Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 126 из 319 ПерваяПервая ... 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,040 из 12745

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Чтобы стало интересно, может кто-нибудь проверить баг? Проговаривание таймера каждую минуту. В каждом втором случае через несколько минут отключается звук ...

  1. #5001

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,309
    Чтобы стало интересно, может кто-нибудь проверить баг? Проговаривание таймера каждую минуту. В каждом втором случае через несколько минут отключается звук полностью у тараниса. Кстати, я так понимаю регулирование того, что таранис должен говорить происходит только удалением/добавлением звуковых файлов?

  2.  
  3. #5002

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Ну, не обессудьте, аппа универсальна и если Вы давно следите за темой, то знаете, что переодически представителям всех направлений RC-моделизма "было неинтересно" и в том числе и вертолетчики стояли в стороне и курили

  4. #5003
    mvs
    mvs вне форума

    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    194
    Как настраивать FailSave? Закладка есть, но она пустая.
    Приемник D8R-XP.

  5. #5004

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Тема превратилась в вертолетную Стало не интересно...
    Т.е. как бы тема про самолеты и планеры всем безумно интересна? Идет обыкновенное обсуждение настроек Таранис под верт. Он ведь это тоже умеет или я ошибаюсь? Добрее нужно быть.

  6.  
  7. #5005

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Особенно учитывая уровень Ваших предыдущих вопросов.
    А при чем тут CCPM на FBL-стабилизаторе? Тема-то про пульт. Или бывают FBL-системы, которые на вход принимают сигнал CCPM?

  8. #5006

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    Проговаривание таймера каждую минуту
    Илья, попробуй разные режимы воспроизведения.

    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    Или бывают FBL-системы, которые на вход принимают сигнал CCPM
    Бывают. 3Г называется.

  9. #5007

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    Чтобы стало интересно, может кто-нибудь проверить баг? Проговаривание таймера каждую минуту...
    Я использую проговаривание значения таймера через каждые 15 сек. Все в порядке.
    Проверьте сначала на оригинальном наборе звуковых файлов.
    Учтите, что набор файлов в папке SYSTEM специфичен для каждого языка!
    Так для польского языка слово минус в файле 0118.wav, в чешском - 0117.wav, а в английском 0111.wav !
    Вот моя озвучка на основе польского языка:
    http://kushnirenko.com/RC/Taranis/pl.zip
    Только сначала проверьте наличие польского языка в аппаратуре. В старых прошивках его может и не быть.
    Распаковываем, кладем папку pl в папку SOUNDS флешки, выбираем в меню пульта польский язык.
    Звуки нормализованы, поэтому убирайте громкость - я летаю на минимуме. Правда на планерах

    А по поводу вертолетной темы - я только за, когда идет обсуждение именно настроек аппаратуры. Но речь то пошла о настройках самого вертолета и его мозгов

  10.  
  11. #5008

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Илья, попробуй разные режимы воспроизведения.
    Андрей, ну смотри, я собирался сделать проговаривание просто по жмаканью тренерского переключателя. Но, т.к. я по-твоему реализовал пиканье аппы после того как таймер достигнет нуля, то у меня в настройке таймера стоит voice. Видимо, из-за этого каждую минуту таймер проговаривается человеческим голосом. Использую озвучку "от Сорокина", ссылки в этой теме брал.

  12. #5009

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Но речь то пошла о настройках самого вертолета и его мозгов
    Это напрямую влияет на то, что именно настраивать в аппаратуре. Если Вы были внимательны (хоть Вам и было неинтересно), были фразы про предустановки вертолетных настроек именно в аппе. Вдаваться в подробности не буду, неинтересно

  13. #5010

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    А с завода русской говорилки там нет?

  14. #5011

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,309
    никакой нет)

  15. #5012

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Прелесно!
    А можно ссыль на русский голосовой пакет и как оно все залить в апу ? : )

  16. #5013

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    таймера стоит voice
    Оно считает еще потому, что включен отсчет минут (Minute Call) и в принципе коунтдаун можно отключить. Говорить не будет, а пищать не перестанет. У меня озвучка тоже от Сорокина, глюков нет. Попробуй обновить файлы, может какой побился.

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    А можно ссыль на русский голосовой пакет
    Можно воспользоваться поиском по топику и найти аж три разных варианта.

  17. #5014

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Настройка говорилки таймера прямого отсчета:
    MODEL SETUP 2/13
    Timer 1 SHvt (v - стрелка вниз)
    Остальные 3 чекбокса не отмечаем.

    CUSTOM FUNCTIONS 11/13
    CF8 SHvt Play Value Tmr1 15 - проговаривание показания таймера через 15 сек.
    Можно настроить интервал с шагом 5 сек.

    Ссылку на свой звуковой пакет на основе польского языка приводил выше.

  18. #5015

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    А я что-то подумал что оно на польском )

  19. #5016

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    а у меня нету этого польского при выборе в меню, я так понял надо обновить прошивку аппы?

  20. #5017

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Польский язык похож на русский по окончаниям слов:
    1 секунда
    2 секунды
    5 секунд

    Впрочем в своей озвучке я сделал сокращенные единицы измерения.
    Т.е. например 2 мин 15 сек
    Полное проговаривание мне кажется слишком долгим. Отвлекает.

    Да - если языка польского нет нужно обновиться.

  21. #5018

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Я когда-то уже подымал этот вопрос в ветке Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    Вкратце: приемник подключен к FBL вертолета. Я хочу настроить все по феншую, чтобы значения отображаемые в Channel Monitor аппы, совпадали с значениями которые видит FBL.
    Сейчас с появлением в меню сервоприводов возможности настраивать среднюю точку в ms - середину удалось настроить как я хочу.
    Т.е. если аппа показывает 0% в канале, знач и FBL видит 0%.
    А вот с крайними точками проблема осталась.
    +100% в FBL соответствует примерно +76% в Таранисе
    -100% FBL соответствует -92% Таранисовских.

    Можно ли как-то установить лимиты в Таранисе в -92 до +76
    но так чтобы они в мониторе каналов отображались как -100 до 100% ?

  22. #5019

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Всем доброго времени, сам сейчас пользуюсь Turnigy, откровенно не совсем нравиться качество изготовления, вскрывал, видел так сказать, да и комплектующие в виде дерганых резюков на стиках тоже не очень. Посматриваю в сторону Taranis_а, планирую летать на коптере 2,4 в районе 1,5-2км и использовать как ретранслятор на 433 (далеко высоко) 433 Rmilec стоит на штативе от сюда несколько вопросов:
    - как я понял в Taranise стоит обычный модуль (те которые продаются отдельно для JR), если мне не изменят память там порядка 100мв мощности. Если так то для данного передатчика по сути 2км будет пределом?
    - если я буду использовать его в качестве ретранслятора на 433 возможно ли на нем понизить мощность да бы не гадил в видео 1,2 и как я понял мне будет необходим приемник с выводом CPPM?
    - касаемо антенны, как я понял она не снимается и заменить ее на что то другое не получиться, так же как и поставить бустер 2,4?
    - есть ли возможность поменять штатный акк на lipo и был ли у кого опыт замены, так же я понял что аппа может мереть напряжение на банках, будет ли она корректно воспринимать липольку?
    - так же как я понял для перепрошивки программатор не требуется?
    Заранее спасибо за ответы.

  23. #5020

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    1. В Таранисе интегрирован внутренний модуль, аналогичный продающемуся отдельно внешнему FrSky XJT. Кроме того есть слот расширения, в который можно установить дополнительный модуль.
    2. А Вам 2 км мало? Тем более что уже появились в продаже дальнобойные приемники L8. Для увеличения расстояния нужно переходить с 2.4G на другие частоты
    3. Можно модуль на 433 воткнуть в слот расширения или подключить в тренерский разьем, а встроенный модуль вообще отключить через меню.
    4. Штатная не снимается, она подключена к интегрированному модулю. Модули подключаемые в слот расширения обычно идут со своей, съемной антенной.
    5. Поменять акк можно, многие это сделали. В прошивке очень гибко настраивается мин/макс напряжение на аккумуляторе, уровни предупреждения. Так что все корректно будет восприниматься.
    6. Да. Программатор интегрирован. Подключаете Mini-USB кабелем к компу и прошиваете через CompanionTX. CompanionTX - есть на флешке в таранисе, там же и доки и видео по настройке.

  24. #5021

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    В принципе 2км достаточно, но хотелось бы без фс на это расстояние удалиться) Встраивать модуль 433 в аппу не хочу уже был опыт полетов чуть не так повернулся rssi падает, от сюда мысль делать отдельный штатив для РУ 433, на него потом можно и антеннку посурьезнее забацать) да и самому привязываться проводами к штативу нет желания. А вот в этом модуле есть режим проверки дальности (такой есть в отдельных модулях, в этом режиме мощность передатчика занижена в несколько раз)? Да и еще вопрос вотт вроде как сейчас продается новая версия как я понял
    - в старой был чемодан в новой нету
    - в старой акк похуже тут получше
    - в старой боковые крутилки похуже тут соответственно получше
    а есть ли еще какие то кардинальные изменения?

  25. #5022

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    У меня ретранслятор, в нём приёмник X8R и 433 передатчик от Эксперта, расположены они рядом друг с другом, и вот какая петрушка, если я отхожу от ретранслятора с Таранисом в руках далее 40-50 метров, Таранис орёт что RSSI уже критичен! Получается что даже при мощности 100мвт сигнал на приёмник пробивается с трудом, из за того что 433 "задавливает" расположенный рядом приёмник Тараниса...
    Если их разнести на 70-80 сантиметров ситуация улучшается... так что фиг его знает что будет если вы ещё и уменьшите мощность...

  26. #5023

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Понял спасибо. Немного Off топных мыслей вслух может приемник экранировать, антенны приемника 2,4 и 433 расположить перпендикулярно дабы снизить их влияние друг на дружку. Но и Эксперт 7W!! крутоваттно!

    Подскажите все же про отличия старой и новой версии Taranisa?

  27. #5024

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    антенна Эксперта смотрит вверх, антенный X8R под 90 градусов в сторону (на расстоянии 10см вправо и 5 см вниз...)
    у меня Тини LRS а это 1 ватт максимум, но и их я не использую, пока 0.5 ватта

    экранировать приёмник думал, но мне кажется врядли это поможет...

    до этого в ретрансляторе был D8R и Турнига, с ними таких проблем не наблюдал...

    кстати видео у меня 1.2 lawmate, пока рекорд дальности 14 километров, проблем с видео не было.

  28. #5025

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    А зачем поменяли? Верните так сказать обратно D8R

  29. #5026

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    одна маленькая фигня... у него нет S.bus

  30. #5027

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Вроде его можно перепрошить и он превратиться в D8R-XP.

  31. #5028

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    получить S.bus это не поможет...
    у меня и был именно ХР, но там CPPM а не S.bus

  32. #5029

    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Москва, Протвино
    Возраст
    25
    Сообщений
    61
    Прошу помощи. Никак не могу разобраться, как настроить работу тараниса с хедтрекером очков. В очках есть возможность выбрать каналы для 2х осей, поставил первый и второй, на таранисе в мастер настройках на вкладке тренера видно что бегут цифирки, когда очками кручу. Но вот как их правильно в миксере выставить???

    И ещё вопрос - а кто уже смог настроить таранис как пульт для симулятора через обычный usb порт, без шнурка? Пробовал, устройство появляется в системе, но вместо каналов там какой-то ужос, оно д>ргается и рядит как хочет... Сам таранис в этот момент настроен как 4 оси джойстиков - 4 канала, радиомодуль выключен, трейнер мод слейв...

    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось ebragim; 17.07.2014 в 04:32. Причина: появился ещё вопрос

  33. #5030

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mvs Посмотреть сообщение
    Как настраивать FailSave? Закладка есть, но она пустая.
    Приемник D8R-XP.
    Через меню настраивается только новый приемник X8R.
    D8R-XP по старинке, выставляете стики в положение FC и жмете кнопку FailSafe на приемнике.

  34. #5031

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ebragim Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос - а кто уже смог настроить таранис как пульт для симулятора через обычный usb порт, без шнурка?
    А разве он должен работать как симулятор?

  35. #5032

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588

  36. #5033

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ebragim Посмотреть сообщение
    Пробовал, устройство появляется в системе, но вместо каналов там какой-то ужос
    Если оно определяется, как обычный джойстик, то его обязательно надо откалибровать средствами Windows.

  37. #5034

    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Москва, Протвино
    Возраст
    25
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если оно определяется, как обычный джойстик, то его обязательно надо откалибровать средствами Windows.
    С радостью. Но в виндовс оно видно как три оси плюсь ось какогото смещения... И две из них истерично дрожат. Завтра смогу показать скриншоты.

  38. #5035

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от ebragim Посмотреть сообщение
    Но в виндовс оно видно как три оси плюсь ось какогото смещения... И две из них истерично дрожат.
    Так и должно быть. Нужно нажать кнопку калибровки и откалибровать.

  39. #5036

    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Москва, Протвино
    Возраст
    25
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Так и должно быть. Нужно нажать кнопку калибровки и откалибровать.
    Нет, я имел в виду что например дуалшок определяет сразу оба джостика - и при калибровке прям говорил что калибруем первый, калибруем второй. А тут просто как сдайдеры их определяет... Может быть проблема в том, что я подключаю к винде, запущенной в виртуалке на маке??? Вроде все остальные устройства пробрасывались нормально (апм например, радиомодемы).

  40. #5037

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ebragim Посмотреть сообщение
    А тут просто как сдайдеры их определяет... Может быть проблема в том, что я подключаю к винде, запущенной в виртуалке на маке???
    Разницы нет слайдер или не слайдер. У меня некоторые оси авиасимуляторного джойстика тоже как "Руль" воспринимает, но это не мешает в симы играть. Главное, чтобы винда у вас увидела именно 4 пропорциональные оси, а уже в самом симуляторе (бесплатном конечно же, FMS, например) любые оси можно назначить на разные каналы. Там уже подберете, как надо.

  41. #5038

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    1.скажите а что если мы делаем 16 каналов из 2 приемников(X8R) как будет с антеннами их станет 4 грубо говоря
    или каждый будет ловить свои сигналы ?
    2.как расположить 4 антенны ?

  42. #5039

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    кадждый приемник в теории ловит свои сигналы, т.к. между собой они и не соедены. антены распологать так же как и с одним приемником, а между приемниками - паралельно

  43. #5040

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    мы делаем 16 каналов из 2 приемников(X8R)
    А, зачем из двух? Если верить мануалу, то при использовании S.Bus 16 каналов из одного приемника получаются.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения