Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 109 из 319 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 12737

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Поделитесь советом- как подключить новый датчик gps через s.port. У кого получилось? Простым соединением проводом gps не оживает. В инструкции ...

  1. #4321

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Поделитесь советом- как подключить новый датчик gps через s.port. У кого получилось? Простым соединением проводом gps не оживает. В инструкции к датчику шлют к инструкции к приемнику, в инструкции к приемнику (x8r-II) ничего нет.
    Ветку 2 раза прокурил...

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Dem7 Посмотреть сообщение
    Поделитесь советом- как подключить новый датчик gps через s.port.
    Какой новый датчик? FrSky GPS V2 Sensor with S.Port? Куда его пытаетесь подключить? Приемника x8r-II вроде не существует. Есть просто x8r.

  4. #4323

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dem7 Посмотреть сообщение
    Ветку 2 раза прокурил...
    Если это правда, то Вы читали исключительно эту ветку с момента регистрации на сайте

    P.S.
    Так много "курить" нельзя

  5. #4324

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    X8r конечно же . Да именно GPS V2. В комплекте шнурок, вариантов ошибиться вроде как нет..

    Много читал, т.к. долго выбирал на что переходить с Оптика.

  6.  
  7. #4325

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Dem7 Посмотреть сообщение
    вариантов ошибиться вроде как нет
    А в чем выражается проблема? Выходить на улицу, чтобы поймались спутники пробовали? Прошивка в таранисе не слишком старая?

  8. #4326

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Цитата Сообщение от GHero Посмотреть сообщение
    А в чем выражается проблема? Выходить на улицу, чтобы поймались спутники пробовали? Прошивка в таранисе не слишком старая?
    Вопрос даже не в телеметрии- на улицу выходил. На gps не загорается Led индикатор, что говорит о том что датчик не включен.

    Вот я и пытаюсь узнать он включаться должен при подключению к приемнику, либо после танцев с бубном ?
    Последний раз редактировалось Dem7; 16.04.2014 в 16:07.

  9. #4327

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    В приемнике FrSky X8R, я так понимаю S.Bus стандарта Футабы или какой то другой стандарт ?

  10.  
  11. #4328

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Сегодня дорвался до своего приобретения, заодно и изика собрал в кучу, забиндил приемник с пятого раза, все жужжит-работает, винт крутится - красота. Договорился с человеком, чтобы заехал через час опробовать в поле все это, и тут выяснилась пренеприятнейшая вещь - ось элеватора почему-то инвертированно у меня работает, палку на себя - элеватор на пикирование, от себя - на кабрирование. Буду признателен, если кто подскажет, как инвертировать ось. Мануал усиленно курю, но, боюсь, за час не успею.

  12. #4329
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Мануал усиленно курю, но, боюсь, за час не успею
    Быстрее переучивайтесь рулить наоборот - за час должны успеть.

  13. #4330

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Фсе, нашел. Успел. AIRDAN - респект за здоровое чувство юмора.
    Вот тут:

  14. #4331

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Цитата Сообщение от Dem7 Посмотреть сообщение
    Поделитесь советом- как подключить новый датчик gps через s.port. У кого получилось? Простым соединением проводом gps не оживает. В инструкции к датчику шлют к инструкции к приемнику, в инструкции к приемнику (x8r-II) ничего нет.
    Ветку 2 раза прокурил...
    Причина банальна- в проводе который идет в комплекте- неконтакт. В данный момент видит высоту, дальность от пульта ( правда в в 2 м показывает 36, высоту минус 17 м. И скорость. Борт еще не летал- все в статике. На медленное моргание так и не вышел ( это по инструкции полная телеметрия и жпс

  15. #4332

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Dem7 Посмотреть сообщение
    Причина банальна- в проводе который идет в комплекте- неконтакт.
    Не забудь обновить прошивку в таранисе - там делали правки как раз для работы телеметрии GPS.

  16. #4333

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Спасибо! Мож поможет. Пока на штатный режим так и не переходит.

  17. #4334

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    21
    мужики, такая тема: есть таранис и планирую взять Frsky SBUS To PWM Decoder. Но еще нужна приблуда Frsky Servo Channel Changer для того, чтобы назначить каналы 1-4 декодера как 9-12. А можно ли оставить эти каналы декодера как есть, а просто в таранисе назначить каналы не 1-8, а 9-16? Итого, мы получим каналы 1-4 + 9-16. Теоретически, без использования Channel Changer. Может кто-нибудь это проверить?

  18. #4335

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    не стоит быть слишком хитро-мудрым
    если в Таранисе указать в настройках каналы с 9-16 то первых (с 1-8) вы вообще не увидите!
    опять же, мне кажется вы не совсем понимаете назначение Frsky Servo Channel Changer
    эта приблуда нужна не для переназначения каналов идущих с аппаратуры как таковых, она нужна для присвоения сервам того или иного канала, например, серва изначально настроена на первый канал и при подключении этой сервы к проводу S.bus она будет реагировать только на первый канал... если вы хотите перестроить её на другой канал, для этого и существует Frsky Servo Channel Changer

    опять же непонятно, нахрена изначально брать Таранис и его S.bus приёмник, если этот самый S.bus не нужен... Не проще ли взять обычный приёмник с обычными выходами PWM?

  19. #4336

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    21
    Да, вы правы по поводу 9-16. Ну а если сделать 1-16, получится ли?

  20. #4337

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sash124 Посмотреть сообщение
    Да, вы правы по поводу 9-16. Ну а если сделать 1-16, получится ли?
    вы объясните конкретнее что вы хотите получить в итоге...?
    вам нужет и S.bus и каналы по отдельности?

  21. #4338

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    а я вот жду ардуинку и планирую сделать такую приблуду. делается совсем легко и гораздо дешевле получится 16 каналов. вот только хотелось бы для квадрика получить 8 каналов по CPPM и 8 обычных PWM, в теории все єто можно сделать на этой приблуде, но только у меня знаний для писания такой прошивки - нету. вообще если самому нарисовать и вытравить плату, то в теории схемка легко может влезть в X8R приемыш и выводы PWM и CPPM вывести на надные разъемы этого приемыша (8 стандартных каналов и вместо SBus - CPPM)

  22. #4339

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    21
    мне нужно 12 каналов PWM, и я интересуюсь, реально ли это сделать без Channel Changer

  23. #4340

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sash124 Посмотреть сообщение
    мне нужно 12 каналов PWM, и я интересуюсь, реально ли это сделать без Channel Changer
    реально, либо делать самому то что Константин предложил, либо купить например вот это http://www.ebay.com/itm/251489600502...84.m1423.l2649
    либо 3 штуки вот таких https://www.hobbyking.com/hobbyking/...M_Decoder.html
    плюс последние ещё и программировать нужно

  24. #4341

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    21
    спасибо за ответ

  25. #4342

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Александр, посмотрете сатью. там и пишется о 16 PWM. нужен приемыш с Sbus, Ardoino Mini, микросхемка 74HC14, и FDTI

  26. #4343

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    21
    Я читал эту статью раньше. Но у нас в Харькове только ардуина стоит 20 баксов, а еще другие запчасти, а еще паять, программировать и т.д. Проще купить готовую (хотя я и попаять люблю, но если это не дороже готового аналога)

  27. #4344

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    вот ардуинка сегодня пришла. 3 доллара. заказал 4 марта на банггуде. так что не так долго ждать. да и вот на аукро смотретл - ардуина мини - 78 грн. так что совсем не 20 баксов. и паять там почти нечего

  28. #4345

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    21
    вот эта http://www.banggood.com/5V-16M-Pro-M...8-p-91446.html ? Это хороший магазин, сам с него заказываю.Только там атмега другая, не 168, как в статье. Это ничего?

  29. #4346

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    атмега 168 и 328 полностью совместимы (у второй памяти больше)

  30. #4347

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    21
    ясно

  31. #4348

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Sash124 Посмотреть сообщение
    мне нужно 12 каналов PWM, и я интересуюсь, реально ли это сделать без Channel Changer
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    либо 3 штуки вот таких https://www.hobbyking.com/hobbyking/...M_Decoder.html
    плюс последние ещё и программировать нужно
    ТАк , я чтота непонял , taк как меня страницу назад интересовала эта же система.
    Зачем нужна 3 штуки sBUS PWM енкодери? разве нехватит однаво? 1-8 PWM канали получаем от приёмника, 9-12 от энкодера - програмируетса как я понимал по мануалу, сушествуюшей кнопкой на самой железке.

  32. #4349

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    ТАк , я чтота непонял , taк как меня страницу назад интересовала эта же система.
    Зачем нужна 3 штуки sBUS PWM енкодери? разве нехватит однаво? 1-8 PWM канали получаем от приёмника, 9-12 от энкодера - програмируетса как я понимал по мануалу, сушествуюшей кнопкой на самой железке.
    согласен, тупанул, должно работать так как вы сказали

  33. #4350

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Кто получал Таранис с ХК, вам приходило с блоком питания? Получил свою посылку. Чемоданчик был не закрыт, внутри аппа, аккумулятор, ремешок, балансир. БП нет, хотя в прилагаемой гарантийной бумажке на нем стоит галочка, вроде в комплекте должен быть.

  34. #4351

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Кто получал Таранис с ХК, вам приходило с блоком питания? Получил свою посылку. Чемоданчик был не закрыт, внутри аппа, аккумулятор, ремешок, балансир. БП нет, хотя в прилагаемой гарантийной бумажке на нем стоит галочка, вроде в комплекте должен быть.
    Получил свою посылку 2 недели тому назад. БП в комплекте нет (на ХК его и не заявляют в наличии). А вот на бумажке действительно стоит галка гласящая о наличии БПшника.

  35. #4352

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Ребята с ХК нашли себе очередную статью дохода. Они изымают из комплектов БП и потом продают их отдельно с вилками под пендосов или евро. Об этом уже неоднократно писано в этом топике. Можно было и почитать, на досуге.

  36. #4353

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Sash124 Посмотреть сообщение
    есть таранис и планирую взять Frsky SBUS To PWM Decoder. Но еще нужна приблуда Frsky Servo Channel Changer для того, чтобы назначить каналы 1-4 декодера как 9-12. А можно ли оставить эти каналы декодера как есть,
    когда-то задавал вопрос и получил ответ.
    А вас я понимаю интересует какие каналы запрограмированы на заводе.
    Мне кажется (но точно не помню - требуется подтверждение) - на декодере были 9-12. И если это так, то конечно же вам не нужна "каналоменялка" для получения 12 каналов "из коробки".

  37. #4354

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Нет худа без добра.
    Совсем немножко надо родным переключателям, что б поломаться - у них сами ручки полые внутри, совсем китайцы заэкономились.. На ближайшем электрическом рынке были накуплены переключатели по тридцатке и вставлены вместо поломатых. И выглядят симпатишнее и переключаются намного приятнее и чётче. Родные таранисовские переключатели очень халтурные, нечёткие, разболтались в итоге сильно. И остальные тоже в итоге заменю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140418_174923.jpg‎
Просмотров: 184
Размер:	48.9 Кб
ID:	926931  

  38. #4355

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Всем доброго времени суток!
    Пытаюсь подключить к Эксперту приемник X8R по SBUS, глухо... Может SBUS FrSky и SBUS Futaba разные вещи? Никаких девайсов нюхающих SBUS под рукой нет чтоб проверить... Может есть у кого опыт использования? Инвертер ставил, в терминале инфа льется но начало пакета далеко не 0xF0...

  39. #4356

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Пытаюсь подключить к Эксперту приемник X8R по SBUS, глухо... Может SBUS FrSky и SBUS Futaba разные вещи? Никаких девайсов нюхающих SBUS под рукой нет чтоб проверить... Может есть у кого опыт использования? Инвертер ставил, в терминале инфа льется но начало пакета далеко не 0xF0...

    У меня Тинька и прошивка Байчи, там всё пашет (по кр мере это говорит о том, что у приёмника S.bus исправно пашет)

    у вас 2G я так понимаю? протоколы FrSky и Футаба идентичны...
    что Эксперт по этому поводу пишет?

  40. #4357

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Потыркались с ним, посоветовал скачать прошивку без ФС, но не чего не изменилось... запускается передача на две секунды (сервы начинаются хаотично дергаться) и отключается... Говорит скорей всего SBUS кривой, мол были уже такие случаи с НАЗОЙ, посоветовал обновить прошивку у X8R, но тут то же засада, не видит прошивальщик приемышь хоть ты тресни...

  41. #4358

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Потыркались с ним, посоветовал скачать прошивку без ФС, но не чего не изменилось... запускается передача на две секунды (сервы начинаются хаотично дергаться) и отключается... Говорит скорей всего SBUS кривой, мол были уже такие случаи с НАЗОЙ, посоветовал обновить прошивку у X8R, но тут то же засада, не видит прошивальщик приемышь хоть ты тресни...
    я бы не торопился перепрошиваться, у меня ведь работает...
    осциллограф есть? S.bus прекрасно будет виден...

    либо:
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Скачайте прогу для компа - типа осциллограф (бесплатных полно). Сигнал подаем на вход микрофона компа и на экране все увидите.

  42. #4359

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    То что сигнал есть сомнений нет, виден и осцилом и через USB - TTL переходник, вопрос не в наличии, а в правильности этого самого SBUS...
    Может есть у кого в СПб серва или любой девайс понимающий SBUS для проверки моего приемыша, бонус в виде пива гарантируется
    Кто нибудь пробовал перепрошивать приемник X8R, может хитрость какая то есть в сие шаманстве ?

  43. #4360

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    У меня такой же комплект Таранис-X8R-SBus инвертор(пока не пришел) - Эксперт 2g.
    Можно встретится в воскресенье и проверить мой приемник X8R и эксперта с вашим инвертором SBus-а.
    Телефон в личку скину

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения