Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

Вопрос по JR DSX9 MK2 DSM2

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Уважаемые коллеги.Недавно стал обладателем этой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_Mode_1_.html аппаратуры(не реклама).Модуль ВЧ в ней встроенный.Очень хочется узнать у специалистов,возможно ли встроить второй ВЧ ...

  1. #1

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64

    Вопрос по JR DSX9 MK2 DSM2

    Уважаемые коллеги.Недавно стал обладателем этой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_Mode_1_.html аппаратуры(не реклама).Модуль ВЧ в ней встроенный.Очень хочется узнать у специалистов,возможно ли встроить второй ВЧ модуль на 2,4 в нее.Заранее благодарю за содержательные ответы по существу вопроса.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Без хирургического вмешательства не получится. Или взять PPM с тренерского разъема (у JR там небольшая амплитуда сигнала, около 1 вольта) и вытянуть питание из батарейного отсека. Или более радикальное вмешательльство в потроха передатчика с целью вытащить нормальный PPM сигнал.

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1669799

  4. #3

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Владислав,если брать РРМ с тренерского разьема,то все каналы аппаратуры будут задействованы?(слышал,что через тренера только ограниченное число каналов можно снять,может чего то путаю?)

  5. #4

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nanakami Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги.Недавно стал обладателем этой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_Mode_1_.html аппаратуры(не реклама).Модуль ВЧ в ней встроенный.Очень хочется узнать у специалистов,возможно ли встроить второй ВЧ модуль на 2,4 в нее.Заранее благодарю за содержательные ответы по существу вопроса.
    В выше приведённой ссылке есть как раз и моя переделка под FrSky DJT:
    Спектрумовский модуль у меня дохлый, поэтому я его просто отключил. Но если будет необходимо использовать два модуля, то не трудно будет поставить переключатель питания.
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...5&postcount=22
    Всё работает отлично!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Насколько я помню, в PPM сигнале там присутствует все 9 импульсов.

  8. #6

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Сегодня пробовал подключить модульный ВЧ фриски.Бросил на него "сопли" по питанию от питающей передатчик батареи,а сигнал(РРМ) взял от центрального,т.е.крайнего контакта тренерского разьема,подключив в него шнурок(моно). Связь между передающим модулем(фриски) и приемником была,но реакции на стики никакой.Что то видимо делаю не так?(аппа перед подключением шнурка тренера была выключена,после подключения шнурка,как и положено включилась)Может с тренерского разъема РРМ какой нибуть не такой идет?

  9. #7

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nanakami Посмотреть сообщение
    Может с тренерского разъема РРМ какой нибуть не такой идет?
    PPM надо брать как "нарисовано" на RCG.
    Перерезать дорожку от R33 к тренерскому разъёму.
    PPM подключить от четвёртого контакта разъёма основной платы, там будет нужный сигнал.
    (Он же четвёртый ниже оранжевого разъёма, на моей фотке видно подключенный проводок обозначенный "P")

    И на всякий случай, распиновка "JR сокета":
    http://vrwolfphoto.com/JRPinout.jpg

    +6 Вольт на FrSky подавать не надо.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Дмитрий,посмотрел ссылочку с рсгрупп,очень доходчиво.Сам думал об таком апгрейде (чтобы не встраивать модуль в недра аппы,а сделать его быстро съемным), но уперся в свою электронную неграмотность.На сколько я понял,самое главное снять со встроенного модуля питание и вывести его на отдельный переключатель,дабы не садить зря батарею и не забивать эфир?А РРМ не обязательно отключать от штатного модуля?Если не так,то поправьте...

  12. #9

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    С тренерского разъема идет PPM с небольшой амплитудой (примерно 1,3 вольта) и похоже, что через конденсатор. А модулям обычно требуется нормальный PPM с амплитудой порядка +5 вольт.

  13. #10

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    С тренерского разъема идет PPM с небольшой амплитудой (примерно 1,3 вольта) и похоже, что через конденсатор. А модулям обычно требуется нормальный PPM с амплитудой порядка +5 вольт.
    А как замерить эту амплитуду?(в наличии кроме китайского вольтметра ничего нет)

    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    PPM надо брать как "нарисовано" на RCG.
    Перерезать дорожку от R33 к тренерскому разъёму.
    PPM подключить от четвёртого контакта разъёма основной платы, там будет нужный сигнал.
    (Он же четвёртый ниже оранжевого разъёма, на моей фотке видно подключенный проводок обозначенный "P")

    И на всякий случай, распиновка "JR сокета":
    http://vrwolfphoto.com/JRPinout.jpg

    +6 Вольт на FrSky подавать не надо.
    Замерял на турниге на (втором) сверху штырьке,там похоже просто"-"сидит...

  14. #11

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Дмитрий,на сколько я правильно понял Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1350297.jpg
Просмотров: 114
Размер:	111.8 Кб
ID:	755605 и Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1350295.jpg
Просмотров: 92
Размер:	66.4 Кб
ID:	755606 так?И еще вопросик,для общего развития,для чего резать дорожку между тренерским разъемом и R33?

  15. #12

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    И тишина...

  16. #13

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Дмитрий,все сделал,как ты посоветовал,хотя пара вопросов осталось.Машинки реагируют на стики,но МОДы похоже изменились(руль высоты встал на канал газа).Изначально,при покупке была первая,но так как мне удобно управлять на второй поменял на вторую и аппаратно и механику.Почему так может быть?

  17. #14

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nanakami Посмотреть сообщение
    Дмитрий,все сделал,как ты посоветовал,хотя пара вопросов осталось.Машинки реагируют на стики,но МОДы похоже изменились(руль высоты встал на канал газа).Изначально,при покупке была первая,но так как мне удобно управлять на второй поменял на вторую и аппаратно и механику.Почему так может быть?
    Был в командировке.
    Картинки правильные нарисовали.
    Последовательность каналов должна была остаться JRровская: THR, AIL, ELE, RUD.

  18. #15

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Ну может я чего путаю,в понедельник выходной,еще раз проверю.А вопросик по разрыву дорожки между тренерским разьемом и R33 остался,если не в тягость поясни,вкратце,на что это влияет?Спасибо заранее.С наступающим!

  19. #16

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nanakami Посмотреть сообщение
    Ну может я чего путаю,в понедельник выходной,еще раз проверю.А вопросик по разрыву дорожки между тренерским разьемом и R33 остался,если не в тягость поясни,вкратце,на что это влияет?Спасибо заранее.С наступающим!
    Как я понимаю, это позволяет активировать режим тренера и передатчик на выход даёт полноценный PPM.
    (сам осциллографом не смотрел)

  20. #17

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Т.е. возможно и без этого разрыва РРМ будет полноценным?Ну да ладна,главное,что все удалось.Проверю,дам знать,отпишусь.Еще раз спасибо!

  21. #18

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nanakami Посмотреть сообщение
    Т.е. возможно и без этого разрыва РРМ будет полноценным?Ну да ладна,главное,что все удалось.Проверю,дам знать,отпишусь.Еще раз спасибо!
    Попробуйте и так, и сяк... расскажите )))

  22. #19

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Всем привет.В общем по поводу разрыва тренерского разьема.Попробовал восстановить дорожку между тренерским разьемом и R33,но приемник перестал реагировать на движение стиков.Видать РРМ пропал куда то,снова убрал перемычку.Но все таки при переходе на Фриски МОДа почему то изменяется,(руль высоты оказывается на левом стике на канале газа а газ наоборот),на ДСМе все в порядке было.Меняю в меню МОД 2 на МОД 1 и Р.В.как положено встает на правый стик.Так и не понял почему...Может кто то даст объяснение...
    Последний раз редактировалось nanakami; 26.02.2013 в 16:02.

  23. #20

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Какой-то валкеровский PPM у этой Фриски.

    В протоколе PPM разных производителей порядок каналов отличается.

    Walkera
    1 - Elevator
    2 - Aileron
    3 - Throttle
    4 - Rudder

    JR (Spektrum)
    1 - Throttle
    2 - Aileron
    3 - Elevator
    4 - Rudder

    Futaba (Hitec)
    1 - Aileron
    2 - Elevator
    3 - Throttle
    4 - Rudder

  24. #21

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Так вот и мне интересно.При подключении встроенного ДСМ ВЧ модуля на 2-й МОДе все как положено,на правом стике РВ и элероны,на левом ГАЗ и РН.Но при включении ВЧ модуля Фриски на той же 2-й МОДе,РВ меняется местами с ГАЗом.Все остальное остается как бы на своих местах.Но самое интересное и не понятное для меня то,что при переключения пульта в МОД-1,с той же подключенной Фриской,РВ и ГАЗ возвращаются на свои места (как в МОД-2).

  25. #22

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Евгений!
    Напишите, что и на каком канале у Вас было и становится?

  26. #23

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Дмитрий,при МОД-2,настроенном на передатчике и при включенном ВЧ модуле Фриски получается вот так

    При переключении в меню передатчика в МОД-1 местами меняются только РВ и ГАЗ.Какая МОДа не пойму.При переключении на ДСМ ВЧ модуль и при настроенной на аппе МОД-2 всё находится на своих местах.Единственное НО! На родном приемнике(ДжиР,т.е. ДСМ-овском)есть обозначение каналов.А на Фриске просто цыфры от 1 до 8.При чём,"втыкаемый"модуль Фриски на аппе "Турниги" при настроенной в МОДе-2 ведет себя,как и положено Как то так...

  27. #24

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Евгений!
    Как меняется раскладка каналов по стикам я понял по предыдущим сообщениям, я вас спрашивал про каналы в приёмнике (в какие каналы вы втыкаете сервы на приёмнике FrSky???).

    Да, если вы настроите модель на Турниге с модулем FrSky и воткнёте сервы в приёмник соответственно так:
    1 - Aileron
    2 - Elevator
    3 - Throttle
    4 - Rudder

    А затем, как вы переставите модуль FrSky в JR DSX9, то на том же приёмнике вы получите такую раскладку:
    1 - Throttle
    2 - Aileron
    3 - Elevator
    4 - Rudder

  28. #25

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Да,Дмитрий,точно так и есть.Это правильно,так и должно быть?

  29. #26

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nanakami Посмотреть сообщение
    Да,Дмитрий,точно так и есть.Это правильно,так и должно быть?
    Ага.
    Если Вы пользуетесь Турнигой, и Вам важна одинаковая последовательность каналов, в смысле, есть необходимость летать на разных аппаратурах на одной моделе с одним и тем же приёмником. Надо поменять последовательность каналов на Турниге (в пачках PPM-сигнала) на JR-ровскую.
    Это можно легко сделать если её перепрошить на ER9x.

  30. #27

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Интересно, как файлсейф работает в приемнике Фриски? С приемниками Spektrum такой номер не пройдет, в канале газа дефолное отключение газа, а в остальных холд. За исключением 9 канальных приемников и выше.

  31. #28

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Ага.
    Если Вы пользуетесь Турнигой, и Вам важна одинаковая последовательность каналов, в смысле, есть необходимость летать на разных аппаратурах на одной моделе с одним и тем же приёмником. Надо поменять последовательность каналов на Турниге (в пачках PPM-сигнала) на JR-ровскую.
    Это можно легко сделать если её перепрошить на ER9x.
    Нет,Дмитрий,не вижу смысла летать на одном самолете с разными пультами.Это как бы для общего развития хотелось узнать.Меня вполне все устраивает,результатом доволен.А на Турниге у меня прошивка от Виталия Горбукова.С ней вполне разобрался,(автор подсказал что и как).

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Интересно, как файлсейф работает в приемнике Фриски? С приемниками Spektrum такой номер не пройдет, в канале газа дефолное отключение газа, а в остальных холд. За исключением 9 канальных приемников и выше.
    Владислав,у Фриски с ФС все в порядке,машинки при потере сигнала встают в заранее заданное стиками положение.Настраивается элементарно за 10 секунд.При включенном пульте и приемнике поворачиваем нужный стик в нужное положение,жмем кнопку БИНД на приемнике,светодиод несколько раз маргает.Все,настройки закончены.
    Последний раз редактировалось nanakami; 27.02.2013 в 12:44.

  32. #29

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    И на всякий случай, распиновка "JR сокета": http://vrwolfphoto.com/JRPinout.jpg
    поясните если можете, а эта распиновка совпадает с Orange DSM2 что на HK продается?
    Зачем +6V и +BAT. В оранжевый модуль +6 подавать? А +VBAT это типа для бустеров?

  33. #30

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    поясните если можете, а эта распиновка совпадает с Orange DSM2 что на HK продается?
    Зачем +6V и +BAT. В оранжевый модуль +6 подавать? А +VBAT это типа для бустеров?
    +6V подавалось на старые мегагерцовые модули (а может и на особенные JRровские модули).
    Cовременные 2,4GHz модули подключаются через "три провода":

    (1) PPM
    (2) пусто
    (3)+BAT (обычно +9,6...+12 Вольт)
    (4) GND
    (5) пусто
    Последний раз редактировалось diwsky; 14.03.2013 в 15:30.

  34. #31

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    +BAT (обычно +12 Вольт)
    А точно не пшикнет? Просто не мой модуль, не хотелось бы... Точно в оранжевом модуле есть свой стаб, который +12В переварит? Или таки разобрать и посмотреть на внутренности для самоуспокоения...

  35. #32

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    А точно не пшикнет?
    Вы модуль то куда вставить хотите?
    Думаете, что до Вас так не делали?

  36. #33

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Вы модуль то куда вставить хотите?
    JR X2720

    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Думаете, что до Вас так не делали?
    Не знаю, но прежде чем пробовать метод "тыка" предпочитаю выяснить весь доступный опыт.

  37. #34

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    JR X2720
    Ну так оранжевый модуль же ставят в турнигу, а у неё на ноге "+BAT" напряжение батареи питания.
    Жаль, что в JR X2720 нет отсека под модуль.

    На HK в описании модуля написано же:
    Specs:
    Compatibility: 5-pin JR compatible module-based transmitters
    2.4Ghz protocol: DSMX/DSM2
    Voltage input: 6~15VDC
    Power: 100mW
    Range: Full range system

  38. #35

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Отсека нет, но у меня есть напильник
    ok. спасиб, буду пробовать.

  39. #36

    Регистрация
    25.05.2006
    Адрес
    Москва(Радуга), Томилино
    Возраст
    44
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    62
    ВСЕМ СПАСИБО !!!
    перечитал несколько раз темку и еще у буржуев по ссылкам
    решил тоже переделать пульт JR DSX9 - Модуль взял FrSky DHT 8ch DIY
    работает и Фриска и Родной модуль.

    Вложение 817849

  40. #37

    Регистрация
    25.05.2006
    Адрес
    Москва(Радуга), Томилино
    Возраст
    44
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    62
    Ещё тут мысля вдруг в голове:
    сейчас у меня в пульте два передающих модуля - переключаемые одним тумблером... - т.е. прям включенный пульт - щёлк и другой модуль - ааа значит ЧТОоо ???? правильно - другой приемник...
    вот такая вот мысль - что если типа на самолёте (сначала попробовать) - ставим два приёмника (машинки к ним через Y - разветвители....(вот тут наверно фигня получится с конфликтом приёмников - которые оба будут сигнал в машинку посылать) - ну и вобщем летим летим - щёлк и мы уже на Фриске... пока не понял зачем это нужно - но интересно же - сам факт....

  41. #38

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,692
    Всем привет. Вопрос на засыпку-у кого джи эрка 9х "достает " модель больше чем на 1 км без бустера с родным приемником? Есть саттелиты? Какая антенна?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Поменять DX7 на JR девятку.
    от soundouk в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 05.11.2012, 17:50
  2. JR DSX9 vs JR 9530
    от Valerka1996 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.06.2012, 00:29
  3. Проблема с jr dsx9
    от Gabron в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.04.2012, 10:33
  4. Подскажите JR DSX 11X Zero или JR DSX9 II
    от Steels в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 04.04.2012, 19:50
  5. Батарея для JR DSX9
    от Gabron в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.04.2012, 18:25

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения