Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 318 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 12711

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AXXEEELLLL Кто нибудь летает на серьезных самолетах? Как с сигналом? Все ли хорошо с дальностью? Летаю на полноразмерной ...

  1. #5121

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    673
    Цитата Сообщение от AXXEEELLLL Посмотреть сообщение
    Кто нибудь летает на серьезных самолетах? Как с сигналом? Все ли хорошо с дальностью?
    Летаю на полноразмерной 2-х метровой Evropa-LT и 2.2 метровой Extra300S ;Уже не знаю насколько это серьёзные модели. Но проблем с аппаратурой не было. На Европе иногда на концах полётной зоны срабатывает сигнал низкий уровень RSSI по логам в районе 40дБ. Поскольку Экстра летает ближе ,то сигнализация о снижении RSSI не срабатывает. FPVшники на Таранисе с штатными антеннами улетали на 3км до срабатывания файлсейва

  2.  
  3. #5122

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Летаю на полноразмерной 2-х метровой Evropa-LT и 2.2 метровой Extra300S ;Уже не знаю насколько это серьёзные модели. Но проблем с аппаратурой не было. На Европе иногда на концах полётной зоны срабатывает сигнал низкий уровень RSSI по логам в районе 40дБ. Поскольку Экстра летает ближе ,то сигнализация о снижении RSSI не срабатывает. FPVшники на Таранисе с штатными антеннами улетали на 3км до срабатывания файлсейва
    Снижение уровня сигнала ведь еще не говорит о том что связь потерялась? Есть еще запас?

  4. #5123

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Улетал в дальна 3 км высота 200 метров ФС не срабатывала, АП кричала слабый сигнал, в высоту 550 метров, сигнал критичный, управление присутствовало, дальше не довало видио. Так что с дальностью я думаю тут все в порядке.

  5. #5124

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    673
    Цитата Сообщение от AXXEEELLLL Посмотреть сообщение
    Снижение уровня сигнала ведь еще не говорит о том что связь потерялась? Есть еще запас?
    На аппаратуре предустановлены индикация двух уровней снижения сигнала. Это "низкий" это просто предупреждение ни в какой мере управление не теряется. Далее идёт "критичный" уровень при котором управление так же сохраняется ,но до потери сигнала совсем немного, ну и потом уже сама потеря. Первое предупреждение на уровне 50-70% дальности. На вскидку предустановленные уровни в дБ не помню.

  6.  
  7. #5125

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    668
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Самотестирование антенны работать будет,а уровень RSSI узнать не получится,да.
    Т.е. аппа информировать писком об ухудшении сигнала в варианте с нетелеметрийным приемником все-таки будет?

  8. #5126

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,086
    Не путайте КСВ антенны и уровень приема сигнала с приемника

  9. #5127

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    673
    Цитата Сообщение от atomic76 Посмотреть сообщение
    .е. аппа информировать писком об ухудшении сигнала в варианте с нетелеметрийным приемником все-таки будет?
    Нет ,всё вышесказанное мной относится только к приёмникам оборудованными телеметрией. С не телеметрийными приёмниками аппаратура данных по уровню сигнала на борту не имеет.

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Народ,кто нибудь использует рмилек на таранисе?? Оранж работает,рмилек не шевелится вообще,такое ощущение,что он не получает питания. Стоит акк 2 S 2500 мА .

  12. #5129

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Нужен хелп!
    При попытке прошить аппу последней версией ПО через комп с помощью OpenTX Companion вылазит такая фигня:


    Там пишут: No DFU capable USB device found
    Что это значит представления не имею, программа в принципе аппу видит, настройки моделей читает

  13. #5130

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Для прошивки передатчика его нужно выключить.

  14. #5131

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Т.е. подключаем USB-кабель к выключенной аппе? Ну тогда тоже не шьеться, вылазит то же окошко, но теперь с иным сообщением в конце:
    Opening DFU capable USB device... Cannot open device

  15. #5132

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,306
    Записей в дневнике
    4
    Т.е. мануал так и не хотим читать?

  16. #5133

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Да что-то я расслабился, пардон! Все получилось )

  17. #5134

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Сижу копирую рукми настройки из турниги в таранис, вернее сначала в прогу Companion, жуткая возня, хорошо хоть прога эта есть. Заметил косяк: когда заливаешь настройки модели из компа в сам передатчик, то некоторые (а может и все) настройки оказываются в реверсе. Например микс с руля направления на элероны на компе работает в одну сторону, а в аппе в противоположную; люблю делать блокировку газа, так тут тоже самое: на компе газ включается при положении тумблера вниз, а в аппе напротив вверх. Что за ерунда?

  18. #5135

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Что за ерунда?
    Так может быть, если компаньон и opentx разных версий

  19. #5136

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Вчера скачал последний компаньон, после чего компаньен скачал последнюю прошивку и поставил ее, версии 2.0.8 у обоих.

  20. #5137

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    выложите сюда настройки, интересно глянуть и опишите например ваш выключатель "газа"

  21. #5138

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Вечером кину.

  22. #5139

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Файл тут: http://webfile.ru/0e8d8af5e32824c8f677cde7ee328c89

    Выключатель газа виден во вкладке "Special Functions"

    Переустановил прогу - вроде нормально заработало!

  23. #5140

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Есть еще вопрос, скажем я вешаю пару миксов на один трехпозиционный тумблер и хочу чтобы миксы были включены при первых двух положениях тумблера, а на третьем отключались - такое возможно или нужно копировать миксы для второго включенного положения?

  24. #5141

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    а на третьем отключались
    нужно присвоить миксы третьему положению выключателя с восклицательным знаком, т.е. отрицание

    получается работать во всех положениях выключателя кроме третьего...

  25. #5142

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Благодарствую. Свою турнигу настроил наверное пару лет назад, с тех пор только коэффициенты менял, подзабыд все.

  26. #5143

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Народ,кто нибудь использует рмилек на таранисе?? Оранж работает,рмилек не шевелится вообще,такое ощущение,что он не получает питания. Стоит акк 2 S 2500 мА .
    ???

  27. #5144

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Народ,кто нибудь использует рмилек на таранисе?? Оранж работает,рмилек не шевелится вообще,такое ощущение,что он не получает питания. Стоит акк 2 S 2500 мА .
    Точно сказать за Тараниса не могу, т.к. Рмилек у меня используется как ретранслятор, но при подключении обратил внимание, что нужно 2 и 4 пины цеплять на массу. Обязательно оба, с одним не работает.
    А в модулях XJT, если я правильно помню, один из "земляных" контактов отдан под передачу телеметрии, и Таранис, ИМХО, эту особенность должен учитывать.

  28. #5145

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Ну да,в оранже они между собой как раз замкнуты. Спасибо. Нубский вопрос ,даже догадываюсь какой будет ответ,но все таки- интересует максимальная дальность на родных антеннках с приемником х8R ,практическая дальность и какая частота видеопередатчика.?Выходную мощность на таранисе измерял на двух аппах-по 100 мВт обе.

  29. #5146

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Здравствуйте, Господа ТАРАНИСоводы! Сегодня осмелился заказать Taranis с НК. Очень боялся длительным и мучительных настроек аппы. Встречайте в свои ряды )

    В общем по делу. Лётного опыта не имею вообще (если не считать кордовые в 11 летнем возрасте).
    Сорбран по форумам и видео из ютуба квадрокоптер на базе dji f450, naza m-lite, моторы DJI 2212(920kv серия E300) и регули (15A серии DJI E300). Общий вес 1700гр, включая FPV, аккумы(zippy compact 3s 25c 2200mah x2), ноги, пищалки, подвес Tarrot 2d, GoPro 3 Black edition, пропы Graupner 10x5 (и стандартные 9.4х4.3)

    Не пинайте сильно. ПОвторюсь опыта облёта - 0
    Если буду задавать глупые вопросы - не тыкайте носом)))
    Прошу помощи у опытных лётчиков, что ещё нужно докупить для комфортного полёта для этой версии - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=45028
    Последний раз редактировалось Sabotaghe74; 07.08.2014 в 22:53.

  30. #5147

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    Кресло раскладное Остальное вроде все есть же

  31. #5148

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Симулятор купи.

  32. #5149

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Да, шнурок симулятора совсем не помешает
    Ну и БП - можно один - на зарядку аккумуляторов и на апу.

  33. #5150

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Да, шнурок симулятора совсем не помешает
    Чел может не понять и купит симуляторный свисток для конвертации РРМ в USB. А ведь для пользования Таранисом в симуляторе достаточно иметь обычный шнурок usb-mini usb. Такой есть в любом компьютерном хозяйстве.

  34. #5151

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Ну и БП - можно один - на зарядку аккумуляторов и на апу.
    Кстати, какая напруга должна быть на БП что бы акум прям в таранисе заряжать? Не знаю правда буду ли я это делать, т.к. никель перед зарядом надо бы разрядить до конца чтобы не было эффекту памяти.

  35. #5152

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Я заряжаю стоковый ак через встроенный в апу зарядник.
    БП для ноутбука. Модель XH118
    Output 12V 6A

    Покупал примерно за $6 на радиорынке.
    Этот же БП использую для зарядки imax B6.

    Как я уже писал установил в меню RADIO SETUP 1/7
    Battery meter range 6.0 - 8.6

    По дефолту стояло 6.0 - 8.0. Теперь индикатор заряда батареи более адекватно показывает уровень заряда.

  36. #5153

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    Кресло раскладное Остальное вроде все есть же
    Имеется такое)) я с ним на природу езжу

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Чел может не понять и купит симуляторный свисток для конвертации РРМ в USB. А ведь для пользования Таранисом в симуляторе достаточно иметь обычный шнурок usb-mini usb. Такой есть в любом компьютерном хозяйстве.
    Этого добра у меня целый ящик)


    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Да, шнурок симулятора совсем не помешает
    Ну и БП - можно один - на зарядку аккумуляторов и на апу.
    Если я правильно понимаю, то у меня есть Бп... у меня в наличии есть Turnigy Accucel 6 с http://www.aliexpress.com/snapshot/6147075530.html ( не реклама)
    Последний раз редактировалось Sabotaghe74; 08.08.2014 в 20:32.

  37. #5154

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Есть ли возможность при подключении по S.BUS приемника X8R повесить "пищалку" на один из обычных каналов? Где инфу про это почитать?

  38. #5155

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность при подключении по S.BUS приемника X8R повесить "пищалку" на один из обычных каналов?
    ну у него же 8 обычных каналов выводятся на штырьки, подключай к любому

  39. #5156

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Это понятно, а в аппе как каналы распределены по номерам?

  40. #5157

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Это понятно, а в аппе как каналы распределены по номерам?
    начиная с первого и далее до 16...
    вопрос у вас какой то странный...

  41. #5158

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Просто с с.бас не настраивал ниразу. Приемник будет по с.бас передовать в фбл - 7 каналов, с остальными тоже разберусь наверно
    Спасибо.

  42. #5159

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    приёмник выдаёт на выход S.bus все 16 каналов, а на выводах PWM либо с 1 по 8, либо с 9 по 16 каналы, в зависимости от процедуры биндинга

  43. #5160

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    приёмник выдаёт на выход S.bus все 16 каналов,
    Это в курсе, спасибо.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а на выводах PWM либо с 1 по 8, либо с 9 по 16 каналы, в зависимости от процедуры биндинга
    Каналы дублируются с с.басовскими?
    Процедура биндинга - что именно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения