нужно циклировать.
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    И какие советы при полеты в fpv именно на ней?
    А что именно хочешь узнать.По дальнобойности как и 7 футаба.Огромный минус мало каналов и сильно урезана програмно

    Еще одно гдето здесь проскакивала информация если поставить напрямую LIPO в передатчик -он может выйти из строя(просто когда он полностью заряжен вольт многовато для него),там что то люди мутили.Вообщем нужно найти эту ветку на форуме и почитать,чтобы зря не рисковать.В крайнем случае поставить NIMG акк- побольше емкостью(только нужно смотреть размер внутри передатчика),ну и третье оставить стоковую-если устроят данные параметры.

  9. #7

    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    г. Гатчина
    Возраст
    47
    Сообщений
    268
    У меня 6 ка купил одним из первых, пользую с 2008 года да при установке ли-поль пришлось резать корпус а так заряжаю по полной ни каких проблем не наблюдал.Ли-поль 3 s 1.2 ампера хватает по времени на очень много часов на 8 точно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    Мне кажется для начала буду носится на стоковом акке!

  12. #9

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    ...проскакивала информация если поставить напрямую LIPO в передатчик...
    Использование LiPo в передатчике
    Глюк. Не могу найти причину

  13. #10

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    кто вскрывал эту футабу? канала 5 и 6 можно переделать хотя бы под 3-х позиционные тумблеры? чтобы например было 2 положения у элеронов, а не одно как сейчас

  14. #11

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Кишинев, Молдавия
    Возраст
    61
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    кто вскрывал эту футабу? канала 5 и 6 можно переделать хотя бы под 3-х позиционные тумблеры? чтобы например было 2 положения у элеронов, а не одно как сейчас
    Нет, к сожалению.

  15. #12

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,708
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    канала 5 и 6 можно переделать хотя бы под 3-х позиционные тумблеры?
    Если у Вас Футаба с крутилкой по 6му каналу, то её (крутилку) моно использовать как 3х позиционник,
    т.е. 2 крайних положения и середина дают 3 разных сигнала.
    А переделку на 3х позиц переключатели не встречал нигде.

  16. #13

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    канал 6 у меня тумблером.
    я аппу не разбирал, что то с ходу она не разобралась, ломать не стал, поэтому не вижу что там внутри, но если на место тумблера впаять переменный резистор, реакции как на стики не будет?

  17. #14

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,708
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    если на место тумблера впаять переменный резистор
    Там на тумблер, по-моему, 2 конца идут, т.е. он замыкает-размыкает чего то,
    а вот как сделать, как потенциометр не пробовал - нужны 3 конца.

  18. #15

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    ну переменный резистор можно и 2мя концами запаять, будет ли только сама плата это как то отрабатывать

  19. #16

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Кишинев, Молдавия
    Возраст
    61
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    ну переменный резистор можно и 2мя концами запаять, будет ли только сама плата это как то отрабатывать
    Можно, но бесполезно.
    Контроллер 6ЕХ по 6 и 5 каналам воспринимает только 1 или 0. Каналы дискретные.

  20. #17

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    спасибо, вопрос исчерпан

  21. #18

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    у меня 7с. воткнул липошку с ХК на 2500 (кажется). можно месяц не заряжать и проблем никаких нет.

  22. #19

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Кишинев, Молдавия
    Возраст
    61
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    кто вскрывал эту футабу? канала 5 и 6 можно переделать хотя бы под 3-х позиционные тумблеры? чтобы например было 2 положения у элеронов, а не одно как сейчас
    flank, если проблема в закрылках (флапероны) и есть желание иметь три положения, типа: нейтраль, угол1, угол 2, то проблема решается использованием двух каналов 5 и 6 и одного микса. Работает.

  23. #20

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    про микшер подумал, но к сожалению один канал уже занят

  24. #21

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    Люди так главный на данную минуту стал какую антенну поставить(dipole) для полета в FPV

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам 6-кан. пульт radiolink t6ehp-e 2.4g с приемником (аналог futaba 6ex) за 2000руб.
    от b-moscow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 18:24
  2. Куплю Куплю не рабочую аппаратуру Futaba 6EX
    от kosta310 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 09:24
  3. Продам Futaba 6EX 2.4Ггц
    от Modelist-Andrei в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.06.2012, 20:27
  4. Продам Futaba 6EX
    от Nikita89 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.02.2012, 12:54
  5. Подключить Futaba 6EX к компьютеру через 3,5мм
    от alepavlenko в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.01.2012, 17:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения