Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 117 из 382 ПерваяПервая ... 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,680 из 15266

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от NeVaN Господа, подскажите где сейчас можно заказать Таранис (Mode 2), на мне известных сайтах нет в наличии! Таранис ...

  1. #4641

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите где сейчас можно заказать Таранис (Mode 2), на мне известных сайтах нет в наличии!
    Таранис из Mode1 в Mode2 переделывается методом подкручивания винтиков: на левом стике одним винтиком отпускается вертикальная пружина, вторым - затягивается фиксатор положения на нужное усилие, что б не болтался стик. На втором соответственно все наоборот. . Паять ничего не надо. Так что бери что есть и не парься
    Последний раз редактировалось GarryBu; 04.06.2014 в 19:50. Причина: добавил описание процесса

  2.  
  3. #4642

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    27
    Сообщений
    464
    В том то и дело, что и первой моды тоже нет в наличии.
    Хотел заказать с этого сайта (не реклама) http://www.t9hobbysport.com/frsky-ta...hz-transmitter

  4. #4643

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что и первой моды тоже нет в наличии.
    Хотел заказать с этого сайта (не реклама) http://www.t9hobbysport.com/frsky-ta...hz-transmitter
    Я в своё время на banggood брал. Она и сейчас там есть в стоке, но стоит на тридцатку дороже чем раньше...

  5. #4644

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,449
    Записей в дневнике
    6
    ну есть же отдельная тема про магазины...

  6.  
  7. #4645

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    123
    Plohish, больше не буду

    На 8 винде так и не смог opentx2.0 запустить. И все 1.99 тоже не смог. И на Win7 32 тоже ошибку пишет ( И все режимы совместимости перепробовал. Только 1.52 идет.

    2.0 вываливается с таким окошком:

    companion.exe caused an Access Violation at location 5D49C259 in module QtGui4.dll Reading from location 00000004.

    Registers:
    eax=00e7fce0 ebx=fdc45d00 ecx=00000000 edx=00000000 esi=0355b410 edi=5d49c310
    eip=5d49c259 esp=00e7fcc0 ebp=00000000 iopl=0 nv up ei ng nz na po nc
    cs=0023 ss=002b ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010286

    AddrPC Params
    Вот чего ей не хватает??
    Последний раз редактировалось GarryBu; 04.06.2014 в 21:38.

  8. #4646

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,449
    Записей в дневнике
    6
    только что ради прикола на чистой Win7 x64 (виртуалка) запустил инсталятор компаньона 2.0
    всё прекрасно установилось и запустилось.
    никаких режимов совместимости не ставил!

    вывод - вычищайте реестр от следов старой версии

  9. #4647

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,900
    На Win7 32bit я сначала удалил старую версию, потом установил v2.0. Никаких проблем не было.

  10.  
  11. #4648

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вывод - вычищайте реестр от следов старой версии
    Правильный вывод Вычистил все упоминания opentx и companion, инстальнул 2.0 - заработало!

  12. #4649

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    43
    Сообщений
    562
    Ну а я уже на двух компах все вычистил - так и не работает.

  13. #4650

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Ну а я уже на двух компах все вычистил - так и не работает.
    я снёс обе версии, 1,52 и 2,0 потом прочистил реестр, поставил 2,0 заработало, пробуй ещё, где-то хвост наверное остался

  14. #4651

    Регистрация
    05.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    я снёс обе версии, 1,52 и 2,0 потом прочистил реестр, поставил 2,0 заработало, пробуй ещё, где-то хвост наверное остался
    После этого 2.0 установил на W8 x64, заработало сразу даже без режима совместимости
    Последний раз редактировалось oleglo7; 05.06.2014 в 00:31.

  15. #4652

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Господа, подскажите плиз кто может по вопросам:
    1. На разобрался как включить логирование в таранисе?
    2. Имею таранис в паре с приемником d8r-II plus. Антены на коптере и пульте располагаю горизонтально. Range-test показывает ~150+ метров, что в идеале должно давать соответственно дальность 4,5 км. Но на практике дальность порядка 2км в прямой видимости. Это нормально? Может как по другому расположить антены (с учетом, что клеверы передатчика видео 5.8G расположены вертикально)?

  16. #4653

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    554
    Записей в дневнике
    5
    Изучая возможности версии 2.0 обнаружил возможность написания пользователем скриптов управления.
    Вопрос очень интересный, но требует специфических навыков программирования.
    Поэтому создал новую тему.

  17. #4654

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,449
    Записей в дневнике
    6
    модели со старой прошивки можно свободно залить на новую, они совместимы?

  18. #4655

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Таранис иногда обрывает фразы при проговаривании телеметрии.
    Например при отключении модели должен сказать "Telemetry lost", но говорит только "Telem" и замолкает. Несколько раз говорил полную фразу, но закономерности не увидел.
    Что может быть причиной и как боротсья?

  19. #4656

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    554
    Записей в дневнике
    5
    В комментариях пишут, что модели со старой версии можно скопировать в новую. Но при этом надо полностью перепроверять модель. Особенно значения триммеров.

  20. #4657

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,449
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    В комментариях пишут, что модели со старой версии можно скопировать в новую. Но при этом надо полностью перепроверять модель. Особенно значения триммеров.
    понятно, стрёмно...

  21. #4658

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    При выборе mode4 (перемычка 1-2 и 3-4) приемник работает с телеметрией и на 16 каналов. Все они доступны в sbus а последние 9-16 еще и на штырьках.
    Получается 9-12 каналы приемника X8R при выборе Mode 4 заняты перемычкой и их не снять со штырьков или я не правильно понимаю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 105
Размер:	58.0 Кб
ID:	946336  

  22. #4659

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Nacever Посмотреть сообщение
    Получается 9-12 каналы приемника X8R при выборе Mode 4 заняты перемычкой и их не снять со штырьков или я не правильно понимаю?
    Перемычки нужны только в момент биндинга. Потом их надо снять.

  23. #4660

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Так а с тем что фразы проговариваются не полностью никто больше не сталкивался? Это неисправность?

  24. #4661

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    43
    Сообщений
    562
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Так а с тем что фразы проговариваются не полностью никто больше не сталкивался? Это неисправность?
    Не было такого ни разу.
    Попробуй флэшку переформатировать. Может просто не успевает считывать из-за какой-нибудь ошибки.
    Естественно сбэкапив ее перед этим.

  25. #4662

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,129
    Записей в дневнике
    2
    Вчера весь вечер убил на установку компаньона 2.0.0 Только после полной очистки реестра вручную он наконец установился как надо на ноут с W7 64. Потом перепрошил пульт, епром верифицировался без каких либо видимых потерь. А сейчас появились новые версии компаньона 2.0.1 и прошивки http://downloads-20.open-tx.org/firmware/binaries/. Обновился, работает. Нововведения надо изучать.
    Последний раз редактировалось man-bis; 06.06.2014 в 14:17.

  26. #4663

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Nacever Посмотреть сообщение
    Получается 9-12 каналы приемника X8R

    А откуда там 9-12 каналы? В инструкции нет такого режима - или 1-8 или 9-16 или Sbus.

  27. #4664

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    142
    В mode 4, в режиме с 9 по 16 каналы на штырьках, 9-10 и 11-12 каналы перекрывали перемычки, проблема решена благодаря GHero.
    Последний раз редактировалось Nacever; 06.06.2014 в 19:54.

  28. #4665

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,781
    Записей в дневнике
    1
    Прошился на версию 2.0.1
    В ANALOG INPUTS появился какой то аналоговый порт A7 у которого всё время -100 хотя там раньше был левый слайдер.
    А левый слайдер перекочевал на A8, а правый на A9.
    У всех так? И если да, то что такое A7?
    Последний раз редактировалось AIRDAN; 07.06.2014 в 01:05.

  29. #4666

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    46
    Сообщений
    405
    Братцы, подскажите самую дешевую модель приемника для Тарани, поддерживающую PPM-SUM на 8 каналов? А то я запутался окончательно.

  30. #4667

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,129
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    У всех так?
    Да! А7 стоит все время в -100
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    что такое A7?
    А хз, возможно нечто относящееся к Таранис plus?

    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Братцы, подскажите самую дешевую модель приемника для Тарани, поддерживающую PPM-SUM на 8 каналов?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html
    или http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html
    -первое что приходит в голову
    Последний раз редактировалось man-bis; 07.06.2014 в 01:45.

  31. #4668

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    46
    Сообщений
    405
    man-bis, благодарю за подсказку.

  32. #4669

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    554
    Записей в дневнике
    5
    Начиная с 2.0. они продвигают как опцию шестиканальный переключатель. Переключатель подключается к аналоговому входу аппаратуры.
    Возможно под него сделали свой канал А7.

  33. #4670

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,129
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги! А у кого получилось эмулировать джойстик через новую прошивку? Расскажите ,как?

  34. #4671

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    23
    У меня получилось, но до безобразия просто - что в Linux, что в Win7 x64 последовательность действий такая:
    1) Включаем аппу, дожидаемся загрузки меню + еще секунд 5
    2) Подключаем ее к компу по USB, ждем 10 секунд, смотрим что на экране аппы появился значок USB, а комп нашел новое устройство - джойстик.
    3) В любом симе/игрушке выбираем наш джойстик. Называется "TARANIS-как-то-там"

  35. #4672

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,252
    Привет всем! Вот и я перешёл с Турниги на Таранис.
    Возникла проблема. У меня стоит стабилизация Гардиан 2Д/3Д. Назначил переключение режимов стабилизации на трёхпозиционный тумблер SB. В среднем положении тумблера стабилизация выключена - расходы рулей нормальные, как выставлено, так и работают. В любом крайнем положении тумблера( или режим 2Д или 3Д) расходы увеличиваются в два раза, причём и на РВ, и на РН, и на элеронах.
    На Турниге переключение режимов стояло на крутилке и всё было нормуль, а тут хрень какая-то.
    Где копать подскажите?

  36. #4673

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    43
    Сообщений
    562
    Копай в настройках - где-то у тебя на этот тумблер привязан расход.

  37. #4674

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,252
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Копай в настройках - где-то у тебя на этот тумблер привязан расход.
    Странно. Аппа новая и я ничего туда ещё не прописывал, кроме назначения каналов, расходов и экспонент. Не может же там по умолчанию что-то назначено?

  38. #4675

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    43
    Сообщений
    562
    Проще было бы, если бы прицепил сюда еепром - помогли бы моментально.

  39. #4676

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    36
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Странно. Аппа новая и я ничего туда ещё не прописывал, кроме назначения каналов, расходов и экспонент. Не может же там по умолчанию что-то назначено?
    А модели никакие не залиты?
    У меня Гардиан без проблем работает. Как вариант- создать новую модель и с чистого листа..

  40. #4677

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,449
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Назначил переключение режимов стабилизации на трёхпозиционный тумблер SB
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Аппа новая и я ничего туда ещё не прописывал, кроме назначения каналов, расходов и экспонент. Не может же там по умолчанию что-то назначено?

    вы как то определитесь, либо вы назначили тумблер SB, либо ничего не прописывали...

  41. #4678

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    224
    че то отзывов нет, глюки в новой прошивке есть?

  42. #4679

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    275
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день. Пользуюсь форумом не в первый день и поэтому знаю, что прежде чем что то спросить, надо "покурить" по форуму. Честно, не нашел ответа ни на форуме, ни в руководстве по эксплуатации, такой на первый взгляд нубский вопрос (и смешно и грешно конечно):

    - люди, а как выставить таймер на FrSky Taranis, скажем, обратный отсчет с 8, 9... минут?

    ПыСЫ: На турнижке и на спектруме это делалось легко. А на таранисе, даже хорошо используя всякие микшера и навески каналов на тумблеры, на ровном месте споткнулся об задачу выставление таймера....
    Да, сейчас выставил 2 таймера на канал газа и на тумблер. Но только сухой отсчет времени.

  43. #4680

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,449
    Записей в дневнике
    6
    в первой закладке настройки модели

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения