Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 112 из 318 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от IRF540N перепаять антенну со старого модуля на новый(ес-сно, зная, как это ПРАВИЛЬНО сделать). Кстати, а как это сделать ...

  1. #4441

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    перепаять антенну со старого модуля на новый(ес-сно, зная, как это ПРАВИЛЬНО сделать).
    Кстати, а как это сделать правильно?

  2.  
  3. #4442

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Вопрос по программированию тараниса:
    Задача - задавать скорость сервы боковым слайдером.

    То есть:
    Слайдер в центре - серва зафиксирована (независимо от ее текущего положения)
    Слайдер вверх - серва начинает двигаться вверх с фиксированной скоростью, чем больше отклонение, тем больше скорость
    Слайдер вниз - наоборот.

    Цель - управление подвесом, который не позволяет управлять скоростью вращения, а только задавать текущий угол значением канала (Zenmuse H3-2D).

  4. #4443

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    Кстати, а как это сделать правильно?
    соединить проводом жало паяльника, землю модуля(экран) и тело.
    паять-не перегревать, используя правильный флюс. соблюдать правильную длину антенны.

    на этом форуме много букофф уже написано в темах типа "оторвался ус(антенна) приемника".

  5. #4444

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Люди, подскажите, как увеличить расходы по определенным каналам? в настройках модели выставил Extend limits, но дальше не пойму, что крутить

    так, вроди как нашел, но почему то не настраиваются. через компаньен дает увеличить, но реакции никакой. если с пульта выбрать настройку увеличенного лимита, то она сбрасывается до 100 и не дает сделать ее больше
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 27.04.2014 в 20:43.

  6.  
  7. #4445
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Проверил - работает, ничего не сбрасывает в 100. Ставим галочку Ext.Lim. и идём на закладку SERVOS. Там для каждого нужного канала раскачиваем пределы до 125.

  8. #4446

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    у меня не хочет. делаю это на 10, 11 и 12 каналах, которые подключены по S.bus. может в этом причина? или же в старой прошивке (ниразу не прошивал)... перед полетушками не рискнул прошивать

  9. #4447
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    или же в старой прошивке
    Возможно. Я прошивал.

  10.  
  11. #4448

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, как увеличить расходы по определенным каналам?
    На странице mixers можно зайти в любой канал и выставить вес (weight) хоть в 500%.

  12. #4449
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    На странице mixers можно зайти в любой канал и выставить вес (weight) хоть в 500%.
    Это приведёт к тому, что PPM максимум канала упрётся в 100% при 20% отклонении стика. Максимумы PPM расширяются только функцией Ext.Lim.

  13. #4450

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Очень прошу знающих людей, напишите код для вывода PPM сигнала с 9-16 каналов
    Сделано: http://rc-master.ucoz.ru/publ/19-1-0-105

  14. #4451

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    409
    Дочитал до 31 страницы, столько ФЛУДА я нигде не видел. ЖЕСТЬ!!! Из полезного, не более 5 постов. Люди будьте умнее, ну зачем писать откровенное г... никак не относящееся к сабжу.

    А теперь вопрос, были ли у кого-нибудь проблемы с дальностью на тараньке?
    У меня начал кричать rssi low и critical на менее чем ста метрах. Верт 450-ка, далеко не отпустишь, усы антенн максимально вытащены за корпус и под 90 градусов. При Range test, в связке с приемышем X8R, показал не более 15 метров, верт на метре от земли, ничего металлического (только дерево). Уровень rssi в метре от верта показывал не более 58, на 10 метрах уже кричал low (35) и critical (28), управление уже дерганное,на 12 периодически отключается в 0, через секунду 30 (rssi) и плавает до 9, после опять может в 0 уйти, на 15 метрах полное отключение. Есть приемник v8fr2, были проблемы с потерей связи, срабатывал FS, подумал что приемышь и купил новый, FS пока вроде небыло, но уровень сигнала на пределе. Лог не включал, т.к. не знал. Это один из тех пяти полезных постов.

  15. #4452

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    интересно что в нём полезного, может то, что автор не умеет пользоваться поиском?

  16. #4453

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    интересно что в нём полезного, может то, что автор не умеет пользоваться поиском?
    Интересно, а что такого в том что я не знал что таранис пишет лог по телеметрии и о том как сделать что бы он писал его сразу при включении? Именно этот пост я назвал полезным. Ну а если вы мне вменили что я не умею пользоваться поиском, то вместо того что бы "троллить" дали бы ссылочку, а не разводили бесполезное ГОВ..., ну вы меня поняли. Если в этой теме можно что-то найти без перечитывантя её целиком, то значит мне это не под силу. Сорри за оффтоп, но вы уважаемый Сергей "толстый тролль" вы свои посты проанализируйте на предмет полезности, может сами поймете...

    И всё же сталкивался ли кто с проблемой низкого уровня rssi, и есть ли по этому поводу решение? Заранее спасибо.

  17. #4454

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    Дочитал до 31 страницы, столько ФЛУДА я нигде не видел. ЖЕСТЬ!!!
    Сильно!!! Осталось 81 страница и 13 полезных постов

    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    Люди будьте умнее, ну зачем писать откровенное г... никак не относящееся к сабжу.
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    Интересно, а что такого в том что я не знал...
    ...вы свои посты проанализируйте на предмет полезности, может сами поймете...
    Опять офффтопщик... Коих здесь... Да еще и командует!!!
    Хочешь изменить мир - начни с себя!!! Анннет, лучше с меня и остальных пилотов

    Овощи от фруктов прошу в отдельную корзинку складывать!!!
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 03.05.2014 в 19:20.

  18. #4455

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    А какие значения SWR? Может антена передатчика где то поломана

  19. #4456

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Miklrav Посмотреть сообщение
    . Если в этой теме можно что-то найти без перечитывантя её целиком, то значит мне это не под силу.
    Этого как раз от Вас никто не ждет. просто необходимо включить банальную логику.
    Все хотят сходить на эрсидисижн как к врачу - получить рецепт, сходить в аптеку - в какой то китайский лабаз и вуа-ля все в ажуре. Так не бывает.
    В моделизме надо всегда быть немного доктором и фармацевтом по дороге к нужному результату.
    Вы уже взрослый и должны понимать, что дальность против заявленной производителем и достигнутой моделистами может уменьшаться по разным причинам.
    Не надо быть через чур умным или опытным, чтобы понять, что если Рсси низкое, но находится в динамике - это уже хорошо, значит есть отклик приемника по телеметрии.
    Ну, а дальше, в идеале, нужно что-то менять в системе модуль -антеннаTx- антенна Rx -приемник, выискивая неисправный или неправильно работающий узел(деталь). В идеале нужно экспериментировать меняя или модуль или антенну или приемник. Проверив при этом качество пайки элементов на платах, особенно в антенной части. Не худо было бы протереть-промыть платы спиртом.
    Китайская электроника (а другой зачастую просто нет) определенный рендом. НО я готов поклониться китайцам в ноги. Потому, что в большинстве случаев все китайское работает "из коробки", а если нет, то надо пытаться найти неисправность, включив голову. Чаще всего именно юзер, а не изготовитель виноват в неправильно работе устройства.
    Вот как то так.
    И не стоит обижаться на то, что вам якобы не хотят помочь. Просто помочь в 95% случаев можно только себе самому. При этом никто другой сделать этого не в состоянии из за нехватки инфы от вас же.

  20. #4457

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Все хотят сходить на эрсидисижн как к врачу - получить рецепт, сходить в аптеку - в какой то китайский лабаз и вуа-ля все в ажуре. Так не бывает.
    В моделизме надо всегда быть немного доктором и фармацевтом по дороге к нужному результату.

    Надоели мне эти великовозрастные нытики (с учетом того, что Miklrav мне в личку написал)
    Все вокруг им должны. Вынь, да положь.

  21. #4458

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    А какие значения SWR? Может антена передатчика где то поломана
    На это значение я на тот момент не обращал внимания, но на сколько я помню, большую часть времени было равно 0. Аппу разбирал, визуально все в порядке, но 100% гарантии конечно же нет, проверю еще раз и антенну и тест на дальность.


    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Этого как раз от Вас никто не ждет. просто необходимо включить банальную логику.
    Все хотят сходить на эрсидисижн как к врачу - получить рецепт, сходить в аптеку - в какой то китайский лабаз и вуа-ля все в ажуре. Так не бывает.
    В моделизме надо всегда быть немного доктором и фармацевтом по дороге к нужному результату.

    В своем вопросе я первым делом написал, сталкивался ли кто-либо с проблемой дальности, а не говорил, у меня проблема и дайте мне решение. Я уже 2 дня свободное время трачу на чтение темы, поиск мне результатов не дал. Вот и спросил. А в ответ оффтоп и троллинг. Да и вообще я написал здесь в первый раз, хотя таранька и er9x для меня в новинку, но до этого момента поиск выручал.
    Интересная практика в этой теме, получать спасибо за «воду» и оффтоп. Может тоже порассуждать об чем-нибудь, или потроллить кого-нибудь? Практически на любой вопрос в теме можно послать в поиск или в мануал. А можно потроллить как часто делает Plohish, а можно прописные истины порассказывать, да еще таким поучительным тоном, «Вы же взрослый» , «Не надо быть через чур умным».
    Последний раз редактировалось Miklrav; 04.05.2014 в 02:44.

  22. #4459

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ну, а дальше, в идеале, нужно что-то менять в системе модуль -антеннаTx- антенна Rx -приемник, выискивая неисправный или неправильно работающий узел(деталь). В идеале нужно экспериментировать меняя или модуль или антенну или приемник. Проверив при этом качество пайки элементов на платах, особенно в антенной части. Не худо было бы протереть-промыть платы спиртом.
    Нехорошо цитировать себя, и все же
    "Проблемма дальности" НЕ ЗАВИСИТ от обсуждаемой аппы или ВЧ. Совет я вам дал. И если Вы думаете, что дальность зависит от прошивки или от бренда (впрямую) - то вы ошибаетесь.
    Чаще всего "проблема дальности" упирается в некачественную пайку или обшимку в разъемах антенных кабелей

  23. #4460

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Проблему дальности здесь плотно не обсуждали. 300 метров это очень мало. При любых приемниках у меня не менее 500 метров выходит. Дальше просто не проверял.
    Как обычно причины может быть две - приёмник или передатчик. Для надёжности проверяется заменой одного и второго.
    Дополнительно надо посмотреть :
    значение SWR на передатчике должно быть около нуля.
    Проверить что поставлен американский стандарт передачи.
    Если в приёмнике есть телеметрия можно глянуть уровень принимаемого сигнала.

  24. #4461

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    На swr вообще как бы можно не смотреть. Вот выдержка из мануала:
    “SWR”: Качество антенны передатчика. Всегда должно быть ниже 51, или появится всплывающее предупреждение и звуковой сигнал - предупреждение проверить антенну передатчика. Само значение не имеет особого смысла.
    Я заменил встроенную антенну гнездом и простой антенной 2db. На плату, вопреки утверждениям, тоже припаял разъем. SWR гуляет постоянно и к нулю никогда не опускается. Вчера загнал крыло на полкилометра вверх - ждал когда пискнет передатчик и так и не дождался.

  25. #4462

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    500 метров не придел. я на квадрике летал выше и дальше в высоту на 1км и в длину на 3км (конечно не одновременно), а там все более кучно расположенно, чем на крыле. а SWR - все же показатель правельности работы к антене и чем он ближе к нулю (для нашего передатчика), тем лучше, и то, что у вас он в нулевом значении практически не бывает это и подтверждает, т.к. и ежу понятно, что на разъеме будут потери

  26. #4463

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Он и до замены никогда не был в нуле - тоже "гулял".
    А в ноль загоняется, если антенну расположить под 45 градусов влево-вниз и отогнуть тоже на 45 градусов. И причем тут разъем???

  27. #4464

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение

    Надоели мне эти великовозрастные нытики (с учетом того, что Miklrav мне в личку написал)
    Все вокруг им должны. Вынь, да положь.
    этот ненормальный и мне в личку писал...

    хамло требующее ответа не заслуживает не только ответа но и уважения...

  28. #4465

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    хамло
    Да, к сожалению уже вырос, а вежливости не научился

  29. #4466

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    409
    Спасибо всем кто откликнулся, проверю с другим пультом, есть у знакомого. Приемник новый, телеметрийной замены нет. Лезть с паяльником пока желанием не горю. По результатам отпишусь.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    этот ненормальный и мне в личку писал...

    хамло требующее ответа не заслуживает не только ответа но и уважения...
    Сергей, вы обычный ТРОЛЛЬ. Почитайте на досуге что это. Гугл вам в помощь. Лично вы ничего, совсем ничего полезного мне не написали, вы что сами этого не замечаете? А выставить на публику вы как я вижу мастак. Как же это позорно... Личка для того и есть чтобы не в теме разводить выяснение отношений.
    И еще раз повторюсь, я СПРОСИЛ, а не требовал, были ли у кого проблемы... вы в грубоватой манере отправили меня в поиск. Если вам нечего ответить просто ПРОМОЛЧИТЕ. А на данный момент уже несколько человек написали что в теме это практически не обсуждалось, что и показал мне ПОИСК. И еще раз повторюсь вы ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛЬ, если не знаете кто это, гугл вам в помощь.

  30. #4467

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Россошь
    Возраст
    37
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    P.S. БУДУЩИМ ПОКУПАТЕЛЯМ ТАРАНИСА!
    По сути своей Таранис - кирпич неодушевлённый.
    Приветствую! в полку Таранисоводов прибыло. (турнигу и фриск в руках до этого не держал, от сюда тяжело дается после спектрума) Помимо других веток по теме осилил 70 стр тут, но решения пока не нашел, может и не внимательно читал. Обозначьте пож-ста пример или киньте ссылку: как создать и назначить трехпозиционники - -100 0 +100 и назначить на 5-й канал (по аналогии раскидаю по остальным каналам) Схема: 1-руд, 2 газ, 3 элев, 4 элер, 5 - aux 3-х позиц, 6 - aux 3-х позиц, 7- aux плавнодвижущийся по мере вращения боковой слайдер (если возможно). Что касается 5 aux трехпозиционника то к нему + 2-х позиционный, который переключает режим 5 aux еще на доп положения. Направьте хоть где искать-то

  31. #4468

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Трёх-позиционник настраивается очень просто, в миксах на 5 канале выбираете источник например выключатель SB и вес 100, вот вам и вся настройка
    по слайдеру то же самое, на нужном канале источником указываете слайдер (LS или RS), ставите нужный "вес" и всё...

  32. #4469

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,822
    немогу стиреть пост

  33. #4470

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Белый корректор в помощь!

  34. #4471

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от Evgendj Посмотреть сообщение
    Направьте хоть где искать-то
    Лично я поставил companion9x, создал новую модель с использованием визарда и смотрел, что от чего зависит и как работает, там же опробовал все интересующие меня варианты. Вроде прозрение пришло ))). Затем реализовал на пульте. Как-то так. Help я нашел только вот такой: http://www.alofthobbies.com/files/Ta...tart_Guide.pdf. Да по форумам вычитывал полезности.

  35. #4472

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,088
    А чем родной мануал не угодил ? Или методом тыка интереснее ?

  36. #4473

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Россошь
    Возраст
    37
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Трёх-позиционник настраивается очень просто
    Действительно дело 5 минут, и с 3п и со слайдером разобрался. Вопрос снимается, разбираемся дальше (компаньон не видит пульт, точнее дрв, хотя он установлен) но тут где-то встречал лечение

  37. #4474
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Дрова нужны только для прошивки пульта.
    Для просто скачать - залить настройки дрова не нужны.
    Пульт должен быть включен.
    Выключенный пульт - это для прошивки.

  38. #4475

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    А чем родной мануал не угодил ? Или методом тыка интереснее ?
    Я его видел, но что-то не сообразил. У меня скачан русский вариант того что по моей ссылке, может кому нужен. Найти его в сети сразу как-то не смог...
    https://drive.google.com/file/d/0B5G...it?usp=sharing

  39. #4476

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Повторю еще раз в одном месте

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Краткое руководство пользователя Таранис (русская версия). Оригинал краткого руководства пользователя (английская версия): здесь

    http://files.mail.ru/CF081AA8F4834539BBAC453002364EE9
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Руководство openTx для FrSky Taranis (русская версия)

    http://files.mail.ru/366CD903C14D4AC1A2CE70BE7398F3F3

  40. #4477

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,822
    Немножка не по теме , ну спрошу здесь. Как та невнимательна перед покупкой прочитал мануал про Frskay SBUS-PWM декодер и подумал что каналы можна дефинировать в самой железки изпользуя кнопку SET. Ну это не так . По умолчанию они от 1-4 пока игралса умудрилса их сбросить всех на 1CH. На сколька я понимаю изпользувать можна толька Frskay TFR8SB или FrSky Servo Channel Changer. Тепер по своей глупости потерял время, так ка ево незаказивал. Имеетса ли ешо какие варианты (кроме изпользувание Futaba железяк) или я уже сам ответил на все вопроси.

  41. #4478

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Немножка не по теме , ну спрошу здесь. Как та невнимательна перед покупкой прочитал мануал про Frskay SBUS-PWM декодер и подумал что каналы можна дефинировать в самой железки изпользуя кнопку SET. Ну это не так . По умолчанию они от 1-4 пока игралса умудрилса их сбросить всех на 1CH. На сколька я понимаю изпользувать можна толька Frskay TFR8SB или FrSky Servo Channel Changer. Тепер по своей глупости потерял время, так ка ево незаказивал. Имеетса ли ешо какие варианты (кроме изпользувание Futaba железяк) или я уже сам ответил на все вопроси.
    Двумя страницами ранее обсуждали (FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.). Сейчас уже сделал вторую версию декодера sBus. Но прошивка пока еще сыровата. Это как бы мой вариант...

  42. #4479

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,822
    Спасиба. Я это читал , ну ненашол решение для своей проблеме. Декодер мне есть - випаял разёми , впаял провода на прямую , получилось очень компактна , проблеma лиш в том , как продефинировать каналы. Покупать и собирать другую железяку мне по времени тоже что купить программатор. Проста думал нет ли какой дрогой способ их запрограммировать кроме тех вариантов каторие описаны в мануале, Мне нада чтоб на виходе били 3,4,6,7 канал , Так как 1,2,5 занаяты управлением Тарот гимбала по SBUS шине и их непоменять, а остальные 9-16 мне на виходе приёмника.

  43. #4480

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Всем доброго времени суток!
    Как реализовать следующий алгоритм работы на Таранисе: по каждому щелчку нефиксируемого тумблера (SH кажется) произвольный канал менял свое значение на 0, 25, 50, 75, 100 и далее по кругу. Давно на какой-то ветке читал о такой реализации на Фатубе. Понимаю, что возможности Тараниса тоже должны позволять это сделать, но вот как - мозгов не хватает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения