Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 127 из 319 ПерваяПервая ... 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,080 из 12757

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andy08 Если верить мануалу можно и мне поверить. я 16 каналов делал с ардуинкой ( http://rc-master.ucoz.ru/publ/19-1-0-87 ). вполне ...

  1. #5041

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Если верить мануалу
    можно и мне поверить. я 16 каналов делал с ардуинкой (http://rc-master.ucoz.ru/publ/19-1-0-87). вполне хорошо работает и стоит в разы дешевле, чем еще один приемник. первых 8 каналов можно брать как с приемника, так и с ардуинки, вторые 8 - с ардуинки

  2.  
  3. #5042

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Так я вроде и написал, что нужен всего один приемник для 16 каналов. Первые 8 с выходов приемника, вторые 8 по С.бас и конвертер.

  4. #5043

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    6
    вы написали, а я просто подтвердил, что такое делал, и указал, где почитать можно

  5. #5044

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Недопонял. Правда конвертер нашел только на 4 канала.

  6.  
  7. #5045

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Правда конвертер нашел только на 4 канала.
    Как я понял их можно пару в Y разветвитель, и все должно получится.

  8. #5046

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    прям песня... приёмник, разветвитель, два конвертера... пару дохлых мышей, заячий хвостик...

  9. #5047

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Конвертер может оказаться удобным - например, если в крыле 4 сервы, то до крыла вместо четырех сигнальных проводов будет идти один и уже там конвертер.

  10.  
  11. #5048

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Еще удобнее будет использовать S.Bus сервоприводы. Только вот стоят они кусаче.

  12. #5049

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Мне показалось, или Таранис опять подорожал? Уже 172, вроде недавно было 125.

  13. #5050

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    6
    на ХК он столько и стоил изначально. то вы может цену в евро выставляли, а сейчас в доллар перевели?

  14. #5051

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Простите за нескромный вопрос, а где можно купить Taranis с бесплатной доставкой. Может быть есть что то вроде Bevrc.

  15. #5052

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    6

  16. #5053

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Они высылают обычной почтой?

  17. #5054

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    За эти деньги лучше с ЕМС доставкой с Инфинити. Кстати мечта некрофилов, без чемодана дешевле.

  18. #5055

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Хельсинки, таллин
    Возраст
    47
    Сообщений
    14
    ..но там(на инфинити) 800мах батарейка, а в новых 2000мах. Т.е. взяли "чемоданную" версию и убрали чемодан.
    И да, цена интересная.

  19. #5056

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    За эти деньги лучше с ЕМС доставкой с Инфинити.
    сколько с доставкой получается? неохото регится

  20. #5057

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Доброго всем времени.
    Господа, подскажите имею аналоговый датчик FrSky FBVS-01. Реально ли его подключить к приемнику X8R, чтобы работала телеметрия через таранис?
    Спасибо.

  21. #5058

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dr.Demis Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени.
    Господа, подскажите имею аналоговый датчик FrSky FBVS-01. Реально ли его подключить к приемнику X8R, чтобы работала телеметрия через таранис?
    Спасибо.
    у меня дома есть телевизор, у него видео-вход только HDMI, как бы мне подключить AV сигнал к этому телевизору?

    вы хотябы приёмник X8R посмотрите, какие у него входа узнайте...

  22. #5059

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    сколько с доставкой получается? неохото регится
    Если память не изменяет, то доставка версии в чемодане мне обошлась в 48 зелени.

  23. #5060

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Вот что пишут про X8R:
    X8R - это приемник, меньший по размерам, чем предыдущие 8-канальные приемники, но обладающий большими возможностями. Новый Smart-порт поддерживает новые датчики, не имеющие хабов, а также аналоговые датчики старых типов.
    Кроме того на страничке X8R на хоббикинге FBVS-01 стоит в списке совместимых и рекомендованных к приобретению.

    Поэтому давайте без эмоций

  24. #5061

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    купите, потом всем расскажите...

    я занимался датчиком напряжения для данного приёмника и знаю о чём говорю

  25. #5062

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от Dr.Demis Посмотреть сообщение
    Кроме того на страничке X8R на хоббикинге FBVS-01 стоит в списке совместимых и рекомендованных к приобретению.
    Теоретически да, только придется еще докупить новый Variometer sensor (с S-портом) и FrSky Sensor Hub

  26. #5063

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Купил. Рассказываю:
    Как только ни пробовал - не работает.
    Даже через хаб, температурный работает, а этот нет.
    Просто я склонен доверять заявлениям производителя, потому и спрашиваю.
    И если Вы действительно знаете о чем говорите, расскажите пожалуйста поподробнее. Без аналогий. Кстати AV сигнал на HDMI передать несложно, существует огромное количество преобразователей и всяких там медиабоксов.
    Если что то такое можно проделать с FBVS-01 - буду признателен за совет.
    PS В радиотехнике немного понимаю, паять не боюсь

    Цитата Сообщение от MakcuM Посмотреть сообщение
    Теоретически да, только придется еще докупить новый Variometer sensor (с S-портом) и FrSky Sensor Hub
    Вотвотвот!
    Есть и то и другое. Как подключать? Вроде всяко попробовал, температурный заработал, а этот ни в какую.

  27. #5064

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    506
    Ну как... как в мануале на вариометр нарисовано, так и подключать, по-другому никак.
    Вариометр к приемнику, хаб к вариометру, аналоговые датчики к хабу...

  28. #5065

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Так не работает

  29. #5066

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    поищите мою статью на паркфлаере, по самостоятельному изготовлению датчика напряжения для Taranis

  30. #5067

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Plohish, огромное спасибо!
    ЭТО то что нужно.

  31. #5068

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет!
    Вопрос в следующем, прошу прощения если где пропустил.
    допустим у меня в передатчике настроено 2 модели, так вот если приемник включен то я могу им управлять как с 1-ой модели так и со 2-ой, т.е. нет конкретной привязки приемника к настройке модели в передатчике. Как это исправить?
    Один раз меня напрягло, когда я забыл переключить модель в приемнике, начал плавать на катере и не понял почему у меня подель не плывет прямо, начал тримировать, и только потом понял что модель в передатчике стоит другая (самолет) и соответственно сбил тримера на самолете.

  32. #5069

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Если один и тот же приемник, то как он определит на какой модели он стоит?

    Более того привязка по ИД приемника есть не во всех приемниках!

    Поэтому даже 2 приемника могут на разных моделях

  33. #5070

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    ничего не мешает сделать чтобы при включении определённой модели передатчика звучала фраза:

    "Тупильник внимание, ты включил модель номер одын!"
    "Тупильник внимание, ты включил модель номер дыва!"
    ....

  34. #5071

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Если один и тот же приемник, то как он определит на какой модели он стоит?
    нет, я имею ввиду что приемники разные пробовал 3 шт, все 3 приемника настроил на разные модели. Так вот если 3 приемника будут одновременно включены, то и 3 модели будут управляться одновременно, не зависимо какая модель включена на передатчике, у меня раньше было на FRSKY (DIY модуль) так: если я настроил модель и привязал к ней приемник, то при переключении модели на передатчике приемник не реагировал пока не включишь ту модель на которой была привязка к прередатчику

  35. #5072

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Читаем матчасть:

    “Receiver no.” (D16 / LR12 only): Определяет поведение функции блокировки
    приемника. Этот номер посылается в приемник, который отвечает только на номер,
    с которым он был привязан. По умолчанию это номер позиции (номер) модели, в
    которой она была создана.

  36. #5073

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    вам выше написали, НЕ ВСЕ приёмники поддерживают эту функцию!

  37. #5074

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    тогда почему на DIY модуле с теми же приемниками раньше поддерживалось а на Таранисе нет, мне кажется это особенности прошивки. Короче понятно, буду настраивать "говорильню"

  38. #5075
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от alex57russ Посмотреть сообщение
    тогда почему на DIY модуле с теми же приемниками раньше поддерживалось а на Таранисе нет
    Не знаю как в OpenTX, а в ER9X даже параметр есть в настройках модели - RxNum называется. Посмотрите, может в Taranis'е тоже что-то похожее есть. Если этот RxNum по-умолчанию для всех моделей один и тот же, то и приемники будут на посылаемые команды "откликаться", независимо от выбранной модели.

  39. #5076

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Не знаю как в OpenTX, а в ER9X даже параметр есть в настройках модели - RxNum называется. Посмотрите, может в Taranis'е тоже что-то похожее есть. Если этот RxNum по-умолчанию для всех моделей один и тот же, то и приемники будут на посылаемые команды "откликаться", независимо от выбранной модели.
    я пробовал так, приёмник X8R, в настройках указан номер приёмника допустим 1, делаю бинд, настраиваю модель, всё пашет, затем в настройках Тараньки меняю номер приёмника например на 5, ничего не меняется... как работал так и работает... хрен его знает почему, наверное я что то ни так делаю...

  40. #5077
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я пробовал так, приёмник X8R, в настройках указан номер приёмника допустим 1, делаю бинд, настраиваю модель, всё пашет, затем в настройках Тараньки меняю номер приёмника например на 5, ничего не меняется... как работал так и работает... хрен его знает почему, наверное я что то ни так делаю...
    Я только что перепроверил на ER9X (Turnigy 9x и FrSky XJT, приемник X8R). Как только меняю RxNum - приемник теряет сигнал. Возвращаю RxNum к исходному значению - связь восстанавливается.

    Как оно работает в OpenTX - проверить не могу...

  41. #5078

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    На форуме техподlержики FrSky мне сказали ,что приемники серии D аппа не различает,а применики серии X может различать в режиме D16.

  42. #5079

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    668
    Вопросик-абсолютно к любой комплектации Тараниса идет в комплекте балансир для ремешка? Что-то смотрю фотки-раньше он был на фотках, сейчас не наблюдаю.

  43. #5080

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Вот и я получил свой экземпляр))) Буду разбираться, обновлять прошивку, програмить и т.д.

    Честно говоря качества ожидал большего: пластик мог бы быть и получше, ход стиков тоже не идеален, в одну сторону стик идет идеально, а вот в другую с небольшим трением - не комильфо. Но конечно все куда лучше турниги, да и про цену не стоит забывать. У некоторых более дорогих представителей от футабы тупо батарейки вечно контачат.

    Имею пока пару вопросов: чтоб убрать трещетку на газу и отрегулировать усилие на стиках нужно лезть внутрь как и на турниге? Есть ли с завода возможность ограничить ход стика по оси газа?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения