Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Проблемы с установкой модуля Гг в Оптик 6 Спорт

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Пришел модуль из кетаю сейчас впаиваю его в Оптик по фото с сайта, почти все ясно но всеж есть несколько ...

  1. #1

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1

    Проблемы с установкой модуля Гг в Оптик 6 Спорт

    Пришел модуль из кетаю сейчас впаиваю его в Оптик по фото с сайта, почти все ясно но всеж есть несколько вопросов, как бы чайник от радиотехники поэтому могу ошибится. Во первых не нашел микропереключателя для подключения Гг модуля пришлось встраивать какой то военный и очень древний, правильно ли я его подключил на платке SW-1? Во вторых не понял куда подключать красный провод Гг модуля, с РРМ проводом и массой тут все ясно. В инструкции написано так: WHATE-V+ что за белый и что за плюс? И последнеет правильно ли планирую установку диода, в том ли месте? Правда у меня сопротивление на 2 килоома это много? Что было под рукой других нет, или может тогда вообще не ставить диод?
    Последний раз редактировалось pilon310; 16.01.2013 в 03:31.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    У Вас инструкция от старой версии(а мож опечатка в инструкции), там провода были белые с маркировкой, поэтому и "ХХХ", "---", этот "белый" просто чистый, без маркировки, у Вас я так понимаю он красный, паяйте его к питанию вч RF+. Я так понимаю от МГц Вы отказываетесь, судя по фоткам тумблер не даст антенну вставить, снимите тогда старый модуль, зачем он там, штырьки в плате крепления антенны и вч тоже можно выпаять, провода паять будет удобнее. 2 килоома многовато, будет тускло поменяете на 1 килоом.

  4. #3

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Да нет от Мгц не отказываюсь просто дебил он и в африке дебил, поспешил установить тумблер а не прикинул положение антены, ну дело попровимо сдвинем в сторону тумблер благо место есть, отверстие заклеим(не ну где глаза были!?). Ну то есть вот так должен припаян красный провод? И контакты от тумблера на платке SW-1 я правильно припаял?

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    просто дебил он и в африке дебил
    Э... дебил свернул бы тумблеры или погнул антенну о них при заталкивании, так что зря Вы так о себе
    Провод правильно, а насчет тумблера затрудняюсь, не понятно куда провода идут серые и как контакты у советского тумблера замыкаются\размыкаются я уж не помню
    У меня сейчас подобная задачка с таким же Оптиком 6 Спорт стоит, правда модули у меня затесались без телеметрии(давно покупал), я хочу поставить сдвоенный тумблер на переключение вч-модулей, т.е. рвать у них + и ППМ, тогда они зря не потребляют энергию и точно никакой паразитной связи через ППМ вход не получится. Кнопку и светодиод от гигагерцев можно воткнуть на верх, где не хватает штатных тумблеров, дырки там под них в корпусе уже сформированны. У Вас правда потруднее, еще переключатель вариантов совместимости приемников необходим, правда можно забить и пользовать только один тип приемников.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Серые провода идут - один на RF+контакт тот что между PPM контактом и G контактом, второй в разрыве между контактоми RF+. Вот на фото видно, А тумблер работает так: вверх-выкл. вниз-вкл.
    Последний раз редактировалось pilon310; 16.01.2013 в 19:08.

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ага, понятно, тогда на второй контакт тумблера паяйте красный от ГГц модуля, а на второй тумблер распаяйте также ППМ к обоим модулям. И у Вас будет либо МГц включен, либо ГГц.

  9. #7

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,032
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    сдвоенный тумблер на переключение вч-модулей, т.е. рвать у них + и ППМ, тогда они зря не потребляют энергию и точно никакой паразитной связи через ППМ вход не получится.
    Себе делал именно так, очень удобно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    тогда на второй контакт тумблера паяйте красный от ГГц модуля, а на второй тумблер распаяйте также ППМ к обоим модулям. И у Вас будет либо МГц включен, либо ГГц.
    Пардон за тупость: красный паять на верхний или нижний контакт тумблера? И неясно: как распаять ППМ на втором тумблере, точнее так КУДА И КАКОЙ провод паять(как бы младенец в радиотехнике так что сильно не бомбите пжлста) Тоесть подсоединить контакты на SW-1 платке к контактам на втором тумблере так же как и на первом(т.е продублировать?)

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Я честно не понял, зачем Вы на платку припаяли, а не прям на тумблер.
    -перерезаете дорожки RF+ и S на плате которая мегагерцовую антенну держит.
    -двумя проводами от пайки разъема приходящего с основной платы передатчика на плату держащую мегагерцовую антенну пускаете провода S и RF+ на общие контакты двух тумблеров, я так понимаю они верхние на фотке.
    -двумя проводами от центральных контактов тумблеров пускаете S и RF+ на соответствующие контакты мегагерцового модуля
    -двумя проводами от нижних контактов тумблеров пускаете S на провод с диодом и RF+ на красный провод гигагерцового модуля
    Получается, что в одном положении тумблера у Вас подключен мегагерцовый, а в другом гигагерцовый.

  13. #10

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    ОК понял спасибо, я делал как писали на сайте" перерезать дорожку между контактами RF+ с левой части дорожки брать питание" ну дальше по фото, правда там ничего не писалось по поводу дорожки S,т.е. и ее нужно перерезать? Чет жутковато становится там реж тут реж, как бы радио не угробить. Честно говоря уже жалею что залез в этот огород, подумаю может и откажусь, просто нужда заставила- падают самоли на землю- понаставили в деревне антен мобильной связи, раньше все было ок. Просто жаль сразу две метровых бальзовых пилотаги(фери и эддик)будут просто валятся без дела кучу бабок в них вгрохал. А с покупкой Гг аппы пока проблемы и видимо на долго. Ну вот тут я чето напаял, так правильно?
    Последний раз редактировалось pilon310; 17.01.2013 в 04:12.

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Дорожка S это ППМ, хотите по нему развязать, режьте, не хотите, не режьте. Паяться лучше к контактам разъемов а не к дорожкам. Я набросал две картинки, посмотрите по ним. Картинка тумблера с Вашими проводами, обращайте внимание только на надписи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OS_2.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	40.1 Кб
ID:	740708   Нажмите на изображение для увеличения
Название: OS_1.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	65.6 Кб
ID:	740709  

  15. #12

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Ага ясно, теперь по диоду, один провод понятно куда паять, а второй?

    Диод видимо вот так распаивается? К двум контактам Гг?
    Последний раз редактировалось pilon310; 17.01.2013 в 14:56.

  16. #13

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Нет. Сигнальный провод тут ни при чем, надо между + и землей, для чего Вы хотите вообще светодиод ставить? Если для индикации, что включены ГГц, то там же есть платка со светодиодом, выведите ее так чтоб видно было.

  17. #14

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    А это та что для биндинга? Маленькая платка с кнопкой и диодом? Т.е она и сигнализирует о включении Гг? А я по принципу павиана что на сайте нарисовали то и леплю. Ну тогда вроде уффф все ! Завтра опробую, а то погода летная на все сто, а самоли простаивают уже который день!Юрий огроменное спасибо за помощь.

  18. #15

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Увы ничего хорошего из этой затеи не вышло - умер Оптик - земля ему пухом. Правдо сам передачик работает после того как все к исходному вернул но вот сигнала с него нет. Кстати могу продать на з\части кому надо за 2т. вместе с ГГ модулем

  19. #16

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Вина целиком моя видимо дело в тумблере- после включения передачика в режиме ВЧ из схемы в районе левого стика пошел дымок с вонью. Видимо я не разобрался с положениями стика тумблера(вкл-выкл), при включении в режим Гг передачик повел себя неадекватно стал попискивать и выдавать на экране пониженное напряжение аккума( в режиме ВЧ все ОК) да плюс еще кварц не вставил. В общем нарушил золотое правило сапера- не уверен не лез!А я с самого начала сомневался в результате, ну и предчувствия его не обманули. Вывод таков для положительного результата необходимо: 1. Наличае стандартного микровыключателя 2. Толковая инструкция от сих до сих, так чтобы не выдаивать из людей по капле а все и сразу. Мой случай поучителен для других -ПОДУМАЙ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЛЕЗТЬ В ЭТО ДЕЛО! Буду копить бабло на ГГ передачик, уже выставил на продажу Эдика

  20. #17

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,032
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    выставил на продажу Эдика
    Я всё понимаю конечно, но это делать не надо. Самолёт оооочень хороший, а пульт... да купите вы себе пульт, Спектрум 7S за 10 тыров с доставкой, приёмники дешовыё или барахолка опять же есть.

  21. #18

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Блин в доме панихида и настроение дерьмо, не от того что угробил, а то что САМ своими руками убил хорошую и не дорогую аппу которую теперь хрен где купишь за такие бабки! Даже литр спирта и ящик пива не решил проблему, да надолго это заноза останется в душе и ведь не первый год летаю уже, думал все уже перец стал, ан нет дырок в голове еще много. Спасибо Олег за совет, да я и сам уже одумался тем более за хорошие бабки его все равно на продать, да и самуль действительно хорош. Ладно надеюсь время и пиво залечит раны.

  22. #19

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,032
    Записей в дневнике
    7
    Евгений, какие приоритеты в моделизме? Точнее, какого уровня и для каких целей нужна аппаратура? За, примерно, какие деньги предполагаете покупку? Лучше в личку.

  23. #20

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Похоже панихиду надо отменять , убрал сопли и перепаял обводящие разрыв дорожек провода, ППМ на месте, напряжение на вч-модуль тоже присутствует, вставил 40МГц, правда со своим кварцем, дальность не знаю, а так приемник принимает, серва крутится Паленого на плате передатчика ничего не видно, завтра сниму целиком, посмотрю с обратной стороны.

  24. #21

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Юрий, т.е. как я понял поменять ФМ на Гг на этом Оптике уже не получится?

  25. #22

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Почему не получится. В настоящий момент заменен транзистор питающий вч-модуль и поставил преключатель между МГц и ГГц. ППМ и питание подаются на один из модулей в соответствии с переключателем. МГц модуль функционирует вроде нормально, ГГц в принципе работает, с приемником биндится, сервой управляет, но у него какие то глюки с режимом проверки дальности, на мой взгляд глюки никак не связаны с передатчиком, т.е. передатчик то в порядке. Давайте я попробую ГГц модуль отдельно помучить, возможно просто брак попался, только платку биндинга и сам модуль придется отрывать, ох зря Вы их закрепили, кстати, а модуль приклеен или на скотче? Ну т.е. на первую прикидку возможно надо менять ГГц модуль, если он бракованный, но это совершенно не значит, что чего то не получится.
    Если вопросы, давайте в личку, а то чего мы тут флуд никому не интересный устраиваем

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Оптик 6 Спорт переход на 2.4Гг
    от pilon310 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.11.2013, 23:00
  2. Оптик 6 Спорт+ВЧ модуль
    от pilon310 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 11:36
  3. Неприятный сюрприз от Хайтека Оптик 6 Спорт
    от pilon310 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.06.2012, 15:47
  4. Ищу мануал на русском для Оптик 6 Спорт
    от pilon310 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 07:45
  5. помогите настроить ЛК на аппу оптик 6
    от Mega Rotor в разделе Летающие крылья
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 15:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения