Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

futaba 10 cap не видит модуль

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; коллеги, произошла странная штука. зимой подключил передатчик Футабы к симулятору. долго мучился, пока не сообразил, что нужно переключиться на РРМ ...

  1. #1

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    юбилейный МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,445
    Записей в дневнике
    73

    futaba 10 cap не видит модуль

    коллеги, произошла странная штука. зимой подключил передатчик Футабы к симулятору. долго мучился, пока не сообразил, что нужно переключиться на РРМ режим. всю зиму виртуалил, а когда решил полетать реально, передатчик отказался видеть синтезаторный модуль. до подключения к симу все работало нормально. врядли от лежания в коробке модуль накрылся. не помню только, менял ли я режим на РРМ когда модуль был установлен. может ли быть такое, что при переключении с PCM на РРМ модуль накрывается?
    подскажите. да и не понятно в модуле ли проблема...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    юбилейный МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,445
    Записей в дневнике
    73
    главный вопрос- где проверить в Москве, какой компонент требует замены или ремонта?

  4. #3

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    214
    1. Как подключали сим к пульту? Что за провод использовали? Здесь поподробнее.
    2. Включали ли пульт выключателем во время использования в симе?
    3. Был ли модуль всё это время вставлен в пульт?

  5. #4

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    юбилейный МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,445
    Записей в дневнике
    73
    провод- для aerofly deluxe. пока передатчик был в PCM- сим не работал. как только перечключил режим на PPM- заработал сим.
    скорее да чем нет. я сперва не сообразил, что при подключении шнурка питание включается автоматически. так что как минимум 1 раз выключатель дернул.
    при первом включении был. потом без него.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    214
    Теперь ясности больше. Просто FM модули, бывает, перегреваются при длительной работе без антенны и выходит из строя оконечный каскад. Если Вы пользовались пультом без модуля или он включался "автоматически" при подсоединении шнура, то дело не в этом. Контакты на пульте, к которым подсоединяется модуль, в порядке? Только это на ум приходит.
    Кстати, проверить передатчик можно с любым модулем, например FrSky, Hitec, Corona и т.п. Если они работают, то дело в модуле. Кстати, лампочка на передней панели передатчика горит? Та, которая индицирует наличие ВЧ сигнала (не помню, как называется).

  8. #6

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    юбилейный МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,445
    Записей в дневнике
    73
    забыл сказать, что модуль ТМ-10. 2,4 ГГЦ.
    лампочка не горит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Futaba 10 CAP
    от Ротор в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.04.2013, 21:02
  2. Продам Futaba R5014 DPS 40 MHz , модуль, антенна
    от sanyia в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.02.2013, 10:30
  3. Куплю куплю Futaba 10 или 12
    от 000zev000 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.09.2012, 01:42
  4. Какой аккумулятор подайдет для передатчика Futaba 10
    от xamm89 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 09:59
  5. Futaba 12FG and Futaba 10 CG
    от Dacor в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 114
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 23:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения