Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Мультиплекс стоковая аппа, кто пользовал?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Товарищ хочет изистара, проще взять сразу с аппой для "на попробовать". Собственно и вопрос по указанной четырёхканалке. Удобстово, дальность и ...

  1. #1

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575

    Мультиплекс стоковая аппа, кто пользовал?

    Товарищ хочет изистара, проще взять сразу с аппой для "на попробовать". Собственно и вопрос по указанной четырёхканалке. Удобстово, дальность и вообще...?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: мульт аппа.jpg‎
Просмотров: 189
Размер:	29.4 Кб
ID:	776932  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Она 6-каналка, настройки практически отсутствуют, заранее запрограммированные модели должны грузиться либо с компа, либо по воздуху с Кокпита или Профи, можно ли самому на компе настраивать или только готовые файлики от мульта -пока непонятно, стики стремно выглядят. Вообщем ИМХО только для попробовать, не более того

  4. #3

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    триммера есть, это главное для пробы, настройки - это уже уровень порядочной аппы. Вот как с далностью?
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    пока непонятно
    это значит она в деле?
    у меня уже валяются стоковая арт-тек и от пайпера пилотажеского, выбросить рука не поднимается, в дело совсем не нужны, г-но полное.
    или не думать и турнигу9 брать...

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    триммера есть, это главное для пробы...
    Без оных я чего то в РТФ не припоминаю, видать отстал от прогресса.

    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    это значит она в деле?
    Я хоть и на мультике сижу, но зачем мне этот обрубок? И думаю сейчас пользователей в постсоветском пространстве если и есть, то единицы, она только появилась.

    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Вот как с далностью?
    Дальность Мультиплекс пишет дает далеко за пределы видимости. ИМХО если нет и не собираетесь приобретать нормальную Мультиплексовскую аппаратуру, то брать РТФ с этим передатчиком почти равносильно получению артековского передатчика, чего Вы с ней потом делать будете?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Имеется в пользовании такой аппарат.
    Комплектация передатчик (моде2 4), приемник 5 каналов ID1, 3 батарейки для передатчика.
    Что регулируется: тримеры для 3 каналов кроме газа (тример газа управляет 6 каналом, но для этого нужен 6 канальный приемник), двойные расходы, реверс по каналам, переключение моды 2 (4), блокировка стика газа.
    Конечных точек нет, экспонент нет.
    Как при помощи ПО запрограммировать "пустые" модели в передатчике разобраться не смог, но простота настроек с передатчика позволяет в течении пол минуты переключиться между моделями.
    Переделка из моды 2 в 1 без паяльника не возможна, да и с паяльником думаю проблематично.
    Теперь про дальность: в пределах 50 метров...Возможно такой экземпляр, а может и нет. На сайте Мултиплекса есть планер в комплекте таким передатчиком. Летать на планере в пределах 50 метров наверное не интересно.
    Моим передатчиком возможно пользоваться только в спортзале.
    Приобретался для повседневных полетов на пеналетах, но из за ограничения по дальности только зимой и только в спортзале.
    В остальное время Мультиплекс про 9.
    Такой вот обзорчик. Завтра попробую сфотографировать внутренности может кто, что подскажет про выходную мощность...

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Сфоткайте, интересно взглянуть

  9. #7

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    фото внутренностей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0163.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	51.6 Кб
ID:	803788   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0164.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	47.5 Кб
ID:	803789   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0165.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	64.4 Кб
ID:	803792   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0166.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	67.0 Кб
ID:	803793   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0167.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	64.6 Кб
ID:	803794  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Мда....

  12. #9

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Что то не так?
    Померил напряжение на 7 ножке CC2951 =0.
    Судя по даташиту логический уровень на ней отвечает как раз за мощность, может поэтому дальность не большая?

  13. #10

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    На "попробовать" после нескольких падений точно охоту отобъет. Хотя я тоже мультиковод (РояльПро), но в данном случае имхо лучше Турнига.

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от krokotuxa Посмотреть сообщение
    Что то не так?
    Стики просто уж совсем умиляют. А понять что определяет напругу на 7 ноге можно? Вдруг там ID приемника задает мощночть, хотя это наверное фантазии.

  15. #12

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Напряжение мерил без связи с приемником. ID приемник только 1, но есть приемники без ID (5,6 9 канальные).Связь с ID приемником теряется метров на 10-15 раньше.
    В передатчики есть режим пониженной мощности (включается принудительно, для проверки дальности) изменения напряжения на 7 ноге тестером не наблюдается. Оно изначально 0. Попробую еще осциллографом посмотреть.
    Стики как стики без "механики". Жесткость не регулируется определена какими то внутренними элементами.

    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    На "попробовать" после нескольких падений точно охоту отобъет.
    Не нужно пофигизм сваливать на аппарат. Проверку дальности на земле ни кто не отменял.

    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    но в данном случае имхо лучше Турнига.
    Человек забрал у меня аппарат из за простоты и минимума настроек(звучит странновато)
    Если ручки были в моде 1 аппарат остался бы у меня для спортзала, уж очень удобно с ним положил в карман и пошел.

  16. #13

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от krokotuxa Посмотреть сообщение
    В передатчики есть режим пониженной мощности (включается принудительно, для проверки дальности) изменения напряжения на 7 ноге тестером не наблюдается
    А на дальность то сей режим влияет?

  17. #14

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    В этом режиме дальность уменьшается, дальше 10 шагов не работает.
    В инструкции писано, что режим пониженной мощности служит для проверки дальности связи не менее 50 метров

  18. #15

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Замерял без связи с приемником. Id приемник только 1, но есть приемники без id. Попробую. Кстати связь с id приемником метров на 10-15 раньше теряется.

  19. #16

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Посмотрел осциллографом напряжения на 5,6,7 ножках CC2951. Напряжения статичны во всех режимах и со всеми приемниками.
    При включении тестового режима дальность действия снижается (писал выше), но напряжение на управляющих ножках не меняется.
    Как происходит управление мощностью не понятно.
    Выходной каскад на данном аппарате очень похож на выходной каскад модуля HMF 4 M-LINK.
    Может есть у кого опыт диагностики данных аппаратов, подскажите, куда смотреть.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1565
    Последнее сообщение: 04.12.2017, 02:24
  2. Продам две новые аппы 27mhz и 2.4 ghz
    от dRONsUper в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.07.2014, 12:38
  3. Продам Авто аппа + Failsafe
    от zimarev в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 03.02.2014, 16:20
  4. Аппа с ХК - какая оптимальней?
    от Superunderwriter в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.03.2013, 21:02
  5. FAQ по выбору автомодели
    от Zerek в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 03.11.2012, 22:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения