Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 34 из 34

Неисправность передатчика Futaba?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Помогите разобраться с такой проблемой. Аппа Futaba 7C 2.4 GHz и приемник тоже её. Долгое время все работало хорошо, даже ...

  1. #1

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    54
    Сообщений
    109

    Неисправность передатчика Futaba?

    Помогите разобраться с такой проблемой.
    Аппа Futaba 7C 2.4 GHz и приемник тоже её. Долгое время все работало хорошо, даже замечательно. И вот что случилось:
    задействованы только три канала 1-й, 2-й и третий на "Газ". Функция ELEVON.
    Рулевые поверхности стали отклоняться какая как захочет. Если настройками удавалось выровнять рули по "РВ" то по елеронам углы отклонений были абсолютно разные. Если как то удавалось адекватно настроить отклонение элеронов, то "РВ" почти не отклонялся.
    Продолжительное изучение мануала и изменение настроек ничего не дало,
    но заметил следующее, при отключении функции ELEVON , от движения джостика вверх-вниз работает только одна сервомашинка, а - вправо- влево, две и не симметрично. Все миксы отключены, да и не микшируются элероны и руль высоты.
    Может кто то сталкивался с чем то подобным?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    модель выбрана та же?

  4. #3

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    54
    Сообщений
    109
    Та же. Но даже выбирая абсолютно произвольную модель, например 7, хотя у меня столько нет, по одному каналу отвечает одна сервомашинка, а по другому сразу обе.

  5. #4

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    воопще на микс похоже, попробуйте на пустой модели настроить всё заново, и приёмник перебиндите на всякий пожарный

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    54
    Сообщений
    109
    В том то и дело что пробовал и не раз. И приемников поменял 4 штуки, больше просто нет.

  8. #6

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    а хард ресет есть в семёрке? или сброс на заводские настройки?
    извините за банальные советы

  9. #7

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    54
    Сообщений
    109
    Если бы было все так просто.
    Но все равно спасибо за участие.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Есть ресет модели, ищите включенный микс, скорее всего по цитате из описания NOTE: If ELEVON is active, you cannot activate FLAPERON or AILVATOR.

  12. #9

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    54
    Сообщений
    109
    Парни, пожалуйста, у кого такая же Аппа, не поленитесь, открутите на задней стенке 4 винта.
    Посмотрите на мои фотки и сравните со своим передатчиком. Очень похоже, что здесь что то стояло.
    Какой то кондер, очень похожий на рядом стоящие. Но может я ошибаюсь.
    Спасибо, кто не поленился.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	61.4 Кб
ID:	748767   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	70.4 Кб
ID:	748768   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	73.3 Кб
ID:	748769  
    Последний раз редактировалось FlyDolfin; 04.02.2013 в 20:18.

  13. #10

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    у меня семёры нет, но я думаю, это контакты обратного монтажа( с другой стороны платы что-то стоит)

  14. #11

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    260
    Здравствуйте, открутил заднюю стенку, нет там ничего, у меня в этом месте на контактах даже припоя нет.

  15. #12

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    54
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, открутил заднюю стенку, нет там ничего, у меня в этом месте на контактах даже припоя нет.
    Алексей, спасибо большое. После того, как вскрыли передатчик и пропаяли подозрительные места, аппаратура заработала нормально. Но осталось сомнение относительно этого места. Уж очень похоже, что от сюда что то "отвалилось". Сами понимаете, что проверить можно только опросом. Еще раз спасибо, что не поленились. Может кто еще посмотрит, буду признателен.

  16. #13

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    Насчет "отвалилось".
    Попробуйте "отвалить" смд кондер или резистор, а потом расскажИте..
    Да и площадки красиво залужены (ну если допустить, что кондер отвалился и сам облудил за собой площадки -тады ой.. ).
    Тут скорее всего тупой неконтакт где-то - а это геморой однако. Причем от прогрева при "пропайке" дефект мог пропасть временно. Искать заколебаетесь. А летать с подобным приколом весьма стремно .(((
    Повезло Вам однако..
    Последний раз редактировалось IRF540N; 05.02.2013 в 10:02.

  17. #14

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    54
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Насчет "отвалилось".
    Попробуйте "отвалить" смд кондер или резистор, а потом расскажИте..
    Да и площадки красиво залужены (ну если допустить, что кондер отвалился и сам облудил за собой площадки -тады ой.. ).
    Тут скорее всего тупой неконтакт где-то - а это геморой однако. Причем от прогрева при "пропайке" дефект мог пропасть временно. Искать заколебаетесь. А летать с подобным приколом весьма стремно .(((
    Повезло Вам однако..
    Все понятно... Спасибо, Андрей, за поддержку.

  18. #15

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    Да не за что .
    зы. если "вдруг" при прогреве платы при перепайке дефект пропал(не зная конкретно, какая деталь косячит), то хреново это очень. Самый поганый дефект - плавающий. Это все из практики, а с паяльником я с деццтва...

  19. #16

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Неадекватное поведение машинок бывает от севшего борта.Может он виноват?

  20. #17

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    54
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Да не за что .
    зы. если "вдруг" при прогреве платы при перепайке дефект пропал(не зная конкретно, какая деталь косячит), то хреново это очень. Самый поганый дефект - плавающий. Это все из практики, а с паяльником я с деццтва...
    Очень буду надеяться, что я пропаял именно тот фабричный китайский косяк и не исправность больше не проявится. Пока протестирую на не дорогих самодельных пенолетах. А там посмотрим.
    И все таки, парни, может кто то выложит фотографию этого же места своего передатчика. Ну просто интересно увидеть разницу.
    Последний раз редактировалось FlyDolfin; 05.02.2013 в 12:16.

  21. #18

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Mосква, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    604
    свои 5коп. на аппе другой только - на 2.4 Ггц при садившемся бортовом акб - биндилась аппа очень весело - работала как хотела . .. и чем хотела после бинда - разные сервы и в разные стороны - короче хаос был . думал приплыли. но нет - на новой бат - все красиво пробиндилось и больше проблем не было.

    удачи в ремонте.

  22. #19

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    Я бы выложил, но у меня несколько другая футаба(robbe-futaba fx-18).

  23. #20

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    260
    В соседней теме Futaba 7C Air-->Heli Mode , есть фото, на нем видно что смд кондер на этом месте есть.

  24. #21

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Вложение 749092 фото из сети, тоже есть. Надо прийти посмотреть что у меня.

  25. #22

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    Судя по плате, это RC цепочка сглаживающая..
    Дальше без вида обратной стороны фиг скажешь.

  26. #23

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Попробуйте "отвалить" смд кондер или резистор, а потом расскажИте..

    Легко, особенно на земляных полигонах. На земле "холодная пайка" из-за ущербного техпроцесса, другой контакт - вибрацией вышатывает. Так мне достался "нерабочий" CF-GPS

    Хотя судя по фото - кондера там и не стояло.

  27. #24

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Хотя судя по фото - кондера там и не стояло.
    вот и я про тоже.
    Любят изготовители на "мелочах" экономить... Рационализаторы хреновы. Кондюк-то нихрена не стОит, ан нет же - уберем его нахъ!

  28. #25

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    У меня есть

  29. #26

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    260
    Сделал фото своей платы, нет там кондюка. Вот ещё что хотел спросить (что бы тему новую не открывать), на 7С 2.4 как модуляция переключается? В меню параметров нет строки "MODUL", а в рускоязычном описании на 7CAP/7CHP эта строка есть. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плата.jpg
Просмотров: 42
Размер:	62.5 Кб
ID:	749220

  30. #27

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    На 2.4 гГц нет такого, это было на мегагерцовых апах.

  31. #28

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    260
    Понятно, спасибо за информацию.

  32. #29

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    54
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Хотя судя по фото - кондера там и не стояло.
    Не судите по фото.
    Там такой вид после того, как мы пытылись поставить любой кондер с "безопасной" емкостью. Передатчик работать отказался.
    Мы его удалили и получился такой "гладкий" вид.
    Ребята спасибо за фотки. Получается, что можно так и так.

    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    У меня есть
    Алексей, а маркировку разглядеть сможешь?

  33. #30

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    однако нет на смд кондерах керамических маркировки.
    зато есть тестеры с измерителями емкости..

  34. #31

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    54
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    однако нет на смд кондерах керамических маркировки.
    зато есть тестеры с измерителями емкости..
    Значит нужно мерить емкость?

    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Сделал фото своей платы, нет там кондюка.Вложение 749220
    А как работает? Нарекания есть? Может непредсказуемость какая то? Периодичность? Или на кондюк можно забить?

  35. #32

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,221
    мерять.

    Забить можно если работает как надо - значит где-то в другом месте косяк был.
    Хотя на 100% без схемы или хотя бы что за деталь слева о 8ми ногах стоит, да на какие ноги проца идут дорожки фиг что скажешь.

  36. #33

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    54
    Сообщений
    109
    Парни, всем спасибо за участие и поддержку, но похоже проблема решилась .
    Американцы с сервиса Futaba подсказали что нужно поставить.
    Поставим - отпишусь.
    Еще раз всем спасибо и удачи.

  37. #34

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    54
    Сообщений
    109
    Поставили в вышеуказанное место, по совету Support Futaba, конденсатор на одну нанофараду. Вроде пока все работает нормально.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Антены для передатчика Futaba 35 и 40 Мгц новые
    от SpeedStep в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.10.2013, 14:25
  2. Продам Продам передатчик Futaba 9 CHP с модулем Spectrum 2.4 ГГц
    от 3apw в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.06.2013, 12:46
  3. Продам передатчик Futaba T6EXHP 2,4Ггц DSM-2 (Spectrum) за 4,5тр
    от BolshoyArt в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.02.2013, 17:06
  4. Продам Передатчик Futaba 2PL 2.4
    от N1ko в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2012, 10:04
  5. Какой аккумулятор подайдет для передатчика Futaba 10
    от xamm89 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 09:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения