Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

sanwa rd 8000 переход на 2.4

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я прошу прощения ! 100% это уже обсуждалось ! Найти не могу ! Скиньте пжлст. инструкцию или статью по переделке ...

  1. #1

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    244

    sanwa rd 8000 переход на 2.4

    Я прошу прощения ! 100% это уже обсуждалось ! Найти не могу !

    Скиньте пжлст. инструкцию или статью по переделке RD 8000 на 2.4Mgz.

    Что покупать и куда паять ?

    Вот решил после долгого отсутствия опять взяться за ум.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Кунгур
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    проще простого щас опишу и еще фото сделаю.
    приобретается такой модуль http://www.*************/product/103811/ к нему соответсвенно приемыши,кстати модуль у меня без телеметрии,но это кому как.
    можно здесь взять если долго ждать не охота http://*************/index.php/2010-06...category_id=18 (соответсвенно не реклама)
    разбирается передатчик и впаивается модуль .щас фоты сделаю куда паять.

  4. #3

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    Покупается модуль для внутренней установки. Раньше было модно покупать ассаны, сейчас фриски.
    Модуль вкрячивается вовнутрь передатчика в любое удобное место, наружу выводится антенна 2.4.
    Сигнальный выход тренерского разъема соединяется с входом модуля.
    Если не планируется больше никогда использовать мегагерцовый диапазон, выламывается антенна-удочка и старая ВЧ-часть. Если жалко - как минимум, нужно вынуть кварц.
    А по хорошему, не ломайте хорошую вещь. Купите лучше новый передатчик, а этот оставьте для машинок-корабликов, или отдайте пионерам...

  5. #4

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,389
    уже были доработки , ставили фриски, с сохранением работы на 40 и 2,4 , ставили переключатель по питанию , но вот адресок не помню , на форуме поиском попробуй , свои на даче , посмотреть не смогу к сожалению

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Кунгур
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    у меня стоит переключатель 2 позиционный ,можно использовать 40 и 2.4 лично мне удобно было(купил новую аппу)дорожка которая PPM она разрезана идет через переключатель и все.

    у меня питание идет постоянно что на 40 что на 2.4 переключатель перекидывает сигнал PPM или на родную ВЧ часть или на фриски.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020852_thumb.jpg‎
Просмотров: 202
Размер:	59.4 Кб
ID:	756798   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020853_thumb.jpg‎
Просмотров: 213
Размер:	60.5 Кб
ID:	756799   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020855_thumb.jpg‎
Просмотров: 194
Размер:	62.0 Кб
ID:	756800  

  8. #6

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Отлично , вроде все просто !

    А что за телеметрия ? Где выводится телеметрия какой-то дисплей можно подкупить ?

    А приемник какой чтобы долго не мучиться с выбором ?

    з.ы.

    Хочу коптер соорудить ))

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Кунгур
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    модуль http://*************/index.php/2010-06...category_id=18
    приемник http://*************/index.php/2010-06...category_id=18
    дисплей http://*************/index.php/2010-06...category_id=18

    и соответствено датчики там же можно взять.

  10.  
  11. #8
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от dimon59 Посмотреть сообщение
    у меня питание идет постоянно что на 40 что на 2.4 переключатель перекидывает сигнал PPM или на родную ВЧ часть или на фриски.
    А не получается так что когда вы работаете с 2.4 модуль на 40 тоже гонит несущую в эфир?

  12. #9

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    А не получается так что когда вы работаете с 2.4 модуль на 40 тоже гонит несущую в эфир?
    То, что он гонит - полбеды. Он аккумулятор жрёт раз в 10 сильнее, чем 2,4 ГГц ВЧ часть. Вытащите кварц - на санвах это приводит к отключению генерации.

  13. #10

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,591
    только переделал такой пульт на ДСМ2, вставил модуль Спектрум ДМ8, взял РРМ с разъема тренер(черный провод), обесточил родной модуль на 2,4, и даже вывел его питание 3,3В в Спектрумовский, отключив его стабилизатор...
    моя и была на 2,4, а в мегагерцовой надо просто добавить стабилизатор с 12в до 5-6В и подать на питание модуля, 12 он не выдержит...

  14. #11

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Цитата Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
    То, что он гонит - полбеды. Он аккумулятор жрёт раз в 10 сильнее, чем 2,4 ГГц ВЧ часть. Вытащите кварц - на санвах это приводит к отключению генерации.

    У меня переключатель с двумя группами контактов - одна переключает РРМ, другая группа питание на 40 мГц модуль или 2.4 гГц плата. Дёшево и сердито

  15. #12

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Размораживаю тему )))

    Наконец купил модуль FrSky DHT 8-ми канальный DIY передатчик с телеметрией и FrSky FLD-02 Telemetry Display Screen
    http://www.*************/product/103811/ http://www.*************/product/185812/#position=245984

    1. От думаю где лучше брать PPM ?! на разъеме тренер ученик он не постоянно или постоянно?!

    2. Описание модуля FrSky DHT где бы почитать ?! Что за переключатель и светодиод к кнопкой ?! и как его программировать ?!

  16. #13

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    1. От думаю где лучше брать PPM ?! на разъеме тренер ученик он не постоянно или постоянно?!

    2. Описание модуля FrSky DHT где бы почитать ?! Что за переключатель и светодиод к кнопкой ?! и как его программировать ?!


    1. там на плате есть перемычка которая как раз ППМ её убрать и пустить все это через переключатель, там же рядом есть и резистор через который идёт питание на 40Мгц я поднял его и также все это через переключатель. в итоге поучилось 3 режима 40 2,4 и симулятор (без излучения)


    2 кнопка это бинд приемника , переключатель - это режимы работы модуля

  17. #14

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    ПЕремычку резать обязательно ?! Мне 40Мгц ненужно ! Я кварц вытащил ....


    А как биндить то ?!
    Приемник D8R-IIPlus

  18. #15

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    ПЕремычку резать обязательно ?! Мне 40Мгц ненужно ! Я кварц вытащил ....


    А как биндить то ?!
    Приемник D8R-IIPlus
    ну тогда резистор тоже отпаять и взять питание с этой цепи, вытащенный кварц не гарантирует что выходной тракт не самовозбудится или ещё чего. Лучше снять питание совсем. ну и перемычку тоже вытащить что бы ППМ не искажался.


    ну он все равно как то биндится , это к инструкции, у меня стоит Корона. Ставил 3 года назад. Аппаратура не сгорела и все нормально работает.

  19. #16

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    А где этот резистор ?!

  20. #17

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    А где этот резистор ?!
    я вечером открою, сфотаю и покажу

  21. #18

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Жду! не скручиваю!

  22. #19

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    243
    ну вот резистор это разрыв питания 40Мгц
    а нижняя перемычка это как раз разрыв ППМ
    питание и сигнал идут в сторону подстроечника на генератор 40Мгц


    ну и вариант установки антенны
    не за что не цепляется в таком положении летал все время
    ручка защищает от повреждения
    ну а если надо можно и повернуть во все возможные положения


    ну и тут вот есть возможно полезная для вас информация
    http://www.rccontrol.ru/forum/viewto...t=Sanwa#p27690
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140223_222527.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	54.4 Кб
ID:	906049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140223_222930.jpg‎
Просмотров: 103
Размер:	59.0 Кб
ID:	906050   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140223_222936.jpg‎
Просмотров: 103
Размер:	55.7 Кб
ID:	906051  

  23. #20

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Спасибо, пойду отпаивать ...

    Для меня с антенной к сожалению не вариант, использую бустер на 2W и ручку придется резать ...

  24. #21

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Ха ха ! в очередной раз при включении передатчик 2.4 пропищал чем то (не бипером) и сдох ...

    В общем буду новую аппу покупать ... ждать второй модуль я не в силах ))) ...

  25. #22

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    ну вот резистор это разрыв питания 40Мгц
    а нижняя перемычка это как раз разрыв ППМ
    питание и сигнал идут в сторону подстроечника на генератор 40Мгц ...
    Решил добавить 2,4 ГГц в Sanwa RD8000 сына. При этом хотел сохранить 40 МГц и возможность работы с симулятором. До этого для симулятора использовался купленный кабель, который вставлялся в тренерский разъем, при этом кварц просто вынимался для экономии батареи.
    Я не специалист в электронике и решил задачу "в лоб", т.е. как описывалось выше. Но меня насторожило Ваше замечание в 15 посте по поводу возможного самовозбуждения выходного ВЧ-тракта. Не могли бы Вы нарисовать схемку (по типу прикрепленной) с указанием на ней точек, привязанных к Вашему первому фото в 19 посте, т.е. как это сделано у Вас. Мне не совсем понятно куда, на какие клеммы и какого типа переключателя (двухпозиционного с двумя группами контактов или трехпозиционного, или другого) идут четыре провода в этом первом фото Вашего 19 поста.
    И есть вопрос. Там от ВЧ-части идут еще красный и черный провода на другие модули передатчика (см. прикрепленное фото). Вводимые изменения не повлияют на их работу? Мне показалось, что разрыв плюсовой линии обесточит их. Поэтому и воздержался от экспериментов.

    С уважением, Игорь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема подключения радиомодуля FrSky.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	25.3 Кб
ID:	962947   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1479.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	106.9 Кб
ID:	962974  
    Последний раз редактировалось antonp; 27.07.2014 в 14:34.

  26. #23

    Регистрация
    16.07.2007
    Адрес
    Моск. Обл. г. Мытищи мкр. 36
    Возраст
    37
    Сообщений
    141
    Доброго времени суток. Решил поднять тему по причине того что ссылки не работают. Прошу помочь с поиском правильного модуля. И как отключить 40 частоту, что бы работал чисто 2.4 .

  27. #24

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Shuher007 Посмотреть сообщение
    ... Прошу помочь с поиском правильного модуля. ...
    Модуль FrSky DHT 8 ch. Могу скинуть архив (чуть более 30 Мб, если скажите куда), с материалами по переходу на 2,4 ГГц в Sanwa RD8000 и ей аналогичных, в которых найдете работающие ссылки. У меня с трех-позиционным переключателем реализовано три режима так, что отдельно работают 40 МГц, 2,4 ГГц и для симулятора, когда оба ВЧ-блока отключены для экономии батареи. Ориентировался на посты 5 и 19 этой темы. Чуть позже добавлю фото передатчика с переключателями. А в неработающих ссылках звездочками забиты указатели на сайты известных интернет-магазинов. Если нажмете правую кнопку мыши и выберете режим просмотра кода страницы, то можно найти и увидеть полные работающие ссылки ... .

  28. #25

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    839
    Фото переделанного передатчика Sanwa RD8000. Слева на ручке для переноски переключатель режимов модуля 2,4ГГц, справа - переключатель 2,4ГГц, 40МГц, симулятор.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0690.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	56.5 Кб
ID:	1095930  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. обзор бустеров 2.4
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1895
    Последнее сообщение: 19.09.2017, 07:49
  2. sanwa rds 8000 usb (fhss)
    от Arthur123 в разделе Симуляторы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 31.08.2014, 11:05
  3. Помогите в переходе на 2.4 с Optic-a 6
    от Serginio в разделе Новичкам
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 02.10.2012, 17:50
  4. Продам Радиоаппаратура RDS 8000 - FHSS, 2.4 Ггц, 8 каналов + приемники
    от jazzhome в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 08:43
  5. Sanwa RDS 8000 или Turnigy 9X
    от муж Энди в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 30.04.2012, 17:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения