Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 103 из 318 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 12720

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А почему источником не могет быть тумблер? Ведь например когда смотрим микс например рудера, то источником там назначен физический стик ...

  1. #4081

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    А почему источником не могет быть тумблер? Ведь например когда смотрим микс например рудера, то источником там назначен физический стик рудера.

  2.  
  3. #4082

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Ведь например когда смотрим микс например рудера, то источником там назначен физический стик рудера.
    ну хрен его знает... стик это аналог, он может менять своё значение в определённых рамках... в той же er9x переключатель не может быть источником! там я к этому привык

    ты поломал мои представления о прошивке... теперь получается три значения а именно -100, 0, +100 можно получить одной строкой в миксах а не тремя как я это делал до этого...

  4. #4083

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    В очередной раз подключил Тараньку к компу чтобы залить пару файлов, файлы залились, отключил от USB а она не перегружается...
    ОК, выключаю тумблер питания, а она не выключается...
    на экране светится приветствие и далее ни шагу...

    пришлось вынуть батарею чтобы выключить! снова включаешь, всё повторяется!
    если включить без SD карты, всё работает, карту на компе проверил, форматнул, снова файлы залил, ноль эмоций... с картой не фурычит...
    вот такие вот дела!

    сижу, думаю...
    Последний раз редактировалось Plohish; 16.03.2014 в 01:23.

  5. #4084

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    перепрошить не пробовали?

  6.  
  7. #4085

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    перепрошить не пробовали?
    пробовал, толку ноль!
    без карты запускается, с картой на которой есть файлы (картинки или звук) зависает при включении на заставке...
    получается не может что то с карты почитать...
    но самое интересное, выключателем питания не выключается! (получается что он не полностью обрубает питание)

    в конце концов решил проблему так:

    запустил без карты и удалил все модели которые были созданы... после этого аппа запустилась с картой
    потом восстановил через компанион всё что было ранее настроено, работает сука! но что это было? меня всё это пугает!

  8. #4086

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    Походу у Вас сама карта хреновая. Попробуйте её через кардридер переформатировать или поменять на другую.
    у меня в разной технике из-за плохих карт часто подобное

  9. #4087

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,313
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Взял 5-й канал в миксах, назначил в строке source значение SF. Больше ничего не трогал. Тумблер вниз кажет -100, тумблер вверх кажет +100. Прошивка номер 2940.
    У меня так не получилось. Возможно, что не так назначил. В инструкции написано:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 144
Размер:	45.2 Кб
ID:	914412
    Сделал так, все встало на свои места.

  10.  
  11. #4088

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    В инструкции написано:
    Андрей, что за интересный документ вы читаете?

  12. #4089

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    что за интересный документ вы читаете?
    Видимо перевод инструкции Тараниса, выложенный на предыдущей странице
    Старая русская народная забава - "метод тыка"... а потом инструкция

  13. #4090

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,313
    Записей в дневнике
    4
    Да, именно он.

  14. #4091

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,772
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Немогу разобратса с одним на мой взгляд багом. недумаю что так должно бить Когда в меню радио - Sound отмечен как No Key или ALL - чтоби он видавал пишение на предупреждения , триммером проходя мима нуля он видаёт пищания неприривна , остановить ево можна толька зделав Reset Flight
    Такая же фигня Нашли причину?

  15. #4092

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Такая же фигня
    А почему у меня не так? Прошивка r2768.

    Вызывает антирес вот ещо какой разрез
    Что нам ставить в Country code? В инструкции написано, что эта опция необходима для соблюдения местных требований по мощности передатчика. Так что ставить, что бы был максимум?

  16. #4093

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,772
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    r2768
    У меня 2940.

  17. #4094

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Володь, ставь Китай, им всё похрену Почитал какой я вчера глюк поймал?

    а если серьёзно, не думал что тут могут быть косяки с мощностью... во дела...

  18. #4095

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Погуглил по своему вопросу
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Вызывает антирес вот ещо какой разрез
    Что нам ставить в Country code? В инструкции написано, что эта опция необходима для соблюдения местных требований по мощности передатчика. Так что ставить, что бы был максимум?
    вроде бы получается, что при установке America мощность должна быть больше, чем Europe. В Америке либо нет ограничений, либо мощность ПУ до 100мвт, а в Европе ограничение до 60 мВт. Про Японию ничего не нашел.

  19. #4096

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    В Америке либо нет ограничений, либо мощность ПУ до 100мвт, а в Европе ограничение до 60 мВт. Про Японию ничего не нашел.
    про Америку (и ещё где-то встречал) - 200mW, Европа - 100mW (и продавец не соврал - 10 это для внутреннего оборудования , ERC/REC 70-03 - рекомендации по Европе), про Японию кажись там мало совсем - типа 10.

    "Во многих европейских странах разрешены два дополнительных канала, которые запрещены в США; В Японии есть ещё один канал в верхней части диапазона"

  20. #4097

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Игорь! Ну поскольку я в России и у нас 2,4 вообще запрещено, то я ставлю на макс т.е. America

  21. #4098

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    то я ставлю на макс т.е. America
    "Аполитично рассуждаешь, клянусь честное слво". © Кавказская пленница

  22. #4099

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Всем доброго дня!
    У приемника X8R SUMPPM = S.BUS или это совершенно другой протокол? Пробовал кто нить читать его?
    И еще вопрос, какие из простых и дешевых приемышей лепятся к таракану?

  23. #4100

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    это где вы у X8R вычитали SUMPPM ?

  24. #4101

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Мне нужен PPMSUM для АП, вот и предположил что S.BUS это и есть PPMSUM только назван по другому, но судя по всему я ошибаюсь и это совсем другой протокол ПД.

  25. #4102

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    но судя по всему я ошибаюсь
    судя по всему именно ошибаетесь

  26. #4103

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    какие приемники лепятся к данному передатчику кроме родного?

  27. #4104

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    какие приемники лепятся к данному передатчику кроме родного?


  28. #4105

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Мне нужен PPMSUM для АП, вот и предположил что S.BUS это и есть PPMSUM только назван по другому
    Вам вот это надо - http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=112

  29. #4106

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Мне бы описание этого S.BUS... Это как у футабы или в Китае свой S.BUS ? У футабы на сколько мне известно протокол закрытый...
    Ладно, приедет аппа посниферимс

    CPPM = PPM_SUM? тогда девайс интересный...

  30. #4107

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    заказал себе эту платку, но очень переживаю что будет задержка...

  31. #4108

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    но очень переживаю что будет задержка...
    На счет задержки ничего не скажу, сам только посматриваю на этот конвертер!

  32. #4109

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Мне бы описание этого S.BUS... Это как у футабы или в Китае свой S.BUS ? У футабы на сколько мне известно протокол закрытый...
    Ладно, приедет аппа посниферимс

    CPPM = PPM_SUM? тогда девайс интересный...
    Уже давно раскрыли. Вот ссылка на русском:
    http://rc-master.ucoz.ru/publ/10-1-0-26
    В X8R протокол футабы.

    Повторял железку по ссылке, работает:
    http://rc-master.ucoz.ru/publ/19-1-0-87

    Вот конвертор SBUS в 4 обычных канала:
    http://frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=74

    Ссылку на конвертор SBUS в CPPM дали два сообщения назад.

  33. #4110

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Уже давно раскрыли. Вот ссылка на русском:
    Супер! Вот это то что я и искал, S.BUS в моем случае даже лучше чем PPM_SUM, даже оцифровывать не надо

  34. #4111

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Супер! Вот это то что я и искал, S.BUS в моем случае даже лучше чем PPM_SUM, даже оцифровывать не надо
    S.bus может принимать далеко не каждое устройство, обычные сервы его НЕ ПОНИМАЮТ! так что подумайте и почитайте прежде чем ликовать...

  35. #4112

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Мне не для сервы, мне для микроконтролерки

  36. #4113

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Такая же фигня Нашли причину?
    перепрошил и пропало

  37. #4114

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,772
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    перепрошил и пропало
    Не нравится мне это... раз звук завис и вылечился перепрошивкой, так может и другое что-нибудь зависнуть.

  38. #4115

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    29
    Сообщений
    622
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    В X8R протокол футабы.
    А датчики телеметрии не взаимосовместимы?

  39. #4116

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Датчики у футабы подключаются к Sbus2 шине, а не к Sbus.

    А в новом протоколе для датчиков от Frsky (в частности новые приемники Х-серии) задействован SmartPort

  40. #4117

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Володь, в смарт порт можно напрямую пихать датчик напряжения на резисторах?

  41. #4118

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Я так понимаю нет. Это не аналоговый вход. Я даже не знаю изменилась ли ситуация, что в этот порт можно непосредственно воткнуть только вариометр, а другие датчики тока через вариометр

  42. #4119

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    датчик напряжение тоже вних работает. Я думаю что эти порты как раз аналоговие , если подключать простые датчики то через хаб , если с протоколом то через Тх Rx

    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Не нравится мне это... раз звук завис и вылечился перепрошивкой, так может и другое что-нибудь зависнуть.
    А что там такое - бил баг в младсшей прошивки , потом изправили. Нормальная практика.

  43. #4120

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    датчик напряжение тоже вних работает. Я думаю что эти порты как раз аналоговие , если подключать простые датчики то через хаб , если с протоколом то через Тх Rx
    Вы про Х-серию приемников? Просто в Х-серии порт всего то один тот, что смарт. А хаб и TX с RX это же в D-серии и там же два аналоговых входа А1 и А2

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения