Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 114 из 319 ПерваяПервая ... 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,560 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я правильно понял из беседы выше, что встроенным зарядником можно заряжать и 3S LiFePo батареи? Если подключить к разъемам, как ...

  1. #4521

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    142
    Я правильно понял из беседы выше, что встроенным зарядником можно заряжать и 3S LiFePo батареи? Если подключить к разъемам, как описано на фото, то с ней все будет нормально?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 1290
Размер:	36.0 Кб
ID:	938210  

  2.  
  3. #4522

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А если я правильно понимаю, внутренний зарядник Тараниса рассчитан на NiMh аккумулятор, потому через него LiFe заряжать нельзя. И разъем что у вас на фото справа не балансировочный, а для каких-то других целей, которые вроде еще не реализованы. Так что LiFe надо заряжать вне аппы. Надеюсь не ввел в заблуждение.

  4. #4523

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Все верно, аппа исключительно для никельмагний! Все остальное только через внешние зарядки.

  5. #4524

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Только не магний, а металгидрид =)

  6.  
  7. #4525

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Да, пркольно получилось.

  8. #4526

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nacever Посмотреть сообщение
    Я правильно понял из беседы выше, что встроенным зарядником можно заряжать и 3S LiFePo батареи? Если подключить к разъемам, как описано на фото, то с ней все будет нормально?
    Кстати по поводу этих разьемов на фото, кто то может детальнее обьяснить?
    С подписями автор похоже промахнулся, NiMh не нуждается в балансировке.
    Но зачем нужны 2 разьема и какого они типа?

    Ко мне Таранис еще едет. Но есть к нему вот такая батарея ZIPPY Flightmax 1800mAh 9.9V 5C LiFePo4 TX Pack
    Тоже с мутным силовым разьемом. Думаю перепаяю все на JST, ибо зоопарк разьемов питания ни к чему.

  9. #4527
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Поищите поиском по ветке - уже было горячее обсуждение этих разъёмов.

  10.  
  11. #4528

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Поищите поиском по ветке
    Хоть ключевые слова подскажите. А то на "разьем", "питание", "батарея" только мусор разный выдает.

  12. #4529
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1

  13. #4530

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Новая ссылка на файл моего варианта русской озвучки Тараниса http://yadi.sk/d/NhIoueHRQNDjg
    Предыдущая ссылка загнулась

  14. #4531

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    142
    Подскажите, пожалуйста, как крепите датчик напряжения FLVSS, непосредственно на балансировочном разъеме батареи? Мне он показался очень хлипким, может его станционарно установить на раме, а до батареи дотянутся удлиннителем JST-XH?

  15. #4532

    Регистрация
    21.03.2011
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    185
    Кто нибудь пробовал добиться более 16 каналов на Таранисе?
    В сети пишут, что это возможно подключением второго радио модуля к системе.

  16. #4533

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Fighter2010 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал добиться более 16 каналов на Таранисе?
    Покупаете еще XJT модуль и еще один приемыш. Первый приемыш биндится со строенным модулем, второй - со внешним. Будет 32 канала - по 16 с каждого приемника. Сам не пробовал, но должно работать.

  17. #4534

    Регистрация
    21.03.2011
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    185
    Да я верю, что в сети не врут. Интересен личный опыт если у кого был.

  18. #4535

    Регистрация
    14.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    А как понять с какими из моделей WL TOYS совместима аппа из коробки(без модулей) и какие модули для этого надо покупать?
    Сорри, если задал глупый вопрос Собираюсь приобрести для того, чтобы полетать вначале на простых модельках

  19. #4536

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    У кого-нибудь были проблемы с протоколом DSMX? А именно мелкие (на 0.1 секунду) но частые (1-5 раз в минуту) лаги?

  20. #4537

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Помогите советом. Совсем туплю. В каком микшере и вообще как настроить что бы при перемещении стика RS мертвая зона была шире (от -10 до +10) то есть в этом пределе в канал должно выдаваться 0 при выходе из этого предела должно пойти как всегда от -1 или от +1 ( в зависимости от направления ).

    Кривую не там настраивал. Нужно было не ее номер по номеру канала а любую кривую и потом указать ее номер в параметрах канала. В общем сам дурак.
    Последний раз редактировалось V.far; 18.05.2014 в 21:44.

  21. #4538

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Изучайте "кривые"...

  22. #4539

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Fighter2010 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал добиться более 16 каналов на Таранисе?
    В сети пишут, что это возможно подключением второго радио модуля к системе.
    Сам лична пробувал - 1-16 на родном модуле + воткнул модуль тх9 от TGY -PPM и 17-24CH всё работает.

  23. #4540

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    У дедушки с ютуба появился приемник L9R:


    Ура, не прошло и два года.
    Ждем начала продаж на HK.

    Обещают дальность 3 мили.

  24. #4541

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Вроде бы проскакивал где-то вопрос, но найти не могу. Кто-нибудь настраивал failsafe для APM? он требует уменьшить уровень газа ниже определенного значения. Ставлю extended limits настраиваю канал газа, в планнере он отображается верно, чуть больше 900. Пытаюсь установить это значение на фейлсейф (3 канал -125), фигня приёмник его не выставляет при выключении. Хотя если поставить значение -100, то работает. Приёмых X8R

  25. #4542

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Coreglider Посмотреть сообщение
    Вроде бы проскакивал где-то вопрос, но найти не могу. Кто-нибудь настраивал failsafe для APM? он требует уменьшить уровень газа ниже определенного значения. Ставлю extended limits настраиваю канал газа, в планнере он отображается верно, чуть больше 900. Пытаюсь установить это значение на фейлсейф (3 канал -125), фигня приёмник его не выставляет при выключении. Хотя если поставить значение -100, то работает. Приёмых X8R
    X8R умеет выдавать заранее заданные уровни сигналов в каналах при потере связи. Можно просто задать уровень, на котором у вас RTL включается. Тогда при поторе связи приемник выдаст нужный сигнал, АПМ перейдет в режим RTL и вернётся домой..

  26. #4543

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите на телеметрийном приемнике после какого порога RSSI пропадает связь?
    У меня в Таранисе alarm стоит автоматом на 45%. На этот порог и опираться?

    Хочу дальность просто проверить.

  27. #4544

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    У меня пульт и ругается на полную потерю связи, а коптер еще рулится. Просто при низком уровне сигнала феилсейвы начинают переодически проскакивать и конкретный процент уровня связь сложно уловить

  28. #4545

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    У меня пульт и ругается на полную потерю связи, а коптер еще рулится. Просто при низком уровне сигнала феилсейвы начинают переодически проскакивать и конкретный процент уровня связь сложно уловить
    У меня просто через 2 стены уже до 50 падает.

    Значит по телеметрии приемника не определить грань действия связи?

    Думаю может достовернее будет взять не телеметрийный приемник и через ОСД (видеоканал) вывести rssi на монитор?

  29. #4546

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    ну там более правдивый RSSI можно увидить, но проблема не в этом, а втом, как этот RSSI скачет. Тут 70-80%, через секунду 30, через секнду 50. В общем не знаю, как люди без автопилота летают, тут как были проблемы с GPS, так рулил сразу назад, как только пульт ругался на связь, так как не было желание искать потом коптер в поле или на каком то дереве

  30. #4547

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Принимайте в ваши ряды - только что купил в Москве таранис за 9400, еще в машине лежит. Не захотелось заказывать и ждать. После турниги ощущается повзрослее, конечно, но не сильно. Можете подсказать ссылки на ресурсы по таранису, в частности, русскую озвучку? Спасибо.

  31. #4548

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484

  32. #4549

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    как этот RSSI скачет. Тут 70-80%, через секунду 30, через секнду 50.
    Я это то же заметил, что скачет в одном и том же месте очень сильно +-5-10-20.

    Договорился с товарищем в начале тест по земле сделать, найти максимум дальности телеметрии и максимум дальности устойчивой связи.
    А уже затем в полете.

    У друга такой же приемник (D4R-II 4ch) установлен на коптер и уже на расстоянии 200-300м. телеметрия начинает ругаться.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    не знаю, как люди без автопилота летают
    Хороший автопилот стоит прилично.

  33. #4550

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Россошь
    Возраст
    37
    Сообщений
    682
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Можете подсказать ссылки на ресурсы по таранису
    Сам не так давно в рядах тарановодов, тут тяжело искать, точнее нужно все читать, на 1 результативное - 10 это обсуждения, в которых, конечно, тоже есть толк. В результате изучения ветки (да и форумчане помогли советами) собрал файлы и описание всяких полезностей, по вопросам, которые возникли у меня, как у новичка в таранисе, давай в личку ящик - скину архив - много вопросов отпадет.
    Касаемо озвучки: она тут дорабатывалась в 6 этапов, но, случайно попалась озвучка на стороннем ресурсе - она мне пришлась больше по душе.

  34. #4551

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Можете подсказать ссылки на ресурсы по таранису, в частности, русскую озвучку
    Стр. 112 посты 4471-4476 и по озвучке как-то выписывал пост 1327.

  35. #4552

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Голосовой генератор для Тараниса. Русскую озвучку самому как хочешь сделать легко.

  36. #4553

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    OpenTX 2.0 уже скоро...

    Список изменений и возможности
    https://github.com/opentx/opentx/issues/milestones

    OpenTX 2.0 for FrSky Taranis - The Changes (не завершенное описание)
    https://docs.google.com/document/d/1...h.9zj4z9hro6tr

    Кстати, там описано использование загадочного последовательного порта в батарейном отсеке, на него может быть выведена копия телеметрии S.Port.

  37. #4554

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет!
    Собираюсь себе заказывать данную апу.
    Подскажите пожалуйста, что еще докупить надо кроме приемыша?
    Передатчик не надо докупать больше ни какой?

  38. #4555

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Нет.
    Приемник можно купить вместе с аппой.
    Зарядник не у всех идет в комплекте, хотя в специфффикации заявлен (реклама ХК )

  39. #4556

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Сразу еще аккумулятор возьми LiFe, а так встроенный передатчик по описанию до 1,5 км бьет. Если надо побольше, то докупи отдельный.

  40. #4557

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    аккум х это, имхо, опционально, т.к. и родной аккум нормально работает и хватает миннимум на часов 5-6 беспрерывной работы. да и стоковая дальность по выше будет. 1.5 км у меня с включеным мобиусом на борту. а без него и на 2 км летать и не ловить феилсейвы. моджно и дальше, но там бы я не советовал без автопилота с автовозвратом летать

  41. #4558

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Цитата Сообщение от Khrapov Alexandr Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Собираюсь себе заказывать данную апу.
    Подскажите пожалуйста, что еще докупить надо кроме приемыша?
    Передатчик не надо докупать больше ни какой?
    Я взял жпс для просмотра логов. Правда единственное не разобрался- курс не показывает. Сейчас думаю над покупкой датчиков напряжения и верт/горизонт скорости. Так быстро привыкаешь к хорошему

  42. #4559

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Кстати я тоже на днях получил GPS - взял neo 6m, только без компаса - не знал что бывают разные варианты.
    Как его подключать то? А то когда-то пытался подключить барометр к D8R II Plus и так не смог - не принимает телеметрию и все...

  43. #4560

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    дык а разве для FrSky не нужны свои датчики? отдельные датчики других фирм могут разве что через полетный контроллер отдавать телеметрию, и то для него нужен специальный код

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения