Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 216

Передатчик Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; спасибо за доверие;-) стоит такая батарея http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html в запасе еще такая апповская http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utaba_JR_.html...

  1. #161

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,666
    Записей в дневнике
    4
    спасибо за доверие;-)
    стоит такая батарея
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html
    в запасе еще такая апповская
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utaba_JR_.html

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    Здравствуйте господа. Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но как настроить на 9XR со стандартной прошивкой с HobbyKing мёртвые зоны на стиках? что бы в положении покоя коптеру не казалось, что кто-то там дёргает стики немного, а то цифры там в положении покоя постоянно разные =/- 5. Спасибо!

  4. #163

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,666
    Записей в дневнике
    4
    может быть через настройку экспонент в D/R

  5. #164

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Как проверите-отпишитесь,у меня одна аппа без дисплея.
    Владимир, вот, сделал сегодня.
    Два кадра сделаны без наклона (параллельно экранчику), третий - под углом градусов в 45.
    Контраст выставлен на максимум - 45 неведомых попугаев.
    Ещё, конечно, оргстекло добавляет, но его мутность невысока - использовал оргстекло из матрицы ЖК монитора.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140829_181401_638.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	37.6 Кб
ID:	974068   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140829_181350_171.jpg‎
Просмотров: 94
Размер:	45.2 Кб
ID:	974069   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140829_181328_290.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	43.9 Кб
ID:	974070  

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от djdollar Посмотреть сообщение
    Контраст выставлен на максимум - 45 неведомых попугаев.
    Уберите контраст на середину и всё будет хорошо. У меня стоит родной экран и тоже на 0 и на максимуме полный засвет а вот по середине (20 попугаев) самое то.

  8. #166

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    33
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Уберите контраст на середину и всё будет хорошо. У меня стоит родной экран и тоже на 0 и на максимуме полный засвет а вот по середине (20 попугаев) самое то.
    Не, на этом дисплее при значении контраста ниже 30 - вообще еле видно (если продолжать давить до нуля - на экране ничего не меняется, только подсветка остаётся, пикселей не видно), по умолчанию стоит с завода значение 25, по-моему, так я еле разглядел менюшку. Первые 5 минут думал, что либо плата, либо экран не работает.
    На самом деле, надо попробовать прошить плату неофициалкой - может там границы регулировки выше.

  9. #167

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Пришел домой и понял, что батарейки с таким разъемом под балансир у меня и нету. А в Москве кто такими торгует, никто не в курсе?

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Пришел домой и понял, что батарейки с таким разъемом под балансир у меня и нету. А в Москве кто такими торгует, никто не в курсе?
    В пилотаже найдёте,есть ещё в ефлае и в мосхобби.

  12. #169

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    98
    Народ, а потенциометры в стиках менял кто на "более хорошие"? Аппа старая ещё (2 года несильного юзанья), но показания в вингуе мультивийном на крайних положениях (после движения стиком туда-сюда) отличаются на несколько десятков порой... не айс. Да, и если резко дёрнуть (стиком) - то вместо 1050 (минимальное значение по вингую) может быть запросто и 1200, и 1400... - это что за фигня??? ацп тормоз - или резистор выкидывать?
    пс. хм, а разъём антенный в "кроватку" передатчика я и сам вклеил, и модули заменяются с родного на оранж на раз (а то была антенна на спине - это ж аццкий ад)

  13. #170

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Avocado Посмотреть сообщение
    (2 года несильного юзанья)
    У Вас какая аппа?турнига 9хr появилась в продаже только перед новым годом(январь 2013)ещё года не прошло,к тому-же на Х.К.есть запасные стики в сборе.

  14. #171

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,666
    Записей в дневнике
    4
    еще бы трехпозиционник нормальный поставить

  15. #172

    Регистрация
    02.06.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    У Вас какая аппа?турнига 9хr появилась в продаже только перед новым годом(январь 2013)ещё года не прошло,к тому-же на Х.К.есть запасные стики в сборе.
    аппа старая, "классическая", декабря 12-го года примерно... Понимаю, что стики (да и саму аппу) можно заказать заново, но вот беспокоят "родовые болячки"... (если это они, а не просто мне не повезло) Летать с таким откликом весьма стрёмно... (малопредсказуем и плохо повторяем по значениям)

  16. #173

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Avocado Посмотреть сообщение
    аппа старая, "классическая", декабря 12-го года примерно...
    Тогда ставьте стики от тараниса,там таких глюков точно нет.

  17. #174

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Тогда ставьте стики от тараниса,там таких глюков точно нет.
    А в 9xr стики от Тараньки влезут?

  18. #175

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    А в 9xr стики от Тараньки влезут?
    Кто-то уже ставил,и в 9XR и в 9Х.

  19. #176
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    А в 9xr стики от Тараньки влезут?
    В 9XR стики от Taranis'а просто так не встанут. Эти стики еле помещаются в 9x, а корпус 9XR тоньше - поэтому без существенных переделок корпуса в 9XR их просто не запихнуть... :-(

  20. #177

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    В пилотаже найдёте,есть ещё в ефлае и в мосхобби.
    Купил в пилотаже 2200. Влез четко и разъём тот. Спасибо. Аппа- ураган!

  21. #178

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Подскажите в чем трабл! Не могу залить в неё настройки снятые с моей перешитой первой Турниги, и соответственно не могу залить прошивку в 9XR которая у меня стоит на 9X (перешитой на еr9X) пытался залить от 803-ий до 813 прошивки и opentx-9xr-en тоже пытался , все действия делал через прогу компаньон. Подключаю старую 9X все нормально шьётся, а с 9XR не пойму почему не хочет. Может какие настройки в Компаньоне надо выставить ?
    =================================================================================
    Started AVRDUDE
    C:/Program Files/companion9x/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -U flash:w:C:/Users/Natka/Desktop/Перепрошивка Турниджи/803-мод/opentx-9xr-en.hex:i
    =================================================================================

    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

    Reading | ################################################## | 100% 0.01s

    avrdude.exe: Device signature = 0x1e9702
    avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02
    Double check chip, or use -F to override this check.

    avrdude.exe done. Thank you.


    =================================================================================
    AVRDUDE done - exit code 1
    =================================================================================

  22. #179

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    Device signature = 0x1e9702
    Это ATmega128. Скачать прошивку для нее, установить соответствующие опции (M128).

  23. #180

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Device signature = 0x1e9702
    Это ATmega128. Скачать прошивку для нее, установить соответствующие опции (M128).
    Если в Компаньоне выставить ATmega128- заработает ? Уж больно спалить не хочется новый пульт.

  24. #181

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    Должно. Ну и по возможности прошивку тоже для 128 скачивать/заливать.
    Распиновка у них одинаковая - там сжечь нечего (тем более уже подключали и получили с него сигнатуру).

  25. #182

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    да мне пока только настройки со старого пульта туда залить.
    выставил атмега 128, тепь прога видит пульт , но при скачивании и заливки настроек пишет

    avrdude.exe: reading on-chip eeprom data:

    Reading | ################################################## | 100% 0.34s

    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000
    0x04 != 0x00
    avrdude.exe: verification error; content mismatch

    avrdude.exe done. Thank you.

    полоска процедуры считывания-записи (обычно она идет зеленым цветом) красная, по окончании синяя.

    Скачал с оф сайта Zip папку, внутри куча файлов и не одного запускного. некоторые я так понял это прошивки, а остальные это что ?

  26. #183

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Всё, разобрался с прошивкой ! Но вот настройки не переносятся.

  27. #184

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    DEL

  28. #185

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Вопрос а где в прошивке OpenTX настроиль фал сейв
    чтобы при потере сигнала мотор отключался ?
    Файлсейв не в прошивке а в функциях приёмника,в каких-то системах он есть а в каких-то нет(например в "корона"файлсейв надо настраивать каждый раз перед запуском),в некоторых дешёвых решениях приёмников "оранж"его вообще нету,в семиканальном он есть.

  29. #186

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serguneek Посмотреть сообщение
    Но вот настройки не переносятся.
    такая же проблема, не дает даже их считывать

    (не могу найти решение уже где то пол года, может кто поможет, а то руки как доходят, ручками лень настройки загонять.)
    Так то и родная прошивка 9xr устраивала, но как то подумал что настройки не читает из этого, поменял - ничего не меняется.
    как говориться: - бил, ай нид хелп

  30. #187

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Apollo_13 Посмотреть сообщение
    такая же проблема, не дает даже их считывать

    (не могу найти решение уже где то пол года, может кто поможет, а то руки как доходят, ручками лень настройки загонять.)
    Так то и родная прошивка 9xr устраивала, но как то подумал что настройки не читает из этого, поменял - ничего не меняется.
    как говориться: - бил, ай нид хелп
    Я, разобрался, вот тут мой пост 4365, маленький инструкшен так сказать. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

  31. #188

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    вот такую бяку дает

    при попытке считывания настроек модели

    куда копать?


    и вот такое при бэапе

    C:/Program Files (x86)/OpenTX/avrdude.exe -c usbasp -p m128 -P usb -U eeprom:r:C:/Users/Владимир/Desktop/9XR/backupp 20141023.bin:r
    =================================================================================

    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

    Reading | ################################################## | 100% 0.00s

    avrdude.exe: Device signature = 0x000102
    avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA128 is 1E 97 02
    Double check chip, or use -F to override this check.

    avrdude.exe done. Thank you.


    =================================================================================
    AVRDUDE done - exit code 1

    eepe читает нормально
    Последний раз редактировалось Apollo_13; 22.10.2014 в 22:27.

  32. #189

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Цитата Сообщение от Apollo_13 Посмотреть сообщение
    куда копать?
    Попробуйте убрать русские буквы из пути к файлу. В частности временную папку сделайте С:/Temp вместо C:/Users/Владимир/и т.д./. Да и запускайте тоже оттуда. Возможно программе не нравятся русские буквы.

  33. #190

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    есть у кого настройки модели V933, FBL100 ?

    или как их забить в 9xr


    обидно, пол года назад, забивал настройки (где то здесь на форуме есть описания последствий, завязало голову микровертолета - узлом, замена всяких мелких элементов: вала. тарелки тяг, настройки как то сами потом через голову и руки пришли, но не записал некуда.....) руки снова дошли до мелкого.
    да и "суку" бы поднастроить не мешало Неубивашка ЕПП

    и головой дойти не могу где в компаньоне исправить папку, поставил только что eepe сразу в корень - может реально из-за кирилицы косяки

    в eepe все нормально
    Последний раз редактировалось Apollo_13; 22.10.2014 в 23:00.

  34. #191

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Apollo_13 Посмотреть сообщение
    есть у кого настройки модели V933, FBL100 ?
    http://forum.rcdesign.ru/f4/thread29...t=#post4716177

  35. #192

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    ее поставлю - затру все остальное?

  36. #193

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Apollo_13 Посмотреть сообщение
    ее поставлю - затру все остальное?
    лучше открой в eepe и ручками перенеси в свой предварительно выгруженный из 9XR файл с настройками и обратно его залей

  37. #194

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    понято! буду пробывать

  38. #195

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Джентельмены, а кто в курсе, появился для него родной модуль с подключением к внутенней антене. Лопатил НК, не нашел. Может плохо искал?

  39. #196

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Лопатил НК, не нашел
    Доброго времени суток всем!плохо лопатили,в разделе "радио и ресиверы" турнигу,31 или 32 по счёту(дешёвое сверху).

  40. #197

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Turnigy DSSS 2.4Ghz передающий модуль для 9XR / 9XR Pro (JR типа)
    Он?

  41. #198

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Он?
    Да!

  42. #199

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Ну вот вообще из описания и фоток не понятно, что он подключается к внутренней антене. И еще я так и не смог найти рекомендованный приемник.

  43. #200

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    рекомендованный приемник.
    приёмники-турнигу 9 канальный 2версии ,хоббикинг 6 канальный 2 версии и четырёх каналка тоже 2 версии,так-же как и на старой турниге со стоковым модулем.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кто что знает? Turnigy 9XR
    от Fyl в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2965
    Последнее сообщение: 05.09.2017, 07:50
  2. Продам Передатчик Turnigy 9
    от Юрий05 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 13:34
  3. Передатчик Turnigy FBL-6X и приемник Turnigy XR6000, помогите забиндить
    от BoNy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 17:12
  4. Увеличение количества элементов управления передатчика (turnigy 9x)
    от SkyKsandr в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.04.2012, 06:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения