Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 110 из 319 ПерваяПервая ... 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,400 из 12737

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LeonVS а в правильности этого самого SBUS... честно говоря с трудом верится в его "неправильность" а что за ...

  1. #4361

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    а в правильности этого самого SBUS...
    честно говоря с трудом верится в его "неправильность"

    а что за инвертор, может он мозги парит?
    Последний раз редактировалось Plohish; 19.04.2014 в 10:48.

  2.  
  3. #4362

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Вот для этого и ищу точно работающий девайс чтоб проверить его правильность...

  4. #4363

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Вот для этого и ищу точно работающий девайс чтоб проверить его правильность...
    вы не первый такой

    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Приобрел данную LRS (2G). К сожалению есть проблема - не работает подключение по S.BUS. Подключение через PPM энкодер работает без проблем. Прошивка передатчика - TX EasyBind v3 F8 (7-й регистр =1, строка в конце подтверждает что включен S.BUS режим). Прошивка приемника - RX G2 v1.3 F9. РУ - FrSky Taranis. Приемник c S.BUS - FrSky X8R. Подключаю приемник к 2G передатчику через экспертовский инвертор как в инструкции (короткий конец в приемник, на длинном удаляем красный провод). Подаю питание, но зеленый светодиод в 2G не загорается, хотя серва, подключенная к одному из PWM выходов X8R, шевелится. Такое впечатление, что или отсутствует S.BUS сигнал или 2G его не видит. Можно как-то подручными средствами (с осциллографом проблема) проверить выход S.BUS?
    может попробуйте автора топика найти, интересно чем у него закончилось... и вы обязательно описывайте как у вас будет...
    кстати он Питерский

  5. #4364

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Подскажите, где настроить, чтобы сигнал со стиков сглаживался (как после rc-интегратора) или преобразовался по какой-то формуле?

  6.  
  7. #4365

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вы не первый такой
    У него проблема немного другая, полное отсутствие сигнала на выходе SBUS... У меня же сигнал есть, но похоже немного не тот Написал, посмотрим что ответит.

  8. #4366

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,111
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Фсе, нашел. Успел. AIRDAN - респект за здоровое чувство юмора.
    Вот тут:
    актуально, как войти в это меню?
    и еще .. не могу найти инструкцию на русском как со скрином выше

    Slider235, можешь дать ссылку откуда скачал и объяснить как в это меню войти?

    и еще 13 раздел в модели - template .... случайно нажал, как вернуть-сбросить все по умолчанию?

  9. #4367

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    Нажимаете на начальном экране Menu, потом нажимаете Page - листаете страницы меню. На 7 странице - SERVOS.

  10.  
  11. #4368

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,111
    ё... а я как на скрине меню outputs искал..

    актуален остался вопрос по 13 разделу- меню в модели - template .... случайно нажал, как вернуть-сбросить все по умолчанию? и вообще эти шаблоны как расшифровываются ?

    и.. нормального мануала на русском я так понимаю нет ?

  12. #4369

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    нормального мануала на русском я так понимаю нет ?

    "Нормальный" - понятие относительное. Я взял мануал отсюда: http://www.*************/static/user_...0635336187.pdf
    Он более для чайников, что ли, во всяком случае, мне легче было по нему разобраться на первых порах. Изучу его - начну штудировать более сложные версии

  13. #4370

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Подскажите, а можно ли на Таранисе осуществлять сложное преобразование сигнала стика. Т.е. задать математической функцию с переменными и коэффициентами, по которой будет преобразовываться сигнал со стика.
    Например:
    x - сигнал со стика (вход)
    y - выход
    q - переменная
    y := sin (x) + x*q
    Не спрашивайте, зачем мне это нужно, это долго объяснять. Но это мне очень-очень нужно.

  14. #4371

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    Таранисе осуществлять сложное преобразование сигнала стика.
    Прошивка в таранисе с открытыми исходниками - навешивай со всех сторон что хошь.

  15. #4372

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Прошивка в таранисе с открытыми исходниками - навешивай со всех сторон что хошь.
    А с помощью какой программы можно "навесить" вышенаписанное? И на каком языке программирования она написана?

  16. #4373

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Все ответы тут

  17. #4374

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    может попробуйте автора топика найти, интересно чем у него закончилось...
    Списался с LeonVS, но раз другим тоже интересно - отпишусь и здесь...
    У меня проблема с подключением X8R к эксперту через s.bus решилась покупкой еще одного приемника на HK (но, в отличие от неисправного, с черными штуками-антеннами, хотя вряд ли это имеет значение). Замерил напряжение на s.bus стрелочным вольтметром - постоянная составляющая имеется (на старом было ноль). Подключил к эксперту - все заработало.
    Почему на первом приемнике s.bus не работает? ... Вроде все аккуратно подсоединял, сгореть ничего не должно было. Приемник разбирал - вроде все пропаяно. Видимо просто брак

  18. #4375

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dragen25 Посмотреть сообщение
    Приемник разбирал - вроде все пропаяно. Видимо просто брак
    молодец, поздравляю!
    у меня приёмник именно с такими штуками так что это точно ни при чём...
    может таки прошить его стоит?

  19. #4376

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    На Турниге под er9x можно было для таймера от ненулевого положения стика газа добавить переключатель, без которого он считать не начнет. Разблокировал газ, только тогда движение стика газа приведет в действие таймер. В Таранисе что-то не нашел такого, просто задается таймер, триггера нет. Как-бы задать движение таймера по триггеру?

  20. #4377

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у меня приёмник именно с такими штуками так что это точно ни при чём...
    может таки прошить его стоит?
    Так и у меня приемник с такими штуками оказался рабочим Может быть X8R с антеннками-проводами какой-то старой версии (в смысле прошивки)...Хотя в любом случае на выходе s.bus хоть что-то должно быть, а не полный ноль как у меня.
    Насчет попробовать перепрошить - лень заморачиваться (покупать программатор и т.д.). Мне все равно нужен был приемник с обычными PWM выходами для другого самика.

  21. #4378

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Удалено
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 20.04.2014 в 18:43.

  22. #4379

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Вести с полей
    Так сказать "дело было не в бобине..." ))
    В общем подключили мой приемышь к эксперту dragen25 - работает, далее мой самопальный инвертер - работает... Все свелось к разнице в прошивках, у меня последняя f10, у Евгения самая первая поддерживающая SBUS (f8a), влил себе эту прошивку и о чудо, все заработало! Так что косячок есть у Эксперта в последней прошивке для передатчика...
    P.S. Хотелось бы еще раз сказать спасибо dragen25 за помощь в поисках истины

  23. #4380

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    ну вот, я же говорил не спеши шить приёмник
    а с его прошивкой там куча гемору, там нужен инвертированный сигнал FTDI да ешё и объединённый через диод в шину смарт...

    молоток, поздравляю!

    а эксперту так сказать камешек в огород

  24. #4381

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Хм... впервые слышу про инвертированный сигнал... Вроде просто написано rs232 и схема с диодом для смарт шины...
    Ну да не беда, и без этого все ожило, спасибо за участие

  25. #4382

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    P.S. Хотелось бы еще раз сказать спасибо dragen25 за помощь в поисках истины
    Всегда пожалуйста

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а эксперту так сказать камешек в огород
    Ради эксперимента тоже прошился f10 - та же история что и у LeonVS. Чтобы здесь не оффтопить, лучше отпишусь в ветке эксперта.

  26. #4383

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    А инвертор SBus использовали какой? Приобретенный у Эксперта ? или самодельный?

  27. #4384

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    А инвертор SBus использовали какой?
    Я купил у Эксперта, у LeonVS - самодельный. Оба работают.

  28. #4385

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Братцы, поделитесь ссылочкой на схемку кабеля для симулятора популярного к вышеуказанному пульту, пожалуйста. Гугль молчит, зараза, свиiдомые люди говорят, что для каждого симулятора - свой кабель нужен. Чтой-то надоело пенопласт почем зря крошить. Заранее спасибо.

  29. #4386

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,111
    думаю сам не сварганишь... вот например ссылка на приблуду - там не в кабеле дело а в начинке usb флешки
    кстати - у всех таранис гудит когда работает ? если прислушаться у меня слышно...
    Последний раз редактировалось vvvictorvvv; 21.04.2014 в 01:47.

  30. #4387

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    там не в кабеле дело а в начинке usb флешки
    А данная конкретная ссылка для Тарани подходит? Ценник вроде божеский. Что-то я там названия не нашел его. Или я чего-то еще про симуляторы не знаю? Вроде, если официально - кабель и донгл нужны. У этих симуляторов какой-то один общий протокол или разные?

    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    у всех таранис гудит когда работает ? если прислушаться у меня слышно...

    Ей-богу, никогда не замечал, завтра послушаю непременно
    Последний раз редактировалось Slider235; 21.04.2014 в 02:13.

  31. #4388

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Вроде, если официально - кабель и донгл нужны, если неофициально - кабель и эмулятор донгла.
    В "бан" собрались сами и прихватить пару "самаритян" в собой за официальное обсуждение "неофициальных" симов???
    Пишите людям в личку.

  32. #4389

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Прошу прощения, коли так. Я и рад бы купить официально, да не ведаю пока, что именно мне требуется.

  33. #4390

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Как вариант. Симов много.

    С вашего 3.5 джека выходит если не ошибаюсь PPM сигнал. Любой сим его подхватит если у него 3.5 джек в качестве входа в аппу есть.

  34. #4391

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Александр, рискну все же задать вопрос: буде я куплю данный симулятор, могу ли я быть уверен, что Таранис будет корректно с ним работать? Или иначе: какие типы кабелей для каких передатчиков ( моего я там не нашел) из указанных на приведенной вами ссылке будут работать с Таранисом?

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    С вашего 3.5 джека выходит если не ошибаюсь PPM сигнал
    То что нужно, если не ошибаетесь! Благодарю за информацию.

  35. #4392

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, при использовании функций вывода телеметрии Тараниса столкнулся с такой проблемой: При выводе значений высоты и дальности полёта, Таранис запоминает некое значение которое он получил от контроллера полётов в первый раз, и например когда делаешь арминг, то показания в контроллере обнуляются и он честно выдаёт новые значения, а Таранис их отсчитывает от своих внутренних и они перестают совпадать, чтобы они сошлись необходимо включить выключить передатчик. Можно конечно отслеживать момент арминга и настроить обнуление переменных в Таранисе, но это не совсем то что нужно. Сталкивался кто-нибудь с этим, можно ли сделать так, чтобы Таранис выводил именно те значения высоты и дальности, которые он получает по телеметрии?
    Последний раз редактировалось AvxMx; 21.04.2014 в 05:29.

  36. #4393

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    В "бан" собрались сами и прихватить пару "самаритян" в собой за официальное обсуждение "неофициальных" симов???
    Пишите людям в личку.
    Таки не правильный совет!
    личка тут тоже просматривается, к сожалению(((. Сам напарывался - так что знаю((.

  37. #4394

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Почему-то я не удивлен Даже почту читают специально обученные люди
    Но что за личку забанить могут... Не думал.
    Нет в нете ничего личного...

  38. #4395

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Но что за личку забанить могут... Не думал.
    кнопочка "правила" вверху:
    10. Категорически запрещено обсуждение пиратского софта и того, что с ним связано (а тем более покупки или продажи). В любом виде, с использованием ресурсов данного проекта. В том числе и в личных сообщениях. Это одно из самых грубых нарушений правил данного форума. Также запрещено обсуждение, как использовать «фирменные» симуляторы с нестандартными устройствами управления и интерфейсами подключения. Нас интересует результат, а не видимость. Поэтому ссылки на смягчающие обстоятельства, давность, и «я же в персональных сообщениях» не рассматриваются.

    Цитата Сообщение от vvvictorvvv Посмотреть сообщение
    кстати - у всех таранис гудит когда работает ? если прислушаться у меня слышно..
    Тёрли уже раз десять и пытались допилить за китайцев. Ищите "поиском в теме" по тегу фон, гул и т.д. Но можно не морочиться - слышно только в тихой комнате, в поле все норм. А для сима можно программно отключить внутренний модуль.

  39. #4396

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    y := sin (x) + x*q
    В чем проблемма? sin(x) можно кривой нарисовать. А x*q обычным микшером делается где q это вес микшера. Вместо q можно изменяемую глобальную переменную поставить.

  40. #4397

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    221
    Вчера получил на почте таранис, пол дня пытался залить в него настройки модели. В выключенном состоянии пульт видится бутлоадером , драйвер установился вроде нормально. Во включенном появляются 2 папки (СД и ТАРАНИС), но все равно компанион не может ни прочитать, ни залить настройки модели. Пробовал на Win XP , семерке и восьмерке. Уже и не знаю куда копать.

  41. #4398

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Компаньон что-то пишет при этом? Путь к DFU-UTIL указан?

    Модели прошиваются во включенном состоянии. Прошивки заливаются в выключенном.

  42. #4399

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    3
    Гуру Тараниса помогите с подключением Rmilec (T4346nb18).
    Вставляю его в штатное место передатчика все три переключателя в нижнем положении индикатор (Estate Led) не светится.
    Захожу в меню (Тараниса) BIND но ничего не происходит.
    Кто подскажет, как по гагово его подключить?
    Спасибо.

  43. #4400

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Компаньон что-то пишет при этом? Путь к DFU-UTIL указан?
    Все, разобрался, сам затупил. В настройках не правильно тип аппы выставил. Все заработало как часы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения