Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 107 из 319 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 12749

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Molotov У одной антенны 28.45мм, у второй - 29,34мм. Померил на двух приемниках. От 32,9 до 33,4. Полет ...

  1. #4241

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,026
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    У одной антенны 28.45мм, у второй - 29,34мм.
    Померил на двух приемниках. От 32,9 до 33,4. Полет нормальный. А до трубочки мерить неправильно. Может, они вклеена по-разному. Есть у меня такие хвосты, экран в глубине видно, но где он там кончается, непонятно.

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Хотя если я правильно понял
    300000/2400)*0,95/4=29,68мм.
    Неправильно поняли.
    1. 2400 чуть в стороне. вводите среднюю частоту.
    2. 0,95 не катит! Ку выбираем по диаграмме.

    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    с этой антенной SWR=0.
    КСВ=0 быть не может в принципе! Самый минимум (теоретический) = 1 (единица)
    Отсюда вывод.......что показывает таранис?
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Дифференциалом это делается.
    Дифференциальным отклонением элеронов а не дифференциалом!!!

  4. #4243

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Неправильно поняли.
    1. 2400 чуть в стороне. вводите среднюю частоту.
    2. 0,95 не катит! Ку выбираем по диаграмме.
    Средняя частота это какая для Тараниса?

    Там провод в антенне где то 0,35мм., а по графику для него КУ - 0,95.

    300000/2400/0,35 = 357 (0,95).

    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Померил на двух приемниках. От 32,9 до 33,4. Полет нормальный.
    То есть у Вас на диполях оголенный провод длиннее?

    Я то просто хотел вдаль попробовать слетать, но теперь что-то не уверен.

    На штатных антеннах (15см. монополи) улетел случайно на 1,7км.
    А теперь и не знаю, стоит ли на этих диполях пробовать 2км. брать.

    Длина трубочки у диполя 23,61мм., диаметр - 4,25мм.
    Последний раз редактировалось Molotov; 06.04.2014 в 10:15.

  5. #4244

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    В канале СН3 надо получить значения от -100% до -50% при полном ходе стика от -100% до +100%.
    Возможно ли это сделать без применения кривых?
    Моё мнение , самый простой способ это , использование 3-х точечных(для простоты) кривых, с точками -100;-75;-50. Для придания особой гибкости в настройках и существуют кривые.

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,026
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    То есть у Вас на диполях оголенный провод длиннее?
    Еще один приемник с двумя усами померил. Итого три приемника. Все 6 усов имеют длину 33+-0,4мм.

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Дифференциальным отклонением элеронов а не дифференциалом!!!
    Вы грамотный? При чем тут элероны тогда?

  8. #4246

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Там провод в антенне где то 0,35мм., а по графику для него КУ - 0,95.
    - Точнее замеряйте провод, не сдавливайте его измерительным инструментом.
    - Эпсилон среды куда дели? Одним графиком Ку не заканчивается....
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Вы грамотный?
    Угу. Есть маленько.... Вам с тупыми неграмотными легче?

  9. #4247

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Средняя частота это какая для Тараниса?
    Среднее арифметическое от этого (для США - 2437, Европы - 2442 и Японии - 2448).
    Но боюсь слишком незначительная разница в длине выходит (для обычной антены):
    США - 29,2368 мм
    Европы - 29,1769 мм
    Японии - 29,10,54 мм
    Гораздо большее влияние на длину оказывает:
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    КУ - 0,95
    при 0,95 - 29мм, при 0,90 - 28мм, а при 0,85 - 26мм....

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    боюсь слишком незначительная разница
    Не совсем так... 1 мм на такой частоте чувствуется для Ку.
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Гораздо большее влияние
    Совершенно верно. Полиэтилен, лавсан, резина...... Плюс трудность в том, что не поддается точному просчету...

  12. #4249

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Не совсем так... 1 мм на такой частоте чувствуется для Ку.
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    слишком незначительная разница в длине выходит (для обычной антены): США - 29,2368 мм Европы - 29,1769 мм Японии - 29,1054 мм
    не совсем понял откуда 1 мм - может разница между началом и концом диапазона, тогда правильно, но я же про разницу между выбранным в передатчике "Country Code" (средняя для США - 2437, Европы - 2442 и Японии - 2448)

  13. #4250

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Второй с весом 25 и смещением -75. Переключать микшеры тумблером.
    Я тоже так думал, и в турниге так было. А здесь не прокатывает.
    Смещение добавляется ко входу микшера и умножается на вес этого микшера. В итоге начальная точка -100% не получается.

  14. #4251

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    не совсем понял откуда 1 мм
    Ниоткуда. Привел для примера, что 1 мм уже много.
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    я же про разницу между выбранным в передатчике "Country Code"
    А я про расчет длины антенны на средней частоте диапазона.
    Вопрос был в том, что была взята 2400мГц, нужно 2440мГц - разница врроде небольшая. (Разница в 0,5мм)......... Поэтому я привел этот несчастный 1 мм.........

  15. #4252

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Я тоже так думал, и в турниге так было. А здесь не прокатывает.
    Значит нужно поставить вес 25 и смешение -300. Проверил - точно работает.
    На мой взгляд это какой то косяк прошивки. Не вижу логики. Зачем масштабировать вес офсета пропорционально изменению веса?

  16. #4253

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Даже и не предполагал, что вес и смещение +/- 500 можно выставлять. В турниге мне этого сильно не хватало.
    При таких коэффициентах действительно без кривых можно обойтись.

  17. #4254

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Вы грамотный? При чем тут элероны тогда?
    Мне казалось что реч идёт про 3 канал . Недумаюу что там ктота хочет виставлять диференциал . Мне кажетса что проше всево виставить конечные точки . -100 0 50 А может и проморгал гдета пост что нада регулировать диферециал - толька -100 0 50 сведетелствует тогда о очень кривой настроики механическова узла.

  18. #4255

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,026
    Речь об этом:
    Если поставить дифференциал 50, это и будут точки -100, 0, 50, И не надо кривую тратить.
    Андрей просто против использования слова "дифференциал" в любом значении, кроме "математическая функция".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: дифференциал.png‎
Просмотров: 30
Размер:	9.2 Кб
ID:	922820  
    Последний раз редактировалось MihaD; 07.04.2014 в 16:15.

  19. #4256

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Установив дифференциал получаем разные отклонения вверх и вниз относительно нуля.
    Мне требовалось получить разные значения максимального газа при полном ходе стика, например 25%, 50%, 75% и т.д.

  20. #4257

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Ну я Вас так и понял , раз реч идёт об 3 канале
    Если электричка и требуетса линеарный газ в каком та диапазоне - виберите на третем канале миксов любую свободную кривую от 3 точек , укажите мин , макс и сердину .
    Если вам ДВС 1. в сетап модели отметте - тример газа поставте галочку 2. Триммер газа до конца вниз. 3. зайдите в меню конечные точки виставите минимальные и максимальные значения чтоб серво неуиралась. 4. Запустите движок . 5, Оттримирйте минимальный газ . 6. Заходите в мену миксов на 3 канале - виберите любую свободную кривую - и подгоните её под себя.
    Почему отметить триммер газа в сетап модели я уже раза 3 тут вв последние страници писал. и если хотите полётные , посадочные обороты то тоже страницу назад писал. Если хотите разные кривие газа при разных режимах тоже тамже писал. недотягивая кривую до конца ви тоже добивайтесь разный раcxод газа, если электричка , то после активизаций переходя на какой та режим вам мотор например работает от 25% - 70% мошности - и это всё можна описать в одном миксе на режим.
    Последний раз редактировалось Mongoose9999; 07.04.2014 в 18:44.

  21. #4258

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Народ извините, не очень пристально слежу за темой и может обсуждалось, но я не ненашел
    Недавно где-то попадались заводские апгрейды для Taranis под APM 6-позиционник вместо одного из слайдера и что-то еще... Забыл поставить закладку, а сейчас не могу найти.

  22. #4259

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    А что если возмёте один слаидер и ему акуратна напилите 4 ямки по окружности - как би получаетса 6 позиционик и получившися уровни продефинировть в АПМ
    Ну на сколька удобна пользуватса всеми режимами на одну крутилку непредставляю , мен никогда это некозалось удобным и практичным , лучше переключатели. ненада же шесть . скажем один 3 позиционый переключет режими а втарой 2 позиционый их назначение , ну скажем 2 позисионый на первом положений - трёхпозиционый шас переключает все режими которие нетребует ГПС , переключили двухпозиционик вторую позицию шас режими с ГПС , Или как по другому себе удобна. Мен пyтаница так меньше чем пялитса на осд и шитать шолчки , попал ли в нужный режим.

  23. #4260

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Можно ли в Таранис поставить стандартный ВЧ модуль от Турниги? Если некое количество приемников/моделей именно под стандартный ВЧ модуль от Турниги ясное дело лучше заменить приемыш, но все же будет ли работать?

  24. #4261

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Работать будет, если на Турниговском модуле есть своя антенна. Если нет, то придется приделывать. Меня всегда удивляла "полу-съемность" стандартного модуля турниги (в последних вариантах). Вначале модули ТМ-001 и ТМ-002 были со своими антеннами.

  25. #4262

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Да , это действительна наивишее изобритение конструкторов , хочеш на симе покататса (если неперепаял резистор) модуль винимай чтоб болталса на антенном проводе . От этово наверна и половина отказов потом в воздухе и прирост статистики что Тх9 ненадёжна.
    А по теме - да , я сам сначала пока непоменял все приёмники летал на Тх9 модуле каторомуу атена приделана.

  26. #4263

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    А что если возмёте один слаидер и ему акуратна напилите 4 ямки по окружности....
    Мне так не удобно, я на Турниге менял один варистор на 6 позиционный переключатель.
    От перехода на Таранис меня только это останавливало, что нет места под такой переключатель, а тут заводской...

  27. #4264

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Недавно где-то попадались заводские апгрейды для Taranis под APM 6-позиционник вместо одного из слайдера и что-то еще... Забыл поставить закладку, а сейчас не могу найти.
    ЭТО не подойдёт?

  28. #4265

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Комрады, а может у кого в Москве завалялась запасная антенна от сабжа? А то родную сломали мне враги
    Потом припаял SMA разъем и он тоже отломился пополам, сволочь.

    С т9хобби заказал пару штук, но когда они придут хз, а летать охота

    Ну или может купить где можно.

  29. #4266

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    А то родную сломали мне враги
    Чё-то как-то укрепляюсь в мысли подготовится к замене антенны на припаянный к внутреннему модулю SMA хвост и использование накручивающихся антенн.

  30. #4267

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    ЭТО не подойдёт?
    На Турниге именно так и сделал.
    А для Тараниса я видел именно заводской набор.

  31. #4268

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Чё-то как-то укрепляюсь в мысли подготовится к замене антенны на припаянный к внутреннему модулю SMA хвост и использование накручивающихся антенн.
    Ну дык я так и сделал после того как сломал родную. Но после этого при нагрузке на антенну сам SMA разъем на две части разошелся, он там склеен в каком-то месте. И центральная жила порвалась

  32. #4269

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Работать будет, если на Турниговском модуле есть своя антенна. Если нет, то придется приделывать. Меня всегда удивляла "полу-съемность" стандартного модуля турниги (в последних вариантах). Вначале модули ТМ-001 и ТМ-002 были со своими антеннами.
    У меня видимо первые версии - антенна на ВЧ модуле. Подключил, в меню активировал и все корректно заработало. Класс!

  33. #4270

    Регистрация
    26.10.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    153
    Приветствую !
    Господа, а подскажите, как сделать так, чтоб при малейшем отклонении стика газа от нуля на 5 канал выдавалось бы сразу 100% ?
    Дело в том, что есть планер с выкидным мотором, из этого исходя нужен такой вот геморройчик

  34. #4271

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Не уверен, что Вы выбрали правильный путь для решения своей задачи, но........
    Делаете кастом свич который срабатывает при определённом положении стика (там много всяких условий можно задать). Делаете микшер на пятый канал с источником MAX и привязываете его к кастом свичу.

  35. #4272

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Я би зделал так, зашол в раздел миксов на пятый канал - управление ставте THR и ниже виберите свободную кривую из 3 точек .первий пункт 0 остальные +100% ,среднюю точко перемещаите по х оси до этих 5% , или сколька вам нада - щас этот канал будет видавать при отклонения газа на 5% + 100% на выходе - точки кривих перемещаетса не толька по у оси .
    А можна и програмируемим свичом, как писал Денис.

  36. #4273

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Например, так можно сделать:
    Источник: стик газа
    Вес: 100
    Смещение: 97 (подорать, чтобы и двигатель не крутился и не выбрасывался двигатель всё время)
    Кривая : |f| , если надо в пятом канале диапазон -100%...100%.
    f>0, если надо в пятом канале диапазон 0%...100%.
    Замедление не работает (глюки прошивки наверное). Делайте все настройки допустим в шестом канале (CH6), а в пятом канале (CH5) указываете источник CH6 и настраивайте замедление.

  37. #4274

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    задержку как раз нада делать в канале где управляетса мотором , наверна 3 канла . Чтоб мотор неначал крутитса пока серво неподнял мотор.
    А ешо можите в 3 канале кривой или другим способом ограничить включение мотора - Алгоритм такой , 0-4% стик, на виходе 3канала 0 на 5 канале 0(если ево задействовать как я писал) стик газа више 5% на 3 канале 0 на 5 канале 100% . стик на больше 5% на 5 канале 100% и через виставленую задержку3 канала пропорциональна оставшемсу ходу стика 0-100%

  38. #4275

    Регистрация
    26.10.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    153
    Всем огромное спасибо ! Я в этих направлениях и копал, но начал тупить и решил спросить таки
    Что касается "неправильного пути" - то повесить пятый канал на какой-нить переключатель - ИМХО неспортивно

  39. #4276

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    К примеру щелкаем тумблером и у нас левый стик отключается от каналов 1-2 и переключается на каналы 7-8 и чтобы текущие состояния каналов чтобы не сбрасывались: чтобы в 1 и 2 остались значения до того как переключили.
    Попытался реализовать, не знаю надо ещё или нет, может кому пригодится.
    Переключение происходит по SF.
    Недостатки, переключение длится 1 секунду, за это время положение стиков может поменяться. Запомненное значение немного отличается (не знаю почему так).
    В архиве два файла. В одном файле настроено запоминание только пары каналов 1-2, управление переходит на каналы 7-8. В другом файле запоминаются поочерёдно каналы 1-2 (управление в 7-8), 7-8 ( управление в 1-2).
    Вложения

  40. #4277

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    С того момента как обнаружил что Таранис может зависнуть, как обычный компьютер, меня не покидает чувство беспокойства по разным поводам...
    Вот сейчас думаю включить логирование, однако мучает мысль, если в момент полёта по каким то причинам откажет SD, что будет в момент попытки записи на неисправную или отсутствующую карту?

    в принципе я понимаю что никто на этот вопрос не ответит...
    зачем пишу? хрен его знает... наверное ворчу по старчески, и хочу чтобы поддержали...
    типо не ссы, всё будет ОК

    кстати, а что будет если логи заполнят карту "до упора"?
    Последний раз редактировалось Plohish; 10.04.2014 в 23:19.

  41. #4278

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Вероятно зависания - причина неверного питания процессора?
    Думаю эти твики исправят ситуацию:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/122562/blog17644.html
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/122562/blog17797.html

  42. #4279

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    нет, Таранька стала виснуть "на ровном месте" после отключения от компа... Сбились какие то настройки моделей... но не суть... после сброса в "заводские настройки" всё заработало как нужно, но осадочек как говорится остался!

  43. #4280

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    что будет в момент попытки записи на неисправную или отсутствующую карту?
    А что мешает её принудительно отключить при тестировании в безопасных условиях?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения