Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 105 из 319 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 12748

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите как создать режим idle (для вертолета) на любой двух позиц. тумблер....

  1. #4161

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    95
    Подскажите как создать режим idle (для вертолета) на любой двух позиц. тумблер.

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Любой двухпозиционный там всего один и тот лучше под холд использовать.

  4. #4163

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    95
    хорошо трех позиционник

  5. #4164

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Нашел в тебе сравнение стиков с турнигой 9Х и 9XR. При резком отпускании в танисе и 9Х они вибрируют, а в 9XR - нет. Написали что это плохо если на квадрике летаешь. Ефект дребезжания считается за недостаток или просто народу пофилосовствовать захотелось?

  6.  
  7. #4165

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    просто народу пофилосовствовать захотелось?
    Скорее как раз это
    просто если подумать логически, то:
    1. ни одна серва не отработает это дребезг
    2. даже если серва и отработает, то упругость воздуха точно не даст

  8. #4166

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Получается это недостаток тараниса.

    Но если подумать. Быстрые сервы имеют задержку 60мс, задержка сигнала уже не помню порядка 20-40мс. Итого 80мс. Серва может успевать за 15ти герцовым изменением сигнала. Дребезг стика имхо больше 30гц. Я думаю что серва будет введена в ступор и фактически отфильтруют дребезг. Согласен что лучше бы его небыло.

  9. #4167

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    118
    Добрый вечер коллеги.
    Подскажите пожалуйста такой момент...
    Для того что-бы автопилот поймал фаилсейф, необходимо что-бы значение газа стало -110%
    На Спектруме делал так: тримером загнал газ в -110, запомнил фаилсейф, затем вернул на 100%.
    Как подобное прокрутить в Таранисе?
    Понимаю что фаилсейф нужен custom, но там значение ниже 100 не опускается.
    Перепробовал все уже (на мой взгляд). Мозг закипел уже...
    Либо повесить на двух-позиционник режим, когда нижнее значение газа становится -110

  10.  
  11. #4168

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    нужно выбрать расширенные расходы. Иначе PPM ниже определённого уровня не опустится.
    Ну или же делать микшер газа с весом не 100, а 90 и это будут виртуальные -100 процентов, а триммером тогда наверное можно будет согнать в реальные -100 (виртуальные -110).

  12. #4169

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    нужно выбрать расширенные расходы
    Денис, подскажите о чем тут речь?

    С весом попробовал. В теории можно так сделать. При этом нужно будет:
    1) Научить автопилот понимать фаилсейф при значении газа 100% (это возможно)
    2) Переучить регуль на мин-мах при значениях аппы -90 +90% (это возможно)
    3) Повесить на двух позиционник переключение газа в -100% (в это не пойму как)

  13. #4170

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    Денис, подскажите о чем тут речь?
    В первом меню настройки модели есть пунктик EXTENDED LIMITS - расширяет PPM на 25%
    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    1) Научить автопилот понимать фаилсейф при значении газа 100% (это возможно)
    2) Переучить регуль на мин-мах при значениях аппы -90 +90% (это возможно)
    А переучивать всё равно придётся ибо не факт, что у спектрума и тараниса максимальные значения соответствуют одним и тем же значениям PPM.
    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    3) Повесить на двух позиционник переключение газа в -100% (в это не пойму как)
    В меню CASTOM FUNCTION есть функция SAFETY CHANEL. Привязываете к ней нужный канал, нужный тумблер и выставляете нужное значение.

  14. #4171

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    118
    Ок. Спасибо Денис. Буду пробовать второй вариант.
    По первому не могу понять где это в компаньоне. (на аппе нашел) Более того в меню сервос (7 экран) теперь дает выставить значение в -110.

    Вот жешь.... Таранис... Расширеные лимиты прям на первой вкладке в компаньоне...
    Да, к его логике нужно привыкать

    Нашел глюк такой. Если в компаньоне включить расширенные лимиты, то на вкладке "фаилсейф" все равно не дает выставить значение газа в -110. На всех остальных вкладках работает. На аппе тоже работает.
    Последний раз редактировалось sprutadm; 26.03.2014 в 01:21.

  15. #4172

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Подскажите, а есть ли на Таранисе фильтрация/сглаживание/интегрирование/дифференцирование/увеличение резкости для каналов?

  16. #4173

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Есть

  17. #4174

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    есть ли на Таранисе фильтрация/сглаживание/интегрирование/дифференцирование/увеличение резкости для каналов?
    первое + второе - программно. Третье, четвертое нет. Пятое есть.

    В сою очередь хочу Вас спросить: где в Таранисе выставляется вторая производная по каналу?

  18. #4175

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    В сою очередь хочу Вас спросить: где в Таранисе выставляется вторая производная по каналу?
    Встречный вопрос. Что такое вторая производная от канала?
    И что такое вообще фильтрация/сглаживание/интегрирование/дифференцирование/увеличение резкости?

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    четвертое нет
    А мне казалось, что дифференциалы на каналах это как бы на самых простых цифровых пультах реализовано.

  19. #4176

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Дифференцирование, как и интегрирование - есть математический термин.
    Дифференциальное отклонение элеронов - термин не имеющий отношения к математике.
    Есть термин "дифференциальное отношение к вопросу". По логике вещей также должен быть "интегральное отношение к вопросу", но его не используют ввиду сложности в понимании......

    Поэтому что спрашивали, то и ответил.

  20. #4177

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    Уважаемые коллеги подскажите новичку ! Данная аппаратура обойдется мне вместе с доставкой 8800 руб , есть ли в пределах 10000 что-нибудь лучше ? Выбираю первую аппаратуру , так как первая модель шла в комплекте с пультом , поэтому много вопросов ( функционал , качество , надежность итп )

  21. #4178

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Ну так прочти ветку с начала. Все 'детские' болезни и способы борьбы с ними подробно описаны на первых 40 страницах. Я ознакомился и понял, что готов на некие недостатки ради широкого (вряд ли найдешь более функциональную аппаратуру за те же деньги) функционала и относительной надежности. Но решения принимают все самостоятельно.
    Но уж коле нет у вас опыта и требований сверхвысоких, то берите Тараниса!

  22. #4179

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Ну так прости ветку с начала.
    Ветку прочел , вопрос в другом - есть ли за эти деньги что-то лучше ? В продаже столько передатчиков разных фирм , что человек новый в этой теме просто теряется Прочтя ветку понял только то , что таранис лучше турниги , а вот если например сравнить со спектрум 7 ? Я конечно наверное туплю для знатоков , но может стоит пожертвовать несколькими каналами и купить брендовую аппу , а может у тараниса качество не хуже ? Я же новичек , поэтому и спрашиваю , денег то лишних нема

  23. #4180

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от zig zag mac cryac Посмотреть сообщение
    Ветку прочел , вопрос в другом - есть ли за эти деньги что-то лучше ? В продаже столько передатчиков разных фирм , что человек новый в этой теме просто теряется Прочтя ветку понял только то , что таранис лучше турниги , а вот если например сравнить со спектрум 7 ? Я конечно наверное туплю для знатоков , но может стоит пожертвовать несколькими каналами и купить брендовую аппу , а может у тараниса качество не хуже ? Я же новичек , поэтому и спрашиваю , денег то лишних нема
    Понимаете, вся соль в том, что необходимо найти единственно верное ДЛЯ ВАС решение, читай компромисс надежности/кол-ва каналов/бренда/цены. Готовы ли вы жертвовать надежностью брендовой аппаратуры ради количества каналов? Качество брендовиков как правило на порядок выше Тараниса, но приемники стоят (в случае использования брендового передатчика) обойдутся дороже, причем дальнобойность у них почти всегда меньше ФрСкайных.
    Читай ветки про боендовые аппы и САМ решай что стоит/чего необходимо/чего достаточно. Необходимо искать компромисс.
    Я в свое время выбирал между бушной Авророй и Таранисом. Я свой выбор сделал, чего желаю и вам

  24. #4181

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Господа, а где сейчас модно заказывать трех, двух-позиционные переключатели и сосиски для тараньки взамен поломанных? Ну или какие аналоги применить? А то на хоббикинге всё в аутстоке

  25. #4182

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    трех, двух-позиционные переключатели
    t9

  26. #4183

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Мда... Цены конские... За переключатель, которому красная цена 10р они хотят аж по 1,3 Фунтиков. И за доставку безтрековую просят больше чем стоимость всей посылки... Пойду на рынок искать аналоги. И антенку от роутера у соседа отломаю )

  27. #4184

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4

  28. #4185

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от zig zag mac cryac Посмотреть сообщение
    В продаже столько передатчиков разных фирм , что человек новый в этой теме просто теряется
    Сперва нужно определится для чего вам нужна аппа, многие ведь берут навороченные аппы не из-за количества каналов а из-за возможностей этой аппы, у Тараньки огромный софтовый потенциал и достаточное количество каналов за 200$, ничего подобного за 200$ вы не купите, поэтому и ажиотаж вокруг нее в мире моделистов.

  29. #4186

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Кто нибудь менял штатную антенну? Мне интересно какой SWR получился с новой антенной.
    У меня с родной было SWR=0. Впаял разъем, поставил новый провод, SWR получить меньше 16 не выходит. Пробовал антенны от других фрскаевских передатчиков и от WIFI роутеров. Показания для каждой антенны разные, но нуля добиться не могу.

  30. #4187

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Впаял разъем,
    может в этом дело? Мне то же не нравится "несъемность" штатной антенны, но тогда хотя бы нужно ограничиться одним SMA разъемом с резьбой непосредственно перед съемной антенной. А другой конец кабеля припаять как сделано в стоке.

  31. #4188

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    У меня меняная антенна, та которая накручивается от FrSky. SWR почти всегда 0, иногда прыгает на 1.
    Но у меня кабель припаян к плате передатчика. Кабель покупал такой http://www.aliexpress.com/item/1piec...874633756.html , маленький разъем отрезал и подпаялся в плату

  32. #4189

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Посмотрел SWR на своей аппе (всё штатно - ничего не перепаивалось).
    Если антенну выставить вперёд, то SWR = 0.
    Если в бок, то SWR ~ 15-17. Видать сигнал переотражается.
    Закрывание антенны руками ведёт к росту SWR до 33. Хотя если при положении антенны в бок прикрыть двумя пальчиками антенну, в том месте, где она сужается, то SWR падает до ноля.

  33. #4190

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    3
    Коллеги, вчера получил Таранис x9d. Ставлю режим D8, пробую связать с приемником V8R7-II - не вяжутся. Не врут ли китайцы? Успеха кто-нибудь добивался? (Может, у меня V8R7, не пойму что-то...) Если подобное уже обсуждалось, дайте ссылку на сообщения. Тема, однако, большая -)

  34. #4191

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    По инструкции привязываете, перемычкой между сигнальными проводами первого и второго каналов?

  35. #4192

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex-r Посмотреть сообщение
    V8R7, не пойму что-то...
    Если у Вас V8R7, а не V8R7-II, то со встроенным модулем тараниса он не заработает.

    А если все-таки "II", то для связывания в режиме D с таранисом, нужно во время привязки соединить джампером сигнальные выводы каналов 1 и 2. Тут инструкция

  36. #4193

    Регистрация
    05.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Подключил Таранис через тренерский разъем через Usb донгл к компьютеру.
    В симуляторе при калибровке видно изменения только от стиков, т.е. первые 4 канала.
    Кто знает возможно ли получить с тренерского разъема 8 каналов или для этого брать сигнал с гребенки на внешний радиомодуль?

  37. #4194

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от oleglo7 Посмотреть сообщение
    Подключил Таранис через тренерский разъем через Usb донгл к компьютеру.
    В симуляторе при калибровке видно изменения только от стиков, т.е. первые 4 канала.
    Кто знает возможно ли получить с тренерского разъема 8 каналов или для этого брать сигнал с гребенки на внешний радиомодуль?
    А в микшерах есть вообще какие нибудь реакции на другие каналы или по молчанию только первые четыре канала?
    Если есть, то это донгл выдаёт только 4 канала.

  38. #4195

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    V8R7, а не V8R7-II
    Спасибо за подсказку. До сих пор, имея передающий модуль V8FT, для привязки нажимал кнопку на приемниках... Ничего другого и не требовалось...-)
    Вопрос: а как ведёт себя V8R7-II, если поставить перемычку между 1-2 и включить его, не включая передатчик. Как он индицирует светодиодами, что он в режиме вязки? Похоже, именно так я смогу различить V8R7 и V8R7-II.

  39. #4196

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Собираю сейчас опенсорсный хедтрекер DYI. Подскажие его надо в тренерский разъем подключать? Как настраивать аппу чтобы она 2 входных канала принимала?
    Режим мастер как я понял и присвоение сигнала ":="

    И еще вопрос. Подскажите уважаемые таранис гуру что у меня за ревизия.
    На крышке снаружи X9D____B01 серийник. Внутри в отсеке радиомодуля "С02 HK HK 28/02/2014" Фото плат прилагаю.
    НА основной написано:
    X9D_MAIN
    REV1.1.1
    131024
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20140325020506.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	66.1 Кб
ID:	919382   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20140325020346.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	78.0 Кб
ID:	919384  
    Последний раз редактировалось jedvet; 30.03.2014 в 02:54.

  40. #4197

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    118
    Добрый вечер коллеги. Играюсь Таранисом уже неделю.
    Возможности конечно поражают. (программные)
    Но они же и вводят в ступор. Подскажите если можете.

    Нужно что-бы при переводе тумблера SB из up в центр, CH5 прыгал из 0 в -100 и возвращался в 0 !!!
    И при обратном переключении из центра в up то-же самое: из 0 прыгал к -100 и возвращался к 0.
    Три дня уже ломаю голову.
    Спасибо заранее если поможете!

  41. #4198

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    678
    Провел измерения напряженности поля простеньким измерителем ,в настройках для разных стран. Максимальное отклонение стрелки получил на следующих настройках
    Япония - 29 см
    Европа - 20 см
    Америка -30 см
    Можно сказать что выходная мощность для Европы занижена примерно в 2 раза. Что подтверждает требования стандартов.

  42. #4199

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Можно сказать что выходная мощность для Европы занижена примерно в 2 раза. Что подтверждает требования стандартов.
    Проверял в полёте: в режиме европа улетел на 2 км, потеря связи - летит домой. В меню переключаюсь на америку, перехватываю управление, разворачиваю от себя, снова отлетел на 2 км, потеря связи, летит домой...

  43. #4200

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    Добрый вечер коллеги. Играюсь Таранисом уже неделю.
    Возможности конечно поражают. (программные)
    Но они же и вводят в ступор. Подскажите если можете.

    Нужно что-бы при переводе тумблера SB из up в центр, CH5 прыгал из 0 в -100 и возвращался в 0 !!!
    И при обратном переключении из центра в up то-же самое: из 0 прыгал к -100 и возвращался к 0.
    Три дня уже ломаю голову.
    Спасибо заранее если поможете!
    Глянь. Думаю возможны и другие варианты.
    Вложения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения