Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 101 из 319 ПерваяПервая ... 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,040 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; я тож с ВК заказал. Тоже интерестно когда отправят. Вроди до 1 месяца ожидания....

  1. #4001

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    я тож с ВК заказал. Тоже интерестно когда отправят. Вроди до 1 месяца ожидания.

  2.  
  3. #4002

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от isaichev Посмотреть сообщение
    Заказал таранис из бэк ордера на ХК, есть у кого-нибудь опыт ожидания? Часто ли завозы?
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    я тож с ВК заказал. Тоже интерестно когда отправят. Вроди до 1 месяца ожидания.
    Запомидорил бы ,но не в моих это правилах.
    На предыдущей странице топик был. Ну достали, хоть бы несколько страниц прочитали перед тем как строчить.
    Вот же для этих вопросов тему создали.

  4. #4003

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    хоть бы стрелочкой, что-ли, указал где...
    ((
    Изините неумею, это разьем который сверху слева, стандарный JR который

  5. #4004

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81

  6.  
  7. #4005

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    А у меня вчера приключился интересный глюк - пустой экран.
    Включаю таранис, проходит сколько-то времени (минута-две) и экран становится полностью пустым. Подсветка работает, модель управляется. Вкл/Выкл - экран оживает. Было два раза, повторить пока не получилось.
    Температура на улице -2 -4 градуса C. До этого летал - бывало ощутимо холоднее и ничего.

  8. #4006

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Доброй ночи. Прошу помочь правильно настроить таранис для управления dji phantom на первой назе.
    1. к первым четырём каналам я привязал стики, диапазон регулировки от 100 до -100
    2. один трёхпозиционный тумблер повесил на пятый канал для включения режимов ioc
    3. другой трёхпозиционный тумблер повесил на шестой канал для выбора режима: gps/atti/failsave
    4. для управления подвесом tarot на седьмой канал повесил правый слайдер
    Пока всё правильно?
    Нужно ли отдельно настраивать в таранисе фэйлсэйв или при выключении аппаратуры (пропадании связи между приёмником и передатчиком) наза сама включит режим возврата домой?
    пс
    Первый раз настраиваю пульт управления поэтому опыта настройки ноль, прошу понять и простить

  9. #4007

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Нужно ли отдельно настраивать в таранисе фэйлсэйв или при выключении аппаратуры (пропадании связи между приёмником и передатчиком) наза сама включит режим возврата домой?
    лучша в назе этот режим выключить и настроить именно на приемнике, т.к. наза включает его не сразу, а по прошествию определенного времени, а феилсейв приемника сработает сразу

  10.  
  11. #4008

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    лучша в назе этот режим выключить и настроить именно на приемнике, т.к. наза включает его не сразу, а по прошествию определенного времени, а феилсейв приемника сработает сразу
    Для меня не критично время срабатывания, главное - фс в принципе сработает?
    Подскажите как его настроить на приёмнике.

  12. #4009

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    ситуации могут быть разные и критичность срабатывания ФС при этом тоже разная. настраевается в меню пульта в том разделе, где и биндить приемник. там есть выбор, как будет реагировать приемник при потере связи (отключение генерации сигналов/последний сигнал, который приемник получил до потери связи/настройка своих сигналов). если хоть немного знаешь английский - спокойно это настроишь

  13. #4010

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Есть 2 квадра, на них разные комплекты оборудования и разные приемники. Одновременно они не летают, как прицепить к одной модели в тараньке 2 приемыша чтоб не перетыкать каждый раз?

  14. #4011

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    как прицепить к одной модели
    а скопировать нельзя что ли? квадр-1 и квадр-2. И цыферки на бортах квадров крупно нарисовать, что бы не перепутать )))

  15. #4012

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    а скопировать нельзя что ли?
    Это можно и перебиндить можно каждый раз, но некрасиво это как то )

  16. #4013

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Не знаю, как в Таранисе, но обычно это делается с помощью одновременной привязки двух приемников. Оба приемника переводятся в режим привязки, потом запускается привязка в передатчике.

  17. #4014

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    3
    Обычно это делается просто - открываем одну модель (в настройках аппы) биндим первый приемыш. Открываем вторую модель и биндим второй приемышь. В итоге приемыши будут переключатсья автоматически при выборе нужной модели.

  18. #4015

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    наза включает его не сразу, а по прошествию определенного времени
    Логично.
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    феилсейв приемника сработает сразу
    Прошу поконкретнее. Сразу - это через сколько сек?

  19. #4016

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в Таранисе, но обычно это делается с помощью одновременной привязки двух приемников.
    здесь это не пойдёт, приёмники телеметрию передают, аппа должна четко их разделять.


    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    В итоге приемыши будут переключатсья автоматически при выборе нужной модели.
    это понятно, но мои модели будут отличаться только приемниками, хотелось чтоб для однотипных модель была одна. Но других вариантов нет, видимо так и сделаю.

  20. #4017

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    3
    Память аппы позволяет плодить кучу моделей, можно плодить скока хочется.
    Либо же взять 2 X8 или X6, привзять к тараньке. Ну а дальше все просто, сделать миксы, чтобы газ работал на первом канале первого приемника и так же изменялся на 1 канале второго приемника.
    Как привязывать, ранее в теме было.

  21. #4018

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Прошу поконкретнее. Сразу - это через сколько сек?
    конкретно ничего не могу сказать, но проверяя у себя на квадрие, как мне показалось, квадрик сразу начинал выполнять заданную команду при отключении передатчика.

    именно в воздухе феилсейвы сами по себе еще не ловил. отлетал где то на 1.2 км по FPV (5.8G 600mW), сигнал на пульте на доли секунды мог падать ниже 45%, но тут же подскакивал, что пульт даже не ругался. ругался пульт только тогда, когда летал далеко и низко. так зелетев за дом пульт начинал ругаться, что сигнал потерян, но все равно управлнеие сохранялось и я мог спокойно вырулить назад (дом относительно не большой)

  22. #4019

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Доброго времени суток!!!
    Пришел мне Taranis с X8R, быстро пришел. В воскресенье в 12.00 заказал в следующее воскресенье в 11.30 вручили в руки. Прочитал все страницы и прошерстил инет. Прошу совета и не кидать помидорами, четкого ответа на свои вопросы не нашел или запутался..:
    1. Правильно ли я понимаю что напрямую к приемнику можно подключить только один сенсор?
    2. Если подключать несколько- нужно подключать HUB через вариометр?
    3. Есть какой то датчик ускорения 3-axis, но он из "старой" серии- нового ждать или его через HUB подключать?
    4. Есть желание иметь на борту gps, вариометр, 3-axis (расширенный дубляж вариометра?), ампер/вольтметр.
    Заранее благодарю за ответы!!!

  23. #4020

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    проверяя у себя на квадрие, как мне показалось, квадрик сразу начинал выполнять заданную команду при отключении передатчика.
    Я не замерял, но примерно выходит 0,8-0,5 сек. Т.е. "на глаз" задержка явно заметна.

  24. #4021

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    95
    Хочу сделать выход для бустера на тараньке своей,

    К примеру выведу pr-sma на торец аппы, а основную антенну оставлю.
    далее если летаю без бустера, все равно надо будет туда вкручивать антенну (хоть какую что ничего не сгорело)?

  25. #4022

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    А каким образом Вы собираетесь раздвоить сигнал/кабель?
    Учтите, что ВЧ сигнал весьма капризная штука, без знания предмета и тщательного расчета можно нагородить такого...

  26. #4023

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    95
    подпоять сюда же сигнал и землю, http://www.*************/static/user_...5337b46117.jpg

  27. #4024

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Этого делать не надо ни в коем случае потому как
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    ВЧ сигнал весьма капризная штука
    Выбросте это из головы. А если сильно нужно полетать далеко переходите на LRS 433. Или на крайний случай подключайте бустер 2,4ггц вместо антенны.

  28. #4025

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от xxc2 Посмотреть сообщение
    подпоять сюда же сигнал и землю
    Не думаю, что это хорошая идея.
    Скорее всего - рассогласуется всё что можно и нельзя...
    Добавьте второй блок, вставленный в гнездо внешнего модуля, или берите ppm с этого разьёма, но оригинальные ВЧ оставьте не тронутыми. Не уверен, что они сделаны и рассчитаны идеально, но доморощенная модернизация их скорее всего прикончит.

  29. #4026

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    А у меня вчера приключился интересный глюк - пустой экран.
    Включаю таранис, проходит сколько-то времени (минута-две) и экран становится полностью пустым. Подсветка работает, модель управляется. Вкл/Выкл - экран оживает. Было два раза, повторить пока не получилось.
    Температура на улице -2 -4 градуса C. До этого летал - бывало ощутимо холоднее и ничего.
    Оказывается Вы не одиноки http://openrcforums.com/forum/viewto...df418627dddb72
    но там то же не выяснили причину. Были предположения о кривости первых версий прошивки. Но, имхо, скорее проблема аппаратная. Может проверить разъемы и шлейф от платы к экрану?

  30. #4027

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    сегодня летал на коптере на расстояние 2.5 км, на таком расстоянии таранька + X8R несколько раз уже ругалась на плохое качесвто связи, но все же управление сохранялось. стоял от части в яме, поэтому видео уже на тако расстоянии чаще пропадало, поэтому думаю, если забраться на какую то горку, то можно будет и 3 км осилить (видео 5.8G 600 mW, на приеме и передаче клевера)

  31. #4028

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Это без бустера 2,5км?

  32. #4029

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    без. летел где то на высоте 150-200 м (осд пока что нету, что бы сказать точнее)

  33. #4030

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    сегодня летал на коптере на расстояние 2.5 км, на таком расстоянии таранька + X8R несколько раз уже ругалась на плохое качесвто связи, но все же управление сохранялось. стоял от части в яме, поэтому видео уже на тако расстоянии чаще пропадало, поэтому думаю, если забраться на какую то горку, то можно будет и 3 км осилить (видео 5.8G 600 mW, на приеме и передаче клевера)
    Константин, поздравляю, отличный результат. Смелый однако.

    Я все жду когда поступит в продажу l9r приемник.
    По обещаниям он еще в феврале должен был выйти.

  34. #4031

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Угу. Судя по реальным срокам доступности Тараниса, который тоже обещали в марте-апреле13, ожидать L версию раньше августа-сентября не приходится.
    А у Константина и впрямь результат хороший. Особенно для мультикоптера

    Угу. Судя по реальным срокам доступности Тараниса, который тоже обещали в марте-апреле13, ожидать L версию раньше августа-сентября не приходится.
    А у Константина и впрямь результат хороший. Особенно для мультикоптера

  35. #4032

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    установил x8r в фантом вместо штатного приёмника, фантом перестал ловить спутники напрочь... Что происходит? телеметрия убивает гпс-сигнал?

  36. #4033

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    не должно, по крайней мере у меня на коптере сосиски от X8R стоят практически рядом с ГПС и никакого влияния на него нету. возможно где то повредили провод к GPSу

  37. #4034

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    не должно, по крайней мере у меня на коптере сосиски от X8R стоят практически рядом с ГПС и никакого влияния на него нету. возможно где то повредили провод к GPSу
    хорошо, завтра перепроверю, ещё одна проблема возникла: если выключить передатчик и затем включить, то фантомовский индикатор мигает красным и не возвращается в норм режим работы. По расшифровке сигналов из мануала фантома/назы, частое красное моргание это: разряд батареи (батарея в норме),потеря связи с передатчиком или другие ошибки...

  38. #4035

    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Резиновая
    Возраст
    70
    Сообщений
    5
    После падения такое происходит. Сателлит ни при чём. Калибровать назу.
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    установил x8r в фантом вместо штатного приёмника, фантом перестал ловить спутники напрочь... Что происходит? телеметрия убивает гпс-сигнал?

  39. #4036

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Незнаю для чево вобше нада привязать к одной модели в пульте два приёмника каторие стоят в разные модели и нелетает вмес(Несморя на Тово что таранись вобше приёмник к модели непривязивает а толька к модулю) , Но зделть можна проста и если хотите можите и сразу с обейми летать и даже тримеровать каждый отдельна . Как уже упоминулось биндуем два приёмника одному при бинде первий на 1-8 канал втарой на 9-16 как это делать сто раз тут написана. Дальше делаем два полётных режима Коптер 1 , коптер 2 на миксах дублируетса от 1-8 тоже самое на 9-16 на миксах указиваем каторие каторому полётному режиму относитса , Всё можем даже подтримеровать каждый модель отдельна переключая толька полётные режими.
    Ну если несекрет, для чево такой гемарой нужен ?

  40. #4037

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    434
    если это в тараньке, то я бы накрыл бы это место экраном, скорее всего у вас жужит на унчике отсюда,
    при длинне волны, это не хилая антенна внутри передатчика

  41. #4038

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Проблема с некорректной индикацией назы после выключения и повторного включения тараньки осталась. Напишу ещё раз, что происходит:
    В dji phantom я установил приёмник x8r вместо штатного, настроил в тараньке каналы, телеметрию, вроде всё работает. Если выключить питание пульта, то включается FS. Затем включаю пульт, управление квадром сразу восстанавливается, но индикатор назы начинает очень часто моргать красным.
    Что это за глюк? У кого есть наза, не могли бы вы проверить как у вас она реагирует на выключение и включение питания тараниса?

  42. #4039

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня после многократного ковыряния в фантоме снова решил проверить фс. Выключил пульт и включил, всё работает как часы, вышеописанный глюк пропал, проверил несколько раз. Буду надеяться, что пропал навсегда.

  43. #4040

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Пользуюсь таранкой.....чёто без интузизизьма... Навигация неудобная (только одному мне?). Буквы на экранчике не столь приятны, как на турниге с ер9 (временами хреновочитаемые...). Не все так схоже с альтернативкой и местами возникает ступор... Понятной инструкции нет... Приходится полагаться на "лабораторные работы"...
    Батарея......

    Эмоции в сторону! Как средствами пульта выставить название модели с заглавной буквы?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения