Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Проблема с Futaba 7c

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Решил полетать, перед полетом включаю передатчик futaba t7с, чтобы посмотреть сколько заряда на батарее, а он самостоятельно начинает тримировать канал ...

  1. #1

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    ХМАО-ЮГРА, Лянтор
    Возраст
    34
    Сообщений
    439

    Проблема с Futaba 7c

    Решил полетать, перед полетом включаю передатчик futaba t7с, чтобы посмотреть сколько заряда на батарее, а он самостоятельно начинает тримировать канал элеронов влево и не перестает. При попытки тримировать вправо только пропадает звуковой сигнал и более не какой реакции. Пришел домой разобрал, проверил тестером кнопки тримера вроде все исправно. Подумал что попала влага, посушил феном, включаю, проблема устранилась недонадолго. Плата остыла и снова началось. Пробовал три раза и каждый раз одно и тоже. Помогите пожалуйста...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Гдето либо холодная пайка, либо трещина, изучайте дорожки под сильной лупой и пайку элементов от триммера до микроконтроллера, не найдете трещины, паяйте все контакты у элементов по пути.

  4. #3

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    ХМАО-ЮГРА, Лянтор
    Возраст
    34
    Сообщений
    439
    Спасибо. Все просмотрел, может чегото пропустил, но проблема не уходит нагреваю феном все проходит, остывает и снова начинается. Я просто не думал, что с данной аппой может быть такое, всетаки не малых денег стоит.

  5. #4

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Думаю проблема в самом включателе триммера. Попробуйте его спиртом промыть.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    ХМАО-ЮГРА, Лянтор
    Возраст
    34
    Сообщений
    439
    Данный метод не помог я его даже выпаивал и снова впаял бесполезно

  8. #6

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Без него триммер тоже убегает?

  9. #7

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    ХМАО-ЮГРА, Лянтор
    Возраст
    34
    Сообщений
    439
    Да бежит.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    36
    Сообщений
    520
    может кто знает как програмно сделать рестарт футабе 7?

  12. #9

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Скажите если убрать РМ с канала элеронов,как работают остальные каналы(точность отработки и тримирование)?

  13. #10

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    ХМАО-ЮГРА, Лянтор
    Возраст
    34
    Сообщений
    439
    Я не понял или не знаю что такое РМ, но даже когда он сам уводит влево все функции передатчика работают отлично. Да и еще сегодня сдал телемастеру, сказл, что все отремонтирует за два дня, причину при положительном результате сообщу.

  14. #11

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Геннадий 83 Посмотреть сообщение
    Я не понял или не знаю что такое РМ
    Это рулевая машинка.
    Если проблем с остальными каналами нет_проблема в шифраторе передатчика.Ну хорошо что мастера нашли.Я давно заметил качества изготовления у футаб 6 и 7 вообще очень низкое.У самого была 6 с полгода-тримеры каналов работали через раз,продал- взял мультик про-небо и земля.Удачи в ремонте.

  15. #12

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    ХМАО-ЮГРА, Лянтор
    Возраст
    34
    Сообщений
    439
    Да сегодня отзвонился мастер сказал все исправил сгорела какая то микросхема и еще сказал что с меня 1000 руб.

  16. #13

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Чтото мне так кажется, что в опросе триммеров только микроконтроллер участвует, а его телемастер поменять не может, но неважно, главное чтоб пульт работал. А качество там нормальное, просто технологии по которым они изготавливаются остались на уровне прошлого века и выглядят динозаврами, вот 6J и 8J гораздо приятнее внутри.

  17. #14

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    ХМАО-ЮГРА, Лянтор
    Возраст
    34
    Сообщений
    439
    Сегодня опробывал передатчик в работе. Все хорошо только тример тот котрый неисправен был при тримировании большими шагами передвигается. Ну не чего немного еще полетаю и на 14 канальную футабу перейду. Если бюджет министр экономики не урежит

  18. #15

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,307
    Вопрос. 4элерона, 4 сервы, как на 4 канала их настроить?

  19. #16

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    77
    Добрый день всем. Выбрался на дачу, решил полетать на коптере (не трогал с осени). Достал аппу, ноут, подключил все, чтоб настроить, и обнаружил несколько проблем:
    1. Для коптера настроен режим ACRO. По идее, в нем выключены все микшеры и данные с каналов идут в чистом виде. У меня при движении стика Pitch, одновременно изменяется значение Throttle, примерно на 20% питча. Облазил все меню - не нашел ни одного микшера с 3 каналом, даже сбрасывал модель в настройках - тщетно, изначально данных микс присутствует...
    2. Очень маленький диапазон 3 канала. Если все остальные в пределах 1100-1900, то газ - 1300-1700. Расходы газу не ставятся, конечными точками удается растянуть максимум до 1200-1800. Причем из-за этого "невидимого" микшера при изменении питча уходит еще в -200/+200, что вообще неприемлимо...

    Кто может подсказать, кто виноват и что делать?


    Даже не знаю что думать... Разобрал-собрал, с откручиваением основной платы, и все вернулось в норму, исчез микс и канал газа стал как и все....
    Последний раз редактировалось Shurikk; 24.05.2014 в 18:22.

  20. #17

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    Сдохла одна банка на lipo. Заказал новый. А летать хочется сейчас. Если поставить в футабу обычный турниги нанотеч 3S 25c, ничего не cлучится? Я так понимаю этих акков http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utaba_JR_.html разница только в размере, низком С и припаянном проводке для питания.

  21. #18

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,894
    Да какая разница то вообще? Главное , что бы по вольтажу батарейка подходила, (а полимерная она, феррум, гидрид или кадмий, по барабану!!!) разъем питание ставите тот, который нужен. Желательно, что бы в батарейный отсек входила, но если больше, то можно с обратной стороны корпуса закрепить. Хотя такой колхоз уже наверное излишний.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам продам очень богатый набор с futaba 7c
    от shakuto в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.05.2013, 09:08
  2. Продам Futaba 7C 2.4
    от qubi в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.04.2013, 15:55
  3. Futaba 7C 2.4 против Futaba 8J 2.4
    от prorus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:40
  4. TREX600 + GP900 + Futaba 7C
    от ultrablox в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 31.05.2012, 21:36
  5. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения