Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 118 из 318 ПерваяПервая ... 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,720 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish в первой закладке настройки модели С этого и начинал. Выставляю время, а ему как то пофиг... Ух ...

  1. #4681

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    в первой закладке настройки модели
    С этого и начинал. Выставляю время, а ему как то пофиг...
    Ух блин, начал печатать и понял что некорректно вопрос задал! Вопрос звучит так: - как заставить подавать звуковой сигнал при истечении установленного времени???
    То есть, у меня идет обратный отсчет, а по истечении времени, таймер продолжает считать дальше, но уже с "-" знаком. Голосовое предупреждение у меня включено. Все сигнальные звуки отрабатывает (естественно кроме таймера)

  2.  
  3. #4682

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    попробуйте сделать вот так



    и дёрнуть на себя SF

  4. #4683

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    попробуйте сделать вот так
    Тоже самое... Только минуты стала отчитывать деваха. Мол, столь ко то - минэт. А на последних секундах, экран только начинает истерично моргать. Но, молчит зараза, как партизан...

  5. #4684

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    по началу, должно отсчитывать минуты, на последней минуте каждые 10 секунд отмерять, последние 10 секунд должен проговаривать каждую секунду, но в прошивке есть глюк, всё время произносится "ten second"

    вот как то так всё это и работает...

    файлы звуковые все на месте? те которые 50, 40, 30 .....

  6.  
  7. #4685

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    В Logicals Switches ставишь Timer1 меньше нуля например на L1, а в Special Functions ставишь на L1 событие Play Sound и пихай любой трек.

  8. #4686

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от TMykalay Посмотреть сообщение
    Тоже самое... Только минуты стала отчитывать деваха. Мол, столь ко то - минэт. А на последних секундах, экран только начинает истерично моргать. Но, молчит зараза, как партизан...
    Заливайте в аппу последнюю прошивку, на данный момент 2.0.1. Для Countdown можно будет выбрать voice, будет озвучивать отметки 30 сек, 20 сек и все последние 10 сек.
    Если не знаете, находясь на главном экране, если долго зажать ent, выводится менюшка, в ней можно выбрать сброс таймеров.

  9. #4687

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,774
    Цитата Сообщение от Dem7 Посмотреть сообщение
    А модели никакие не залиты?
    Нет.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вы как то определитесь, либо вы назначили тумблер SB, либо ничего не прописывали...
    Да просто назначил 6ch на тумблер SB. Настройки канала по умолчанию. ЕЕПром позже попробую выложить.
    Сегодня облетал Тараньку на импеллерном L-39 по FPV. Порадовала мягкость и точность управления, не смотря на скорости под 200км/ч и ветер порывами.

  10.  
  11. #4688

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    файлы звуковые все на месте? те которые 50, 40, 30 .....
    Блин, так далеко еще не заглядывал...

  12. #4689

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Да просто назначил 6ch на тумблер SB
    назначив этот тумблер, вы имеете на выходе канала 6ch -100% 0% +100% соответственно

  13. #4690

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,774
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    назначив этот тумблер, вы имеете на выходе канала 6ch -100% 0% +100% соответственно
    Это я понимаю.
    -100 режим стаб 2D
    0 стаб выкл
    +100 стаб 3D
    Почему то этот тумблер влияет ещё и на расходы рулей. Т.е. в -100 двойные расходы, в нуле - обычные расходы, в +100 опять двойные расходы.

  14. #4691

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    лучше всего выложить здесь EEPROM, мы посмотрим...

    явно где-то что то ещё задействовано...
    модель создана с нуля?

  15. #4692

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,774
    С нуля

  16. #4693

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    С нуля
    значит покажите как именно у вас настроено, а лучше EEPROM

  17. #4694

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от adminzzz Посмотреть сообщение
    че то отзывов нет, глюки в новой прошивке есть?
    Вот весьма взыскательный к возможности прошивки планерист пишет о тестах openTX 2.0.
    http://rc-soar.blogspot.co.uk/2014/0...-v-2-beta.html
    он указывает на незначительные баги в прошивке, (например, задержка в отработке канала при переключении тумблеров, что сделано разработчиками, по видимому, намерено), но общий тон и впечатления "зе бэст".
    А на подходе версии прошивки 2.0.2, потом 2.1. и 2.2
    Бетта-тестеры и разработчики новых версий тусуются тут: https://github.com/opentx/opentx/iss...e=1&state=open
    Последний раз редактировалось man-bis; 10.06.2014 в 17:42.

  18. #4695

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Вовка ты прошился?

  19. #4696

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,774
    Вот файл настройки аппы: TARANIS.rar
    Оно?

    Это к этому:
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    лучше всего выложить здесь EEPROM, мы посмотрим...

  20. #4697

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    вы сами пробовали в режиме "симуляция" посмотреть как это работает?

    никаких двойных расходов не появляется... всё работает как нужно

  21. #4698
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Оно. Но изменение расходов не от пульта. Если все управляющие плоскости идут через стабилизацию, то это однозначно чудит стабилизация.

  22. #4699

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,774
    Странная фигня какая-то. До вчерашнего дня летал на Турниге (не перепрошитой) с FrSky модулем и приёмником V8FR-II, при переключении режимов стабилизации никаких двойных расходов не наблюдалось. А тут решил перейти на Таранис и нате.

  23. #4700
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    А тут решил перейти на Таранис и нате.
    Возможно разный уровень максимумов и минимумов PWM сигнала на канале управления стабилизацией у тараниса и у турниги. Попробуйте вес микшера поставить не -100, а -60.
    P.S. Инструкцию к стабилизации не читал - как она работает и что с ней можно сделать не в курсе.

  24. #4701

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Коэф. кривости рук ;-)
    P/S Я сам таким страдаю - размереное чтение форума очень эффективно снижает эту составляющую, но не панацея ;-)

  25. #4702

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А посмотреть в непрошитой турниге значения сигналов и сравнить с тем, что на Таранис...

  26. #4703

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,774
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    А посмотреть в непрошитой турниге значения сигналов
    Что значит значения сигналов? Расходы на этом тумблере?

    Они же там в у.е.

    На Турниге как и на Таранисе -100% +100%

  27. #4704
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Они же там в у.е.
    В у.е. это Вам показывает, а на самом деле PWM имеет определённое значение в микросекундах. В таранисе микросекунды можно посмотреть на закладке SERVO. ставите курсор на нужный канал и клацаете тумблером. В верхней строке менюшки будет меняться значение канала в микросекундах. Как в турниге не знаю.
    И наверняка стабилизация имеет какие то настройки. Скорей всего нужно не аппаратуру подгонять под стабилизацию, а стабилизацию под аппаратуру.

  28. #4705

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Монитор каналов. На Таранисе это 4-й кажется экран - там где ползунки и значения сигналов.
    Посмотреть по всем каналам значения и сравнить с аналогичным экраном на Турниге.
    По идее эти значения передаются на ВЧ модуль и если по всем каналам идут одинаковые значения, то и приемник должен одинаково отрабатывать.

  29. #4706
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    там где ползунки и значения сигналов
    Там как раз в у.е. (если не стоит прошивка с ppmus).

  30. #4707

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ну так сравнить сначала обе апы в у.е.
    А потом уже смотреть по какому курсу какая эти у.е. меняет

  31. #4708
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Ну так сравнить сначала обе апы в у.е.
    Бессмысленно. Тем более автор уже отписался по этому поводу. +-100 на обоих аппах.

  32. #4709

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ты прошился?
    Ага, и компанион обновил до 2.0.1 и джой сконфигурировал, мучаю теперь сим на счет стыковки с Таранисджой.
    Кстати, Серега, ты зря опасаешся, что настройки моделей рухнут при переходе на новую прошу. У меня все 8 штук конвертировались без проблемм. Только триммеры установились в нейтраль, а все остальное:миксы, расходы и переключатели остались на местах и в работоспособном состоянии.

  33. #4710
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    зря опасаешся, что настройки моделей рухнут при переходе на новую прошу. У меня все 8 штук конвертировались без проблемм
    У меня два планера конвертнулось криво. Кое где в микшерах вместо !CV (обратная кривая) встали какие то логические выключатели типа что то LS (не помню). Чуть планер не угробил. Всё проверил - вроде работает. А планер у меня большой и одним взглядом трудно охватить обе консоли . Элероны в одну сторону работали. Ели посадил без жертв. И ещё пару не критичных микшеров по этой же причине загючило.

  34. #4711

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    вот как вам засранцам верить
    два противоположных мнения...

    надо... надо как то решиться да перейти...

  35. #4712

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Сегодня или завтра должен выйти очередной патч релиз v2.0.2. Кроме всего прочего, в нем должны снова вернуть вызов бутлодера по нажатию обоих горизонтальных триммеров.

  36. #4713

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,309
    Записей в дневнике
    4
    Так у меня и на 2.0.1 только так и запускается.

  37. #4714

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    У меня с прошивкой v2.0.1 бутлодер запускается по любому горизонтальному триммеру. В прошивках до v2.0.1 запускалось только по двум триммерам одновременно.

  38. #4715

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,309
    Записей в дневнике
    4
    Ну, я пытаюсь подключить аппу, компаньон мне выводит катинку с предложением нажать два триммера и потом включить питание. В старой прошивке подключал аппу к компу, она определялась как две флехи. Сейчас этого нет. Может я чего не так сделал или глюк после вычистки реестра?

  39. #4716

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Насчет компаньона не скажу, но для подключения передатчика к компу в режиме USB в прошивке v2.0.1 достаточно нажать любой горизонтальный триммер. Но при этом у некоторых пользователей всплыл фатальный баг в полете при использовании этих триммеров, поэтому решили вернуть обратно запуск бутлодера по двум одновременным триммерам.

  40. #4717

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,309
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    У меня два планера конвертнулось криво
    В двух моделях слетела функция обнуления таймера по переключателю.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Насчет компаньона не скажу, но для подключения передатчика к компу в режиме USB
    Так я и говорю про подключение к компу, а два триммера зажать - это компаньон предлагает. Сейчас попробовал с одним триммером - подключилось.

  41. #4718

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    г. Чита
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    Купил таранис. Подскажите, как и какой прошивкой его прошивать? Где можно почитать об этом? Использовать буду с крылом teksumo.

  42. #4719

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Да для начала и стоковой прошивки вполне достаточно.
    Рекомендую залить русскую озвучку. Очень полезная вещь.

  43. #4720

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от isaichev Посмотреть сообщение
    Где можно почитать об этом?
    Как это не покажется странным - можно почитать в этой теме.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения