Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 319 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 12739

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; При использовании SBupt, SB-t, каждый четвертый раз не срабатывает (может быть только у меня). При замене их на простые SBup ...

  1. #4201

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    При использовании SBupt, SB-t, каждый четвертый раз не срабатывает (может быть только у меня). При замене их на простые SBup и SB- работает всегда. За алгоритм спасибо.

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Да там не всегда понятна логика работы - одно работает так, другое эдак.
    В компаньене работало без проблем, с пультом не пробовал.

  4. #4203

    Регистрация
    05.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    А в микшерах есть вообще какие нибудь реакции на другие каналы или по молчанию только первые четыре канала?
    Если есть, то это донгл выдаёт только 4 канала.

    Есть другой пульт и с него симулятор видит все 8 каналов. Так что дело не в донгле (тем более их у меня 2 разных).
    Неужели никто больше 4-х каналов с Тараниса в симуляторе не использует?
    Какие микшеры Вы имеете ввиду?

  5. #4204

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Глянь. Думаю возможны и другие варианты.
    Алексей, спасибо ОГРОМНОЕ!
    Думал примерно в эту сторону. Но не хватило думалки

    Коллеги, а нет ли желания почистить данную ветку от "где купить" и "сколько едет" ?
    Или создать новую типа "Настройка Тараниса - вопросы, примеры"

  6.  
  7. #4205

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от oleglo7 Посмотреть сообщение
    Есть другой пульт и с него симулятор видит все 8 каналов. Так что дело не в донгле (тем более их у меня 2 разных).
    Неужели никто больше 4-х каналов с Тараниса в симуляторе не использует?
    Какие микшеры Вы имеете ввиду?
    У меня переходник 8 каналов воспринимает. Посмотрите какие каналы настроены на странице MIXER, если каналы CH5, CH6 и т.д. пустые, таранис в тренерский разъём посылает только 4 канала, настраивайте.
    Также на странице MODEL SETUP должно быть Trainer-Mode: Slave, Trainer-Channel Range: CH1-8

  8. #4206

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Да там не всегда понятна логика работы
    Алексей, вы не в курсе что имеет больший приоритет пользовательские свитчи или пользовательские функции ?

  9. #4207

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    В меню модели MIXER - если там есть задействованные каналы (к которым что-то привязано), то они выводятся, если нет - не будет их в сигнале.
    Только что попробовал в PhoenixRC: задействовал обе крутилки S1, S2 и левую LS - все работает.

    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    Алексей, вы не в курсе что имеет больший приоритет пользовательские свитчи или пользовательские функции ?
    Вот как раз это и не понятно - поэтому иногда моя "логика" рассыпается.
    К счастью мне пока не понадобилось ничего сверхъестественного.

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    При замене их на простые SBup и SB- работает всегда
    И Вам спасибо за уточнение.
    Попробовал, все работает!

  12. #4209

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Ну в этой аппе главное пробовать.
    Теоретически срабатывает последнее выполненное условие. Поэтому устанавливал -100 через триггер, чтобы условие выполнилось только один раз, а выключалось таймером по тому же триггеру. Логика простая, но почему не всегда срабатывает - это уже к программерам надо или самим исходники рыть.

  13. #4210

    Регистрация
    05.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Большое спасибо. Дело было в настройках миксера. Появились еще каналы в симуляторе.

  14. #4211

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Добрый вечер!
    Мучаюсь с выбором апы) прочитал про FrSky Taranis...ситуация еще хуже стала)))
    Так рассматривал Futaba FG8 или Graupner MX-20...теперь вот еще Taranis.
    Что посоветуете...нужно надежное управление для дорогостоящего гексакоптера с подвесом и камерой.
    Летать буду в горной местности.

  15. #4212
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gunnman Посмотреть сообщение
    ..нужно надежное управление

  16. #4213

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Зачет) куплю пару км кабелей)
    А если серьезно что лучше взять? Graupner MX-20, Futaba FG8, Taranis?

  17. #4214
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Если серьёзно, то тема тут не о выборе передатчика.

  18. #4215

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    29
    Сообщений
    129
    Пардон! Не ту ссылку открыл.

  19. #4216

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    Сделал на аппе съёмную антенну. Поставил вовнутрь БЕК для питания бустера. Накрутил 1Вт бустер вместо антенны. Аппа ругается, что антенна проблем, хотя лампочка о присутствии сигнала на бустере горит, сервы двигаются. Да и с антенной, когда она стоит под 90град к аппе, такое же сообщение вылезает. Ставлю антенну под 45град - всё класс. Приемники биндил и как телеметрийные и как обычные. Пробовал выбирать разные регионы Европа, Япония, Америка. Ничего не меняется. Антенна от FrSky модуля.
    Где копать?

  20. #4217

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Сделал на аппе съёмную антенну. Поставил вовнутрь БЕК для питания бустера. Накрутил 1Вт бустер вместо антенны. Аппа ругается, что антенна проблем, хотя лампочка о присутствии сигнала на бустере горит, сервы двигаются. Да и с антенной, когда она стоит под 90град к аппе, такое же сообщение вылезает. Ставлю антенну под 45град - всё класс. Приемники биндил и как телеметрийные и как обычные. Пробовал выбирать разные регионы Европа, Япония, Америка. Ничего не меняется. Антенна от FrSky модуля.
    Где копать?
    Тоже на днях поставил бустер. Я в тараньку поставил 3S, гнездо зарядки переподключил напрямую к батарее, с него теперь бустер кормиться. В общем тож есть такая ошибка, зависит от положения антенны, причем в таких в которых я летать не буду.
    По экспериментируйте с положением, определитесь в каких ошибок нет и забейте, имхо.

  21. #4218

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    Так у меня с бустером в любых положениях антенны это сообщение выскакивает. Пробовал отнести бустер на 30см от аппы (на сколько переходник нашёл) - та же фигня. Это сообщение нельзя никак отключить?

  22. #4219

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,775
    Вообще походу аппа принимает сигнал от своей антенны и чего то там замеряет, может наоборот надо ближе разместить, чтобы больше походило на расположение родной антенны?
    У Вас на бустере лампа сигнала ровно горит? А то у меня мерцает, хотя этот же бустер на футабе горит ровно.

    У меня так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00461.jpg
Просмотров: 122
Размер:	38.5 Кб
ID:	921038Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00462.jpg
Просмотров: 120
Размер:	35.0 Кб
ID:	921037Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00463.jpg
Просмотров: 140
Размер:	34.4 Кб
ID:	921036

  23. #4220

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    На бустере лампа горит ровно. Когда приёмники забиндены как телеметрийные при ренж тесте RSSI 80-90 на расстоянии 3м.

    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    У меня так:
    У меня бустер прикручен прямо к гнезду антенны, без шнурка-переходника

  24. #4221

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Это сообщение нельзя никак отключить?
    Попробуйте в компаньоне, в настройках модели, на вкладке телеметрия убрать отображение SWR на экране.

  25. #4222

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    Наверное можно отключить отображение SWR, но по-моему это не правильно. Народ у кого бустеры работают с этой аппой? Поделитесь инфой что за бустер и как подключали.

  26. #4223

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    если отключить то что ругаетса - наидтите в папаке - системние звуки это сообшение и стерите ево - я много таких вичистил , каторие мне голову морочит , начиная с "welcome то тranis"

  27. #4224

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    попробовал свой 2-х ватный бустер подключить с удлинителем 3 метра, swr 5-16 скачет, но до голосового оповещения не доходит, может дело в удлинителе(ослабление сигнала)? бустер на разъем антенны накрутить не могу, разъемы не совпадают,так бы попробовал.на сообщение о проблемах с антенной забивать не стоит, у меня пару раз ругнулась при включении без антенны, на третий раз вч модуль сгорел, пришлось менять

  28. #4225

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    Так бустер сигнализирует свтодиодом, что на него сигнал приходит, а аппа кричит, что антенна проблем.

  29. #4226

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    swr 5-16 скачет
    Я положением антенны могу swr от 5 до 100 менять, отсюда и делаю вывод что эти показания он замеряет принимая сигнал с антенны, хотя бред какой то.

  30. #4227

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    почему бред? в вч модуле тараниса реализована схема измерения ксв, и если у вас swr(он же ксв) гуляет от 0 до 100, или ругается на антенна проблем, значит действительно антенна проблем и надо поменять антенну

  31. #4228

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    гуляет от 0 до 100
    оно не гуляет, я это значение могу контролировать положением антенны.
    Ставил 3 антенны, обычную 2dB FrSky, комплектную от бустера 5db и 7dB патч FrSky. На всех трех можно "регулировать" значение положением.

  32. #4229

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    значит у меня что-то не так, 2dB как не кручу, больше 5 не показывает(без бустера)

  33. #4230

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,775
    Ну у меня без бустера чуть по больше, до 17, т.к. разъем есть.

  34. #4231

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    почему бред? в вч модуле тараниса реализована схема измерения ксв
    Получить с одной антенны КСВ 20 уже не репально! Тем более 50 или 100.....
    В теме уже писалось, что это не КСВ, либо КСВ в своих, непонятных величинах......

  35. #4232

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Когда приёмники забиндены как телеметрийные при ренж тесте RSSI 80-90 на расстоянии 3м
    Я про RSSI говорил.

  36. #4233

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Хочу поставить двойные расходы на канал газа.
    Если делать это миксом, то помимо расхода надо выставлять смещение. Т.к. отсчет газа начинается от -100%.
    Может есть более простое решение?
    Можно и кривыми сделать, но если значений много, то и кривых много выходит.

  37. #4234

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Ви хотите зделать полётные и посадочные обороты или вобше две разные кривие? В любом случий начинаите с полётнова режима - там укажите каким вкл это переключаетса - если вам ДВС перед этим в сетуп модели поставте галочко в тример газа.(Это даст тово что триммер будет работать толька в нижней части расхода канала THR невлияя дальше на кривие). Если вам бензиныч то этим уже хватает чтоби этим переключателем подстроить свои oбoроти на обе режима одним триммером газа. Если хотите свою кривую , заидите в меню миксов , первому которий там уже стоиыt укжите что он относитса толька к первому полётнуму режиму(по умолчанию микс относитса ко всем режимам - это строка с цифрами 12345678) , делайте ешо один такой же микс, и ему укажите что он относитса к втарому полётному режиму - естественно каждому полёту подстроите свою кривую. Ви можите приевязать эти режими и к другими режимами - ну например вам на пилотаж одна кривая газа и там расходы зажаты, а на 3Д другая кривая и расходы полные , всё переключаетса этим одним виключателем каторий всево лиш отмечен один раз в меню режимов- а в других мнею проста отключите лишние режими , так требуетса наименьше всево миксов и большой плюc что вам триммери на каждый режим привязаны, вклюцили один режим , триммерами отримеровали , переключили другой , опять можите тримеровать и это некак неповлияет на предедуший режим.
    Последний раз редактировалось Mongoose9999; 05.04.2014 в 23:36.

  38. #4235

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста, какая длина должна быть оголенного провода у этой антенны? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nna_40_cm.html
    Приехали 2 такие, и разница у них в 1,5мм.

  39. #4236

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    какая длина должна быть оголенного провода у этой антенны
    А вы откуда мерите?

  40. #4237

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А вы откуда мерите?
    Я не мерил, просто приложил (совместил) две трубочки от антенн и затем посмотрел, что у одной из антенн оголенный провод длиннее чем у другой на 1,5мм.
    При этом длина трубочек одинакова. Вот и интересно, какая длина этого провода правильная.

    Под оголенным проводом подразумеваю вот это:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 400mm.jpg
Просмотров: 31
Размер:	29.7 Кб
ID:	922131

    У одной антенны 28.45мм, у второй - 29,34мм.

    А у комплектных антенн приемника (штырь): 33,10мм. На них отлетал на 1,7км. и связь была.

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    А у комплектных антенн приемника (штырь): 33,10мм. На них отлетал на 1,7км. и связь была.
    Хотя если я правильно понял как рассчитывается длина приемной части антенны, то нужно (300000/2400)*0,95/4=29,68мм.
    Тогда почему производитель сделал на штатных антеннах приемника активную часть антенны равную 33,10мм?
    Последний раз редактировалось Molotov; 06.04.2014 в 03:23.

  41. #4238

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    У передатчика Тараниса длина проводка в антенне составляет ровно 25 мм. Почему так я не знаю, но с этой антенной SWR=0.
    Специально разобрал несколько WI-FI антенн разных производителей. На всех длина проводочка и стаканчика ровно 25 мм.

    Вопрос про двойные расходы я попробую задать по другому:
    В канале СН3 надо получить значения от -100% до -50% при полном ходе стика от -100% до +100%.
    Возможно ли это сделать без применения кривых?
    Последний раз редактировалось msl_272; 06.04.2014 в 07:31.

  42. #4239

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,026
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    В канале СН3 надо получить значения от -100% до -50% при полном ходе стика от -100% до +100%.
    Дифференциалом это делается. Но кривая ломаная будет. От -100 до 0 все 1:1, а в положительной области полОже.

  43. #4240
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    ровно 25 мм
    25 мм потому что они в чехлах, у открытых антенн длинна больше.
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    В канале СН3 надо получить значения от -100% до -50% при полном ходе стика от -100% до +100%.
    Возможно ли это сделать без применения кривых?
    Два микшера. Один простой с весом 100 и смещением 0. Второй с весом 25 и смещением -75. Переключать микшеры тумблером.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения