Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 117 из 319 ПерваяПервая ... 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,680 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от NeVaN Господа, подскажите где сейчас можно заказать Таранис (Mode 2), на мне известных сайтах нет в наличии! Таранис ...

  1. #4641

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите где сейчас можно заказать Таранис (Mode 2), на мне известных сайтах нет в наличии!
    Таранис из Mode1 в Mode2 переделывается методом подкручивания винтиков: на левом стике одним винтиком отпускается вертикальная пружина, вторым - затягивается фиксатор положения на нужное усилие, что б не болтался стик. На втором соответственно все наоборот. . Паять ничего не надо. Так что бери что есть и не парься
    Последний раз редактировалось GarryBu; 04.06.2014 в 19:50. Причина: добавил описание процесса

  2.  
  3. #4642

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    В том то и дело, что и первой моды тоже нет в наличии.
    Хотел заказать с этого сайта (не реклама) http://www.t9hobbysport.com/frsky-ta...hz-transmitter

  4. #4643

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что и первой моды тоже нет в наличии.
    Хотел заказать с этого сайта (не реклама) http://www.t9hobbysport.com/frsky-ta...hz-transmitter
    Я в своё время на banggood брал. Она и сейчас там есть в стоке, но стоит на тридцатку дороже чем раньше...

  5. #4644

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    ну есть же отдельная тема про магазины...

  6.  
  7. #4645

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Plohish, больше не буду

    На 8 винде так и не смог opentx2.0 запустить. И все 1.99 тоже не смог. И на Win7 32 тоже ошибку пишет ( И все режимы совместимости перепробовал. Только 1.52 идет.

    2.0 вываливается с таким окошком:

    companion.exe caused an Access Violation at location 5D49C259 in module QtGui4.dll Reading from location 00000004.

    Registers:
    eax=00e7fce0 ebx=fdc45d00 ecx=00000000 edx=00000000 esi=0355b410 edi=5d49c310
    eip=5d49c259 esp=00e7fcc0 ebp=00000000 iopl=0 nv up ei ng nz na po nc
    cs=0023 ss=002b ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010286

    AddrPC Params
    Вот чего ей не хватает??
    Последний раз редактировалось GarryBu; 04.06.2014 в 21:38.

  8. #4646

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    только что ради прикола на чистой Win7 x64 (виртуалка) запустил инсталятор компаньона 2.0
    всё прекрасно установилось и запустилось.
    никаких режимов совместимости не ставил!

    вывод - вычищайте реестр от следов старой версии

  9. #4647

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    На Win7 32bit я сначала удалил старую версию, потом установил v2.0. Никаких проблем не было.

  10.  
  11. #4648

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вывод - вычищайте реестр от следов старой версии
    Правильный вывод Вычистил все упоминания opentx и companion, инстальнул 2.0 - заработало!

  12. #4649

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Ну а я уже на двух компах все вычистил - так и не работает.

  13. #4650

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Ну а я уже на двух компах все вычистил - так и не работает.
    я снёс обе версии, 1,52 и 2,0 потом прочистил реестр, поставил 2,0 заработало, пробуй ещё, где-то хвост наверное остался

  14. #4651

    Регистрация
    05.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    я снёс обе версии, 1,52 и 2,0 потом прочистил реестр, поставил 2,0 заработало, пробуй ещё, где-то хвост наверное остался
    После этого 2.0 установил на W8 x64, заработало сразу даже без режима совместимости
    Последний раз редактировалось oleglo7; 05.06.2014 в 00:31.

  15. #4652

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Господа, подскажите плиз кто может по вопросам:
    1. На разобрался как включить логирование в таранисе?
    2. Имею таранис в паре с приемником d8r-II plus. Антены на коптере и пульте располагаю горизонтально. Range-test показывает ~150+ метров, что в идеале должно давать соответственно дальность 4,5 км. Но на практике дальность порядка 2км в прямой видимости. Это нормально? Может как по другому расположить антены (с учетом, что клеверы передатчика видео 5.8G расположены вертикально)?

  16. #4653

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Изучая возможности версии 2.0 обнаружил возможность написания пользователем скриптов управления.
    Вопрос очень интересный, но требует специфических навыков программирования.
    Поэтому создал новую тему.

  17. #4654

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    модели со старой прошивки можно свободно залить на новую, они совместимы?

  18. #4655

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Таранис иногда обрывает фразы при проговаривании телеметрии.
    Например при отключении модели должен сказать "Telemetry lost", но говорит только "Telem" и замолкает. Несколько раз говорил полную фразу, но закономерности не увидел.
    Что может быть причиной и как боротсья?

  19. #4656

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    В комментариях пишут, что модели со старой версии можно скопировать в новую. Но при этом надо полностью перепроверять модель. Особенно значения триммеров.

  20. #4657

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    В комментариях пишут, что модели со старой версии можно скопировать в новую. Но при этом надо полностью перепроверять модель. Особенно значения триммеров.
    понятно, стрёмно...

  21. #4658

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    При выборе mode4 (перемычка 1-2 и 3-4) приемник работает с телеметрией и на 16 каналов. Все они доступны в sbus а последние 9-16 еще и на штырьках.
    Получается 9-12 каналы приемника X8R при выборе Mode 4 заняты перемычкой и их не снять со штырьков или я не правильно понимаю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 103
Размер:	58.0 Кб
ID:	946336  

  22. #4659

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Nacever Посмотреть сообщение
    Получается 9-12 каналы приемника X8R при выборе Mode 4 заняты перемычкой и их не снять со штырьков или я не правильно понимаю?
    Перемычки нужны только в момент биндинга. Потом их надо снять.

  23. #4660

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Так а с тем что фразы проговариваются не полностью никто больше не сталкивался? Это неисправность?

  24. #4661

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Так а с тем что фразы проговариваются не полностью никто больше не сталкивался? Это неисправность?
    Не было такого ни разу.
    Попробуй флэшку переформатировать. Может просто не успевает считывать из-за какой-нибудь ошибки.
    Естественно сбэкапив ее перед этим.

  25. #4662

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Вчера весь вечер убил на установку компаньона 2.0.0 Только после полной очистки реестра вручную он наконец установился как надо на ноут с W7 64. Потом перепрошил пульт, епром верифицировался без каких либо видимых потерь. А сейчас появились новые версии компаньона 2.0.1 и прошивки http://downloads-20.open-tx.org/firmware/binaries/. Обновился, работает. Нововведения надо изучать.
    Последний раз редактировалось man-bis; 06.06.2014 в 14:17.

  26. #4663

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от Nacever Посмотреть сообщение
    Получается 9-12 каналы приемника X8R

    А откуда там 9-12 каналы? В инструкции нет такого режима - или 1-8 или 9-16 или Sbus.

  27. #4664

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    142
    В mode 4, в режиме с 9 по 16 каналы на штырьках, 9-10 и 11-12 каналы перекрывали перемычки, проблема решена благодаря GHero.
    Последний раз редактировалось Nacever; 06.06.2014 в 19:54.

  28. #4665
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Прошился на версию 2.0.1
    В ANALOG INPUTS появился какой то аналоговый порт A7 у которого всё время -100 хотя там раньше был левый слайдер.
    А левый слайдер перекочевал на A8, а правый на A9.
    У всех так? И если да, то что такое A7?
    Последний раз редактировалось AIRDAN; 07.06.2014 в 01:05.

  29. #4666

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Братцы, подскажите самую дешевую модель приемника для Тарани, поддерживающую PPM-SUM на 8 каналов? А то я запутался окончательно.

  30. #4667

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    У всех так?
    Да! А7 стоит все время в -100
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    что такое A7?
    А хз, возможно нечто относящееся к Таранис plus?

    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Братцы, подскажите самую дешевую модель приемника для Тарани, поддерживающую PPM-SUM на 8 каналов?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html
    или http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html
    -первое что приходит в голову
    Последний раз редактировалось man-bis; 07.06.2014 в 01:45.

  31. #4668

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    man-bis, благодарю за подсказку.

  32. #4669

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Начиная с 2.0. они продвигают как опцию шестиканальный переключатель. Переключатель подключается к аналоговому входу аппаратуры.
    Возможно под него сделали свой канал А7.

  33. #4670

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги! А у кого получилось эмулировать джойстик через новую прошивку? Расскажите ,как?

  34. #4671

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    У меня получилось, но до безобразия просто - что в Linux, что в Win7 x64 последовательность действий такая:
    1) Включаем аппу, дожидаемся загрузки меню + еще секунд 5
    2) Подключаем ее к компу по USB, ждем 10 секунд, смотрим что на экране аппы появился значок USB, а комп нашел новое устройство - джойстик.
    3) В любом симе/игрушке выбираем наш джойстик. Называется "TARANIS-как-то-там"

  35. #4672

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    Привет всем! Вот и я перешёл с Турниги на Таранис.
    Возникла проблема. У меня стоит стабилизация Гардиан 2Д/3Д. Назначил переключение режимов стабилизации на трёхпозиционный тумблер SB. В среднем положении тумблера стабилизация выключена - расходы рулей нормальные, как выставлено, так и работают. В любом крайнем положении тумблера( или режим 2Д или 3Д) расходы увеличиваются в два раза, причём и на РВ, и на РН, и на элеронах.
    На Турниге переключение режимов стояло на крутилке и всё было нормуль, а тут хрень какая-то.
    Где копать подскажите?

  36. #4673

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Копай в настройках - где-то у тебя на этот тумблер привязан расход.

  37. #4674

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Копай в настройках - где-то у тебя на этот тумблер привязан расход.
    Странно. Аппа новая и я ничего туда ещё не прописывал, кроме назначения каналов, расходов и экспонент. Не может же там по умолчанию что-то назначено?

  38. #4675

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Проще было бы, если бы прицепил сюда еепром - помогли бы моментально.

  39. #4676

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    769
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Странно. Аппа новая и я ничего туда ещё не прописывал, кроме назначения каналов, расходов и экспонент. Не может же там по умолчанию что-то назначено?
    А модели никакие не залиты?
    У меня Гардиан без проблем работает. Как вариант- создать новую модель и с чистого листа..

  40. #4677

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Назначил переключение режимов стабилизации на трёхпозиционный тумблер SB
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Аппа новая и я ничего туда ещё не прописывал, кроме назначения каналов, расходов и экспонент. Не может же там по умолчанию что-то назначено?

    вы как то определитесь, либо вы назначили тумблер SB, либо ничего не прописывали...

  41. #4678

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    224
    че то отзывов нет, глюки в новой прошивке есть?

  42. #4679

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день. Пользуюсь форумом не в первый день и поэтому знаю, что прежде чем что то спросить, надо "покурить" по форуму. Честно, не нашел ответа ни на форуме, ни в руководстве по эксплуатации, такой на первый взгляд нубский вопрос (и смешно и грешно конечно):

    - люди, а как выставить таймер на FrSky Taranis, скажем, обратный отсчет с 8, 9... минут?

    ПыСЫ: На турнижке и на спектруме это делалось легко. А на таранисе, даже хорошо используя всякие микшера и навески каналов на тумблеры, на ровном месте споткнулся об задачу выставление таймера....
    Да, сейчас выставил 2 таймера на канал газа и на тумблер. Но только сухой отсчет времени.

  43. #4680

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    в первой закладке настройки модели

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения