Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 105 из 342 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 13680

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите как создать режим idle (для вертолета) на любой двух позиц. тумблер....

  1. #4161

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    95
    Подскажите как создать режим idle (для вертолета) на любой двух позиц. тумблер.

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,522
    Записей в дневнике
    6
    Любой двухпозиционный там всего один и тот лучше под холд использовать.

  4. #4163

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    95
    хорошо трех позиционник

  5. #4164

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    144
    Нашел в тебе сравнение стиков с турнигой 9Х и 9XR. При резком отпускании в танисе и 9Х они вибрируют, а в 9XR - нет. Написали что это плохо если на квадрике летаешь. Ефект дребезжания считается за недостаток или просто народу пофилосовствовать захотелось?

  6.  
  7. #4165

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    43
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    просто народу пофилосовствовать захотелось?
    Скорее как раз это
    просто если подумать логически, то:
    1. ни одна серва не отработает это дребезг
    2. даже если серва и отработает, то упругость воздуха точно не даст

  8. #4166

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    144
    Получается это недостаток тараниса.

    Но если подумать. Быстрые сервы имеют задержку 60мс, задержка сигнала уже не помню порядка 20-40мс. Итого 80мс. Серва может успевать за 15ти герцовым изменением сигнала. Дребезг стика имхо больше 30гц. Я думаю что серва будет введена в ступор и фактически отфильтруют дребезг. Согласен что лучше бы его небыло.

  9. #4167

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Добрый вечер коллеги.
    Подскажите пожалуйста такой момент...
    Для того что-бы автопилот поймал фаилсейф, необходимо что-бы значение газа стало -110%
    На Спектруме делал так: тримером загнал газ в -110, запомнил фаилсейф, затем вернул на 100%.
    Как подобное прокрутить в Таранисе?
    Понимаю что фаилсейф нужен custom, но там значение ниже 100 не опускается.
    Перепробовал все уже (на мой взгляд). Мозг закипел уже...
    Либо повесить на двух-позиционник режим, когда нижнее значение газа становится -110

  10.  
  11. #4168

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,696
    Записей в дневнике
    1
    нужно выбрать расширенные расходы. Иначе PPM ниже определённого уровня не опустится.
    Ну или же делать микшер газа с весом не 100, а 90 и это будут виртуальные -100 процентов, а триммером тогда наверное можно будет согнать в реальные -100 (виртуальные -110).

  12. #4169

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    нужно выбрать расширенные расходы
    Денис, подскажите о чем тут речь?

    С весом попробовал. В теории можно так сделать. При этом нужно будет:
    1) Научить автопилот понимать фаилсейф при значении газа 100% (это возможно)
    2) Переучить регуль на мин-мах при значениях аппы -90 +90% (это возможно)
    3) Повесить на двух позиционник переключение газа в -100% (в это не пойму как)

  13. #4170

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,696
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    Денис, подскажите о чем тут речь?
    В первом меню настройки модели есть пунктик EXTENDED LIMITS - расширяет PPM на 25%
    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    1) Научить автопилот понимать фаилсейф при значении газа 100% (это возможно)
    2) Переучить регуль на мин-мах при значениях аппы -90 +90% (это возможно)
    А переучивать всё равно придётся ибо не факт, что у спектрума и тараниса максимальные значения соответствуют одним и тем же значениям PPM.
    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    3) Повесить на двух позиционник переключение газа в -100% (в это не пойму как)
    В меню CASTOM FUNCTION есть функция SAFETY CHANEL. Привязываете к ней нужный канал, нужный тумблер и выставляете нужное значение.

  14. #4171

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Ок. Спасибо Денис. Буду пробовать второй вариант.
    По первому не могу понять где это в компаньоне. (на аппе нашел) Более того в меню сервос (7 экран) теперь дает выставить значение в -110.

    Вот жешь.... Таранис... Расширеные лимиты прям на первой вкладке в компаньоне...
    Да, к его логике нужно привыкать

    Нашел глюк такой. Если в компаньоне включить расширенные лимиты, то на вкладке "фаилсейф" все равно не дает выставить значение газа в -110. На всех остальных вкладках работает. На аппе тоже работает.
    Последний раз редактировалось sprutadm; 26.03.2014 в 01:21.

  15. #4172

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    743
    Подскажите, а есть ли на Таранисе фильтрация/сглаживание/интегрирование/дифференцирование/увеличение резкости для каналов?

  16. #4173

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,696
    Записей в дневнике
    1
    Есть

  17. #4174
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    есть ли на Таранисе фильтрация/сглаживание/интегрирование/дифференцирование/увеличение резкости для каналов?
    первое + второе - программно. Третье, четвертое нет. Пятое есть.

    В сою очередь хочу Вас спросить: где в Таранисе выставляется вторая производная по каналу?

  18. #4175

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,696
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    В сою очередь хочу Вас спросить: где в Таранисе выставляется вторая производная по каналу?
    Встречный вопрос. Что такое вторая производная от канала?
    И что такое вообще фильтрация/сглаживание/интегрирование/дифференцирование/увеличение резкости?

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    четвертое нет
    А мне казалось, что дифференциалы на каналах это как бы на самых простых цифровых пультах реализовано.

  19. #4176
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    2
    Дифференцирование, как и интегрирование - есть математический термин.
    Дифференциальное отклонение элеронов - термин не имеющий отношения к математике.
    Есть термин "дифференциальное отношение к вопросу". По логике вещей также должен быть "интегральное отношение к вопросу", но его не используют ввиду сложности в понимании......

    Поэтому что спрашивали, то и ответил.

  20. #4177

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Уважаемые коллеги подскажите новичку ! Данная аппаратура обойдется мне вместе с доставкой 8800 руб , есть ли в пределах 10000 что-нибудь лучше ? Выбираю первую аппаратуру , так как первая модель шла в комплекте с пультом , поэтому много вопросов ( функционал , качество , надежность итп )

  21. #4178

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Ну так прочти ветку с начала. Все 'детские' болезни и способы борьбы с ними подробно описаны на первых 40 страницах. Я ознакомился и понял, что готов на некие недостатки ради широкого (вряд ли найдешь более функциональную аппаратуру за те же деньги) функционала и относительной надежности. Но решения принимают все самостоятельно.
    Но уж коле нет у вас опыта и требований сверхвысоких, то берите Тараниса!

  22. #4179

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Ну так прости ветку с начала.
    Ветку прочел , вопрос в другом - есть ли за эти деньги что-то лучше ? В продаже столько передатчиков разных фирм , что человек новый в этой теме просто теряется Прочтя ветку понял только то , что таранис лучше турниги , а вот если например сравнить со спектрум 7 ? Я конечно наверное туплю для знатоков , но может стоит пожертвовать несколькими каналами и купить брендовую аппу , а может у тараниса качество не хуже ? Я же новичек , поэтому и спрашиваю , денег то лишних нема

  23. #4180

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от zig zag mac cryac Посмотреть сообщение
    Ветку прочел , вопрос в другом - есть ли за эти деньги что-то лучше ? В продаже столько передатчиков разных фирм , что человек новый в этой теме просто теряется Прочтя ветку понял только то , что таранис лучше турниги , а вот если например сравнить со спектрум 7 ? Я конечно наверное туплю для знатоков , но может стоит пожертвовать несколькими каналами и купить брендовую аппу , а может у тараниса качество не хуже ? Я же новичек , поэтому и спрашиваю , денег то лишних нема
    Понимаете, вся соль в том, что необходимо найти единственно верное ДЛЯ ВАС решение, читай компромисс надежности/кол-ва каналов/бренда/цены. Готовы ли вы жертвовать надежностью брендовой аппаратуры ради количества каналов? Качество брендовиков как правило на порядок выше Тараниса, но приемники стоят (в случае использования брендового передатчика) обойдутся дороже, причем дальнобойность у них почти всегда меньше ФрСкайных.
    Читай ветки про боендовые аппы и САМ решай что стоит/чего необходимо/чего достаточно. Необходимо искать компромисс.
    Я в свое время выбирал между бушной Авророй и Таранисом. Я свой выбор сделал, чего желаю и вам

  24. #4181

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    120
    Господа, а где сейчас модно заказывать трех, двух-позиционные переключатели и сосиски для тараньки взамен поломанных? Ну или какие аналоги применить? А то на хоббикинге всё в аутстоке

  25. #4182

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    трех, двух-позиционные переключатели
    t9

  26. #4183

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Мда... Цены конские... За переключатель, которому красная цена 10р они хотят аж по 1,3 Фунтиков. И за доставку безтрековую просят больше чем стоимость всей посылки... Пойду на рынок искать аналоги. И антенку от роутера у соседа отломаю )

  27. #4184

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,522
    Записей в дневнике
    6

  28. #4185

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от zig zag mac cryac Посмотреть сообщение
    В продаже столько передатчиков разных фирм , что человек новый в этой теме просто теряется
    Сперва нужно определится для чего вам нужна аппа, многие ведь берут навороченные аппы не из-за количества каналов а из-за возможностей этой аппы, у Тараньки огромный софтовый потенциал и достаточное количество каналов за 200$, ничего подобного за 200$ вы не купите, поэтому и ажиотаж вокруг нее в мире моделистов.

  29. #4186

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    474
    Кто нибудь менял штатную антенну? Мне интересно какой SWR получился с новой антенной.
    У меня с родной было SWR=0. Впаял разъем, поставил новый провод, SWR получить меньше 16 не выходит. Пробовал антенны от других фрскаевских передатчиков и от WIFI роутеров. Показания для каждой антенны разные, но нуля добиться не могу.

  30. #4187

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,972
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Впаял разъем,
    может в этом дело? Мне то же не нравится "несъемность" штатной антенны, но тогда хотя бы нужно ограничиться одним SMA разъемом с резьбой непосредственно перед съемной антенной. А другой конец кабеля припаять как сделано в стоке.

  31. #4188

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    У меня меняная антенна, та которая накручивается от FrSky. SWR почти всегда 0, иногда прыгает на 1.
    Но у меня кабель припаян к плате передатчика. Кабель покупал такой http://www.aliexpress.com/item/1piec...874633756.html , маленький разъем отрезал и подпаялся в плату

  32. #4189

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,696
    Записей в дневнике
    1
    Посмотрел SWR на своей аппе (всё штатно - ничего не перепаивалось).
    Если антенну выставить вперёд, то SWR = 0.
    Если в бок, то SWR ~ 15-17. Видать сигнал переотражается.
    Закрывание антенны руками ведёт к росту SWR до 33. Хотя если при положении антенны в бок прикрыть двумя пальчиками антенну, в том месте, где она сужается, то SWR падает до ноля.

  33. #4190

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    5
    Коллеги, вчера получил Таранис x9d. Ставлю режим D8, пробую связать с приемником V8R7-II - не вяжутся. Не врут ли китайцы? Успеха кто-нибудь добивался? (Может, у меня V8R7, не пойму что-то...) Если подобное уже обсуждалось, дайте ссылку на сообщения. Тема, однако, большая -)

  34. #4191

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,696
    Записей в дневнике
    1
    По инструкции привязываете, перемычкой между сигнальными проводами первого и второго каналов?

  35. #4192

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex-r Посмотреть сообщение
    V8R7, не пойму что-то...
    Если у Вас V8R7, а не V8R7-II, то со встроенным модулем тараниса он не заработает.

    А если все-таки "II", то для связывания в режиме D с таранисом, нужно во время привязки соединить джампером сигнальные выводы каналов 1 и 2. Тут инструкция

  36. #4193

    Регистрация
    05.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Подключил Таранис через тренерский разъем через Usb донгл к компьютеру.
    В симуляторе при калибровке видно изменения только от стиков, т.е. первые 4 канала.
    Кто знает возможно ли получить с тренерского разъема 8 каналов или для этого брать сигнал с гребенки на внешний радиомодуль?

  37. #4194

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,696
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от oleglo7 Посмотреть сообщение
    Подключил Таранис через тренерский разъем через Usb донгл к компьютеру.
    В симуляторе при калибровке видно изменения только от стиков, т.е. первые 4 канала.
    Кто знает возможно ли получить с тренерского разъема 8 каналов или для этого брать сигнал с гребенки на внешний радиомодуль?
    А в микшерах есть вообще какие нибудь реакции на другие каналы или по молчанию только первые четыре канала?
    Если есть, то это донгл выдаёт только 4 канала.

  38. #4195

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    V8R7, а не V8R7-II
    Спасибо за подсказку. До сих пор, имея передающий модуль V8FT, для привязки нажимал кнопку на приемниках... Ничего другого и не требовалось...-)
    Вопрос: а как ведёт себя V8R7-II, если поставить перемычку между 1-2 и включить его, не включая передатчик. Как он индицирует светодиодами, что он в режиме вязки? Похоже, именно так я смогу различить V8R7 и V8R7-II.

  39. #4196

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    144
    Собираю сейчас опенсорсный хедтрекер DYI. Подскажие его надо в тренерский разъем подключать? Как настраивать аппу чтобы она 2 входных канала принимала?
    Режим мастер как я понял и присвоение сигнала ":="

    И еще вопрос. Подскажите уважаемые таранис гуру что у меня за ревизия.
    На крышке снаружи X9D____B01 серийник. Внутри в отсеке радиомодуля "С02 HK HK 28/02/2014" Фото плат прилагаю.
    НА основной написано:
    X9D_MAIN
    REV1.1.1
    131024
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20140325020506.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	66.1 Кб
ID:	919382   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20140325020346.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	78.0 Кб
ID:	919384  
    Последний раз редактировалось jedvet; 30.03.2014 в 02:54.

  40. #4197

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Добрый вечер коллеги. Играюсь Таранисом уже неделю.
    Возможности конечно поражают. (программные)
    Но они же и вводят в ступор. Подскажите если можете.

    Нужно что-бы при переводе тумблера SB из up в центр, CH5 прыгал из 0 в -100 и возвращался в 0 !!!
    И при обратном переключении из центра в up то-же самое: из 0 прыгал к -100 и возвращался к 0.
    Три дня уже ломаю голову.
    Спасибо заранее если поможете!

  41. #4198
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    691
    Провел измерения напряженности поля простеньким измерителем ,в настройках для разных стран. Максимальное отклонение стрелки получил на следующих настройках
    Япония - 29 см
    Европа - 20 см
    Америка -30 см
    Можно сказать что выходная мощность для Европы занижена примерно в 2 раза. Что подтверждает требования стандартов.

  42. #4199

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,245
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Можно сказать что выходная мощность для Европы занижена примерно в 2 раза. Что подтверждает требования стандартов.
    Проверял в полёте: в режиме европа улетел на 2 км, потеря связи - летит домой. В меню переключаюсь на америку, перехватываю управление, разворачиваю от себя, снова отлетел на 2 км, потеря связи, летит домой...

  43. #4200

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    43
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    Добрый вечер коллеги. Играюсь Таранисом уже неделю.
    Возможности конечно поражают. (программные)
    Но они же и вводят в ступор. Подскажите если можете.

    Нужно что-бы при переводе тумблера SB из up в центр, CH5 прыгал из 0 в -100 и возвращался в 0 !!!
    И при обратном переключении из центра в up то-же самое: из 0 прыгал к -100 и возвращался к 0.
    Три дня уже ломаю голову.
    Спасибо заранее если поможете!
    Глянь. Думаю возможны и другие варианты.
    Вложения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения