Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Сдох ВЧ на HK-310, возможна замена модуля? (фото)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подох ВЧ-модуль. Причина непонятна. Вобщем тестировал антенны (есть разъем) замеряя потребление, включил на патче, ток сразу в 3 раза выше, ...

  1. #1

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896

    Сдох ВЧ на HK-310, возможна замена модуля? (фото)

    Подох ВЧ-модуль. Причина непонятна.
    Вобщем тестировал антенны (есть разъем) замеряя потребление, включил на патче, ток сразу в 3 раза выше, разъём вкрутил до упора. Накануне на патче аппа работала час, и дальность ок.

    Разобрал, греется мелкий транзюк на выходной платке ВЧ (маркировка 72G), горелого не видно, сигнал слабенький идёт, метров на 10 пробивает. Также большой транзюк с обратной стороны горячий, но с ним похожет так и должно быть.

    Возможно ли поставить другой модуль (и какой пойдет) или отремонтировать этот?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3518.jpg‎
Просмотров: 108
Размер:	103.7 Кб
ID:	739850   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3515.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	95.8 Кб
ID:	739851  
    Последний раз редактировалось Mason; 15.01.2013 в 19:01.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Нет специалистов?

  4. #3

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Хорошо, может всё-таки кто-нибудь подскажет, как найти сигнальный провод из приходящих пяти?
    Как я понял, для подключения ВЧ-модуля типа Фриски нужны 3 провода: земля, +12 питания и сигнал РРМ?

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А там наверное нет сигнального провода с ППМ, посмотрите даташит на микруху с вч-модуля, эти 5 ног скорее всего интерфейс SPI, по которому она и управляется.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    А какая плата сам ВЧ-модуль? Обе или только мелкая? На неё приходит 3 дорожки на микруху и 4я видимо земля.

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Пардон, я неправильно видать фотку осознал, похоже вч-модуль это большая плата, по фотке точно не сказать, но похоже ППМ это оранжевый или коричневый провод, черный вроде земля, а желтый +, зеленый идет на провод отходящий к какомуто переключателю. По фотке точно не скажешь, а кого с осцилографом то никак не найти чтоб потыкаться и посмотреть? Если каналов в ППМ мало, то возможно не каждый вч-модуль его еще съест.

  9. #7

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    В принципе раздобыть осциллограф можно. Какая должна быть картинка на ППМ?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Типа http://forum.rcdesign.ru/attachment....6&d=1324286804 только число каналов может быть меньше

  12. #9

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Спасибо, будем искать

  13. #10

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Вроде всё понял и без осцилла:
    кор +3.33В (питание на микруху)
    зел - переключатель 3 канала
    черн - GND
    желт - BATT
    оранж - PPM, тк напряжение скачет при нажатии гашетки

    Если куплю Фриску, то подключать 3 нижних провода?
    Какой модуль лучше взять - встраиваемый DHT 8ch DIY или внешний DJT? По функционалу и приёмникам они вроде одинаковы? И что на встраиваемом за переключатель с платкой болтаются?

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Переключатель режимов, на платке кнопка биндинга и светодиод, нафига Вам внешний? Я б поинтересовался в автомобильной ветке кто фриску встраивал, сколько она каналов минимально может принимать, а то хрен ее знает

  15. #12

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Я уже было хотел купить тут автопередатчик типа моего, со встроенной фриской DHT. Видимо проблемы с малым количеством каналов нет. А если возможно подключить модуль к моему передатчику, заказать с ХК модуль с приёмником будет куда дешевле.
    Внешний модуль думал будет удобнее для того, чтобы на Турнигу9Х потом можно было перекидывать. Внешний чем хуже? Если тем что торчит снизу по не проблема
    У вас есть данные на сколько он может пробивать по земле с родным патчем 7дб?

  16. #13

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Купить модуль от турниджи(авионикса) и выпаять оттуда усилитель - не проще и дешевле?

  17. #14

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    896
    Не покажете на фото модуля, что с него выпаивать? Если выходную платку - то можно, а старые приёмники работать будут?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Корпус-заднюю крышку от пульта JR/Turnigy 9X и клоны/ и тп. ВЧ модуль JR 40
    от Probelzaelo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.10.2013, 15:23
  2. Вопрос о возможной замене компанентов зажигания
    от Алексей Vgg в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 00:20
  3. Как отключить ВЧ модуль на футабе ?
    от Gnom в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.12.2012, 23:58
  4. Продам Комплект ВЧ модуля и приемника большого радиуса действия для Turnigy 9
    от asder1 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2012, 21:42
  5. Куплю Срочно куплю вч модуль на 2.4 с расположением контактов JR
    от Brik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2012, 10:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения