Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 111 из 318 ПерваяПервая ... 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,440 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от IGOR Obolon Кто подскажет, как по гагово его подключить? а в настройках модели выбран внешний ВЧ модуль? Вчера ...

  1. #4401

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от IGOR Obolon Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, как по гагово его подключить?
    а в настройках модели выбран внешний ВЧ модуль?


    Вчера сделал S-bus декодер на ардуинке. Все очень легко делается и обошелся без гигантского инвертора на микросхеме 74HC14, а просто взял ранее спаяный на NPN транзисторе по такой схеме.

    под термоусадкой инвертор, выводы для питания не делал, т.к. его отдельно от бека буду брать

    а вообще начала душить жаба, как то сильно большое устройство выходит, по идее можно сделать на меньшей ардуинке, т.к. 1-8 каналы дублируются и их можно просто не выводить, а только декодить 9-16 канал.
    Очень прошу знающих людей, напишите код для вывода PPM сигнала с 9-16 каналов
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 23.04.2014 в 09:44.

  2.  
  3. #4402

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от IGOR Obolon Посмотреть сообщение
    Вставляю его в штатное место передатчика все три переключателя в нижнем положении индикатор (Estate Led) не светится.
    Захожу в меню (Тараниса) BIND но ничего не происходит.
    Меню bind в таранисе ТОЛЬКО для внутреннего internal модуля.
    Любой внешний модуль биндится по процедуре указанной в мануале для конкретной модели модуля и приемника.
    При этом в меню тараниса external mod должно стоять on (внешний модуль включен)

  4. #4403

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    3
    Хорошо, пишу я по шагово свои действия. Захожу в меню стр.2/13 выбираю Module XJT LR12, вставляю перемычку на приемнике Bind Jumper подаю питание,
    красная лампочка заблымала, потом включаю на передатчике [Bind] пошли звуковые сигналы и все.
    Вопрос на передатчике Rmilec 4346 индикатор [Estate LED] должен светится во время работы?
    Спасибо.

  5. #4404

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Вы нормальный человек?
    Вам написали что выбирать в меню Тараниса "Bind" для внешнего модуля, коим и является ваш Rmilec 4346 БЕСПОЛЕЗНО!

    вставляйте перемычку в него, нажимайте кнопку, фиг его знает что там ещё нужно для бинда...!!! в инструкции к модулю читайте

  6.  
  7. #4405

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    41
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    При этом в меню тараниса external mod должно стоять on (внешний модуль включен)
    Спасибо за наводку но тут опять проблемка у меня в меню стоит External RF и поменять я его не могу.Почему?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2979.jpg
Просмотров: 86
Размер:	48.0 Кб
ID:	928857

  8. #4406

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    потому,что....поставте курсор на XJT, нажмите ентер, кнопками + и - выберите РРМ , и читайте инструкции

  9. #4407

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а вообще начала душить жаба, как то сильно большое устройство выходит, по идее можно сделать на меньшей ардуинке, т.к. 1-8 каналы дублируются и их можно просто не выводить, а только декодить 9-16 канал.
    Очень прошу знающих людей, напишите код для вывода PPM сигнала с 9-16 каналов
    Зачем ещё программу писать? Железка все 16 каналов декодирует, распаивайте нужные выводы и всё.

  10.  
  11. #4408

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Зачем ещё программу писать? Железка все 16 каналов декодирует, распаивайте нужные выводы и всё.
    мне программа нужна для вывода с S.Bus на PPM (не путать с PWM), именно на 9-16 каналы. PPM сигнал пущу на мозг коптера, что бы не тянуть кучу проводов, а первые 8 PWM каналов смогу взять с самого приемника для переферии на коптере (конечно мне сейчас не нужно все 16 каналов, но вот для некоторых задумок уже есть небольшая нехватка)

  12. #4409

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Костяныч, для тебя ничего не жалко

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...m_decoder.html

  13. #4410

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Подскажите, какие есть инструкции к этой аппе, кроме этой http://files.mail.ru/366CD903C14D4AC1A2CE70BE7398F3F3

  14. #4411

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Костяныч, для тебя ничего не жалко
    не, смысла от него не вижу, т.к. уже есть готовое работающее устройство. в него бы только код нужный найти. а заказывать с ХК как то нет охоты в последнее время, т.к. они одну мою и одну посылку друга благополучно пролюбили. да и за 12$ покупать, когда молжно сделать за 4$ - однако разница чувствуется

  15. #4412

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    только код нужный найти
    вот ты засранец
    http://fpv-community.de/showthread.p...re-Mods/page12

  16. #4413

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    Находил эту ссылку, но проблема, что все на немецком и для скачивания просит регу, а зарегиться как то не позволяет познание дойчена, которые у меня на уровне немецких фильмов полного нуля

    гуглопереводчик спасет мир. с ним осилил регу
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 23.04.2014 в 20:18.

  17. #4414

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    гуглопереводчик спасет мир. с ним осилил регу
    ты не русский, там внизу есть переключение на англ

  18. #4415

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Народ, а Taranis есть еще в продаже в нормальных магазинах?
    Или все жду mkII?

  19. #4416

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Что значит "нормальных". Мне только что с ХК за месяц привезли без проблем.

  20. #4417

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    224
    Заказал на хобикинге, а как часто таранис из бэкордера выходит?

  21. #4418

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    На Rcsearch.ru вроде можно статистику посмотреть. Вот тут. Я просто оставил заявку на уведомление о поступлении, через неделю оно пришло, оплатил, через месяц получил. Все.

  22. #4419

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    На Rcsearch.ru вроде можно статистику посмотреть. Вот тут. Я просто оставил заявку на уведомление о поступлении, через неделю оно пришло, оплатил, через месяц получил. Все.
    она до 4 апреля, и уже давно -20 штук висит, походу не работает

  23. #4420

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    есть отдельная тема для обсуждений мест покупки!

  24. #4421

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Что значит "нормальных". Мне только что с ХК за месяц привезли без проблем.
    Опс, я пропустил на ХК, мне показалось там вечный Backorder.

    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    На Rcsearch.ru вроде можно статистику посмотреть
    Спасибо. Будем ждать.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    есть отдельная тема для обсуждений мест покупки!
    Сергей, это обсуждение не мест покупки, а покупки объекта темы.

  25. #4422

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,309
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Сергей, это обсуждение не мест покупки, а покупки объекта темы

    Словоблудничаем? Это обсуждение приобретения объекта темы из мест покупки. И для этих мест есть свой топик Где купить FrSkyTaranis или Taranis+ с обсуждением этих самых мест где покупают объект темы.

  26. #4423

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Подскажите, как провести сигнал с внешнего радиомодуля на внутреннюю антенну?
    Если припаяться к внутренней антенне (отпаяв её от внутреннего модуля), то есть вероятность, что при включении внутренний модуль сгорит без нагрузки. Как сделать его, чтобы он никогда не включался?
    А если припаяться к внутренней антеннее не отпаивая провода от внутреннего модуля, то тоже есть вероятность, что он сгорит от сигнала внешнего модуля. Че делать - не знаю. Может есть специальный смеситель, который смешивает сигналы с модулей, но при этом изолирует их друг от друга?

  27. #4424

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    простите, а нафига?

  28. #4425

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Надо отключить питание от внутреннего модуля или вообще его удалить. И все...

  29. #4426

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а нафига?
    А шоб потом спросить: а почему дальность 10 метров?

  30. #4427

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    простите, а нафига?
    Чтобы внешняя антенна не торчала. С ней пульт не помещается в прилагаемый кейс, и приходится каждый раз подсоединять и отсоединять радиомодуль.

  31. #4428

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Надо отключить питание от внутреннего модуля или вообще его удалить. И все...
    Полный изврат. Неужели нет внешних модулей с антеной, или на модуле это не по фен-шую и надо обязательно на макушку пульта?

  32. #4429

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Надо отключить питание от внутреннего модуля или вообще его удалить. И все...
    А как? Какие провода отсоединять, какие дорожки перерезать? И не будет ли глюков, из-за того, что внутренний модуль не будет отвечать на запросы пульта?

    Еще вопрос: где на плате взять +5 В?

  33. #4430

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    зачем изначально использовать какой то другой внешний модуль?

  34. #4431

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    зачем изначально использовать какой то другой внешний модуль?
    Прошу прощения, а почему вы задаете столько ненужных вопросов не по делу?

    Я использую внешний модуль потому, что мой вертолет поддерживает только протокол DSMX. А ACCST, на котором вещает внутренний модуль, не поддерживает.

  35. #4432

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    для выяснения корней проблемы

    а что скажут гуру, неужели когда в меню Тараниса мы выбираем внешний модуль, внутренний работает и "какает" в эфир?

  36. #4433

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    неужели когда в меню Тараниса мы выбираем внешний модуль, внутренний работает и "какает" в эфир?
    Там есть настройка, можно его выключить. Но я не уверен, что это дает 100% гарантию, что он никогда не включится. Может быть при включении он на милисекунду автоматически включается, т.к. подается питание, а потом поступает команда от процессора и он выключается. Этих милисекунд достаточно, чтобы спалить выходные транзисторы на обоих модулях, поэтому я так рисковать не хочу.

  37. #4434

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Прошу прощения, может это уже было в теме, подскажите где посмотреть
    Если в Taranis сзади вставить ВЧ блок от Футабы работающий в FASST будут ли мои футабовские приемники работать?
    Или ВЧ блок от JR работающий в DSM 2 для JR приемников
    Хочется использовать приемники что уже есть
    Спасибо за ответ

  38. #4435
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    будут ли
    Будут.

  39. #4436

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Где можно посмотреть какая на выходе ВЧ распиновка? Там идет 5 контактов

  40. #4437
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    1 - PPM (CPPM)
    2 - Heart Beat (используется для ВЧ-модулей FrSky)
    3 - Питание, плюсовой провод от батареи
    4 - Земля
    5 - S.Port (используется для ВЧ-модулей FrSky)


  41. #4438

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    Может быть при включении он на милисекунду автоматически включается, т.к. подается питание, а потом поступает команда от процессора и он выключается. Этих милисекунд достаточно, чтобы спалить выходные транзисторы на обоих модулях, поэтому я так рисковать не хочу.
    можно бредовую идею?
    перепаять антенну со старого модуля на новый(ес-сно, зная, как это ПРАВИЛЬНО сделать).
    а на старый(тот, что изначально в таранисе) припаять эквивалент нагрузки - проводок ~30мм длиной .
    И ничего не сгорит)))

  42. #4439

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    а еще лучше, припаять полноценную антенну без корпуса и спрятать внутри, дальность, скорей всего уменьшится немного, но зато сохранится полная работоспособность пульта

  43. #4440

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    тоже кстати вариант

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения