Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Добавление памяти в Optic 6 - будет ли работать?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Как уже писал, в передатчике Optic 6 память всего на 8 моделей, мне не хватает. Очень похоже, что в передатчике ...

  1. #1

    Регистрация
    22.05.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,107

    Добавление памяти в Optic 6 - будет ли работать?

    Как уже писал, в передатчике Optic 6 память всего на 8 моделей, мне не хватает. Очень похоже, что в передатчике вся модельная память находится в микросхеме 25LC16, а программа передатчика на другой микросхеме побольше. Есть мысль припаять параллельно вторую 25LC16 и поставить переключатель на ногу Crystal Select. Тогда при переключении будет работать память на другие 8 моделей. Я паять умею, но в электронике разбираюсь плохо, это посоветовали разбирающиеся знакомые, но сами не пробовали. Может кто-нибудь так уже делал, или у кого-нибудь есть какие-нибудь еще соображения?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Работать будет. Только надо сделать дубликат родной. В памяти дополнительно хранятся калибровки стиков и возможно еще кой-какие параметры. Раньше так делали с хайтек флешь 4/5. Можно воспользоваться понипрогом и схемкой программатора на 2 транзисторах, но нуже ЛПТ порт.

  4. #3

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Попалась тут ссылочка на рцгруп http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1015455 буржуи пишут, что калибровку надо провести на новой памяти.

  5. #4

    Регистрация
    22.05.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,107
    Возникли некоторые проблемы. Родная микросхема 25LC160B-I/SN горит в аду вместе со всей памятью на модели и калибровками, отломал с куском пластика ногу CS при попытке отпаять и отогнуть ее (не догадался дорожку на плате перерезать). В магазинах были только 25LC160A-I/SN на заказ, а привезли и вовсе какой-то 25L160A-I/SN, на который даже даташит не могу найти. С ним чуть-чуть работает, калибровку как написано на рцгрупс проходит вроде нормально, но при включении в обычный режим все триммера и экспоненты загнаны в чрезмерные значения (что-то вроде 150%), их можно регулировать, но они не запоминаются, при следующем включении опять все так же. Еще в меню выбора модели каждая четная модель по умолчанию называется какими-то иероглифами вместо "ACGL".
    Передатчик записывает настройки в память непосредственно в момент выключения на остатках энергии в каком-нибудь конденсаторе, поэтому возможно проблема в большем минимальном рабочем напряжении микросхемы, у 25LC160 оно 2,5в, а например у 25C160 - 4,5в (знакомый электронщик сказал, что запись в передатчике скорее всего срабатывает при 4,3в). У той, что мне продали - хз, все ссылки на ее даташит ведут сюда http://www.alldatasheet.com/view.jsp...d=25L160A-I/SN ...
    Еще посмотрел даташиты, вероятно 25L160A-I/SN и 25LC160A-I/SN - одно и то же, а проблема в том, что у этой микросхемы "Page Size" 16 byte, а у родной 25LC160B-I/SN была 32 Byte, надо искать ее.
    Последний раз редактировалось sasha2; 16.03.2013 в 20:05.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Тут дело скорее не в напряжении а возможно в страничной организации. У А и В они разные (16 и 32) и возможно часть байт просто не записывается, если контроллер гонит их подрят. Есть на маузере, если хотите могу Вам прихватить, только будет нескоро, пока до Шипито, пока посылку соберу, пока до меня или с доставкой на Шипито и потом напрямки к Вам, вообщем если интересно пишите в личку.

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Кстати по моему можно попробовать махнуть на AT25160B, CAT25160, M95160, BR25L160, 25AA160B, на Фарнелле что то имеется, 20евро доставки и через пару дней у Вас.
    http://ru.farnell.com/jsp/search/bro...alues%3D204558

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Optic 6 spot ремонт после подключения обратной полярностью
    от ggenn в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 23:59
  2. Hitec Optic 6 - элерон на 4-й канал
    от cross_tver в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2012, 13:35
  3. Проблема с Optic 6
    от serega0573 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 28.06.2012, 23:41
  4. Проблема с Hitec Optic 6
    от serega0573 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 31.05.2012, 09:25
  5. Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    от NK-2106 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 20:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения