Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 130 из 319 ПерваяПервая ... 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,200 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; да, каналы дублируются... вы инструкцию на приёмник пробовали читать?...

  1. #5161

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    да, каналы дублируются...
    вы инструкцию на приёмник пробовали читать?

  2.  
  3. #5162

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Да, вот коробочку только открыл

  4. #5163

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Народ, кому-нибудь удалось установить драйвер STM32 bootloader на win8.1 x64? Тот, что качается с сайта проекта OpenTX вылетает с ошибкой добавления в хранилище, хотя на 64-й "семере" нормально ставился, разве что на отсутствие подписи возмущался. Ставлю из-под учетки администратора, если что.

  5. #5164

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Подскажите, для симулятора нужен шнурок микро юсб - юсб?

  6.  
  7. #5165

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    у тараниса мини USB

  8. #5166

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у тараниса мини USB
    ... и он не для сима, если память не изменяет ...

  9. #5167

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Саш, в прошивке 2.0 и выше при простом подключении винда распознаёт аппу как джойстик...

    отстал ты от жизни

  10.  
  11. #5168

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Уже и для сима. В новой паршивке есть эмулятор джоя.

  12. #5169

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    и он не для сима, если память не изменяет .
    Не -а! Он для ВСЕГО: и для прошивки, и для залива-слива настроек моделей, и для симулятора

  13. #5170

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    в прошивке 2.0 и выше при простом подключении винда распознаёт аппу как джойстик
    Реально отстал, спс

  14. #5171

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    У отдельного "правильного" шнурка симулятора есть одна приятная фича.
    Он эмулирует "родной" пульт для симулятора.
    Поэтому продвинутые симуляторы типа Phoenix, AeroFly, и т.п. не нужно лечить от жадности

    Ну и к тому же можно использовать шнурок как на Таранис, так и на 9Х и других пультах.

  15. #5172

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Подскажите плиз. Стоит такая задача: есть микс с руля направления на руль высоты, есть ВЕС микса, как сделать так чтобы ВЕС можно было регулировать с крутилки, не затрагивая при этом другие миксы на данном канале?

  16. #5173

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Решил "догнать" - обновил Тараньку до 2.05, скачал Компаньон 2.08, установил Компаньон, но он наглухо отказывается запускаться по Win7x64 - это известная проблема, или моя персональная ?

  17. #5174

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Не осилил все прочитать , у кого нибудь работает РРМ с тараниса проводом 10 м? Зачем? Наводки от выносного модуля эксперта, а ретранслятор на 2.4 гГц глушит видео( оно у меня 2.4 гГц) Вот и хочу вынести проводом РРМ на эксперта , а патч приема видео тоже 10 м кабелем отнести в сторону и того 20 м разноса должно помочь. И еще, не нашел распиновку джека РРМ с тараниса, он двухконтактный или трех?

  18. #5175

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    это известная проблема, или моя персональная ?
    Это Ваша персональная известная проблема.
    У кого-то сразу запускается, кто-то реестр чистит, был вроде такой у кого сразу не завелся, но через время сам починился

  19. #5176

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз. Стоит такая задача: есть микс с руля направления на руль высоты, есть ВЕС микса, как сделать так чтобы ВЕС можно было регулировать с крутилки, не затрагивая при этом другие миксы на данном канале?
    Создаем канал с номером побольше, например CH9. Источник S1, вес 50, смещение 50, это чтобы значение канала изменялось от 0 до 100%. В Special Functions настраиваем любой SF:
    ON Adjust GV1 Source CH9 ON
    GV1 используем как веса микса.
    Это в инструкции на OpenTX расписано в примерах.


    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Решил "догнать" - обновил Тараньку до 2.05, скачал Компаньон 2.08, установил Компаньон, но он наглухо отказывается запускаться по Win7x64 - это известная проблема, или моя персональная ?
    Это как с обычными программами. Удалить старые версии. Почистить реестр по словам Companion9X и OpenTX. Ещё может помочь установка сначала версии постарше, 2.0.0 например.
    http://www.open-tx.org/

  20. #5177

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    у кого нибудь работает РРМ с тараниса проводом 10 м?
    Конкретно с таранисом не пробовал. Там обычный TTL, т.е. через любой качественный коаксиал метров 100 работать должно.
    Посмотрите на кабель, которым подключают микрофоны на сцене. Очень мягкий, хотя несколько толстоват.

  21. #5178

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Удалить старые версии. Почистить реестр по словам Companion9X и OpenTX.
    спасибо, помогло ...

  22. #5179

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    А насчет драйвера STM32 bootloader под Windows 8.1 кто-нибудь что-то может сказать? Удалось его вообще под эту систему установить?

  23. #5180

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Сделал 10 м кабеля,обычный тонкий МГТФ примерно 0.5 квадрата в экране по которому пущена земля (GND) -работает.

  24. #5181

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Создаем канал с номером побольше, например CH9. Источник S1, вес 50, смещение 50, это чтобы значение канала изменялось от 0 до 100%. В Special Functions настраиваем любой SF:
    ON Adjust GV1 Source CH9 ON
    GV1 используем как веса микса.
    Это в инструкции на OpenTX расписано в примерах.
    Спасибо вам за ответ!
    Я правда немного изменил этот алгоритм, как мне кажется в лучшую сторону. Поделюсь:
    Дело в том, что коэффициент микширования с руля направления на другие каналы - величина не очень большая, редко больше 20%. Но в предложенном вами методе выходит что когда крутилка в нуле, то коэф равен тоже нуля, а на 100% крутилки, коэффициент так же 100% - это слишком много и уменьшает точности настройки коэффициента крутилкой. Хотим сделать чтобы на 100% крутилки коэффициент был, скажем 30%. Для этого при создании канала CH9 задаем ВЕС 30, смещение не вводим и выбираем заранее созданную кривую, которая линейна, первая точка Х=-100, Y=0, вторая Х=100, Y=100. Если не брать кривую, а просто уменьшить ВЕС, то придется подбирать СМЕЩЕНИЕ, так что бы при крайнем левом положении крутилки на канале был 0.

    А еще в Special Functions я не просто оставил функцию включенной, а повесил ее на тумблер. Вот для чего: подняли самолетку в воздух, долго мучась подобрали наконец коэффициенты, выключили этот тумблер. Теперь коэффициенты остались теми, которые были до выключения тумблера и мы в дальнейшем их не собьем случайно задев крутилку.

    А у меня в свою очередь появилось еще пару вопросов.

    1. Есть у меня 2 полетных режима с разными расходами. Элероны подключены в два разных канала. На полетном режиме с большими расходами я сделал максимальные углы отклонения обоих элеронов одинаковыми в пункте меню Servos. Но при переключении полетного на малые расходы, максимальные углы отклонения левого и правого элеронов разные. Как сделать их одинаковыми, т.е. как при неполном расходе регулировать отклонение каждого элерона отдельно? Расходы настроены в пункте меню Inputs, и тут для обоих элеронов одна настройка.

    А второй вопрос таков: купил датчик напряжения для LiPo, тот что подключается в Smart Port. В телеметрии на тараньке значение выводится, обзывается как Cells. Как поставить звуковое предупреждение, когда напруга падает ниже определенного уровня?
    Кстати датчик очень клевый, у него есть экран, на котором видны одновременно напряжения на всех банках, очень читаемый, т.к. все цифры светятся и самое главно - впервые в моей практике модельный напряжометр для липо показывает ИДЕАЛЬНО точно (проверял точным вольтметром)

  25. #5182

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    показывает ИДЕАЛЬНО точно (проверял точным вольтметром)
    у думаю за 20 бакинских могли бы и постараться

  26. #5183

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    1. Есть у меня 2 полетных режима с разными расходами. Элероны подключены в два разных канала. На полетном режиме с большими расходами я сделал максимальные углы отклонения обоих элеронов одинаковыми в пункте меню Servos. Но при переключении полетного на малые расходы, максимальные углы отклонения левого и правого элеронов разные. Как сделать их одинаковыми, т.е. как при неполном расходе регулировать отклонение каждого элерона отдельно? Расходы настроены в пункте меню Inputs, и тут для обоих элеронов одна настройка.

    А второй вопрос таков: купил датчик напряжения для LiPo, тот что подключается в Smart Port. В телеметрии на тараньке значение выводится, обзывается как Cells. Как поставить звуковое предупреждение, когда напруга падает ниже определенного уровня?
    Кстати датчик очень клевый, у него есть экран, на котором видны одновременно напряжения на всех банках, очень читаемый, т.к. все цифры светятся и самое главно - впервые в моей практике модельный напряжометр для липо показывает ИДЕАЛЬНО точно (проверял точным вольтметром)
    Миксы тоже могут в разных полётных режимах работать. Допустим, есть два п.режима FM1 и FM2. Надо создать на канал два микса. Первый микс настраиваем на работу во всех режимах кроме FM2, для второго микса указываем работать только в FM2. Миксы настраиваем по-разному. Соответственно по два микса на элерон с разными настройками.

    По второму вопросу. Датчик вроде должен выдавать два параметра Cells – общее напряжение, Cell – напряжение одной ячейки, наверное напряжение самой севшей ячейки.
    Вот ссылка с картинками как настроить предупреждения: http://openrcforums.com/forum/viewto...7effd1d#p69091

  27. #5184

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    В общем про миксы, получаются танцы с бубнами, т.к. действительно создаешь два разных микса, работающие в разных полетных. Но в настройках микса нет сходу настройки максимального отклонения в каждую сторону, т.е. настроил так что бы оба элерона отклонялись вправо на одинаковый угол, а влево при этом они опять будут в разнобой, видать придется настраивать кривыми на этих новых миксах.

    А про датчик, так я и не понял. По ссылке что вы дали в настройках Special Functions в пункте Switch выбран CS1, такого у меня нет вообще.

  28. #5185

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Как поставить звуковое предупреждение, когда напруга падает ниже определенного уровня?
    logical switches

    парметр Cells<x и определённое значение этого "x"

    ну и потом по этому выключателю проиграть мелодию

  29. #5186

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А если не парится. Назначить на расходы флайт моды. И потом триммерами подправить...

  30. #5187

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Добрый день. Заказал на прошлой неделе себе Таранис с ХК. Вышло около 9 тыщ с доставкой. В комплекте приемник. Хочу начать читать мануал. Дайте пожалуйста ссылку на русский мануал. На 50той странице был такой, но ссылка недоступна.... И где можно взять аудио озвучку русскую?

  31. #5188

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Буквально пару тройку страниц назад были ссылки. Отмотайте.

  32. #5189

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Но в настройках микса нет сходу настройки максимального отклонения в каждую сторону, т.е. настроил так что бы оба элерона отклонялись вправо на одинаковый угол, а влево при этом они опять будут в разнобой, видать придется настраивать кривыми на этих новых миксах.
    Для этого есть параметр DIFF. И да, кривые конечно.
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    А про датчик, так я и не понял. По ссылке что вы дали в настройках Special Functions в пункте Switch выбран CS1, такого у меня нет вообще.
    Подумал по картинкам будет понятней. При переходе ко второй версии переименовали. CS -> LS, CF -> SF.
    Ну совсем по шагам (хотя уже написали), для второй версии, например для 3S батарейки:
    L1 a<x Cells 9,9V (минимальное общее напряжение)
    SF1 L1 Play Track batlow(или какой хотите) 5s(это повторение)

  33. #5190

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от AXXEEELLLL Посмотреть сообщение
    Добрый день. Заказал на прошлой неделе себе Таранис с ХК. Вышло около 9 тыщ с доставкой. В комплекте приемник. Хочу начать читать мануал. Дайте пожалуйста ссылку на русский мануал. На 50той странице был такой, но ссылка недоступна.... И где можно взять аудио озвучку русскую?
    http://www.*****.ru/static/user_file...4557344055.pdf вместо звёзд ПаркФ

  34. #5191

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    678
    Вот выложил с небольшими пояснениями настройки Taranis, своей полноразмерной F3A пилотажки Evropa-LT. Может кому будет интересен принцип использования виртуальных каналов для управления 2-мя и более сервомашинками включенными в разные каналы.

  35. #5192

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Вчера впервые полетал с данной аппаратурой, остались крайне положительные впечатления, только стики перетянул, а газ напротив слишком невесомый. Раньше была турнига и, честно говоря, я не ожидал что почувствую разницу по стикам, на турниге я их смазал и ходили они очень не плохо, но впечатления превзошли ожидания. Как обычно в данной прошивке все как-то не сильно адаптировано для юзера, какая-то она математическая, но зато возможности неограниченные.

    Спасибо всем кто помог настраивать!

    PS а заодно вчера облетал новую бальзу, и тут от счастья чуть не описался ))))

  36. #5193

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Гляжу вот и не понимаю - в чем "PLUS"-то? Рыжий подсвет вставили?

  37. #5194

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Вибрашку вроде вставили...
    Плюс два цвета подсветки сразу (blue&white,Orange&white).

  38. #5195

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Все апгрейды в одну кучу подсобрали ,вот тебе и PLUS. Все это (кроме подсветки) и так уже у всех есть (хаптик,новые крутилки и выключатель)

  39. #5196

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Скорее всего, еще дисплей другой. Или разводку платы поменяли. По крайней мере, на обычном Таранисе с прошивкой от Таранис Плюс экран не работает вообще.


    з.ы. Что, неужто никто не пытался шить сабж из-под 8 винды? Каким образом ставить драйвер STM32 bootloader?

  40. #5197

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Может наконец и шумы убрали из динамика. Эх, а я тока получил свой. Хотя и цена подросла, я свой за 170 брал

  41. #5198

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    неужто никто не пытался шить сабж из-под 8 винды? Каким образом ставить драйвер STM32 bootloader?
    Я шил из под восьмерки. Дрова встали норм, а что именно не так?

  42. #5199

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от MeX@HuK Посмотреть сообщение
    что именно не так?
    Купил ноут MSI Slider S20, брал специально для настройки модельной электроники, с рассчетом таскать его в поле. Но он идет с Виндой 8.1 х64, и откатить на Семерку - никак, драйверов в природе не существует. Вот и мучаюсь с драйвером Тараниса... Взятый отсюда вылетает с ошибкой добавления в хранилище ("драйвер найден, но при установке возникла ошибка добавления в хранилище" - если дословно). Со стандартным STM device in DFU mode прошивка не идет - Компаньон не обнаруживает совместимого устройства. Вот это и не так...

  43. #5200

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Может поднять WinXP на виртуальной машине? Грабли, но грабли рабочие. Самому так пришлось сделать, потому что на Win7 64 почему-то вылетает в BSOD при казалось бы элементарных действиях чтения данных с приемника через Rx Tx с помощью адаптера на PL2303.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения