Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 319 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 12745

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Долгое нажатие ENTER на символе....

  1. #4041

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Долгое нажатие ENTER на символе.

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Догадывался, что должно быть. Пробовал разные варианты, даже нажатия неск кнопок... Долгий энтер пропустил...

  4. #4043

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Навигация неудобная
    Сначала тоже было не удобно после HK-6TA!
    А прикинь как будет неудобно переходить на какую-нибудь футабу!

    Когда получил девайс, то в первую очередь, как это не покажется странным, открыл инструкцию. Пошагово прошелся по меню, потом попробовал через компаьон полазить... Теперь могу с закрытыми глазами без мастера настроить управление чем угодно.

  5. #4044

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Похоже Вы не понимаете о чем речь... HK-6TA не имеет смысл ровнять, т.к. это как небо и земля...
    По футабе лазил. Тотального неудобства не ощутил...
    Я имею 2 пульта очень похожих по функционалу, с прошивкой почти копия один другого. В одном навигация удобна, буквы хорошо читаемы, в другом неудобна, хуже читаемы...
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    могу с закрытыми глазами без мастера настроить управление чем угодно.
    Не зарекайтесь! Иначе подкину вопросец и тады всё.........................

    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    в первую очередь, как это не покажется странным, открыл инструкцию
    Интересно! Инструкция действительно существует? Говорю про инструкцию, а не общедоступный "обзор картинок".

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Понятной инструкции нет... Приходится полагаться на "лабораторные работы"...
    А, на мой взгляд инструкция ничуть не хуже, чем на альтернативку. Даже точнее сказать почти такая же. Правда кнопочек многовато приходится нажимать, но ведь есть компаньон.

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Инструкция действительно существует?
    Даже вроде как на русском + пресеты для примера.

  8. #4046

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Да, тезка, инструкции почти одинаковы... Хотя в старой чуток побольше писали о разных галочках...
    В новой я просто охреневаю от избытка описалова.......
    КомпаньЁн в поле не притащить. Надо бы научиться кнопыри жать......

    Походу логика работы только мне поперек.... Чего только стоит настройка расходов!!!!!
    Бьюсь об заклад, что доподлинно неизвестно, как именно нужно их настраивать!
    Есть определенная оптимальность. Одно и тоже можно настроить различным способом. Понимаете о чем говорю?

    Цитата Сообщение от Andry_M
    Инструкция действительно существует?
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    вроде как на русском + пресеты для примера.
    В инструкции пресетов нет. Вы о визарде?
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Правда кнопочек многовато приходится нажимать
    Дык, и я о том!

  9. #4047

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Про расходы понятно. Я например вообще на переменную вешаю расход и на тумблере в три положения получаю три расхода 100, 70 и 50, да еще с озвучкой этих цифр после переключения. Мне нравится.

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    В инструкции пресетов нет. Вы о визарде?
    О компаньоне. После первого прочтения тоже каша в башка. Уже думал Бэйсик пора вспоминать. Потом открыл пресеты и потихонечку стало доходить.

  12. #4049

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    После первого прочтения тоже каша в башка.
    Знакомое очученние! Но согласитесь, после старой, все должно было идти гладко. Ан нет!
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    открыл пресеты и потихонечку стало доходить.
    Согласен. И снова скажу - это неправильно!

    Андрей, как считаете, по оптимальности (скорости) работы, по занятому объему памяти, эти пресеты близки к оптимому? Их стоит использовать как основу?
    Касаемо новой и старой - куча миксов, кривых, логических переключателей........ Как расположить, как улучшить? По этому вопросу нигде ничего не попадалось...

  13. #4050

    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Таруса
    Возраст
    44
    Сообщений
    104

  14. #4051

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Я не перешивал свою Турнигу. Мне для вертолета вполне хватало и стандартной прошивки, поэтому все с нуля. Пресеты сильно помогли, особенно для понятия процесса. Взял пресет для вертолета ФБЛ, а потом немного подправил кривые, переназначил переключатели, пару своих для удобства и вперед. Все легче чем с нуля писать.

  15. #4052

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Аааа..... я думал у Вас перешитая... Говоря "старая" я подразумевал с прошивкой ер9х...
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Все легче чем с нуля писать.
    Оно конечно!
    На днях переносил самолет с одного пульта на таранку. Надолго раскорячился..........

    Сейчас сижу читаю буквари. Опять ничего по оптимальности настроек... Пишут: хотите так, а хотите эдак. Типа тот же профиль.........
    Однако, разработчик прошивки наверняка в курсе!

  16. #4053

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    В пульте встроенных 60 крафтов + можно еще на флэшку бэкапить. Что мешает попробовать "и так, и эдак"?

  17. #4054

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    327
    Грубые косяки в сборке кому-нибудь попадались?

  18. #4055

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    ага. дисплей был сильно сдвинут вниз. пришлось разбирать и переклеивать

  19. #4056

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Немного продвинулся вперед. Настройка расходов...
    В старой проблем и вопросов небыло. Заходим в пункт меню и его средствами ставим себе 3 варианта расходов по 4 каналам.
    В таранке другая идея... Поковырялся, настроил свои 3 варианта. Расходы привязаны к одному тумблеру на 3 положения. Работает.
    Позже прояснилось, что так неправильно (скорее неоптимально). Переделал: 1 расход + 2 расхода на два положения тумблера.

  20. #4057

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Вариантов на самом деле море. Вот что я сбацал для крыла. Сегодня хочу облетать с этими настройками.

  21. #4058

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Расходы можна конешна по фсякому , ну мне оптымальным кажетса это делать через режими полёта , так как потом нет проблем каждын расходам , а это и другой полётный режим зделать всё по своему. алгоритм виключателей задали на меню полётных режимов и всё , в миксас и в других местак уже пользуемся этим режимом.
    Главое преи мушество в том , что триммери можна изпользувать . Ну например режим хариер - включаетса полные расходы приподнимаетса элероны , тепер триммером приподнимаем РВ , виходя из этова режима РВ опять на месте - ненада делать отдельный микс и ево настраивать. С начала я расходы менял в меню экспонентах , потом в миксах и понял что если это чуть серёзней чем проста меняетса раcxоды - оптымальней и меньше памяти занимает это делать в режиме полётов, и самому путаница потом меньше.
    Некогда неизпользувал гатовие шаблоны , я их перешивая вобше удалил из меню . Здела один раз модель и копирую.

  22. #4059

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Расходы можна конешна по фсякому , ну мне оптымальным кажетса это делать через режими полёта
    Улдис, "кажется" - это когда кажется...
    Нашел, где было написано: оптимально - в меню "стики". А в нем оптимальней, как написал в прошлом сообщении.

  23. #4060

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Вчера слетал на квадре на 2173 метра при высоте 64 метра, дальше фс. Приёмник x8r. Скоро бустер приедет, надеюсь дальность увеличится
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: dal'nost'.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	83.5 Кб
ID:	913898  

  24. #4061

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Улдис, "кажется" - это когда кажется...
    Нашел, где было написано: оптимально - в меню "стики". А в нем оптимальней, как написал в прошлом сообщении.
    А ви при такой настройке можите каждые расходы подтримеровать триммеров в полёте чтоб они сохранились ? Я сам отвечу - неможите - а мне это било нужно , ибо нада эти значение виставлять после посадки в овсет - и так повторить с каждым режимом, что мне неудобна. Вот почему мне так "кажетса" , я об этом и писал више - если Вам проста шолкнуть расходы, нет проблем делаите в любом Вам удобном месте. Ну мне вместе с расходами меняетса и вес полётный режим.

  25. #4062

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Erevan,armenia
    Возраст
    28
    Сообщений
    92
    Друзья хочу заказать таранку ,но ест несколько моментов .подскажите пожалуйста, не нравится дисплей. от этих контрастных линий и точек(заметил на разных роликах)избавится можно?

  26. #4063

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Пришла Таранька, вот такой ревизии



    сразу образовался вопрос:

    стик газа на минимуме имеет некую "подпружиненность" и не доходит до ноля...
    вскрыл, посмотрел, на стике стоит маленькая пружинка, которая работает в самом низу ходя стика газа и не даёт ему опуститься до ноля...
    винтиком отпустил прижинку, вроде стало получше но всё равно иногда при включении ругается что "не ноль"
    в связи с этим вопрос, нахера она там? в принципе можно снять и выкинуть, но интересен сам факт её присутствия...

  27. #4064

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Сергей! Пружинка на левом стике по газу - это рудимент перевода в моду1. Можно ослабить до минимума или убрать совсем. Я убрал.
    Саркис! А о каких точках Вы говорите? Чесслово не вижу, да и не телевизор же, настроил и забыл. А телеметрия кажет отчетливо.

  28. #4065

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Пружинка на левом стике по газу - это рудимент перевода в моду1. Можно ослабить до минимума или убрать совсем. Я убрал.
    тоже убрал, даже если ослабить совсем один хрен чуть чуть поддёргивает...

    теперь не нравится "фон", буду искать, по теме где-то было...

  29. #4066

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Сергей! Борьба с "фоном" - имхо донкихотство и перфекционизм.
    Если хочется, то чуть выше в теме писали про два кондюка по НЧвыходу.FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

  30. #4067

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Сергей! Борьба с "фоном" - имхо донкихотство и перфекционизм.
    Если хочется, то чуть выше в теме писали про два кондюка по НЧвыходу.FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    Володь, не поверишь, я был в шоке от фона после моей самопеределанной Турниги... она тоже слегка "фонит" но шепот с паравозом не сравнить!
    Припаял кондюки, стало значительно лучше.

  31. #4068

    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Пришла Таранька, вот такой ревизии
    у меня такая же,и тоже "фонит" и стик газа до конца не доходил.ещё тумблер SG то работает то нет.заменил только антенну и впаял гнездо под неё (выпаял из старого приёмника).

  32. #4069

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Компаньон предлагает обновиться на 2940

    пытаюсь сначала посмотреть что за версия у меня установлена, судя по описалову в первой строке должен быть релиз



    у меня что то непонятное...

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 32165.jpg‎
Просмотров: 601
Размер:	28.6 Кб
ID:	914141  

  33. #4070

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Да, обновляйтесь и не парьтесь. Все станет норм.

  34. #4071

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Да, обновляйтесь и не парьтесь. Все станет норм.
    просто интересно... обновлюсь конечно

  35. #4072

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Что-то не посмотрел сразу, что у меня было написано, перепрошил. Видимо какая-то "нулевая" версия для изготовителя.

    PS: перед прошивкой слил заводскую прошивку сейчас посмотрел. То же самое было, без версии.

  36. #4073

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    господа, что то меня клинит...

    хочу сделать обычный тупой выключатель, когда выключен в канале -100, включен в канале +100
    делаю микс на канале с источником MAX, вес 100 и выключатель например SA-
    когда щёлкаю выключателем, канал встаёт в +100, тут проблем нет, но вот до включения или после выключения канал в "0" а нужно -100

    помогите "калеке" можно конечно сунуть второй микс, но неужели это необходимо?


    кстати на альтернативке у Турниги есть в источниках FULL и есть HALF
    тут я вижу MAX - это я так понимаю аналог HALF(судя по тому что у меня получается в выключателе), или я не прав? а где же тогда FULL?

  37. #4074

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    На странице CUSTOM FUNCTIONS надо настроить две функции (для примера взято SD-):
    SD- Adjust GV1 100 галочка
    !SD- Adjust GV1 -100 галочка

    Микс на выбранный канал:
    Source MAX
    Weight GV1 (чтобы переключить с цифр на GV надо долго зажать enter)

  38. #4075

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Сам сегодня сделал так. Вроде работает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 117
Размер:	4.9 Кб
ID:	914225

  39. #4076

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо Юрий, Андрей!

    не думал что простой выключатель потребует задействовать либо глобалку либо аж три микса...
    Как то это не айс В турниге er9x это прописывается одной строкой в миксах

  40. #4077

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Сергей, тут логика на самом деле простая при назначении переключателя на канал.

    Вспомним, что почти все тумблеры на Таранисе трехпозиционные. Поэтому когда выбираем трехпозиционник (в данном случае SA), то когда переключатель обращен вниз то это "-100", если по центру то это "0", а если смотрит вверх то будет "+100"

    А если выбрать двухпозиционный тумблер SF (а он всего один в Таранисе), то все сразу встанет на свои места как и в Турниге Т.е. если тумблер вниз, то будет -100, а если вверх то +100.

    Поэтому чтобы трехпозиционный тумблер в центре давал +100 вместо "стандартного нуля" - нужно немного извратится. Я бы извратился с применением кастомной кривой назначенной на нужный тумблер

  41. #4078

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Неожиданно, удивился, но Володь, ты не прав... только что попробовал... толку нет
    дело не в выключателе, дело во "входном значении" а именно в МАХ

  42. #4079

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Тока что сделал.

    Взял 5-й канал в миксах, назначил в строке source значение SF. Больше ничего не трогал. Тумблер вниз кажет -100, тумблер вверх кажет +100. Прошивка номер 2940.


  43. #4080

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Тока что сделал.

    Взял 5-й канал в миксах, назначил в строке source значение SF. Больше ничего не трогал. Тумблер вниз кажет -100, тумблер вверх кажет +100. Прошивка номер 2940.

    сбрось прошивку, я сам посмотрю, у меня не выходит...

    СТОП! а почему источник SF ?
    я вообще не могу представить, что источником может быть выключатель... у меня источник МАХ а выключатель SF
    если в источник всунуть SF то всё работает, тогда мне интересно, насколько корректно так делать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения