Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 120 из 319 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 12737

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; По поводу родной батареи поймал вот такой неприятный глюк: Включаю апу - показывает на индикаторе примерно 75% заряда. Минут 15-20 ...

  1. #4761

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    По поводу родной батареи поймал вот такой неприятный глюк:
    Включаю апу - показывает на индикаторе примерно 75% заряда.
    Минут 15-20 полетов и аппаратура начала кричать о том, что разряжена.
    И это на соревнованиях! Хорошо, что была 800 2S.
    Воткнул ее и отлетал неделю наверное на ней.

    А вообще-то зарядка батарей в сборе не есть хорошо ИМХО.
    Нужно подумать о том, как сделать выводы, чтобы каждый элемент можно было индивидуально заряжать/тестировать.
    Вот только как это лучше сделать? Припаять балансировочный разъем?
    Так при зарядке nimh батарей вроде как балансировочный разъем не подключается.

  2.  
  3. #4762

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    г. Чита
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    может просто отображается неправильно? Вроде аппа работает

  4. #4763

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от isaichev Посмотреть сообщение
    показывает пустую батарейку
    попробуйте откалибровать "показометр"

  5. #4764

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    г. Чита
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    это где делается?

  6.  
  7. #4765

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Это надо чтобы был в наличии сложнейший прибор в простонародье "цешкой" зовется. У вас его видимо нет и не т планов заиметь

  8. #4766

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    г. Чита
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    в настройках Battery calib стоит 7,9. И поменять не даёт

  9. #4767

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Как я понимаю за правильную работу индикатора и предупреждения отвечают 2 параметра:
    Battery meter range: Диапазон графического отображения напряжения батареи на главных экранах. Должен быть настроен соответственно используемому типу батареи

    Alarms -> Battery Low: Это порог напряжения, при котором апа начинает ругаться.

  10.  
  11. #4768

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Это капец какой-то. Параметры - индикаторы... Первым делом мультиметр надо в зубы взять и проверить напряжение на батарейке

  12. #4769

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    г. Чита
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    А для стандартной батарейки какой должен быть этот Battery meter range?

    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Это капец какой-то. Параметры - индикаторы... Первым делом мультиметр надо в зубы взять и проверить напряжение на батарейке
    Будь он у меня - уже бы проверял напряжение

  13. #4770
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от isaichev Посмотреть сообщение
    Battery calib стоит 7,9. И поменять не даёт
    Даёт даёт. Но только тем у кого есть мультиметр. Именно этот параметр подгоняется к показаниям мультиметра.

  14. #4771

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    г. Чита
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    а параметры стандартной батарейки известны хотя бы примерно?

  15. #4772

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Такие чтоли для одной банки NiMh: максимальное напряжение заряженного элемента 1,4в и нежелательно разряжать ниже 1в. В таранисе сборка батареи из 6 элементов

  16. #4773

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Украина,черновцы
    Возраст
    70
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от isaichev Посмотреть сообщение
    А для стандартной батарейки какой должен быть этот Battery meter range?
    Для стандартной батарейки Battery meter range поставил 7-8, Alarms Battery Lou 6.9. Если Battery Calibr не трогали показания и предупреждения должны быть корректными. В другом случае необходимо сверить истинное показание батареи с помощью вольтметра с показаниями Battery Calibr.

  17. #4774

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от isaichev Посмотреть сообщение
    Подскажите, такая проблема. на таранисе села батарейка, заряжаю родной зарядкой, лампочка горит какое-то время, потом гаснет, типа батарейка заряжена, включаю, он отображает, что батарейка севшая. В чем проблема? Батарейка родная nimh
    А вы точно дожидаетесь когда лампочка погаснет?
    Она при подключении БП начинает мигать (примерно сек. 30). Потом лампочка светится постоянно. И только по окончанию зарядки выключается.
    Я первый раз лоханулся. Смотрю - лампочка мигает. Через какое-то время - уже горит. Думал зарядился ак. Включил - мин 15 поработала апа и все.
    Пришлось еще раз перечитать матчасть.

    И второе. Чем Вы его запитываете? Я запитываю БП 12, который использую для питания зарядки ИМАКС.
    Может эти сек 30 пока мигает лампочка контроллер заряда проверяет входящее напряжение и батарею, а потом только начинает заряжание?

  18. #4775

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от isaichev Посмотреть сообщение
    показывает пустую батарейку
    А сколько вольт показывает на севшей батарейке?

  19. #4776

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Приветствую таранисоводов.
    Кто-нибудь уже делал вибромод Тараньке? Каким образом настраивали подтверждение событий вибрацией?
    Собрал такую штуку из вибромотора от мобильника и SMD-полевика. Просто от батарейки оно работает нормально: сигнальный провод на +, и мотор включается, убираешь - выключается. Подключил все по инструкции с сайта FrSky, т.е. питание к r10, землю к d5, а сигнальный к 7-му проводу разъема p8. Вот только никакой реакции на таймеры, алармы и т.п. нет: звук отрабатывает как положено, а вибра стоит и не шевелится. Заметил, что в симуляторе нового Компаньона появился пункт Haptic в настройках передатчика, но на самой Тараньке этого пункта нет... Прошивка 2.0.3. Может быть, надо что-то где-то еще активировать?

  20. #4777

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Как минимум, нужно поставить галочку Haptic, загрузить и установить прошивку с поддержкой вибры.

  21. #4778

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Приветствую таранисоводов.
    Кто-нибудь уже делал вибромод Тараньке? Каким образом настраивали подтверждение событий вибрацией?
    Собрал такую штуку из вибромотора от мобильника и SMD-полевика. Просто от батарейки оно работает нормально: сигнальный провод на +, и мотор включается, убираешь - выключается. Подключил все по инструкции с сайта FrSky, т.е. питание к r10, землю к d5, а сигнальный к 7-му проводу разъема p8. Вот только никакой реакции на таймеры, алармы и т.п. нет: звук отрабатывает как положено, а вибра стоит и не шевелится. Заметил, что в симуляторе нового Компаньона появился пункт Haptic в настройках передатчика, но на самой Тараньке этого пункта нет... Прошивка 2.0.3. Может быть, надо что-то где-то еще активировать?
    Расскажите пожалуйста подробнее как (а главное куда) необходимо припаивать элементы. Желательно с фото

  22. #4779

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    качайте, смотрите. Сам "вибромодуль" можно купить, но платить за вибрик и транзисторный ключ .....?
    http://www.frsky-rc.com/download/vie...0Mount%20Guide

  23. #4780

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А кто нибудь пробовал летать с вибромодулем? мне кажется это не совсем удобно. Будет отвлекать от полета. Разве голосовых сообщений не достаточно?

  24. #4781

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Иногда бывает шумно и писк/голос просто не слышны

  25. #4782

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    1
    Ура! Сегодня в 9 утра принесли аппу! Радости море!) С доставкой уложились в 16 дней.
    По ощущениям очень приятная! Кейс немного помят правда, но это ерунда.
    Сразу задам вопрос, переключатель SH не фиксируется, как SF, SA а просто оттягивается и возвращается на свое место?
    И еще первый канал - газ, показывает -98, а не 100, стик буквально миллиметр не доходит до конца, не критично, или лучше подкрутить?

  26. #4783

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    SH не должен фиксироваться - это тренер - ученик

    По газу у меня была та же проблема - подкрутить винт отжима пластины возврата в центр.

  27. #4784

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Ну или можно просто откалибровать.

  28. #4785

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Ну или можно просто откалибровать.
    стик физически возвращается к центру...

  29. #4786

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Так про это не было ни слова - не доходит до -100 и все.

  30. #4787

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Прошился на OpenTX 2.0.3

    есть вопросы...

    для работы с картой и настройками моделей нужно нажать горизонтальные триммеры к центру и включить аппу, затем вставляем USB кабель
    тут всё понятно, всё работает, хотя и не так быстро как на старой прошивке...

    что делать когда закончил, отключить в винде диски как флешку(надо не надо)?
    просто вынуть кабель из аппы или сперва нужно нажать какую нить кнопку для выхода из этого режима? или после отключения кнопку?

    у меня почти каждый раз после подключения аппы по USB приходится вынимать аккум! не реагирует ни на что... даже на выключение выключателем...


    В догонку, что это за параметры? (обведено красным)

    Последний раз редактировалось Plohish; 22.06.2014 в 21:35.

  31. #4788

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    что это за параметры?
    Логические переключатели LS (logical switch) всего их 32 (1-32), теперь они отображаются на одной из главных страниц. Честно, спорное решение, на кой х... они там нужны.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у меня почти каждый раз после подключения аппы по USB приходится вынимать аккум! не реагирует ни на что... даже на выключение выключателем...
    Это как то неправильно. У меня такого нет. Но при перед выдергиваемем УСБ я рефлекторно выхожу "через зеленую стрелку"

  32. #4789

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    рефлекторно выхожу "через зеленую стрелку"
    я тоже так делаю, потом пробую нажать "exit" на аппе, иногда даже прокатывает, появляется меню, которое выводится при включении аппы с зажатыми тримерами, выбираешь "exit" и всё вроде хорошо... аппа сама перегружается и входит в нормальный режим, но чаще происходит всё как я описал выше, на экране горит "USB connected" и ни на что не реагирует, ни на кнопки, ни на вытыкание кабеля...


    а как заставить companion проигрывать файлы? нажимаю на кнопку треугольничек, она меняется на квадратик, но звука ни слыхать...
    Последний раз редактировалось Plohish; 22.06.2014 в 22:13.

  33. #4790

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    1
    Тарас, спасибо за совет, немного подтянул пластину и трещотку, сейчас стик опускается полностью в низ.
    Только вот у меня теперь проблема с установкой stm32 bootloader, ни в какую не хочет устанавливаться. А Companion нормально встал.
    Пробовал через zadig, но все равно не находит драйвер.. Надо бы обновиться а то версия 1.03 вообще стоит.
    Подскажете что делать в данной ситуации? Система W7/64b

  34. #4791

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Всем привет , имею непонимание в процессе привязки любой крутилки к каналу (в моем случаи №5) , хочу привязать для плавного управления камерой и чего то не так делаю , переключатель - все нормально , но крутилка - ну никак .
    Может есть какой пример , буду при много благодарен !!!

  35. #4792

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    в микс, поле "source" вместо выключателя укажите крутилку...
    делов то...

  36. #4793

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Спасибо , пойду пробовать !

  37. #4794

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Хм, а что там сложно? в меню миксов выбираешь 5 канал, зажимаешь enter, выбираешь редактировать. там в менюшке источник выбираешь крутилку (либо сам из списка, либо курсор наводишь на окно выбора и крутишь нужную крутилку, апа сама пропишет ее)

  38. #4795

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Как минимум, нужно поставить галочку Haptic, загрузить и установить прошивку с поддержкой вибры.
    C этим разобрался - действительно, хоть галку я и ставил, но потом тут же обновил Компаньона и, видимо, последние изменения не сохранились, а я этого не заметил. Прошивку поменял, нужные пункты в меню появились, но вибра все так же молчит...

  39. #4796

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос по поводу телеметрии.
    С новым приемником X8R будут работать старые телеметрийные сенсоры?
    Например датчик тока FAS-100?
    Или только новые под S.Port? Так их вроде в наличии и нет пока нигде...

  40. #4797

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Или только новые под S.Port?
    только S.port

  41. #4798

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Bridging between S.Port and "old style" Data Port

    The FVAS-02 can also serve as a bridge between a receiver's S.Port and a sensor hub. An FSH-01 sensor hub can be connected to the FVAS-02 via the "Data In" port. Values of sensors connected to the FSH-01 hub will be sent out over the S.Port to the S.Port-equipped receiver. Instead of the FSH-01 a FAS-40 or FAS-100 current sensor can also be directly connected.

    http://www.eflightwiki.com/eflightwi...ased_Telemetry

  42. #4799

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    А простыми словами можно?

  43. #4800

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Простыми словами насчет чего? Если насчет подключения старых датчиков (хаб) к приемнику с S.Port, то можно подключить только через датчик вариометра FVAS-02.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения