Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 108 из 319 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Так это и есть "обычный" компьютер. Зависание в процессе настройки или работы с компом это не слишком большая проблема, главное, ...

  1. #4281

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Так это и есть "обычный" компьютер. Зависание в процессе настройки или работы с компом это не слишком большая проблема, главное, чтобы не зависал в полете. Серьезные проблемы бывают и с именитыми брендами, у меня дважды полностью "умер" передатчик JR XG11 в процессе "штатной" процедуры прошивки, пришлось отправлять производителю для ремонта. Теперь опасаюсь прошивать его еще раз. А китайский Walkera Devo 8s прошивал более 100 раз без всяких проблем.

  2.  
  3. #4282

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А что мешает её принудительно отключить при тестировании в безопасных условиях?
    ничто не мешает, хочется включить на всех моделях и пусть логирует...
    нормальные программисты должны предусмотреть моменты переполнения карты, поломки записывающего устройства и т.д. ...

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    главное, чтобы не зависал в полете.
    вот это и пугает

  4. #4283

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    82
    Так можно включить логирование и питание борта и принудительно вынуть карту и посмотреть что произойдет (все это производить когда модель на столе перед тобой - не в полете). Уверен, что ничего страшного не случится

  5. #4284

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Так можно включить логирование и питание борта и принудительно вынуть карту и посмотреть что произойдет (все это производить когда модель на столе перед тобой - не в полете). Уверен, что ничего страшного не случится
    это тоже понятно... однако, вы дадите гарантию что если косяк и должен произойти, он произойдёт?
    я аппу уже раз 50 подключал и отключал от компа, однако заклинило её всего один раз и более слава богу дефект не повторяется...

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Кстати, по поводу отключения от компьютера, у меня такая проблема:
    Компутер (OS 10.9.2) видит два отдельных диска. Делаю дискам Eject, они извлекаются, но через пол секунды обнаруживаются снова. И если я за эти пол секунды не успел дернуть шнур, получаю некорректное извлечение диска.
    Но аппа при этом с виду работоспособна - т.е. не висит. Но терзают сомнения...

  8. #4286

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это тоже понятно... однако, вы дадите гарантию что если косяк и должен произойти, он произойдёт?
    я аппу уже раз 50 подключал и отключал от компа, однако заклинило её всего один раз и более слава богу дефект не повторяется...
    Ну так пробуйте это делать 50 (а если нужна гарантия - 100) раз.
    А лучше просто летать и не морочить себе голову - аппа достаточно надежна (если ее никто не испортил 'золотыми' ручками) - мое личное мнение

    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу отключения от компьютера, у меня такая проблема:
    Компутер (OS 10.9.2) видит два отдельных диска. Делаю дискам Eject, они извлекаются, но через пол секунды обнаруживаются снова. И если я за эти пол секунды не успел дернуть шнур, получаю некорректное извлечение диска.
    Но аппа при этом с виду работоспособна - т.е. не висит. Но терзают сомнения...
    Это особенность работы МакОС. Причем это не только с аппой проявляется, но так же и с другими устройствами. Ничего страшного не произойдет - проверено на себе

  9. #4287

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Бишкек, кыргызстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    15
    Добрый день всем таранисоводам!!
    есть такой приемышь FrSky D4R-II 4ch 2.4Ghz ACCST Receiver (w/telemetry)
    как нить можно добавить еще один канал ? или забиндить второй приемник любой самый дешевый чтоб работал с внутренним родным передатчиком?

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от JRoman Посмотреть сообщение
    Добрый день всем таранисоводам!!
    есть такой приемышь FrSky D4R-II 4ch 2.4Ghz ACCST Receiver (w/telemetry)
    как нить можно добавить еще один канал ? или забиндить второй приемник любой самый дешевый чтоб работал с внутренним родным передатчиком?
    Если я верно все помню, то этот приемыш может принимать и отдавать 8 каналов, но по cppm

  12. #4289

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Бишкек, кыргызстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Если я верно все помню, то этот приемыш может принимать и отдавать 8 каналов, но по cppm
    http://un7prf.narod.ru/str9.html тут вроде какаято схемка есть но только ppm ! оно или нет?

    задача приляпать A3 eagle стабилизацию.
    может как нить напрямую через этот cppm это можно сделать?
    Последний раз редактировалось JRoman; 12.04.2014 в 13:53.

  13. #4290

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,111
    всем доброго дня...

    увидел эту аппу в инет магазине за 9.000 р. - в комплекте аппа, шнурок, аккумулятор, кейс... - это нормальная цена или завышенная ? т.е. можно подъехать и купить - не ждать она как раз в Москве находится уже...

    и еще к ней только приемники FrSky подходят? или от турниги тоже подойдут? и вообще есть для этой аппы недорогие приемники?

    и еще... аппа будет первая в жизни (стоковая к пилотажному самолету не в счет) стоит на нее раскошелиться? или банально на первых порах турнигу взять или например это http://air-hobby.ru/katalog/category...y-24g-9ch.html

    заранее спасибо за ответы

  14. #4291

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    на первых порах
    "Первые порЫ" обычно очень быстро проходят. А этой аппы хватит и на "вторые порЫ", и на третии.

    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    к ней только приемники FrSky подходят?
    Да. От турниги подойдут если ВЧ модуль турниговский втыкнуть.

  15. #4292

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    а первых порах турнигу взять или например это
    Это одина и та же аппа с разными шильдиками.

    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    за 9.000 р. - в комплекте аппа, шнурок, аккумулятор, кейс... - это нормальная цена
    Такой комплект у китаез стоит 172 доллара + доставка (примерно 50, зависит от того какая). Умножайте на курс.

    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    есть для этой аппы недорогие приемники?
    Поищите в инете приемники, они разные и какие вам нужно никто не знает, умножайте на курс. У каждого свои понятия о недорого. Я считаю, что для 8-ми каналов с телеметрией и хорошей дальностью $30 не дорого.

  16. #4293

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Папал в тупик . Из приёмников толька Х8R подерживает 16 каналов? Идеальна нада би 1- 8 каналов в PPM и 9-16 физически доступных. До этово втикал в порт другой модуль и так получал +8 каналов , ну хочу получить через встроеный. Значит мне нужна 2x X8R + sBUS- PPM декодер. или я упустил какоы та другой способ,
    Или могу взять любой дрыгой подерживающий D8 8 канальный с PPM, тогда могу ево биндить как 9-16 - первие 4(PPM, RSSI + пермичка) заняты и уходит на PPM от каторих забираю 1-8 и остаётса + 4 каналы (13,14,15,16) физичекие. Тоже прокатит , нада пробувать.
    Последний раз редактировалось Mongoose9999; 12.04.2014 в 23:35.

  17. #4294

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    я не понял зачем 2 приёмника X8R ?
    один приёмник, один S.bus to CPPM и два S.bus to PWM

  18. #4295

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    А декодерSbus= PWM. получитса дешевле , несмотрел пока, Хотя небудет проблема с антенами.
    Я дописал свой предедущий пост - так непрокатит?

  19. #4296

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Я дописал свой предедущий пост - так непрокатит?
    не буду утверждать, но по моему вы слишком хитры и так не получится...
    вы хотите забиндить 8 канальный приёмник на 8 каналов и получить с него 16 каналов...

  20. #4297

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    НУ а в протоколе PPM разве неподерживаетса все 16 каналов - приёмник же их недекодирует проста принимает - если апа в D8 моде передаёт PPM по всем каналam то должно получитса , Так как приёмник точна можна забиндить как 9-16 канал.- пашол пробувать

  21. #4298

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    сегодня на тараньке + X8R приемнике увеличил свой рекорд. 3100 метров

  22. #4299

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    НУ а в протоколе PPM разве неподерживаетса все 16 каналов - приёмник же их недекодирует проста принимает - если апа в D8 моде передаёт PPM по всем каналam то должно получитса , Так как приёмник точна можна забиндить как 9-16 канал.- пашол пробувать
    передатчик получает из аппаратуры CPPM сигнал, это серия импульсов (если не ошибаюсь у FrSky длительность серии 27 миллисекунд) и в этой серии все каналы идут по порядку начиная с первого...
    приёмник принимает эту последовательность и "декодирует" если это можно так назвать на "физические" каналы, и плевать приёмник хотел на, что в аппаратуре вы укажете при бинде 9-16, он всё равно выведет на первый "штырёк" приёмника первый импульс последовательности CPPM, на второй - "второй" и т.д. т.е. получится с аппы в вашем случае 9 канал будет на первом штырьке, десятый на втором и т.д. ...
    та же история и с CPPM выходом приёмника, для вывода 8 каналов (и не важно что это за каналы с 1 по 8 или с 9 по 16...) приёмник принимает обычную последовательность импульсов в определённом промежутке времени (27 миллисекунд) всё остальное будет просто отсекаться...


    всё выше сказанное "имхо" но думаю так и есть, поэтому обмануть 8 канальный приёмник и получить из него больше каналов не получится...
    Последний раз редактировалось Plohish; 13.04.2014 в 00:18.

  23. #4300

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Либо, если забиндить как вы сказали с 9 по 16 каналы, вместо 1-8 каналов в CPPM последовательности вообще ничего не будет... и приёмник вообще ничего не увидит, так как рассчитан на захват каналов начиная с синхропаузы и далее кадр с длительностью 27 миллисекунд...

    в общем если хотите глубже, нужно изучать протокол CPPM

  24. #4301

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,111
    заказал таранис, сегодня привезут... не подскажите инструкцию на русском где можно найти-скачать?

  25. #4302

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    671
    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    инструкцию на русском где можно найти-скачать?
    http://files.mail.ru/CF081AA8F4834539BBAC453002364EE9

    Вообще-то если поиском воспользоваться, оно Вам быстрее будет...

  26. #4303

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,111
    еще с поиском не до конца освоился - спс

  27. #4304

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    с поиском не до конца освоился
    С этого навыка стоит начать...

  28. #4305

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Либо, если забиндить как вы сказали с 9 по 16 каналы, вместо 1-8 каналов в CPPM последовательности вообще ничего не будет... и приёмник вообще ничего не увидит, так как рассчитан на захват каналов начиная с синхропаузы и далее кадр с длительностью 27 миллисекунд...

    в общем если хотите глубже, нужно изучать протокол CPPM
    Ви прави . Так и есть .
    И наверна последую Вашей схеме - X8R - sBUS - PWM 4ch х2 и от PPM откажус - не так далеку мне эти 8 каналов тянуть

  29. #4306

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,111
    с симулятором фениксом как пульт связать? JR пульт сим видит, таранис не хочет... шнур втыкаю- иконка подключения на пульте загорается и тишина...
    Последний раз редактировалось vvvictorvvv; 14.04.2014 в 00:42.

  30. #4307
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    с симулятором фениксом как пульт связать?
    Ну если всё сделали по инструкции и всё равно не подключается, то у Вас бракованный пульт

  31. #4308

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,111
    упс... настроил...

    самый нубский вопрос.... правый стик вверх - нос самолета должен подниматься или опускаться ? на 2 джоях почему то по разному...

  32. #4309
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    2
    Опускаться

  33. #4310

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    правый стик вверх - нос самолета должен подниматься или опускаться
    Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение
    Опускаться
    Уважаемые, Вы, вообще, название темы видите?

  34. #4311

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,111
    вижу - настраиваю пульт - поэтому вопросы такие

    с JR проблем не было, здесь пришлось рули высоты инвертировать

  35. #4312

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    самый нубский вопрос.... правый стик вверх - нос самолета должен подниматься или опускаться ?
    Жесть!!!

  36. #4313

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    самый нубский вопрос.... правый стик вверх - нос самолета должен подниматься или опускаться ? на 2 джоях почему то по разному...
    посмеяло))).

    мало того, на некоторых раскладках это движение можеть газ добавлять)))).

  37. #4314

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Поздравляйте, братцы, не прошло и трех месяцев, как пришла ко мне моя Таранька. И сразу облом: при зщаказе на ХК я не обратил внимания на отсутствие в комплекте АС-адаптера. Подскажите, какое питалово ему потребно для заряда батареи, може, удастся подобрать подходящую зарядку от мобильника, коих у меня как навоза за баней имеется.
    Ну а по мере эксплуатации и въезжания в тему буду задавать дурацкие вопросы

  38. #4315

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Штатная output 13v 0,5a Если есть универсальная модельная зарядка, то можно обойтись без штатной и заряжать акк вне пульта. А еще лучше перейти на LiFe.

  39. #4316
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Подскажите, какое питалово ему потребно для заряда батареи
    Любой блок питания от 12V и 0.5A (лучше 14V - быстрее заряжает). Именно блок питания. Сама зарядка встроена в пульт. На счёт полюсов не помню - кажется в пульте есть выпрямитель и можно даже переменку цеплять.

  40. #4317

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    полюсы там не важны. в пульте есть выпрямитель. я зарядаю блоком питания на 12 вольт 2А, начал задумываться о смене батареи, а то штатная как то невовремя заканчивается. спасала мелкая Li-Po 2S 500 mAh, последний раз

  41. #4318

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Благодарю покорнейше за инфу, а то производитель даже в доках, негодяй, полярность не обозначил, не то чтобы на корпусе, так и мучался бы без подсказки.

  42. #4319

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Благодарю покорнейше за инфу, а то производитель даже в доках, негодяй, полярность не обозначил, не то чтобы на корпусе, так и мучался бы без подсказки.
    Специально открыл инструкцию. Вот оттуда выдержка. Так что лучше чем народ напрягать, почитайте наконец инструкцию.
    Ссылок на русскую инструкцию тут в теме полно.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Передатчик имеет встроенное зарядное устройство Ni-MH,
    предназначенное для зарядки прилагаемой 6-элементной NiMH батареи.• Не подключайте интеллектуальное зарядное устройство к разъему для зарядного
    устройства. Это должен быть источник постоянного напряжения 12 В, однако,
    полярность не имеет значения.

  43. #4320

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Так что лучше чем народ напрягать, почитайте наконец инструкцию.

    Сдаюсь, виновен, посыпаю голову пеплом, читал по диагонали. Больно не бейте - еще не улеглась щенячья радость после трех месяцев ожидания, китайская почта "не подкачала".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения