Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 131 из 318 ПерваяПервая ... 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,240 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А в диспетчере устройств отображается как неизвестное устройство? Не пробовали ставить драйвер через zadig? Если не изменяет память, я их ...

  1. #5201

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    А в диспетчере устройств отображается как неизвестное устройство? Не пробовали ставить драйвер через zadig? Если не изменяет память, я их так установил.

  2.  
  3. #5202

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Грабли, но грабли рабочие.
    Вот граблей, особенно такого типа, хотелось бы избежать... MSI S20 - классный аппарат, но есть у него один большой недостаток: очень мало дискового пространства. Ставить вторую операционку, хоть в виртуале, хоть полноценно - это отъесть драгоценные 10-15ГБ от 60 доступных после установки минимально необходимого софта.

    Цитата Сообщение от MeX@HuK Посмотреть сообщение
    А в диспетчере устройств отображается как неизвестное устройство?
    Нет, обнаруживается как STM device in DFU mode. Автоподбиралки дров использовал, хоть и не Zadig. Попробую, конечно, через него - авось и прокатит...

  4. #5203

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от MeX@HuK Посмотреть сообщение
    ставить драйвер через zadig
    Реально получилось! Спасибо!

  5. #5204

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Пожалуйста! Рад помочь

  6.  
  7. #5205

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    братцы у меня вот что то не выходит FS настроить. Все же просто? включаю аппу потом приемыш, на аппе выставляю стики тумблера и потом просто на приемыше нажать кнопку FS и диод мигнет два раза зеленым. так ведь? а не работает FS, может чего не того делаю?

  8. #5206

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Что за приемник? На D8R именно так надо делать. А кто нибудь знает X8R отдает SBUS без всяких перемычек или надо перемычку куда нибудь сунуть?

  9. #5207

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    Все же просто?
    через меню тараниса, если x8r.




    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    А кто нибудь знает X8R отдает SBUS без всяких перемычек или надо перемычку куда нибудь сунуть?
    вот такая штука заработала без всяких перемычек.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...M_Decoder.html

  10.  
  11. #5208

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    ФС в X8R так же нажимая кнопку...

  12. #5209

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,313
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    X8R отдает SBUS без всяких перемычек

    Летал с прямым подключением, потом перешел на С.бас. Ничего не делал, только шнурки переткнул.

  13. #5210

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    эээ
    Последний раз редактировалось ЭЛЕКТРО-САМОВАР; 15.08.2014 в 11:26.

  14. #5211

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от scorosnik Посмотреть сообщение
    через меню тараниса, если x8r.
    Спасибо видео помогло, оказалось на аппе стоял режим HOLD недоглядел

  15. #5212

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Делал свою русскую озвучку на основе польского языка: http://kushnirenko.com/RC/Taranis/ru-pl.zip
    Но у многих в их прошивке нет польского. Поэтому сделал озвучку на основе чешского: http://kushnirenko.com/RC/Taranis/ru-cz.zip
    Если заметите какие неутыки - сообщайте. Постараюсь исправить.
    Вот документ соответствия имени (номера) файла и произносимой фразы:
    https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing
    Есть листы для чешского и польского языков. Фразы записывал как услышал

    =========
    Попробовал установить зависимость уровня сигнала от выбранного кода страны.
    Для этого модель оставил в сарае, а сам с аппаратурой пошел в дом. Чтобы ослабить сигнал.
    Вот что получилось:
    Код страны - уровень RSSI min-max
    Europe - 46-53
    American - 50-58
    Japan - 47-57

    Поставил значение American

  16. #5213

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Попробовал установить зависимость уровня сигнала от выбранного кода страны.

    Завтра тоже сделаю.
    Народ, подтягивайтесь для статистики

  17. #5214

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Как купил,тоже эксперементировал. Для точности переключал 3 раза. Разницы нет. Мин.50 макс67. Модель в гараже,в машине я в доме.

  18. #5215

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    666
    Коллеги, кто может показать "потроха" Тараньки, той что с плюсом?
    Интересует ревизия платы и вообще что и как поменяли-добавили? (ну выключатель, слайдеры с вибрашкой понятно).
    Выше упомянули про типа новый экран или разводку на плате... Вот мне и задумалось...

  19. #5216

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    А вряд ли у кого уже есть, этот самый "с плюсом". Рано еще, только появился и преодер.

  20. #5217

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Эм... вот эта версия с "+", или нет?
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=45028

  21. #5218

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Нет, это В01 -версия слегка допиленная (слайдеры, плата питания) и укомплектованная 2000мач батарейкой. И без чемодана.
    На "плюс" ссылку давали выше. Там трехцветная подсветка, вибрик и, судя по всему, новый дисплей, соответственно и "материнская" плата возможно переделана.

  22. #5219

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Попробовал установить зависимость уровня сигнала от выбранного кода страны.
    У америкозов самые демократичные требования к модельной аппе. Если посмотреть на спектрумы, JR, то для штатов делают 100мВт, для Европы 10мВт. Притом для европы придумывают новые протоколы дабы с меньшей мощностью получить хорошую связь.

  23. #5220

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Доброго времени.
    Приемник X8R, к нему подключен Smart Port Lipo Voltage Sensor.
    Taranis получает данные, можно настроить вывод данных на один из экранов телеметрии. А вот как настроить голосовое предупреждение при низком напряжении не нашел.
    Помогите...

  24. #5221

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    )))) Полистайте одну - две страницы назад, я это спрашивал, мне подробно объяснили (сам не помню уже))).

  25. #5222

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Может кто то может помочь, пульт резко погас во время полета. Стал проверять. Элемент f1 (это же предохранитель?) на нем маркировка "а 075" далее по цепи d5 это диод шоттки? Маркировка ss14. Предохранитель не звонится. Диод звонится в обе стороны. Даже не могу представить что могло произойти.
    Предохранитель ладно, можно и перемычку, а вот Диод это просто защита и можно пренебречь или нужно менять? На что?
    Последний раз редактировалось V.far; 19.08.2014 в 00:53.

  26. #5223

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Спасибо, все настроил.
    Еще вопрос: Сколько должно быть экранов телеметрии? В мануале написано про "три пользовательских", а у меня почему то пять - три пользователских и еще два, которые не настраиваются. Это у всех так? Можно ли их (те два) как то убрать или хотя бы настроить?

    Прошу прощения, если уже было, просто поиск по теме работает через ж..., а читать 131 страницу с мобильника неудобно.

  27. #5224

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Может кто то может помочь, пульт резко погас во время полета
    Блин жесть, так же и разбить дорогущую модель можно.

  28. #5225

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Блин жесть, так же и разбить дорогущую модель можно.
    На пульте была произведена модификация- добавлен вибро, заменены боковые слайдеры и заменена антенна. После этого почти месяц летал нормально и вдруг такое. Мог бы предположить короткое на вибро, но отдельно он работает. Где схему взять?

  29. #5226

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    639
    Записей в дневнике
    1
    Закал себе пульт FrSky Taranis X9D 2.4 GHz в Китае. Таможня тормознула под стандартным предлогом - "направлено с уведомлением для определения предназначения товаров". В ходе разбирательств необходимо предоставить таможенникам документы о частотном диапазоне и излучаемой мощности!

    Я выкрутился. Если у кого то будет аналогичная проблема, то все документы есть в наличии.

  30. #5227

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Крута!

  31. #5228

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    49
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Элемент f1 (это же предохранитель?) на нем маркировка "а 075" далее по цепи d5 это диод шоттки? Маркировка ss14. Предохранитель не звонится. Диод звонится в обе стороны. Даже не могу представить что могло произойти.
    Предохранитель ладно, можно и перемычку, а вот Диод это просто защита и можно пренебречь или нужно менять? На что?
    Здравствуй. Предохранитель менять не надо, это самовостанавливающийся. Диод нужен для защиты от обратного напряжения, менять на новый! Прозванивал отпаяв от платы? Ищи коротыш по питанию.

  32. #5229

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Блин, прозванивал отпаивая. Купил такой же запаял- он тут же сгорел. Что с аппой произошло понять не могу. Соплей нет. Ничего не паялось. На платах провода и дорожки целы. Мистика.

  33. #5230

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые,поделитесь ссылкой на прибамбас,чтобы подключить датчики к х8r.Сам заблудился.
    С ув.

  34. #5231

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
    Закал себе пульт FrSky Taranis X9D 2.4 GHz в Китае. Таможня тормознула под стандартным предлогом - "направлено с уведомлением для определения предназначения товаров". В ходе разбирательств необходимо предоставить таможенникам документы о частотном диапазоне и излучаемой мощности!

    Я выкрутился. Если у кого то будет аналогичная проблема, то все документы есть в наличии.
    Вот ничего себе!!!!!! я на днях тоже заказал Таранис! Посылка тоже пошла через Благовещенск! Хотя до недавнего времени проходили постоянно через Хабаровск, или Москву! Мою посылку тоже тормознули..... Теперь предстоит та же процедура ) НО Теперь у меня есть faq, и это радует!

  35. #5232

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Дайте совет где какие опорные точки смотреть. Диод перепаял. Акк заряжен. При подключении к компу С ВЫКЛЮЧЕННЫМ движком (переключатель on off) пульт комп не видет. Включаю пульт и слышу редкие тихие щелчки из динамика. При этом ч могу загрузить пришивку. А вот backup ни считать ни загрузить не выходит. Зажимаю кнопки триммирования включаю и выключаю ничего. Комп пишет неизвестное устройство.

  36. #5233

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    На процессор приходит 3.22v. Пробовал вытянуть батарейку отключив акк. Потом прошивал прошивка идет. Пульт не запускается. Бэкап не могу по прежнему ни считать ни записать.

  37. #5234

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    На процессор приходит 3.22v. Пробовал вытянуть батарейку отключив акк. Потом прошивал прошивка идет. Пульт не запускается. Бэкап не могу по прежнему ни считать ни записать.
    попробуй без карты памяти запустить

  38. #5235

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Пробовал. Не выходит. Бл. .. Что делать? Я в таком мухосранске сейчас, что мне помочь некому.

  39. #5236

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Сколько должно быть экранов телеметрии? В мануале написано про "три пользовательских", а у меня почему то пять - три пользователских и еще два, которые не настраиваются. Это у всех так? Можно ли их (те два) как то убрать или хотя бы настроить?

  40. #5237

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    С чем связано , что пульт прошивается только с подключенной батарейкой и только при включении (on). Есле выключить или снять батарейку, в списке устройств исчезает. Значит с usb питание не доходит? Где какое напряжение должно быть? Подскажите кто разбирал. Понимаю, что он не просто так тогда погас, но я уже не знаю что делать. Визуально все цело. Пробитый диод заменен. Шлейфы прозвонил. Зарядка на акк идет. Индикация зарядки есть. Пробовал с флешкой и без.

  41. #5238

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Ребята нужна помощь , купил таранис подключил модуль на 433мгц работает все супер ! Купил Оранж DSM2/DSMX не работает , лампочка не светит и конец !!! Поменял на новый , блин такая же фигня !!! в меню конечно же выбрал что включить внешний модуль ! Что может быть ? Помогите !!!

  42. #5239

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    49
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Понимаю, что он не просто так тогда погас, но я уже не знаю что делать. Визуально все цело. Пробитый диод заменен. Шлейфы прозвонил.
    Осциллограф есть? Надо смотреть активность на индикаторе. На кварце. Лучше бы тему вынести в отдельную.

  43. #5240

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    С чем связано , что пульт прошивается только с подключенной батарейкой и только при включении (on). Есле выключить или снять батарейку, в списке устройств исчезает. Значит с usb питание не доходит? Где какое напряжение должно быть? Подскажите кто разбирал. Понимаю, что он не просто так тогда погас, но я уже не знаю что делать. Визуально все цело. Пробитый диод заменен. Шлейфы прозвонил. Зарядка на акк идет. Индикация зарядки есть. Пробовал с флешкой и без.
    судя по моим наблюдениям, какая то часть схемы получает питание даже при отключенном выключателе. Говорю об этом по тому, что несколько раз ловил состояние зависшей аппы (после подключения к USB ) при котором отключение выключателя ни к чему не приводило, экран оставался светящимся... приходилось вынимать батарею

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения