Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 319 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 12722

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от mmib А что такое LS, RS? боковые крутилки. А как ,кстати ,графики,рисуете - смотрите ?...

  1. #3961

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    А что такое LS, RS?
    боковые крутилки.

    А как ,кстати ,графики,рисуете - смотрите ?

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Китайцам это ух как тяжело сделать.
    А Сонивцам, Панасовцам, Тошибовцам тоже тяжело или это сговор? А может Вы просто не пытали "с пристрастием" ящики этих брендов?
    Причина заложена в большинстве устройств. А методы устранения (даже в пределах одной линейки) могут быть различны и отличаться...
    Здесь есть пара строк в подтверждение моих слов.

  4. #3963

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Поздравляю, сотая страница! Если вымарать всю писанину на темы "где взять" и "как настроить МОЮ модель" - будет страниц 20 полезного материала.

  5. #3964

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    А как ,кстати ,графики,рисуете - смотрите ?
    В companion9x есть значок Telemetry logs - вот он графики рисует. А можно и в экселе прямо.

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Получил таранис с инфинити, в прошлый понедельник оплатил, ровно через неделю забрал в местном отделении в мытищах. В комплекте нет акб, сегодня пришло письмо из магазина, что в последней партии таранисов не оказалось в комплекте батарей, обещают выслать в ближайшее время. Также почта умудрилась сломать переднюю стенку чемоданчика.
    Извиняюсь за офтоп.

  8. #3966

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Оффтоп:
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Поздравляю, сотая страница! Если вымарать всю писанину на темы "где взять" и "как настроить МОЮ модель" - будет страниц 20 полезного материала.
    С дисплейчиком то для 9XR решилась проблема?

  9. #3967

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Оффтоп:
    Это лишее, тут о другом и неговорит - здес офтопик и есть настояшая тема , про саму апу и изпользуванию по назначению тут так , изредка ктота напишет толком. Так что смела , Ви в теме. И нам Всем это очень интересна , смeла можем новичкам писать, чтоб дурние вапроси незадавли и тему читали.

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Истра, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    135
    ааа! печаль, на инфинитях нет, на хоббикинге нет...
    где брать?

  12. #3969

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588

  13. #3970

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Я утром заказал в бекордер на ХК, на хаймоделе видел, но там дороже получается и без акумулятора. Наделюсь в 3 недели они вложатся и отправят заказ.

  14. #3971

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    205
    Здравствуйте все! Почему-то не могу подключить Таранис к Тини Эксперт с тренерского разъёма , при этом с симулятором в компе работает нормально и через D8R-XP тоже ОК. Кто-нибудь подключался к Эксперту по тренерскому шнурку? Может нюансы какие-то есть? Или ваши версии...

  15. #3972

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    как вариант отключен тренер. А правильней брать PPM и корпус с пинов в нише внешнего модуля (и не забыть включить его в соответствующем меню) или еще правильней сделать LRSрепитер на приемнике D серии с CPPM например таком http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=24 или на имеющемся у Вас http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=21

  16. #3973

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    еще правильней сделать LRSрепитер на приемнике D серии с CPPM
    Цитата Сообщение от solev45 Посмотреть сообщение
    через D8R-XP тоже ОК
    Ретранслятор сделан, всё работает. Просто в его корпус поставил гнездо 3.5 мм для того, чтобы иметь возможность дать PPM напрямую с Тараниса по проводу ( сам в машине, ретранслятор с Тини и D8R-XP рядом в салоне, на шнурке от Тараниса, антенна Тини на крыше, ВЧ модули Тараниса отключены, D8R-XP - тоже)

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    как вариант отключен тренер
    В Radio Setup в пункте Trainer стоит Slave, да и комп получает PPM для симулятора. Вопрос остался

  17. #3974

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Истра, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    Я утром заказал в бекордер на ХК
    я в итоге на т9 заказал, примерно, на 600 руб дороже ХК, но в наличии... кстати, в ХК без зарядника идет

  18. #3975

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от greenkpz Посмотреть сообщение
    я в итоге на т9 заказал, примерно, на 600 руб дороже ХК, но в наличии... кстати, в ХК без зарядника идет
    сколько получилось в итоге с доставкой? (с приёмником или без) ?

  19. #3976

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Где купить FrSkyTaranis или Taranis+

    Предлагаю не захламлять тему и вопросы связанные с покупкой обсуждать в отдельной теме, приведенной выше.

  20. #3977

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    наткнулся на такое изделие http://dx.com/p/t180-pcm1024-2-4ghz-...5#.Uw2LDoUZd9s в корпусе и по цене как Taranis, только функционал совсем скромный

  21. #3978

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от solev45 Посмотреть сообщение
    В Radio Setup в пункте Trainer стоит Slave, да и комп получает PPM для симулятора. Вопрос остался
    А провод для ретрасляций изпользуйте тот самий которий в Симе ? Мне таранис неработал даже в симе (мне изпользувалса 3,5 стерео) А Х9 сним работал нормaльна.
    Посатвил другой Connector и поехал - Возмите наушники и подсоедините к виходячему концу кабеля PPM - можна эти Connector прста рокй псотавить чтоб законтачили , должен слишатса звук ппм - как би вам не таже проблема с конекторам провода в сторону тараниса.

  22. #3979

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от AlexFreeman Посмотреть сообщение
    наткнулся на такое изделие http://dx.com/p/t180-pcm1024-2-4ghz-...5#.Uw2LDoUZd9s в корпусе и по цене как Taranis, только функционал совсем скромный
    и приёмыши потом хрен найдёшь

  23. #3980

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от AlexFreeman Посмотреть сообщение
    наткнулся на такое изделие
    это разводилово, и экран сегментный как у старой валкеры.

  24. #3981

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,314
    Записей в дневнике
    4
    ППЦ, давайте еще и эту аппу здесь пообсуждаем. А. чего нам пацанам +- 100 страниц.
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Предлагаю не захламлять тему

    На следующей же странице снова кто-нибудь спросит.

  25. #3982

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Ответ будет в 1 сообщение, а не на пару страц
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    давайте еще и эту аппу здесь пообсуждаем
    А то сообщение по теме. Этож аналог, хоть и "резаный"
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Лобзиком? Там только корпус такой же.
    И им тоже

    А вообще эти вопросы будут, но они единичные. А вопросы по покупке аппы, пока ей не насытится рынок, будут возникать и их лучше вынести в другое место.
    Последний раз редактировалось Sel_82; 26.02.2014 в 16:17.

  26. #3983

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,314
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    резаный

    Лобзиком? Там только корпус такой же.

  27. #3984

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    А провод для ретрасляций изпользуйте тот самий которий в Симе ? Мне таранис неработал даже в симе (мне изпользувалса 3,5 стерео) А Х9 сним работал нормaльна. Посатвил другой Connector и поехал - Возмите наушники и подсоедините к виходячему концу кабеля PPM - можна эти Connector прста рокй псотавить чтоб законтачили , должен слишатса звук ппм - как би вам не таже проблема с конекторам провода в сторону тараниса.
    Да, провод в симе и при подключении к LRS один и тот же - правда он стерео. Звук в наушниках, воткнутых в тренерский разъём есть. Надо ещё моно шнур попробовать. Чувствую, что какая-то мелочь всё поганит, а что конкретно - пока не знаю.

  28. #3985

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от solev45 Посмотреть сообщение
    Просто в его корпус поставил гнездо 3.5 мм для того, чтобы иметь возможность дать PPM напрямую с Тараниса по проводу
    Цитата Сообщение от solev45 Посмотреть сообщение
    Надо ещё моно шнур попробовать.
    И еще проверьте распиновку мамы от которой должен подаваться PPM на LRS. Этих мамок великое множество с разной распиновкой. Вполне возможно, что даже по стерео шнурку будет работать - главное что бы ррм приходил на вход лрс

  29. #3986

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    я в итоге на т9 заказал, примерно, на 600 руб дороже ХК, но в наличии... кстати, в ХК без зарядника идет
    Зато с акумулятором. У меня зарядник Турнига Акюсел-6 есть.

  30. #3987

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    И еще проверьте распиновку мамы от которой должен подаваться PPM на LRS. Этих мамок великое множество с разной распиновкой.
    PPM по шнуру подаю на тот-же контакт мамы, на который приходит CPPM с D8R-XP, здесь ошибки нет. И с приёмником всё тут-же начинает работать, а по проводу нет.

  31. #3988

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Если стерео - обезательна поменяите , так как може случитса так что в симе в гнездо USB распиновка разделена , а в модуль маса и один канал обший , в итоге PPM в апе закарочен . Это била моя ошибка.
    Соединяю Х9 с турнигой с стере кабелем - тишена - соединяю с моно всё работает - Тх 9 межды сабой работали пофиг с каким кабелем.

  32. #3989

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    г. Чита
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    Посоветуйте, пожалуйста для тараниса универсальный приёмник с телеметрией.
    Может этот? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetery.html

  33. #3990

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от isaichev Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста для тараниса универсальный приёмник с телеметрией.
    Лучше этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mart_Port.html или X6R, если 6и шим-выходов хватит.
    Интересно, кто использует с таранисом или X-модулем телеметрийные приёмыши D-серии, телеметрия с них на тараньку идет?

  34. #3991

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Я использую D-серию приемников. Телеметрия идет

  35. #3992

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Я использую D-серию приемников. Телеметрия идет
    Напруга, высота, ГПС, скорость, курс есть?

  36. #3993

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    г. Чита
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    В чем же тогда разница?

  37. #3994

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Напруга, высота, координаты, скорость, температура - точно есть. Есть такие датчики у меня.
    Курса помоему и в Х серии нет

  38. #3995

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    "Hdg": Направление GPS (heading), т.е. курс.

  39. #3996

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    95
    Подскажите хороший проводок для тараниса на симулятор

  40. #3997

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от isaichev Посмотреть сообщение
    В чем же тогда разница?
    Разница в протоколе, X-приемники - смарт-порт, D -приемники - "старый" протокол. Ну и цене соответсвенно.
    Смарт порт проверял, всё работает, D-приемышей с телеметрией у меня нет.

    Список параметров смарт-порта вот такой:
    //Frsky DATA ID's
    #define FR_ID_SPEED 0x0830
    #define FR_ID_VFAS 0x0210
    #define FR_ID_CURRENT 0x0200
    #define FR_ID_RPM 0x050F
    #define FR_ID_ALTITUDE 0x0100
    #define FR_ID_FUEL 0x0600
    #define FR_ID_ADC2 0xF103
    #define FR_ID_LATLONG 0x0800
    #define FR_ID_CAP_USED 0x0600
    #define FR_ID_VARIO 0x0110
    #define FR_ID_CELLS 0x0300
    #define FR_ID_CELLS_LAST 0x030F
    #define FR_ID_HEADING 0x0840
    #define FR_ID_ACCX 0x0700
    #define FR_ID_ACCY 0x0710
    #define FR_ID_ACCZ 0x0720
    #define FR_ID_T1 0x0400
    #define FR_ID_T2 0x0410
    #define FR_ID_GPS_ALT 0x0820
    между FR_ID_CELLS 0x0300 и FR_ID_CELLS_LAST 0x030F - 16 параметров напруги побаночно.

  41. #3998

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    [IMG]http://www.*************/static/user_files/2014/0/29/T2-T.1390979471528.jpg[/IMG]
    Подскажите пожалуйста - какой сигнал подведен к 4 пину сверху, на фото?

  42. #3999

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    хоть бы стрелочкой, что-ли, указал где...
    ((

  43. #4000

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    г. Чита
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    Заказал таранис из бэк ордера на ХК, есть у кого-нибудь опыт ожидания? Часто ли завозы?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения