Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 35 из 35

Hitec Optic 6 Sport - переделка на 2S LiPo

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте форумчане, На моей аппаратуре Hitec Optic 6 Sport я пытаюсь заменить батарею на 1800 mAh LiPo вместо стандартного 1600 ...

  1. #1

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    22
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72

    Hitec Optic 6 Sport - переделка на 2S LiPo

    Здравствуйте форумчане,
    На моей аппаратуре Hitec Optic 6 Sport я пытаюсь заменить батарею на 1800 mAh LiPo вместо стандартного 1600 NiMH. Проблема в том, что
    1) Встроенный вольтметр в передатчике показывает на 1 Вольт больше чем надо (чем мой зарядник, который я подключал напрямую). Порог напряжения при котором пульт пищит 6.6 Вольт. То есть когда пульт запищит, акк будет уже переразряжен. Что делать?
    2) Заряжать акк через штатный разъём не получается - зарядник показывает слишком большое напряжение (завышено на 1.5 Вольта!). Вытаскивать акк каждый раз муторно. Он и так сидит вплотную. Можно будет провода из зарядного разъёма припаять напрямую к разъёму аккумулятора? Не то чтоб там что-нибудь после этого погорело...
    С паяльником не совсем дружу, как максимум пару проводов припаять могу.
    Поиск по форуму ничего не дал.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    1. Решается
    а) последовательным включением диода или 2-х в провод от аккумулятора к передатчику, таким образом напряжение на передатчике будет меньше чем на батареи за счет падения напряжения на диоде(ах).
    б) подкулючите к батареи сигнализатор разряда для 2S батареи http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arm_2s_3s.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rm_2s_4s_.html
    2.Заряжать через разъем без балансировки-прямой путь к пожару, да и провода там на малые токи рассчитаны. ИМХО к балансировочному сделать переходник на зарядник, открыл крышку, боткнул в балансировочный и заряжай.

  4. #3

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    22
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    Спасибо!
    1) Буду впаивать диоды. Какой ток может примерно течь в передатчике?
    2) Ясно. Я обычно через разъём на пульте, но с балансиром заряжал.

  5. #4

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,223
    1. Optic Sport принимает 2S LiPo без всяких переделок.
    6,6вольта (по 3.3 на банку) - оптимальная величина разряда при разряде малыми токами, ничего менять не надо.
    2. Я всё таки рекомендую вынимать акк при зарядке, хотя бы потому, что тогда будет стимул не заряжать на шкафу, а унести куда то на балкон или в подвал и заряжать в несгораемом пакете. Правил противопожарной безопасности при обращении с LiPo еикто не отменял...

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    подкулючите к батареи сигнализатор разряда для 2S батареи http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arm_2s_3s.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rm_2s_4s_.html
    Зачем? Те же самые 3.3В на банку...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    1. Optic Sport принимает 2S LiPo без всяких переделок.

    У меня так работает третий год без проблем.

  8. #6

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    народ, извенити не по теме, но меня уже достало искать. всю апу перерыл и на форуме копался, помогите пожалуйста. по заводским настройкам стаяло газ на левой руке, я поменял на правую, а блокировка тримера так и осталась на левой руке, как ее передвинуть на правую или отключить совсем?

  9. #7

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от adel Посмотреть сообщение
    блокировка тримера так и осталась на левой руке
    Что имеется в виду под блокировкой тримера?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    нуууу как, а у вас такого не было? не тримеруется вообще, левый джойсти, т е третий канал, даже звук не идет, а на дисплее написано nor, может у меня внутри что нибудь ни так?

  12. #9

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от adel Посмотреть сообщение
    может у меня внутри что нибудь ни так?
    Про вас не знаю, а в пульт можно слазить.
    Мода в меню изменена? Блокировка двигателя не включена? Щас уже не помню, давно у меня Оптик был, детали забываются...

  13. #10

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    да мода изменена, я просто думал эта блокировка вместе с модой передет, а что такое блокировка двиготеля? я когда тот тример дергаю,табло тоже меняется как и с другими, а вот проценты не меняются

  14. #11

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от adel Посмотреть сообщение
    а что такое блокировка двиготеля?
    Кнопка LOCK в правой части. Инструкция на русском есть?

  15. #12

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    инструкция есть, лоск тоже проверял

  16. #13

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Газ нормально работает? Реверс канала может сделать?... Там тример на газ вроде в диапазоне 0 - (минус) 50 только.

  17. #14

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    вот именно это штука (газ вроде в диапазоне 0 - (минус) 50 только.) после как я поменял моду, так и осталась с лева

  18. #15

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от adel Посмотреть сообщение
    после как я поменял моду, так и осталась с лева
    Блин, мистика какая то... пошёл курить мануал...

    Крайние точки на этом канале установлены (END POINT)?

  19. #16

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    а это что такое (Крайние точки на этом канале установлены (END POINT)?) я в этом не очень селен, скажите как проверить, я проверю

  20. #17

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    В меню ACRO - EPA - нужный канал (для первой моды левый стик вверх/вниз - это будет РВ т.е. второй канал) стик вверх и ставим 100, стик вниз и снова ставим 100, пробуем что получилось.
    Номера каналов связаны с рулевыми поверхностями и что для моды 1, что для моды 2 третий канал - это газ, первый элероны, второй РВ, четвёртый РН и ни как иначе.

  21. #18

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    нашол EPA, везде стоит 100, но левый стик-верх/низ первая мода у меня третий канал, а газ правый стик это второй канал
    на каждом из каналов, когда дергую стики, меняются буквы L/U на R/D

  22. #19

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от adel Посмотреть сообщение
    да мода изменена
    Мода изменена механически, переставлением пружинки? А в меню? Канал газа всегда третий, а РВ второй, в этом всё дело. С зажатыми кнопками EDIT (обеими) включаем пульт и меняем моду со второй на первую.

  23. #20

    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    г.Казань, Азино
    Возраст
    51
    Сообщений
    385
    Адель привет. Я брал Ортик Мод 1 и сразу переделал на Мод 2 3 года назад.
    Сейчас у меня левый стик газ 3 канал тример от 0 до -50
    правый стик РВ 2 канал. Только что переключил на Мод 1 и у меня стало
    левый стик РВ 2 канал тример от - до + . Правый стик газ канал 3 тример
    от 0 до -50. Переключился снова на Мод 2 все поменялось. При переключении Мод каналы не меняются.
    Телефон в личке

  24. #21

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,223
    Цитата Сообщение от adel Посмотреть сообщение
    стаяло газ на левой руке, я поменял на правую, а блокировка тримера так и осталась на левой руке
    А как меняли? Случайно не перекидыванием проводов?

  25. #22

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    22
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    6,6вольта (по 3.3 на банку) - оптимальная величина разряда
    Дело как раз в том, что при 6.6 вольта на батарее пульт показывает 6.9 вольта. Встроенный вольтметр показывает всегда на 0.3 вольта больше. Пульт пищит при 6.6 вольт(3.15 на банках) и вырубается при 6 вольт (2.85 вольт на банках). Так что если забуду выключить пульт - акк нафиг сдохнет и может даже потечь.

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Я всё таки рекомендую вынимать акк при зарядке
    Он сидит вплотную. Каждый раз его вынимать рискованно. Можно случайно помять и "надуть".

  26. #23

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    Встроенный вольтметр в передатчике показывает на 1 Вольт больше чем надо
    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    Встроенный вольтметр показывает всегда на 0.3 вольта больше.
    У вас как то показания разбегаются... при 0.3 можно диод шотки или германиевый диод, на них напряжение меньше падает.

  27. #24

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    Пульт пищит при 6.6 вольт(3.15 на банках) и вырубается при 6 вольт (2.85 вольт на банках). Так что если забуду выключить пульт - акк нафиг сдохнет и может даже потечь.
    Даже 2.85 для лития не смертельны и он не потечёт, вздуться может, но не потечь.
    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    Он сидит вплотную. Каждый раз его вынимать рискованно. Можно случайно помять и "надуть".
    Перед установкой можно припаять ещё один хвост для зарядки, тогда будет необходимо всего навсего открыть батарейный отсек и подключить зарядник. При использовании нормального зарядника, риски для пульта отсутствуют.
    Собственноручно ставил литий в свой Оптик 6 не спорт - специальный трёхбаночный, в три Турниги 9 товарищам - трёхбаночные, в древний ЖиЭр 66 - отлетавший свой ресурс силовой трёхбаночный, в Оптик 6 спорт - две банки 2200 отрезанные от трёхбаночного силового, ни в одном случае не использовались диоды и ни на одном пульте нет проблем касающихся батарейки.

  28. #25

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    22
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    У вас как то показания разбегаются...
    Сам в непонятках... Если мерить между пультом и зарядником- то 0.3 вольта. Мультиметр вообще в последнее время полную чушь показывает
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Перед установкой можно припаять ещё один хвост для зарядки, тогда будет необходимо всего навсего открыть батарейный отсек и подключить зарядник. При использовании нормального зарядника, риски для пульта отсутствуют.
    Попытаюсь сколхозить переходник с балансирного разъёма. Мне просто постом выше посоветовали акк всегда для зарядки вынимать.

  29. #26

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    Он сидит вплотную. Каждый раз его вынимать рискованно. Можно случайно помять и "надуть".

    У меня на 2200, правда без термоусадки. Вынимаю и ничего....

  30. #27

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    Мне просто постом выше посоветовали акк всегда для зарядки вынимать.
    Я из своего не вынимаю, хотя пульт уже совсем другого уровня. Ни разу, нигде не встречал информацию про возгорания липолек при штатных режимах зарядки/разрядки, всё происходит от кривых рук или недостатка знаний.

  31. #28

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    22
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    Мне для липоли специально пришлось отверстие в аккумуляторном отсеке проделать, иначе не входило. Сейчас сидит плотно, по возможности пытаюсь не вынимать. Работает- не трогай

  32. #29

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Читайте на здоровье http://depositfiles.com/files/cpxgcr50v.! OPTIC Sport-6 моя первая аппаратура , на данный момент летаю на АВРОРЕ 9, но OS6 использую как резервную. Я чуток доработал её (в том числе li-po уже не первый год нет проблем без всяких диодов!!!)

    ДОРАБОТКИ:
    -LiPo батарея 2s 1800mAh (по габаритам входит как родная)
    -подсветка («выдрана» из http://www.***************2745/product/10783/ )
    -модули на 2.4 ГГц (2шт)
    а) первый FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module http://www.***************2745/product/101895/ и интегрирован по мануалу http://forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=272377
    б) второй я ставил сам из вот этой http://www.***************2745/product/9042/ аппаратуры (Hobbykings T6A 2.4ghz).



    PS на авроре тоже LI-PO NO PROBLEM $)

  33. #30

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Lüneburg,Deutschland
    Возраст
    22
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    72
    Спасибо! Кроме подсветки всё как у вас на пульте подсветку потом сделаю. Ну и 2.4 модуль родной, безколхозный.

  34. #31

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Н.Новгород В.Печеры
    Возраст
    34
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    5
    Всем привет!!!! У меня стандартный аккумулятор для Hitec optic 6 sport 40Мгц очень мало держит зарядку, даже в выключенном состоянии быстро разряжается. Вот хочу поменять на LiPo аккумулятор. Дайте пожалуйста ссылку, какой аккум подкупить на www.*************/
    И как можно его переделать под 2.4 Ггц? Паяю с трудом. Максимум на что гожусь, так это припаять так это припаять разьемы к двигателю и регулятору. Подскажите пожалуйста, как это сделать максимум просто.

  35. #32

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vidosov Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста ссылку, какой аккум подкупить
    Любой в конфигурации 2S. Например: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8933 это силовая, но она и для ПРД пойдёт.

    Цитата Сообщение от vidosov Посмотреть сообщение
    Паяю с трудом.
    Это не есть повод для гордости.
    Цитата Сообщение от vidosov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как это сделать максимум просто.
    От своей, родной, АКБ откусить под корень провода с разъёмом, только по одному, а то будет коротец.
    Снять шкурку с новой, отпаять силовые провода по одному и на их место, соблюдая цвет припаять хвост отрезанный от родной батарейки. Всё, суслик наш!!!
    По одному - это так: отпаиваем красный, припаиваем красный, отпаиваем чёрный, припаиваем чёрный. Балансирный хвост не трогаем совсем, он пригодится.
    Совсем забыл: обычным канцелярским скотчем в пару слоёв заизолировать то место, где присутствуют оголённые контакты.
    Вот теперь суслик наш.

  36. #33

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Н.Новгород В.Печеры
    Возраст
    34
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    5
    Я так и не понял, какие разьемы перепаивать?
    Вот такой акккум. подойдет: http://www.***************7204/product/9787/

  37. #34

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,027
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vidosov Посмотреть сообщение
    Я так и не понял, какие разьемы перепаивать?
    Мля, он один там. На родном акке из пульта есть разъём, его вместе с проводами максимальной длины откусить. На полимерке 2 разъёма - с тремя тонкими проводами оставляем, два толстых отпаиваем, предварительно сняв с батарейки плёнку, на их место припаиваем то, что откушено от старого акка, не перепутав цвета. ВСЁ!!!

    Цитата Сообщение от vidosov Посмотреть сообщение
    Вот такой акккум. подойдет: http://www.***************7204/product/9787/
    Я ж написал:
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Любой в конфигурации 2S.
    Ёмкость 1800 - 2200, если меньше, то время работы снизится, если больше, то в отсек не влезет.

  38. #35

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Н.Новгород В.Печеры
    Возраст
    34
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    5
    Теперь понял, благодарю. Буду мудрить.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hitec Optic 6 Sport: переназначить канал
    от flyer39 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.05.2013, 13:45
  2. Hitec Optic 6 - элерон на 4-й канал
    от cross_tver в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2012, 13:35
  3. Hitec optic 6 Sport. Дергаются рулевые машинки.
    от Leha78 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 11:07
  4. Продам Hitec Optic 6 sport 40Mhz в СПБ
    от geniys в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 17:58
  5. Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    от NK-2106 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 20:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения