Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 116 из 319 ПерваяПервая ... 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,640 из 12753

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Не все кто не ставят Life безграмотные. Поставлю, когда это сдохнет - выкидывать как бы жалко....

  1. #4601

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Не все кто не ставят Life безграмотные. Поставлю, когда это сдохнет - выкидывать как бы жалко.

  2.  
  3. #4602

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Плюсую LiFePo4, юзаю такие - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    Влезают в таранку нормально.

  4. #4603

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Влезают в таранку нормально.
    Ну, судя по размерам с ХС, в таранку не должна влезать......

  5. #4604

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Ну, судя по размерам с ХС, в таранку не должна влезать......
    Влезает, глаз даю Коннектор только перепаял и всё. Могу сфоткать если неверие мучает.

  6.  
  7. #4605

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Пользуюсь таким: http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=17955
    Сам по себе влезает, но провода запихиваются с трудом. Чтобы запихивались легче, откусил силовые провода, остались только балансирные. К тому же пришлось паять переходник питания 3s->2s

  8. #4606

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    6
    а никто не знает 2S LiFePo4, которые подойдут в тараньку. все же незачем воздух греть, лучше по больше останется для полетов

  9. #4607

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а никто не знает 2S LiFePo4
    2S это 6.6в, маловато будет ИМХО. А на КПД преобразования напряжение я думаю не сильно влияет, больше напруга - меньше ток.

  10.  
  11. #4608

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Если там стоит линейный преобразователь напряжения, то лишними вольтами вы будете воздух греть.

  12. #4609

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если
    Там стоит импульсник.

  13. #4610

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Баян наверное, но порадовал корпус

    http://www.dx.com/ru/p/t180-pcm1024-...A#.U4wwX_l_t8E

  14. #4611

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Баян наверное, но порадовал корпус

    http://www.dx.com/ru/p/t180-pcm1024-...A#.U4wwX_l_t8E
    Угу, терли еще в начале темы. Фрскаевцы наверно решили сэкономить на дизайне и разработке эксклюзивных прессформ. Хорус будет в своем оригинальном корпусе и при минимуме различия по функционалу будет в полтора раза дороже Тараниса

  15. #4612

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Могу сфоткать если неверие мучает.
    Не нужно. Я опираюсь на размеры отсека моей таранки и данные по размерам с ХС...
    Предположу, что есть 2 варианта - отсек вашей таранки больше, данные с ХС не верны...

  16. #4613

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    данные с ХС не верны...
    Да, как-то так. Померял аккум - в максимуме 33х27х95.

    Фото, на всякий случай:

  17. #4614

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    Товарищи, opentx 2.0 вышел, налетай:
    https://github.com/opentx/opentx/releases
    Компаньон:
    http://downloads-20.open-tx.org/companion/
    Прошивки:
    http://downloads-20.open-tx.org/firmware/binaries/
    Изменения:
    https://docs.google.com/document/d/1...QCN25RQGA/edit
    Мануал, который будут исправлять и актуализировать:
    https://docs.google.com/document/d/1...t8fWdXN0s/edit
    Я уже прошился
    Пока нет модели - летаю в симе.
    Сейчас тестирую режим джойстика.
    Походу, аудио-кабель можно выбросить.

  18. #4615

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Win 7 x64 - новый компаньон не запускается...
    "Прекращена работа программы..."

  19. #4616

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,326
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Win 7 x64 - новый компаньон не запускается...
    "Прекращена работа программы..."
    Win 7 x32 тоже самое не запускается.

  20. #4617

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    Хм, я пользуюсь Linux. Попробовал в виртуалке с win7 x64 поставить - установился и запустился без проблем...
    Попробуйте сначала полностью удалить старую версию.

  21. #4618

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Интересно:
    Код:
    * FrSky Taranis will run at 120MHz instead of 60MHz
    Разогнали в два раза? Теперь батарея будет жраться быстрее?

  22. #4619

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Разогнали в два раза? Теперь батарея будет жраться быстрее?
    Ну, надо же как-то продавать батареи повышенной емкости

  23. #4620

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Вопрос - в отсеке для внешнего модуля есть электрический разъем.
    В нем наверняка есть питание для этого модуля. Откуда оно берется - напрямую от аккумулятора или там свое, после стабилизатора?
    Ищу куда подключить видеоресивер и монитор без большого колхоза как на турниге с выведением розеток питания на корпус

  24. #4621

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от g0dlike Посмотреть сообщение
    Попробуйте сначала полностью удалить старую версию
    А вот нифига... Ругается на библиотеку QtGui4.dll. В комплекте с инсталлятором версия 4,8,5,0. В сети нашел только 4,8,4,х - с ней даже сообщение об ошибке не вылазит, сразу вышибает.

  25. #4622

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    На разъем подается напряжение батареи, без регулятора.

    (starting from top )
    - PPM
    - Heartbeat
    - VCC (+батареи)
    - GND
    - S.Port
    PIN 2 is not 6VDC, so there is no voltage regulation to the external module.

  26. #4623

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от g0dlike Посмотреть сообщение
    Товарищи, opentx 2.0 вышел, налетай:
    Походу, аудио-кабель можно выбросить.
    Эта пять!!! Зачет разрабам.
    И наконец окончательно прояснилось назначение допразъема в батарейном отсеке.

  27. #4624

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    И наконец окончательно прояснилось назначение допразъема в батарейном отсеке.
    Ммм, я не нашел в списке изменений? Какое?
    По поводу выкинуть аудиокабель - я имел ввиду, что теперь джойстик(16-канальный) работает через USB - очень удобно и просто.

  28. #4625

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от g0dlike Посмотреть сообщение
    По поводу выкинуть аудиокабель - я имел ввиду, что теперь джойстик(16-канальный) работает через USB - очень удобно и просто.
    И я про то же
    А про разъем я понял из этого
    Serial port: Defines the function of the serial port in the battery bay. Currently either nothing or a copy of all telemetry data received from the internal RF module are supported.
    Что до меня дошло как: установка параметра для отображения телеметрии на экране аппы при использовании внешних модулей

    Возможно ошибаюсь.

  29. #4626

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    На разъем может быть выведена копия телеметрии внутреннего модуля РЧ.

  30. #4627

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    А, понятно.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Defines the function of the serial port in the battery bay. Currently either nothing or a copy of all telemetry data received from the internal RF module are supported.
    Переводится вроде как - Определяет функцию последовательного порта в батарейном отсеке. Сейчас - или ничего или копировать данные всей телеметрии, которую получает внутренний радиомодуль.

  31. #4628

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    Еще крутая вещь для таких нубов, как я:
    http://www.open-tx.org/2014/06/02/lua-wizard/
    Графический мастер настройки модели

  32. #4629

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Если не работает companion 2.0.0 в Win7 64bit, попробуйте установить сначала версию 1.99.7 (ссылки выше дали, сообщение №4614). Поверх ставьте 2.0.0. У меня так заработал.
    Дальше заливаете прошивку 2.0.0 при выключенной аппе. Включаете аппу, происходит конвертация eeprom. Как бы всё.
    Если надо скачать-залить модели, зажимаем нижние триммеры к центру и включаем питание, появится экран bootloader-а, подключаем usb, работаем.
    Если надо чтобы работал как джойстик, просто включаем аппу и подключаем usb. Лучше создать новую модель и раскидать стики и переключатели по каналам как вам удобно.

  33. #4630

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    У меня и 1.99.7 также не работает. Win7 32bit

  34. #4631

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    1
    Попробуйте с ствместимостью поиграться. На ХР запустить например.

  35. #4632

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Win7 32bit, устанавливал Companion начиная с версии 1.99.1, не было никаких проблем. Win XP 32bit, вообще никогда и ни с чем проблем нет.

  36. #4633

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Всем привет ! Хочу купить эту аппу и к ней EZUHF JR Module Transmitter 433мгц, есть у кого опыт использования ?

  37. #4634

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Откатил средствами восстановления Винды систему до момента установления OpenTX 2.0.0
    Скачал OpenTX 1.9.9.1. Установил, но не запускал. В папке установки OpenTX нашел экзешник companion.exe, открыл его свойства и установил флаг совместимости Windows XP2. Потом запусти как обычно и заработало. Прога сама предложила обновится до 2.0.0. Согласился, установил, но не запустил, тоже установил флаг совместимости WinXP, запустил как обычно - работает....

  38. #4635

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Откатил средствами восстановления Винды систему до момента установления OpenTX 2.0.0
    Как оказалось, достаточно вычистить из реестра все упоминания OpenTX и старого Companion`а, затем поставить 1,9,9,1, запустить в режиме совместимости с XP SP2 и обновить до 2,0. Видимо, прога пыталась подключать какие-то левые библиотеки, потому и не хотела работать. Решение, конечно, нашлось, но все равно геморрой знатный...

  39. #4636

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,864
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    установил флаг совместимости Windows XP2. Потом запусти как обычно
    фраза противоречащая сама себе...

    прога запускается либо в режиме совместимости (если стоит флаг), либо "как обычно" без режима совместимости... (если флаг не стоит)

    вводит в заблуждение...
    Последний раз редактировалось Plohish; 04.06.2014 в 11:33.

  40. #4637

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Буржуи новый сайт открыли.
    http://rcsettings.com/
    Там выкладывают примеры настроек моделей для тараниса.

  41. #4638

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    фраза противоречащая сама себе...

    прога запускается либо в режиме совместимости (если стоит флаг), либо "как обычно" без режима совместимости... (если флаг не стоит)

    вводит в заблуждение...
    Под "как обычно" я имел ввиду с помощью двойного щелчка мышки.

    И кстати я старый компаньен9х не удалял. Работают оба

  42. #4639

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Буржуи новый сайт открыли.
    http://rcsettings.com/
    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    Баян, конечно, но повтор полезен.

  43. #4640

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Господа, подскажите где сейчас можно заказать Таранис (Mode 2), на мне известных сайтах нет в наличии!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения