Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 123 из 319 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 12737

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlexandrCNH Буду в это теперь верить. Это же гораздо лучше, надежнее, а главное эстетичнее, чем пенопластовый бокс в ...

  1. #4881

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Буду в это теперь верить.
    Это же гораздо лучше, надежнее, а главное эстетичнее, чем пенопластовый бокс в котором турнига по миру летает. Да и не обсуждает его никто, наверно потому, что не ломается при транспортировке. Надо китаянам написать, пусть для турниги гро... ящик сваяют транспортировочный!!!
    Моя не понял, за бокс который летает

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    Моя не понял, за бокс который летает
    Подавляющее кол-во посылок идет к нам самолетами, всмысле

  4. #4883

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Аппа теперь с батареей. Какой способ доставки выбирать на ХК?

  5. #4884

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    10
    Самый дешёвый. Ибо пошлют всё равно тем, которым получится послать.

  6.  
  7. #4885

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Антон, никто в общем то не смеётся. Все брэнды делаются теми же китайцами либо индонезийцами.
    Да и потенциометры в Таранисе - та же Мурата.
    Но раз кто то плачет про недостатки аппы за 200$, приходится его куда то отправлять. Далеко не хочется, поэтому - к футабе...

  8. #4886

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    какую лучше батарею ставить в этот пульт? 2S или 3S Lipo или LiFE?
    Любую из них. Тут подробнее.

  9. #4887

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день уважаемые таранисоводы) У меня созрел такой вопрос: Может ли кто-то подсказать, как сделать микс на управление камерой со стика (хочу прикрутить ещё один стик от джойстика сони, на тыльную сторону аппаратуры), для плавного управления подвесом камеры. Суть микса должна заключаться в том, чтоб камера крутилась не по шаблону (куда стик - туда и камера, стик отпустил в центр - камера вернулась в центр..) - а я хотел бы настроить так, чтоб камера поворачивалась только тогда, когда стик достигнет определённой точки, и когда стик отпускаешь, камера оставалась в последнем положении.. если нужно в другую сторону повернуть - просто стик в другую сторону ведёшь - камера перемещается пока держишь стик.. Стик отпустил - камера замерла..) Достаточно хотябы одной оси. Для примера это можно попробовать реализовать допустим на втором канале (тангаж), или любом другом.. Главное понять суть микса, и я уже прикручу его куда нужно потом) Может кто уже делал такое - помогите Спасибо!

  10.  
  11. #4888

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Маныч Посмотреть сообщение
    Любую из них.
    А я правильно понимаю, что взяв 2s акк я могу просто пихать балансировочный разъем в аппу? Центральный контакт же там не задействован?

  12. #4889

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые таранисоводы
    Вы описали функцию не пульта, а подвеса.
    Например в тароте т2д есть два режима - пропорциональный, когда положение камеры соответствует положению стика, и управление скоростью - больше отклонил = быстрее поворачивается, вернул стик в нуль - камера остановилась.

  13. #4890

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Вы описали функцию не пульта, а подвеса.
    Например в тароте т2д есть два режима - пропорциональный, когда положение камеры соответствует положению стика, и управление скоростью - больше отклонил = быстрее поворачивается, вернул стик в нуль - камера остановилась.
    Возможно и так, но мне интересно возможно ли написать микс на такое поведение?

  14. #4891

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Вы описали функцию не пульта, а подвеса.
    Например в тароте т2д есть два режима - пропорциональный, когда положение камеры соответствует положению стика, и управление скоростью - больше отклонил = быстрее поворачивается, вернул стик в нуль - камера остановилась.
    Да, вы были правы на 100%.. в настройках подвеса есть такая штуковина, и не за чем играться с миксами..) Спасибо) Пошёл прикручивать джой от плэйстэйшн..

  15. #4892

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Сегодня попробовал забиндить таранис с этим приемником http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...eiver_HV_.html
    Все заработало, настроил одну модель. Захотел попробовать на другой, выбрал в аппе другую модель, попробовал забиндить с этим же приемником, не работает? Можно ли один приемник использовать на разных моделях? При этом разумеется переключать выбор модели в аппаратуре.

  16. #4893

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Не доходит до меня смысл поста.
    Если Вы будите переставлять приемники из модели в модель, то зачем его опять биндить???
    Один раз забиндили и переставляйте в другую модель и соответственно выбирайте другую модель в меню аппы.
    Если я все правильно понял.

  17. #4894

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Не понятно зачем второй раз один и тот же приемник биндить второй раз? Этого делать не нужно, чтобы использовать приемник на другой модели. Переключаете в таранисе модель и ставите приемник в нужную модель. В приемнике надо
    только failsave перенастроить

  18. #4895

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Все ясно, спасибо! Просто надо было покопаться в настройках, по умолчанию стояло mode D16 вместо D8...

  19. #4896

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    взяв 2s акк я могу просто пихать балансировочный разъем в аппу?
    да

  20. #4897

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3

  21. #4898

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Тут как-то подымался вопрос о том, как правильно выставить Battery meter range для корректной работы индикатора заряда.

    По умолчанию стояло 6.0 - 8.0. Батарея стоковая. Я выставил у себя 6.0 - 8.4 (1.0 - 1.4 В на банку).
    Теперь индикатор заряда (деления на батарейках) показывает более правдоподобную картину.

  22. #4899

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    ребят подскажите?
    Выбираю в настройках mode 2, а изначальные настройки вот такие как на фото,
    и при включение аппа ругается проверить стик газа, это так и должно быть? куда копать? или у меня таранис переделаный из mode1???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5334.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	42.4 Кб
ID:	955636  

  23. #4900

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    То что Вы показываете к модам не имеет никакого отношения.
    За это отвечает параметр
    Default channel order - по умолчанию он TAER
    Установите значение AETR и для новых моделей раскладка каналов будет как нужно.

    А то что ругается на стик газа - проверьте значение - уже сталкивались, что его немного отбивает в крайнем положении.
    Последний раз редактировалось Kushnirenko; 04.07.2014 в 14:15.

  24. #4901

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Default channel order - по умолчанию он TAER
    Установите значение AETR и для новых моделей раскладка каналов будет как нужно.
    Спасибо все получилось))))))))

  25. #4902

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    можно было просто в миксах поменять источник сигнала на нужную последовательность...
    но в принципе, чтобы все новые модели создавались так как нужно, действительно нужно сделать AETR (или так как нужно именно вам)

  26. #4903

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    да так и делал, но вот что то прям надоело, и как то все не по феншую, вот решил спросить.

  27. #4904
    mvs
    mvs вне форума

    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    194
    Давно не включал companion9x, а тут включил, подключил taranis: считывать прошивку получается, а при считывании EEPROM ругается, говорит не могу обнаружить Таранис. В чем может быть дело?

  28. #4905

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Если прошивка версии не 2.0.Х, то: прошивка записывается-считывается при выключенном таранисе, а еепром - при включенном

  29. #4906

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Господа, кто-нибудь испытывал этот 6-ти канальный телеметрийный приемник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...hannel_RX.html в работе с таранисом? Интересует качество связи, дальность и пр. Думаю лучше заказать этот 6-ти канальный телеметрийный приемник, чем 8-ми канальный не телемитрийный http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...eiver_HV_.html ??? т.к. по цене разницы особой нет...

  30. #4907

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    По дальности - full range в лучшем виде (трёхметровый планер до предела видимости).
    Телеметрия там немного обрезанная - А1 не выведен, он меряет только напругу питания собственно приёмника.
    На планере вроде нормально (но 1 канала не хватает), а 2 ВНЕШНИХ датчика подключить не получится.

  31. #4908

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    что-то в описании не вижу что он телеметрийный...

  32. #4909

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    На фото - ясно видно надпись и порт А2, с описании согласуемости - тоже указаны модули телеметрийные.
    Что еще надо то??
    У меня таких несколько, работают давно и хорошо.

  33. #4910

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Если я на заборе напишу названия модулей и "А2" он тоже станет телеметрийным?

  34. #4911

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Амурск
    Возраст
    40
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Если я на заборе напишу
    Грубо и глупо. 6 канальный модуль реально телеметрийный, у меня такой есть, телеметрия урезана. В описании про телеметрию действитнельно ни слова, хотя на фото явно написано telemetry. И человек пишет не из воздуха, а из реального опыта применения. Кроме того есть закладка files, там есть инструкция, в ней все подробно описано, на английском. А вот 8 канальный без телеметрии.

  35. #4912

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Во-первых я сразу написал что в описании про телеметрию ни слова нет. Это просто факт! Больше ничего!
    Нет, надо выпендрится...
    Иван, и кто первый начал грубить:
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Что еще надо то??

  36. #4913

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    я сразу написал что в описании про телеметрию ни слова нет. Это просто факт!
    Гммм... Для троллей, не умеющих читать и/или просто для информации - в самом конце описания указывается совместимость приёмника
    Compatible with FrSky 2 way telemetry modules: DFT, DJY, DHT, DHT-U
    (выделенно мною)

  37. #4914

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Не ссорьтесь мужики!

  38. #4915

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Гммм... Для троллей, не умеющих читать и/или просто для информации - в самом конце описания указывается совместимость приёмника (выделенно мною)
    Ты не поверишь, но второй приемник тоже с ними совместим! Причем продается совместно с телеметрийным DFT в паке, хотя как бы и не телеметрийный. Наверное что-то напутали.

  39. #4916

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь
    Угу. Вообще то мне пофиг.
    Спросили - я ответил (пост #4909), основываясь на собственном опыте и практике, для этого и форум.
    Не понравился ответ - примите мои извинения.
    На этом общение с Вами закончил, до свидания.

  40. #4917

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Извинения приняты.
    Можно было написать по-другому. Мне например было тоже интересно почему в описании нет, а пишут что телеметрийный. Просто грубить не надо.

  41. #4918

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,309
    Ковыряю сейчас компаньон. В версии 2.0 убрали к черту значения переключаетелей типа "t"? То есть таймер уже на SHt не повесить никак? И в мануале есть описание долгого нажатия

    Первый столбец выбирает триггер, которым может быть любой переключатель (физический или
    пользовательский) или ON (всегда включено). ДОЛГОЕ нажатие кнопки ENTER переключит в
    режим “переключения” (заканчивается на ‘t’), т.е. выбранный вход будет включен при активации
    переключателя, и останется включенным пока не будет деактивирован и активирован снова.
    Пролистав список, вы также найдете еще несколько опций: ‘One’ (запускает только один раз при
    загрузке модели или при включении передатчика), ‘ShdownS’ (короткое нажатие нажимного
    переключателя), ‘ShdownL’ (долгое нажатие нажимного переключателя).
    Этот функционал выпилили из прошивки? План был повесить таймер на тренер и по долгому нажатию его ресетить. Пичаль.

  42. #4919

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Судя по тому. как часто выходят новые версии ребята косячат ниподецки

    К прошивке компаньен не имеет отношения. Поэтому можно назначить прямо с пульта

    Кстати я сам ни разу в компаньене модели не настраивал - использую только для заливки прошивки

  43. #4920

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    Ковыряю сейчас компаньон. В версии 2.0 убрали к черту значения переключаетелей типа "t"? То есть таймер уже на SHt не повесить никак? И в мануале есть описание долгого нажатия



    Этот функционал выпилили из прошивки? План был повесить таймер на тренер и по долгому нажатию его ресетить. Пичаль.
    Как я понял "тренер" это SH, тогда можно так:

    В Logical Switches настроить L1 (или другой) с параметрами:
    a>x SH 50 delay 2 сек
    В Special Functions настроить SF1 (или другой):
    L1 Reset Timer1

    Пока не зажать на себя SH на 2 секунды, L1 не сработает, сброса таймера не будет.

    Ещё удобно на 3-x позиционный переключатель повесить управление таймером. Допустим положение на себя - старт таймера. В среднем положении таймер останавливается, если переключить на себя таймер продолжит отсчет. В положении от себя настроить сброс, как выше описал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения