Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 115 из 318 ПерваяПервая ... 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,600 из 12720

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Теоретически можно преобразовать любой сигнал (хоть GPS, хоть барометр простой ардуиной), подать его в нужном формате на приемыш типа D8R ...

  1. #4561

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Теоретически можно преобразовать любой сигнал (хоть GPS, хоть барометр простой ардуиной), подать его в нужном формате на приемыш типа D8R и получить всю телеметрию на таранисе и во время полета писать все это в логи. Ну и в случае чего можно вытащить эти данные и делать с ними что угодно. Например найти место падения аппарата по координатам.
    Наверное сегодня буду сегодня мучать дальше. Как раз получил еще и новые приемники.
    Самый первый намертво вклеен в самолет.

  2.  
  3. #4562

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    ну так теоритически. а вы пытаетесь из коробки подключить заведомо неподходящие датчики и удивляетесь, почему они не работают

  4. #4563

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    На основании чего сделаны такие выводы?
    Вообще-то я все подключал как другие. Например как тут. Если у него работало, то почему у меня не должно?
    Более-менее изучил все протоколы, но почему-то так и не получил данные на пульте. Подозреваю что может что-то с самим приемником, поэтому буду тестировать на новых.

  5. #4564

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Кстати я тоже на днях получил GPS - взял neo 6m, только без компаса - не знал что бывают разные варианты.
    Как его подключать то? А то когда-то пытался подключить барометр к D8R II Plus и так не смог - не принимает телеметрию и все...
    с этого. вы ж не писали, что вы делаете декодер через ардуинку. если так, то по идее должно работать, хотя опять же, работать для старого протокола, а для S.Port пока ничего не встречал

  6.  
  7. #4565

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    с этого. вы ж не писали, что вы делаете декодер через ардуинку. если так, то по идее должно работать, хотя опять же, работать для старого протокола, а для S.Port пока ничего не встречал
    А это конечно же не читаемо было:
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Теоретически можно преобразовать любой сигнал (хоть GPS, хоть барометр простой ардуиной)
    И для s.porta уже были же исходники в этой же теме.

  8. #4566

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Подскажите, как лучше настроить таранис?
    Есть коптер, у него три режима - стабилизация, удержание высоты, удержание точки.
    На турниге с Er9X делал просто миксом на трехпозиционном выключателе.

    А здесь как лучше? Три Flight Mode, в каждом из котором включены и выключены миксы? Можно ли озвучить включение этих flightmode? Типа чтобы говорил "включен режим стабилизации".
    И еще вопрос - как озвучить высоту из телеметрии? Чтобы при каждом ее изменении проговаривалась высота.
    Извините, если эти вопросы задавались - но найти в этой ветке без фака оч трудно.

  9. #4567

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    ну я искал, скорее, не для ардуинки а для MultiWii, т.к. датчки у меня к ней подключены. все что я находил - не работало. правда это было месяца 2 назад. сейчас забил, т.к. летаю по FPV и есть OSD

  10.  
  11. #4568

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Вот скажите мне толька ради интереса - для чево нужен GPS подключать к телеметрий Rx- я би понял если хотим посмотреть скорость относительа земли а кординаты ? Зачем ? летатйте в пряймой видимости - отметили направление где упала модель и пошли забирать - пишалка в модели будет разы эфективней. латеаите FPV - значит уже всё на OSD -loger. А на увереную работу телеметри приёмника , сколька отлетите ниже 100м - она уже при 200-300м начнёт ругатса. Если невидите глазом где модель упала , значит и кординаты небудет, Концентрироватса в таком случий нада на ориентир а не на лог фаил. Если всё делаетса раде спортивнова интереса - понятна - одобряю.

  12. #4569

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    она уже при 200-300м начнёт ругатса
    У меня прошлым летом начинала ругаться на 1000-1200 метрах (на высотах около 300 метров), и то только ругаться на низкий RSSI. Отключение телеметрии происходило дальше. Иногда на 1500м, причем, сразу с потерей управления.


    В этом году летаю больше на коптерах - то есть ниже, телеметрия начинает отключаться на 600-700 метрах и 70м высоты. Интересно, что в отличие от прошлогодних полетов на самолете РУ продолжало работать.

    В любом случае телеметрия у меня работает ощутимо дальше предела нормальной видимости. Если отваливается на 300 метрах, значит что-то не то.

  13. #4570

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    То есть , Ви хотите сказать что мошность передачика приёмника такая ка и передачику на апе? Мне к сожелению непопались такие приёмники , хотя увереный сигна они и за 2Км непотеряли - а связь с телеметрией уже на 300м -500m. причом все 5 приёники одинакова

  14. #4571

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Мощность мне измерить не так уж просто, поэтому только из опыта.

    Приемники у меня D8R-II, прошитые для получения PPM-SUM.

    Но почему бы и нет - в аппе мощность кажется порядка 100mW, может и в приемнике что-то в этом диапазоне.

  15. #4572

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    В связи с планируемым выходом новой версии прошивки, появилась у меня идейка кое что "донести" до разработчиков. Про мелкие баги мне уже приходилось писать на рсгрупп. Их действительно исправляли. А тут небольшая статейка рисуется...
    Кто нибудь сможет грамотно перевести пол странички текста на английский и при необходимости пообщаться с ними на форуме?

  16. #4573

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Mongoose, конечно подключение всякого барахала в первую очередь спортивный интерес, а мне как инженеру АСУП это интересно вдвойне.
    Ну и кроме координат можно смотреть и скорость и высоту - вычислить то не долго. Вот этим сегодня дома и займусь.
    А насчет упавшего самолета не соглашусь, что уже не нужно - ведь если не отлетел аккумулятор и электроника все еще функционируют, то даже приближаясь с пультом по земле, рано или поздно поймаем сигнал на пульт. Т.е. по сути все равно все будет так, как и задумывалось.
    Последний раз редактировалось JIexa21; 27.05.2014 в 17:30.

  17. #4574

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Я тоже за телеметрию со всеми данными - просто потому, что лишними они не будут.
    Как-то просела старая батарея у коптера (по моей глупости) и коптер упал в лужу метрах в десяти от меня, причем усы приемника D8R - II попали в воду.
    И все, передатчик пищит о потери сигнала, на дисплее мигают последние координаты... Ну нашел я его без GPS конечно, но упади он чуть подальше куда-нибудь в кусты и лесочек, так что не заметил бы - и хрен бы я его нашел, даже будь он в шаговой доступности. Вот тогда координаты и пригодились бы.
    Пульт был в тот момент - турнига с Er9X

  18. #4575

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Кстати запустил альтиметр на ардуина + BMP180 (или 85) - в статье ошибка.
    Кому интересно: снимать сигнал надо не с TXD ардуины, а со второго пина (который обозначен как 2)! В статье указан именно TXD.
    Так что теперь осталось разобраться с GPS, компасами и акселерометрами. Так что все идет через обычный D8R-II Plus.

  19. #4576
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Может кто читает англицкие ресурсы по таранису и в частности по OpenT? Почему такая "кривая" математика в таранисе? Это связанно с кривым кодом или с ограничениями железа?

  20. #4577

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Mongoose, конечно подключение всякого барахала в первую очередь спортивный интерес, а мне как инженеру АСУП это интересно вдвойне.
    Ну и кроме координат можно смотреть и скорость и высоту - вычислить то не долго. Вот этим сегодня дома и займусь.
    А насчет упавшего самолета не соглашусь, что уже не нужно - ведь если не отлетел аккумулятор и электроника все еще функционируют, то даже приближаясь с пультом по земле, рано или поздно поймаем сигнал на пульт. Т.е. по сути все равно все будет так, как и задумывалось.
    Тогда всё понятна - успехов.
    про поиск я всётаки в опозиций , ну и ладна. Вот если би и в таранисе имелса GPS, и он нам сразу покозал где идти по последним кординатам это бил би большой плюс , а так сарвно нада иметь ешо одну железяку хоть тот самий "Альфон"

  21. #4578

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Почему такая "кривая" математика в таранисе? Это связанно с кривым кодом или с ограничениями железа?
    Железо даже на турнигах вполне справляется. В таранисе процессор в разы более производительнее стоит.
    Видимо программисты не совсем понимают тонкостей настройки некоторых моделей. От этого много лишних вопросов.
    Нужно до них грамотно "донести" свои желания, тогда и код подправят.

  22. #4579

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Вроде почти со всем, чем хотел, разобрался - система почти как в Er9X.
    Настроил полетные режимы, с озвучкой и названиями. Круто конечно, но перед народом стыдно - пульт как тамагочи, разговаривает

    Но не могу сходу решить такую задачу - подскажите, кто знает?

    Мне нужен так сказать предохранитель на газ - чтобы когда он от себя, я не мог включить нечаянно газ.
    В пользовательских функциях - есть готовые решения для нужных каналов. Можно сделать и обычный микс. Это я понимаю.
    Но мне нужно, чтобы я мог включить предохранитель только, когда стик газа от -100 до -50.
    Т.е. чтобы нечаянно не грохнуть коптер в полете в стабилайзе.
    Как это сделать?

  23. #4580

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Легко.
    В Custom Switches. Перечисляю по порядку по столбцам как в компаньене:
    CS1 / a<x / Thr / -51 / SF со стрелкой вниз / 0,0 / 0,0/
    И Custom Functions:
    CS1 / Safety CH3 / -100 / On

    Смысл сего действа: когда канал Throttle < -51 и нажат SF, то срабатывает фунцкция CS1, которая и обрабатывается в дальнейшем в функциях и вырубает канал 03 до -100.

  24. #4581

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Ага! Понятно, спасибо.
    Как просто оказывается.

    А где можно почитать про CS с примерами?

    Стоп.
    Но тогда получается, что если после того, как убрал газ ниже -51 и включил SF, нечаянно задену стик газа на величину, большую -51, то газ включится, причем нормально так?

  25. #4582

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Какое было задание, такое и решение - чтобы выключалось только в диапазоне от -100 до -50.
    От случайного включения не застрахован никто. Пока был "новичком", то пару раз включал случайно и к счастью без последствий. Сейчас все по 100 раз проверяю.

  26. #4583

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Проверил - да... газ включается, если стик больше -51.
    А так чтобы выключил и не включался до каких-либо действий?

  27. #4584

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Ну тут уже сложнее - надо подумать...

  28. #4585

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    ничево сложново - в функций неизпользовать даные от стика а даные от вихода канала. Тем самим он сам себя заблокирует.

  29. #4586

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Я тут поставил себе боковые слайдеры от "нового" тараниса (Тугие плавные без трещетки)


    Ощущения, конечно более приятные - никаких люфтов, двигаются плавно. Но вот фиксация центра не понравилась. Она настолько сильная, что не получается остановить слайдер, в положении, например +5 - он вернется в центр. Реально, слайдер выходит из этого фиксатора в положениях примерно +/-16

    Никто не разбирал новые слайдеры? Можно ли малой кровью убрать фиксацию центра и получить плавный ход по всему диапазону?

  30. #4587

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Но не могу сходу решить такую задачу - подскажите, кто знает?

    Мне нужен так сказать предохранитель на газ - чтобы когда он от себя, я не мог включить нечаянно газ.
    В пользовательских функциях - есть готовые решения для нужных каналов. Можно сделать и обычный микс. Это я понимаю.
    Но мне нужно, чтобы я мог включить предохранитель только, когда стик газа от -100 до -50.
    Т.е. чтобы нечаянно не грохнуть коптер в полете в стабилайзе.
    Как это сделать?
    Сделал как понял, возможно подойдёт. Алгоритм такой:
    Первоначально «SF от себя» и в канал 3 (газ) выводиться -100. Пока «SF от себя» положение стика не важно. Чтобы включить сигнал со стика газа, делаем «SF на себя» и газ меньше -50, не включится пока газ больше -50. Чтобы заблокировать сигнал, «SF от себя» и газ меньше -50, пока газ больше -50 блокировка не сработает. На канал газа (не на стик газа) можно повесить кривую, если надо газ от 0.
    Если будите через companion9x закидывать в аппу, не закидывайте модель сразу в аппу. Сначала считываете свои настройки с аппы, потом перетаскиваете модель, затем настройки в аппу, а то калибровка слетит.
    Вложения

  31. #4588
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    а то калибровка слетит.
    Калибровка то может и не слетит, если в профиль компаньона забить калибровки с пульта (есть там такая функция), а вот все остальные модели могут потереться (а может и не могут - не проверял). Кто проверит - расскажите как оно.
    Но самый надёжный способ, конечно, копировать в скачанный с пульта eeprom.

  32. #4589

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Можно же просто открыть оба еепрома и скопировать нужную строку с крафтом в нужный еепром.

  33. #4590

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Сделал как понял, возможно подойдёт.
    О! Вроде то, что надо.
    В симуляторе посмотрел - работает как я хотел.
    Можете объяснить, как Вы это сделали?

  34. #4591

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    В канал 3 микс: источник MAX, вес -100, тумблер CS2, замена.
    CS2 срабатывает, если глобальная переменная GV1 больше 0.
    GV1 настраивается на 100 при включении аппаратуры или при выборе модели, функция ONE. Срабатывает микс с источником MAX.
    Также GV1 настраивается на 100 при срабатывании CS1. Срабатывает микс с источником MAX.
    CS1 срабатывает, если газ меньше -50 и SF от себя.
    GV1 настраивается на -100 при срабатывании CS3. Микс с источником MAX отключается, работает стик газа.
    CS3 срабатывает, если газ меньше -50 и SF на себя.
    Если по короче, срабатывает CS1 либо CS3, GV1 равно 100 либо -100, CS2 включено либо нет, микс с источником MAX работает либо нет.
    Если бы не делал этого сам, то и не понял что здесь понаписано, но как-то так.

  35. #4592

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Зарядки штатного аккумулятора. мне не хватает га полетный день. На днях летал 10 часов. Старался экономить. Выключал пульт. Один фиг разрядился. Пришлось подтыкать липошку и держать ее руками т.к. она не лезла в отсек...
    Поэтому есть мысль купить более емкую батарею. Сунулся на ХС...... а там особо не разбежишься.... эт не турнига, куда все обычные 3-эс лезут как к себе домой.....
    Поэтому хлчу спросить общественность: кто менял на липо, какую батарею покупали? Желательно со ссылкой.

  36. #4593

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    У меня стоит классический турниговский 2650. Влезает конечно впритык, но меня устраивает.
    Только сменил зарядку на JST и выход на 3 pin PH или как он там зовется.

  37. #4594

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Был такой же,2650. Класный,сам угробил. Щас Турнига 2500,вроде нормально.Ложится свободно.

  38. #4595

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    142
    Подскажите, пожалуйста, как настроить отображение двух датчиков телеметрии FLVSS (датчик напряжения, работающий через смарт порт) на экране Тараниса? Первый по проводу датчик отображает, а второй не хочет показывать, даже если его напряжение много ниже первого. И как эти данные писать в лог? Или может направите, где почитать про это?

  39. #4596

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chmuliev Посмотреть сообщение
    Щас Турнига 2500,вроде нормально.Ложится свободно.
    Этот?
    Всего насчитал 4 батареи, которые могут войти в таранку....... не густо.....
    Старые, отработавшие батареи 3S 1300 - 2200мач остается только выбрасывать. В таранку они не лезут.....

  40. #4597

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,776
    А кто нибудь использует 3S батареи в Таранисе, нормально работает? Это же 12,6В при заряженной батареи.

    Или лучше 2S ставить?

  41. #4598

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Прошу прощения,перепутал.Щас Зиппи2500 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utaba_JR_.html .Надеюсь ссылка стала правильно,а то общаюсь с телефона.

  42. #4599

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    А кто нибудь использует 3S батареи в Таранисе, нормально работает?
    Если бы прежде чем задать вопрос хотя бы глянул мою ссылку и посмотрел бы заодно что за акк 2500, про который написал Николай, то думаю вопрос отпал бы сам собой.

  43. #4600

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Уже давно все грамотные пилоты ставят в пульты LiFe !

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения