Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 124 из 319 ПерваяПервая ... 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,960 из 12737

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Kushnirenko К прошивке компаньен не имеет отношения. Поэтому можно назначить прямо с пульта Вы хотите сказать, что при ...

  1. #4921

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    К прошивке компаньен не имеет отношения. Поэтому можно назначить прямо с пульта
    Вы хотите сказать, что при одинаковых версиях прошивки и симулятора в компаньоне будет разный функционал? С пульта тоже нет возможности выбрать переключатель с "t".

    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Ещё удобно на 3-x позиционный переключатель повесить управление таймером. Допустим положение на себя - старт таймера. В среднем положении таймер останавливается, если переключить на себя таймер продолжит отсчет. В положении от себя настроить сброс, как выше описал.
    Так сейчас и висит. Но после турниги непривычно пока что)

  2.  
  3. #4922

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Прошился на OpenTX 2.0.3

    есть вопросы...

    для работы с картой и настройками моделей нужно нажать горизонтальные триммеры к центру и включить аппу, затем вставляем USB кабель
    тут всё понятно, всё работает, хотя и не так быстро как на старой прошивке...

    что делать когда закончил, отключить в винде диски как флешку(надо не надо)?
    просто вынуть кабель из аппы или сперва нужно нажать какую нить кнопку для выхода из этого режима? или после отключения кнопку?
    все делаю как написанно выше, но компаньон не видит Таранис. компьютер не видит никаких дополнительных накопителей. в системе определяется как FrSky Taranis Bootloader. на экране, после подключения юсб кабеля надпись-

    ТАРАНИС БУТЛОАДЕР -2.0.5
    ЮСБ коннектед

    прошивка заливается, а вот слить настройки модели или залить не могу.
    Что делаю не так?

  4. #4923

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    кабель USB покороче, сунуть в "попу" компу...

    (как я устал писать эту фигню...)

  5. #4924

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Блин, некое мнение об аппе было и было крайне положительно, вдруг заказал как появились на кинге, хотя давно не парился и летал на турниге. А теперь вот пока едет решил ветку почитать, понять хорошую вещь купил или спорную, но как увидел что тут 124 страницы, как-то поплохело )

  6.  
  7. #4925
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Abolit Посмотреть сообщение
    прошивка заливается, а вот слить настройки модели или залить не могу.
    Что делаю не так?
    Для сливки настроек не надо жмакать энтер на пункте "write firmware". Просто два триммера и включение.

  8. #4926

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    но как увидел что тут 124 страницы, как-то поплохело )
    Реально тут 24 страницы.
    Но читать невыносимо нудно. Инфа как молния в ночи

  9. #4927

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    А почему тогда:

  10.  
  11. #4928

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    решил ветку почитать
    боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет
    Читать нафлуженных 124 страницы - это от избытка времени.
    И отделять "зерна" на 24 страницы от остальных "плевел" - та ещё перспектива.
    На много эффективней прочитать несколько раз мануал, благо есть русский перевод. Лучше это делать с аппой в руках но и в ожидании её, тоже полезно

  12. #4929

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    А почему тогда:
    Аллегория.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет


    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    И отделять "зерна" на 24 страницы от остальных "плевел" - та ещё перспектива.

  13. #4930

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    кабель USB покороче, сунуть в "попу" компу...

    (как я устал писать эту фигню...)
    кабель короткий, сантиметров 40. нажимаю тримера, включаю питание, вставляю кабель в аппаратуру. на аппе меняется надпись на - ЮСБ коннектед. вверху на экранчике- таранис бутлоадер. комп издает звук подключения устройства. (выдергиваешь кабель- звук отключения.) в системе появляется устройство- ФРСКАЙ таранис бутлоадер.(тут вроде писали что- ТАРАНИС СТОРАДЖ появляется в системе при чтениии с аппы. или это в старой версии было?? )
    дальше нажимаю в программе- РИД МОделс энд сеттингс фром радио.
    после этого вываливается окно с сообщением - РАДИО НЕ НАЙДЕННО- и картинка с надписью нажать триммера, включить питание ,вставить кабель.
    так я это и делал.

  14. #4931

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Победил я эту программу . Все встало с первого раза без танцев с бубном и причем на очень длинном юсб кабеле. Для записи и чтения прошивки поставил драйвера программой Zadig. На нетбуке.... На компе только прошивка работает.
    Итам и там стоит Win7 64. в чем прикол так и не понял.

  15. #4932

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Собираюсь использовать аппу совместно с очками boscam gs920 (питается от аппы). Подскажите, какой аккум лучше всего засунуть в аппу для такой связки и как долго он выдержит в работе?

  16. #4933

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Dialapus Посмотреть сообщение
    Собираюсь использовать аппу совместно с очками boscam gs920 (питается от аппы). Подскажите, какой аккум лучше всего засунуть в аппу для такой связки и как долго он выдержит в работе?
    у меня влез аккум 3s 2620Ма . Таранис потребляет 7,2В 260Ма. так на корпусе написано

  17. #4934

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Abolit Посмотреть сообщение
    Победил я эту программу . Все встало с первого раза без танцев с бубном и причем на очень длинном юсб кабеле. Для записи и чтения прошивки поставил драйвера программой Zadig. На нетбуке.... На компе только прошивка работает.
    Итам и там стоит Win7 64. в чем прикол так и не понял.
    а на комп с Win x64 религия не позволяет драйвера поставить?
    вы всё по русски делаете, сначала сломаете а потом пытаетесь читать инструкции!
    Почему у меня на Win x64 всё прекрасно работает?

    когда вы вставляете кабель в аппу в режиме "триммеры к центру" прежде всего в винде должно появиться два новых диска! Если их нет программу можно и не трогать, она не заработает!
    а вот если диски не появляются, значит драйвера нет нормального!

  18. #4935

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Вот не надо про религию. Терпеть ненавижу сектантов, если на то пошло.

    Компаньон ставил до того как аппа пришла по почте. Драйвера ставил уже после обновления программы до версии 2.0.5. Вот и нашлась проблема.
    Теперь и флэшку на компе не определяет
    Почему у меня на Win x64 всё прекрасно работает?
    И у меня работает, но надо признать, что программа все таки имеет проблеммы и её надо"допиливать". И тем кто не имеет аппы и хочет посмотреть возможности через Компаньон, нужно устанавливать и драйвера,сразу. Иначе возможны проблемы

    PS драйвер стоит такойже как на работающей системе. смотрел через программу Zadig. вот устройство определяется другое

  19. #4936
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    А я ни каких драйверов не ставил и всё работает. Чистая Win 7 x64 sp1 с последними обновлениями с windows update.

  20. #4937

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Abolit Посмотреть сообщение
    что программа все таки имеет проблеммы и её надо"допиливать"
    программа к нормальному определению дисков Тараниса не имеет никакого отношения! они должны виндой подхватываться!

  21. #4938

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Abolit Посмотреть сообщение
    Драйвера ставил уже после обновления программы до версии 2.0.5. Вот и нашлась проблема. Теперь и флэшку на компе не определяет

    Вы видимо пытались Задигом установить его дрова на УСБ и он у вас убил родные дрова Винды. Теперь берите и вручную переубивайте все дрова на все УСБ в компе. Я тоже такой фигней отметился на Вынь 7-32. Перестали корректно работать практически все УСБ устройства. Чтобы нормально поставить дрова на аппу от Задига нужно сначала ее воткнуть в комп, а потом установить только дрова на бутлодер.

  22. #4939

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Боюсь что закидают помидорами, но все же: можно ссыль на полную русскую инструкцию. Нашел только кратую пробежку по меню, правда на 41 страницу )

  23. #4940

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от Abolit Посмотреть сообщение
    Вот не надо про религию. Терпеть ненавижу сектантов, если на то пошло.
    О религии - поставьте Ubuntu второй системой и забудете все проблемы...

  24. #4941

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    ребят я дико извиняюсь за глупый вопрос))) но в каком пункте миню переключается реверс каналов????
    Должо быть все элементарно, что то не разберусь, помогите.

  25. #4942

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Экран лимитов
    SERVOS 7/13
    --- - нормально
    INV - реверс

    Можно еще или в микшерах задать вес -100

  26. #4943

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Servos 7/13

    А про полноценную инструкцию (если она есть) на русском - игнор я так понял?

  27. #4944

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    У меня вот такая дока: openTx_for_FrSky_Taranis_ru.pdf - 50 страниц.
    Скачал с паркфлаера. Или этого мало?

  28. #4945

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Не я не такую скачал, эта куда лучше - спасибо!

  29. #4946

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    в каком пункте миню переключается реверс каналов????
    Тут:

  30. #4947

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    всем спасибо!!!! не обратил внимание на эти прочерки)))

  31. #4948

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Что то туго у меня продвигается освоение Тараниса... Поделитесь пожалуйста файлами настроек для вертолета. С режимами нормал, идл1, идл2

  32. #4949

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    по сколько никогда непонадобилось изпользуватьход раcxод серво больше 100% я заблудилса в меню . Где можна, и возможна вобше, увеличить диапазон раcxодов на один канал 125% . В разделел лимитов можно этот дипазаон здвинуть а разширить? Model setup - extend limits даёт возможность на все каналы - а отдельна однаму невозможна?

  33. #4950

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Сначала отмечаем Extended Limits, затем идем в Servos и увеличиваем только в нужном канале Min и Max до 125%.

  34. #4951

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Дак в меню модели только разрешается установить лимиты до 125%.
    А уже реальные лимиты вы устанавливаете в меню лимитов - SERVOS 7/13.

    Т.е. Model setup - extend limits не увеличивает автоматом значения в SERVOS 7/13, но позволяет установить значение больше 100%.

  35. #4952

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Подскажите пожалуйста, в приемнике X8R http://hobbyking.com/hobbyking/store...w_Battery.html, как можно сделать выход PPM?

  36. #4953

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А какое отношение приемник имеет к теме форума???

  37. #4954

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Да блин, что ж вы так цепляетесь ко всем! Ей богу!
    А вообще какое он отношение имеет? Тема то про аппу таранис, а приемник сей у нее в комплекте, какое же он отношение к ней имеет?! Надо отдельную тему создать про приемник.

    Ну прекращайте плиз!

  38. #4955

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    С помощью этого можно сделать СРРМ http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...M_Decoder.html

  39. #4956

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    SBUS to CPPM
    только сначала надо создать SBUS...

  40. #4957

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    В приемнике x8r есть sbus в стоке

  41. #4958

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Понял. Я таким еще не обзавёлся, поэтому не знал...

  42. #4959

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Не понятна конечная задача, может человеку SBUS подойдет без танцев?

    "Мы должны дать нашему клиенту не то, что он ХОЧЕТ, а то, что ему НУЖНО!" (с)

  43. #4960

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    А подскажите, что бы получать по телеметрии напряжение силового аккумулятора (у меня 3S и 6S) нужна эта приблуда: http://www.getfpv.com/frsky-flvss-li...smartport.html
    или можно что-то самому сварганить? приемник X8R

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения