Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 216

Передатчик Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ну вот и появилась, ценег пока 50$ http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31544 (не реклама) описание на русском в моем переводе на парке http://www.*************/product/695063 (ни ...

  1. #1

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    6

    Передатчик Turnigy 9XR

    Ну вот и появилась, ценег пока 50$
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31544 (не реклама)
    описание на русском в моем переводе на парке
    http://www.*************/product/695063 (ни разу не PR)



    сразу ушла в бекордер, родного сменного модуля пока нет, но будет, габариты аккумулятора тоже пока неизвестны, но подозреваю что аналогично 1-й турниге.
    из аксессуаров сразу появился алюминиевый кейс, ищем там же

    и оф. сайт поддержки и обсуждения кастомных прошивок www.turnigy9xr.com

    + поддерживаемые модули
    [IMG]http://www.*************/static/user_files/2012/11/25/1058758928X110548X31.b2995ed44efce44feb315309102c98e5.prev.jpg[/IMG]

    + будущие вкусняшки
    [IMG]http://www.*************/static/user_files/2012/11/25/1058725836X110548X31.9db41fbcd845fb0a0daf23d83c5732f3.prev.jpg[/IMG]

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    За перевод спасибо огромное. Но тема ужо есть о 9xr - причем в этой же ветке

  4. #3

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    На фотографии модулей и приёмников узрел два новых девайса от оранж:первый справа от модуля и над 6 каналкой с двумя антеннами,и второй,слева от модуля-самый маленький,похоже что это сателлит в корпусе,может это и есть приемыши DSMX? скоро узнаем.

  5. #4

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    6
    схематика
    лицевой панели
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg‎
Просмотров: 986
Размер:	40.5 Кб
ID:	731902  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Заказал и ожидаю эту Турнижечку. 2 года летаю еще на "старой" Турниге, живучая, где только не бросал и на поле и в гараже валялась. Песок попадал в стики, все продул и все работает. Подстветку сделал сразу и всегда питал от Липо3s (рино) . Будем теперь юзать новую. Вроде прошивку ее хвалят. У меня на старой Турниге не нравилось то что крестик работает не правильно, когда пишешь название модели, надеюсь тут исправлена эта ошибка. Кто знает эту прошивку? Какие там плюсы по сравнению со старой?

  8. #6

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Заказал и ожидаю эту Турнижечку. 2 года летаю еще на "старой" Турниге, живучая, где только не бросал и на поле и в гараже валялась. Песок попадал в стики, все продул и все работает. Подстветку сделал сразу и всегда питал от Липо3s (рино) . Будем теперь юзать новую. Вроде прошивку ее хвалят. У меня на старой Турниге не нравилось то что крестик работает не правильно, когда пишешь название модели, надеюсь тут исправлена эта ошибка. Кто знает эту прошивку? Какие там плюсы по сравнению со старой?
    Прошивки отличаются как небо и земля,у 9ХR прошивка на базе ER9X,со всеми вытекающими вкусностями,если-бы это было не так,не перешивали-бы старую турнигу.

  9. #7

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    6
    фото платы и разъема под антенну
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1038840228X193765X55.jpg‎
Просмотров: 8333
Размер:	127.7 Кб
ID:	733611   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1038840228X193765X28.jpg‎
Просмотров: 8324
Размер:	87.3 Кб
ID:	733612   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1038840228X193765X11.jpg‎
Просмотров: 933
Размер:	131.0 Кб
ID:	733613  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    Умора , ISP-разъем на проводках к пятачкам припаян. Я валяюсь )))

  12. #9

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    Ну, ISP в реальных разработках достаточно сложно вывести "наружу". А судя по фотке, это неплохо тем, что можно без особых проблем подключить JTAGICE3 (штатные переходники в ISP-6 не влазят).

    Собственно, старая турнига в новом корпусе

  13. #10

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    старая турнига в новом корпусе
    Я бы так не сказал:изменения коснулись и основной платы, и нижняя значительно уменьшилась в размерах,и стики теперь отключаемые;станет удобнее ковырятся в потрохах.

  14. #11

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    Это все несущественно. Без разницы, как подключать один и тот же контроллер - схемотехника та же. Те же порты, те же каналы АЦП.

    Единственно, чему я радуюсь - это ISP-6, а не ISP-10. Хотя, вероятно, хомячки с USBASP сейчас ринутся затовариваться переходниками

    Радуюсь в том плане, что 6 пинов вполне хватает вплоть до питания схемы - и при этом экономятся габариты на разъеме.

    Единственно, что беспокоит - опять не реализована "трещетка" на газ. Судя по виду прижимной пластины.

  15. #12

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Хотя, вероятно, хомячки с USBASP сейчас ринутся затовариваться переходниками
    Мне бы такой переходничок тоже непомешал

  16. #13

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Мне бы такой переходничок тоже непомешал
    Да это, как раз, и не проблема:
    http://www.ebay.com/itm/10-Pin-Conve...item27c54d0e36

    В свое время затарился таким же, правда, пока не пригодилось (по-моему, даже в пределах бакса с доставкой обошлось). Меня сейчас больше беспокоит, что в моем любимом JTAGICE3 нет питания схемы, ну и нет поддержки avrdude (читай eePe), в силу проприетарности.

  17. #14

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    44
    Сообщений
    250
    Я вот понять не могу. Трудно им было программатор встроить в аппу и наружу вывести USB.
    А так действительно - теже яйца только в профиль.

  18. #15

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    3 бакса-то не лишние Опять же - можно списать "а у вас программатор что-то того, херовенький".

    Можно радоваться хотя бы тому, что это одно из немногих устройств с портом для программирования. Хотя да, в таких случаях обычно делается все гораздо юзабильнее. Т.е. включил - ага, апдейт - зашил. Без возни с внешним программатором.

    Ждем 9XR2?

  19. #16

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dimac Посмотреть сообщение
    Трудно им было программатор встроить в аппу и наружу вывести USB.
    Конечно трудно. Ведь задача стояла уложиться в 50 баксов. Ладно хоть подсветку воткнули.

  20. #17

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,353
    по приведенным фото качество опять не на высоте.....жаль

    например на плате что по центру - внизу питающие провода здорово пережаты (черн и красный) - видно замятие изоляции
    также смущает подпайка разьема программирования

    те переходных отверстий не сделали - и сверху на контатные площадки, те они даже не очень сильно изменили дизайн начинки
    те переработали только корпус и косметические изменения начинки.
    очень интересует - улучшили ли качество кнопок ?
    ооочень - знаете ли - раздражает...

  21. #18
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    [QUOTE=hexus;3864274Меня сейчас больше беспокоит, что в моем любимом JTAGICE3 нет питания схемы, ну и нет поддержки avrdude (читай eePe), в силу проприетарности.[/QUOTE]

    В avrdude недавно добавили подержку JTAGICE3, попробуйте версию из SVN. http://www.mail-archive.com/avrdude-.../msg03224.html

    Цитата Сообщение от Dimac Посмотреть сообщение
    Я вот понять не могу. Трудно им было программатор встроить в аппу и наружу вывести USB.
    Практика показывает, что многим программатор не нужен. Работает все на той прошивке с которой куплено и нет причин что-то менять.

  22. #19

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    В avrdude недавно добавили подержку JTAGICE3
    Ок, спасибо. Осталось только научится собирать под винду

    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Работает все на той прошивке с которой куплено
    Ну er9x таки значительно изменяется и дорабатывается, тем более, что для использования телеметрии FrSky нужна другая прошивка. Интересно, в 9XR уже схема переделана для телеметрийного передатчика, или нет?

  23. #20

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    Ничего там под телеметрию фриски не сделано. Видно же по фоткам

    Да и схемы там никакой ни надо. В двух местах резануть дорожки, да два проводка подпаять. Rx и TX берется в модуле фриски тоже двумя проводками с одним резюком.

  24. #21

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    Да, я об этом же. После этих модификаций будет ли работать передатчик с другими модулями?

  25. #22

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    Буит

  26. #23

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    823
    Записей в дневнике
    6
    на одноименном ресурсе появился очень детальный обзор аппы http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode...or-turnigy-9xr

  27. #24

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Iroka Посмотреть сообщение
    детальный обзор аппы
    упырьки))) надёргали фоток с рсг налипили на них свой шилдик, и теперь эксклюзивный обзор))

  28. #25

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    395
    Подскажите а если заказать вот такой программатор нужно еще будет переходничек покупать???

  29. #26

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    Подскажите а если заказать вот такой программатор нужно еще будет переходничек покупать???
    Для этой аппы переходника не нужно:всё необходимое есть на кабеле программатора.

  30. #27

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    16 го числа появилась батарея для 9XR,а сегодня появились два новых 6ти канальных приемника от оранж-R615 и R620,последний с поддержкой файлсейва на все каналы,жaлко что не DSMX.

  31. #28

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Azov
    Возраст
    32
    Сообщений
    70
    А чем R615 отличается от бывшего R610 которого уже даже в продаже нету? В 615 две антенны. В 610 одна. В 610 внутри есть порт для сателита, в 615 нет. Как я понял это чистый маркетинг и небольшое удешевление. Или все таки отказаться от 610 и взять 615?) Время есть, товар пока еще не на упаковке.

  32. #29

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от DooM-Azov Посмотреть сообщение
    А чем R615 отличается от бывшего R610
    Возьмите лучше 620,там и порт и файсейв.

  33. #30

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Похоже орандж применяет туже маркировку, что и спектрум, добавляя R спереди и убирая 0 сзади. 610 приемник - полный аналог 6100 (даже схемотехнически)=внутри 1 приемник работает на 1 антену.
    615-похоже аналог 6110 - внутри скорее всего 1 приемник, но есть коммутатор двух антен. В случае пропадания сигнала приемник пытается принимать с другой антены, в своем роде упращенный вариант "двухголового" приемника. 620-6200 =6100 приемник, но с сателитом. Думаю это старый 6 баксовый орандж, но с новой прошивкой с с-бусом и файлсейвом. Чтобы обосновать повышение цены - припаяли длинную антену и поменяли корпус. Возможно ошибаюсь. Кстати, в 610 приемниках они позиционировали работоспособность сателита. Из тех 5 приемников что были у меня - на всех сателит лишь создавал видимость работы. Но при этом опытным путем я выяснил, что пакеты с сателита не обрабатывались. Может в поздних версиях этот баг исправляли, я не знаю. Ну 710=7100, 910=9100...
    Это только предположения....
    Если были внимательными, заметите несоответвие. У спектрума есть 2 идентичных с виду, но крайне разных приемника: 6110 и 6115. 6110 был действительно с коммутатором антен, построенный на одном трансивере с процом в одном корпусе. Пришедший ему на замену 6115 (ДСМХ) приемник похож на собрата только с виду. Внутри - уже конструкция из 2 плат (1 сателит и 1 плата с декодером каналов). Вторая "антенка" в нем уже не независимая, а просто подпаяна к общему проводу. По-этому я не указал 6115 приемник в сравнении.

    Так что если критичен вес и цена (т.е. не планируется сателит), то лучше брать 615 приемник. Если будите ставить сателит - то конечно 620!

  34. #31

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Лучше бы китайцы нормальный ar6250 сделали.
    И в догонку ar500.

    Мои самые любимые приемники - это одноголовые: Ar6110, ar500, ar6250.
    Никогда не пользовался двухголовыми.

    Одноголовым приемником с двумя выносными антеннами можно запросто обеспечить хорошую дальность.

    А вот эти безразъемные безэкранированные кусочки провода припаяные прям на плату приемника - дань удешевлению.

    Или лучше бы R620, R710, R910 сделали с двумя нормальными антеннами и без сателлитного разъема.
    Может просто китайцы хорошо имеют от продаж этих сателлитов?

    А так на данный момент я бы взял из ХС ассортимента DSM2 приемников только r615 для паркфлаеров.

    Кстати, на сайте turnigy9xr.com виднеется какой-то одноголовый приемник с двумя нормальными антеннами. Надеюсь он будет DSMX.

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Из тех 5 приемников что были у меня - на всех сателит лишь создавал видимость работы.
    Так нужно было отпаять антенну от основного приемника и проверить, работает ли сателлит.

    Как то на ХС были клоны Ar6110 (очень удачные), одноголовые с двумя антеннами под 90гр. между собой, вот там точно 2 антенны рабочие были.
    Это легко проверить, отойдя на приличное расстояние он передатчика и позиционируя приемник в разных плоскостях.

    П.С. Сам вот хочу прикупить Turnigy 9XR, но только тогда, когда китайцы начнут продажу DSMX модуля, который бы задействовал встроенную антенну передатчика + выпустят DSMX приемники.
    Летать пока есть на чем, т.ч. можно и подождать.
    Последний раз редактировалось Molotov; 19.01.2013 в 18:28.

  35. #32

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Так нужно было отпаять антенну от основного приемника и проверить, работает ли сателлит.
    Так и проверял. Только сигнал всеже наводился, и помимо отпаивания антены приходилось еще вход замыкать на массу. Сателит работал (и светодиод горел, и данные шли - перехватывал снифером), а вот приемник уходил в ФС. Есть на форуме люди, которые дизасмили прошивку приемника - говорят что данные с сателита в прошивке реально принимаются и куда-то складываются, а вот как используются и используются ли - до того момента не раскапывали.

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Как то на ХС были клоны Ar6110 (очень удачные), одноголовые с двумя антеннами под 90гр. между собой, вот там точно 2 антенны рабочие были.
    Мне кажется 615 - это они и есть, только в корпусе. Появятся фотки потрахов - определим точно.

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Лучше бы китайцы нормальный ar6250 сделали.
    И в догонку ar500.
    замени антену на 6110 и получится ар500, а заменишь две - будет ар6250

    Кстати, те клоны 6110 что были на хс - продаются на других площадках. Ну к примеру на алибабе.

  36. #33

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    клоны Ar6110 (очень удачные), одноголовые с двумя антеннами под 90гр. между собой, вот там точно 2 антенны рабочие были.
    не хочу вас огорчать, вторая антенна там бутафорская. она припаяна на массу и работает противовесом, роль которого с успехом выполняет вся плата приемника. а вот попадался оригинальный спектрумовский приемник с двумя усами, так вот в нем стоял пассивный разветвитель.
    ИМХО на расстоянии 300-500 метров, 100 мВт на передатчике, да в чистом поле - это все фигня.

  37. #34

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Серег, их есть у меня! Там все честно! Бутафорская антена в ар6115!!!

  38. #35

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    не хочу вас огорчать, вторая антенна там бутафорская. она припаяна на массу и работает противовесом, роль которого с успехом выполняет вся плата приемника. а вот попадался оригинальный спектрумовский приемник с двумя усами, так вот в нем стоял пассивный разветвитель.
    ИМХО на расстоянии 300-500 метров, 100 мВт на передатчике, да в чистом поле - это все фигня.
    Ar6110 у меня бил на 800 метров по воздуху в любых положениях.
    За все время ни одного отказа на этих приемниках.
    И там было все по честному. То есть, там реально 2 антенны работают.

    Когда далеко отходишь и крутишь приемник (меняешь поляризацию), то все четко работает в одних положениях и начисто отрубается в других.

    А вот самый паршивый приемник у Спектрума это Ar6100, это я говорю как спектрумовод почти с самого появления DSM2 на рынке.

    С Ar6100 я порядком намучился.

  39. #36
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Интересно, а er9x в эту турнигу влезет и будет нормально работать, или придётся ждать пока выпустят "официальное обновление" прошивки? Также интересно, если там рекомендуют ставить 3S аккумулятор, то при зарядке его через гнездо на турниге, последняя производит балансировку, или тупо заливает без балансировки с риском феерверка?
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 23.01.2013 в 00:23.

  40. #37
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    или тупо заливает без балансировки с риском феерверка?
    А Вы знаете случаи феерверка не силовых, а специализированных для Пультов, аккумуляторов при зарядке через гнездо на Turnigy?
    Если такой аккумулятор (3S, 1500...2650 мАч с максимальным разрядным током 2C...3C) нормально эксплуатируется (на Пульте есть сигнализация допустимого разряда), то балансировку можно проверять раз в год и заряжать умным зарядником через гнездо. Для совсем умных зарядников надо закоротить защитный диод между гнездам и аккумулятором, такой зарядник переплюсовку не сделает, но надо быть аккуратным - не замыкать провода зарядника. Это мой опыт. У кого есть отрицательные примеры - опишите, интересно.

  41. #38

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    то балансировку можно проверять раз в год и заряжать умным зарядником через гнездо.
    Тут еще такое условие, чтобы не балансировать липо постоянно, то его нужно разряжать не более чем на 60-70%.
    После этого порога у недорогих китайских аккумуляторов начинается хороший разбаланс по банкам.

  42. #39

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Интересно, а er9x в эту турнигу влезет и будет нормально работать
    Процессор стоит тот-же что и на старой турниге9Х,как приедет-попробую залить,заодно поищю место под установку встраиваемого модуля FrSky с телеметрией.

  43. #40

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    er9x в эту турнигу влезет
    Китайцы особо не напрягались, и отличия только в логотипе. Лить и радоваться, схема такая же.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кто что знает? Turnigy 9XR
    от Fyl в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2965
    Последнее сообщение: 05.09.2017, 07:50
  2. Продам Передатчик Turnigy 9
    от Юрий05 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 13:34
  3. Передатчик Turnigy FBL-6X и приемник Turnigy XR6000, помогите забиндить
    от BoNy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 17:12
  4. Увеличение количества элементов управления передатчика (turnigy 9x)
    от SkyKsandr в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.04.2012, 06:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения