Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 132 из 318 ПерваяПервая ... 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,280 из 12711

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; V.far , есть подозрение, что из-за пробоя вибрика (или чего еще) на один из портов проца пришло напряжение питания. Полностью ...

  1. #5241

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    V.far, есть подозрение, что из-за пробоя вибрика (или чего еще) на один из портов проца пришло напряжение питания. Полностью весь проц не выгорел, но работать толком не может - не запускается. То, что прошивка возможна лишь при включенном питании, очень напоминает первоначальную прошивку пустого проца, у которого стартует только базовый загрузчик. И щелчки из динамика... Проц, видимо, придется менять.

  2.  
  3. #5242

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Спасибо всем за советы. Закажу плату за одно и экран с белой подсветкой. Думаю, это единственное решение в моей ситуации.

  4. #5243

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    перепаять процессор смогут в любой мастерской по ремонту сотовых, даже в захолустье

  5. #5244

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Перепаять проц и я смогу. Для этого дома все есть. Но я в гостях месяц! А за месяц плата свободно прийдет ко мне домой и это 100%решит проблему. Был вопрос о ремонте мной и на месте. А здесь кроме мультиметра и станции, взятой случайно, нет ничего.

  6.  
  7. #5245

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Опять имею вопрос по настройкам. Нужен микс с газа на руль направления, так что бы при 70% газа этот микс включался из из нейтрали уводил РН вправо. Соответственно делаю логический выключатель, дабы при 70% газа микс включался, но как сделать что бы РН при включении микса не скачком перемещался, а именно из нейтрали (из того положения на которое он оттримирован) ??

    Т.е. по сути проблема в том, что не могу понять как сделать что бы ноль микса был при газе 70%, а максимум соответственно при газе 100%. Но эти 70% я буду изменять, т.е. потом может получиться что это будет например 80%, а ноль микса при этом должен опять быть на этих 80ти.

  8. #5246

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Создайте вспомогательный канал. Во вспомогательном канале микс от стика газа + кривая такого вида

    Далее в канале РН добавляете еще один микс от вспомогательного канала.
    Если использовать трехточечную кривую, то среднюю точку довольно легко можно будет перенести хоть на 50%, хоть на 90% хода стика. Так же в компаньоне надо выбрать "Custom X" опцию, чтобы иметь возможность перенести точку из центра.
    Последний раз редактировалось cnyx; 20.08.2014 в 13:37.

  9. #5247

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Не совсем то чего хотелось, но наверно и так сойдет

  10.  
  11. #5248

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,817
    А нужна вобше вспомогательный канал, и логический виключатель? пока кривая будет прямая с весом 0 никакова добавления в канал РВ небудет.
    К каналу РН делаем ешо один микс Insert After - источник THR 100
    кривая как уже нарисовали или сложнее. multiplex - Add
    Ради интереса, для чево именна от 70% , может он нужен на вес диапазон , Ви проста пи меньшей скорости этова нечуствойте - просто на дополнительный микс создать кривию каторая вас удолетворит.

  12. #5249

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Балин! Опять у меня вопрос. Сделал 4й полетный режим, назначил выключатель на него "НЕ SA вверх", т.к. когда SA в центре или внизу, то 4й режим должен быть включен. При этом первые три режима висят на выключателе SE. Я хочу чтобы 4й режим включался независимо от положения тумблера SE, а лучше только в положении на себя - в 3м полетном режиме в моем случаее. При этом круто было бы что б при переключении SE от себя или в центр полетный ставился согласно SE.

    А на деле 4й полетный включается только если SE от себя - в самом первом полетном (нулевом).

  13. #5250
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Ну просто полётные режимы надо привязывать не к тумблерам а к логическим выключателям.
    1 логический - если SE вверх.
    2 логический - если SE по центру.
    3 логический - если SE вниз.
    4 логический - если SE вниз и SA НЕ вверх.

  14. #5251

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,817
    С РВ как я описал получилось ?
    Так ствте место физичекова включателя на меню режимах виртуальный, и логику создаваите в меню логических вкл.

    Уже Денис ответил

  15. #5252

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    А нужна вобше вспомогательный канал
    Не нужен, можно и без него обойтись.

  16. #5253

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Благодарю всех!

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну просто полётные режимы надо привязывать не к тумблерам а к логическим выключателям.
    1 логический - если SE вверх.
    2 логический - если SE по центру.
    3 логический - если SE вниз.
    4 логический - если SE вниз и SA НЕ вверх.
    Все сделал, теперь 4й логический включается, на нем висит 4й полетный режим, на 4м полетном висят настройки расходов в графе inputs, но по факту 4й режим вообще не включается в эмуляторе аппы (((((

    Видать по тому что 3й логический остается ВКЛ

    Так и есть! Надо было что б при ВКЛ L4 L3 был ВЫКЛ

    А как сделать что бы лог писался?
    Последний раз редактировалось ЭЛЕКТРО-САМОВАР; 20.08.2014 в 17:32.

  17. #5254
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    3 логический - если SE вниз и SA ввех.
    4 логический - если SE вниз и SA НЕ вверх.

  18. #5255

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Так и сделал ужо))

  19. #5256
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    А как сделать что бы лог писался?
    CUSTOM FUNCTION

  20. #5257

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Я там так и сделал - при выключение тротл холд включать запись лога SD LOG, но на флехе в папке с логами пусто как и раньше

  21. #5258
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    А если сделать "Писать всегда"? Пишет?

  22. #5259

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Мужики, ну ответьте пожалуйста, в третий раз пишу. Сколько у кого экранов телеметрии? Их 5 (3 настраиваемых и 2 стоковых) или у меня глюканула прошивка (заметил это после обновления на 2.0.8)?
    Спасибо.

  23. #5260

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Прошивка старая,5 нажатий круг. 2сток.

  24. #5261

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    5 экранов. Прошивка 2.0.8. Была (

  25. #5262

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Спасибо, а то я уже подумал, что чего то запорол.

  26. #5263

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Нужна помощь математика...
    Пытаюсь сделать функцию движения квадрика по кругу, с произвольным радиусом. Делаю для кругового облета объекта.
    Для этого, вешаю на Rud и Ail крутилку, в режиме add. Естественно С разными знаками в весе.
    Например -20 и +20 соответственно. По идее, после смещения в любую сторону, квадрик начнет движение по кругу. Но...
    При равных значениях, он идет кольцами.. Для описания нужного радиуса, нужно посчитать некий коэффициент смещения.. Например Rud -20, а Ail +5. Поскольку формула длины окружности, не секрет, 2πR, угол тоже известен – 360.. Есть лишь одна переменная, радиус.
    Но вот как ее посчитать (с какой пропорцией нудно выставлять разницу между смещениями Rud и Ail) никак не соображу.
    Может мои расчеты вообще не правильные?
    Подскажите, как можно реализовать?

  27. #5264

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Что-то подсказывает, что это ересь. У вас не только одна переменная - радиус. Еще надо знать сколько времени занимает один оборот, иначе когда по рудеру квадр крутанет 360 гр, то оборота либо еще не будет либо уже прокрутит. Кроме того насколько смещать AIL для нужного радиуса круга - ващпе не известно и никак не посчитать, только экспериментально. Еще тангаж надо определенный иметь, он за собой газ тянет, по сути эти две переменные определяюь время одного оборота по кругу. Если уж загоняца, то надо руками вылетать этот круг и узнать какие у вас значения каналов.

  28. #5265

    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Москва, Протвино
    Возраст
    25
    Сообщений
    61
    Ну можно и в математику закопаться. Формула для круга - x^2+y^2=r^2
    Из неё считать следуюущее положение координат, и накладывать смещение за счёт поворота, у нас же яв будет делать 360 градусов за круг

    *подумав* можно сделать микс из ява и движения влево (забыл как называется), тогда коэффициент примештвания ява и будет радиусом...

  29. #5266

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Не путайте! 360 - это оборот по курсу за круг, а у нас еще есть один единственно верный угол крена при данной скорости, которая определяется углом тангажа и газом. Вот этот угол математикой хрен выщитаешь! Хотя бы скольжение туда внести и усе. Но даже если в пульте реализовать такую функцию, то она сразу псу под хвост как только появляется небольшой ветер.

    Алексей, вам нужен автопилот по точкам.

  30. #5267

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Алексей, вам нужен автопилот по точкам.
    Во-во, и точка.

  31. #5268

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Во-во, и точка.
    Ну зачем так категорично, если есть в наличии десятка два, три коптеров - можно и поэксперементировать!

  32. #5269

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Всем спасибо..
    По точкам то понятно.. Только тут вариантов всего 2. Или платить слишком много (полная naza, а не лайт как у меня и т.д.) - или меньше (Ardu и т.д.), но учиться программированию.
    Ни к 1-му, ни ко второму - пока не готов...
    Буду пробовать по формуле круга от ebragim. Методом проб..
    Ну в чистом поле, думаю, слишком много коптеров не понадобиться. Отклонения минимальные, FileSafe принудительный работает..
    О результатах отпишусь.

  33. #5270

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Попробуйте пролететь маршрут вручную, записав при этом с максимальным разрешением логфайл по положениям рулей. И исходя из этих данных пробуйте программировать Таранис на автоматический полет квадра по кругу.
    Но даже если в пульте реализовать такую функцию, то она сразу псу под хвост как только появляется небольшой ветер.

  34. #5271

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Еще есть интересный факт, поменяете винты, настройки моторов, передвинете немного батарейку, измените вес машины (аккум поболе или еще чего), + еще куча факторов и все настройки придется "затачивать" заново. Еще ветер бывает порывистый...

    Если "мозг" аппарата не имеет информации об изменении положения его в пространстве, то сравнить это можно с ездой на велосипеде (можно даже по кругу) с завязанными глазами

    Но Вы обязательно отпишитесь о результатах, если получится, поможете мне запрограммировать на вертолете пирофлип

  35. #5272

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Во во! Муть это все!

  36. #5273

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от nemox Посмотреть сообщение
    Или платить слишком много
    Не слишком дорогой Vector умеет управлять коптерами и в нем есть функция Loiter. Я так понимаю именно это вам нужно
    www.youtube.com/watch?v=wAm-zx19bfs
    з.ы.
    За корректность работы в качестве контроллера мультикоптера ответственности не несу, но вроде в воздух поднимает =)

  37. #5274

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Имею спросить вопросы по аппе, один простой, второй сложней:
    1. Как сделать что бы когда заканчивается время по таймеру он не пикал, а воспроизводил запись со флешки?
    2. Есть 4 микса с Руля Направления на элероны и руль высоты, четыре потому что отдельно с РН вправо и РН влево. Коэффициенты микширования выведены на 2 крутилки и 2 слайдера, т.е. отдельно на каждый микс. Релизовано так: крутилки и слайдеры являются источником на 4 неиспользуемых каналах, потом в Special Functions значения с этих каналов используется для Adjust GV1, Adjust GV2 и т.д., на каждую функцию стоит один и тот же выключатель, т.е. настроили крутилками коэффициенты микширования, выключили и аппа запомнила значения. Потом непосредственно в миксах с РН в качестве веса указываются эти GV1, GV2... .

    Сделано это что бы удобно и оперативно настроить миксы самолета. Миксы настроены, НО иногда требуют корректировки. В этом случае я включаю обратно выключатель, дабы с крутилок вертеть коэффициенты. НО т.к. крутилки постоянно сбиваются, то фактически получается не корректировка, а настройка заново.

    Мне бы хотелось что бы при включении тумблера значения этих GV1...GV4, оставалось прежним (как до включения). В крутилками я изменял эти значения относительно прежних. Т.е. например было там значение 10, включаю тумблер, значение 10 остается, но при вращении крутилки оно либо увеличивается, либо уменьшается. А сейчас получается так, что если крутилка в нуле, то при включении тумблера вместо 10 получаем сразу 0.

    Вот ссыль на мои настройки, модель KMX
    http://webfile.ru/e271b388fc94b64f340c26d5e265a819
    Последний раз редактировалось ЭЛЕКТРО-САМОВАР; 22.08.2014 в 13:50.

  38. #5275

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Что скажут ведущие собаководы. Имеет смысл брать версию PLUS или обычной - более чем?

  39. #5276

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,817
    Легче понять если написали что именна хотите на самалёт настроить подстроить и что за самалёт. Я всё делаю гораздо проще - мне разные полётные режими
    Ну например полёт на ноже - если нужна микс зависимо от РН действовать на элероны и РВ - во время настройки изрпользуетса крутилка , потом эти даные заноситса постоянна в памятЬ , тримери на полётный режим запоминаетса , всё проста. Тем больше переключателей Вам будет задействованы и тем боле если будет возможность чтота регулировать занова, это случитса в самий неподходяший момент.
    Раде интереса - какому самалёту требуетса на столька сложные микси и настройки? Может с начала сам самалёт нада отрегулировать механически чтоб он полетел пpяма на любой скорости и лиш потом занятса миксами. Самие сложные микси по моему толька большие планери и большие жаеты. пилотажки, фпв, копий - ну нет там ничево чтоб требовалось подрегулировки и.т.д. Один раз всё зделал и всё.

  40. #5277

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Задачу я поставил вполне конкретно.
    Полетных режимов у меня 5 шт, не в них дело.

    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Тем больше переключателей Вам будет задействованы и тем боле если будет возможность чтота регулировать занова, это случитса в самий неподходяший момент.
    Вообще не понял смылс.

    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Раде интереса - какому самалёту требуетса на столька сложные микси и настройки. Пост 5274
    Любому пилотажному самолету. И вообще миксы с РН на РВ и Элероны - вполне обычное явление, ничего сложного тут нет. До кучи скажу что мой новый самолет прекрасно летит и без миксов, я был очень сильно удивлен, положительно. Но с миксами таки совсем ровно.

    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Один раз всё зделал и всё.
    Соглашусь, но таки чуть поменял центровку и все ушло, надо подстраивать. Да и форма кривой для микса тоже не простая, замучишься подбирать, но это другая история.

    Народ у кого есть мысли, подскажите плиз, не хочется болтавню бестолковую разводить.

  41. #5278

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,817
    Смисл такой , что ви нечаина можите преключить / активизировать эту функцию.
    Центр тяжасти подбирает самий первий посвешая ему десятки полётов , потом начинаетса микси. Ну можна конешна и всё наобороть.

    По теме - задействуйте через свободный канал и функцию тренерскую кнопку - каждый шелчок прибавляет (илии переключателем) уменьшает данные.
    По таймеру - таймер настраиваетса на скажем 10 минут , Вам нада летать 8 - на функций пишем строку если таимер ровен 8 минут проигриваетса ваш звуковой фаил.
    Я таймер на все модели настроил так - когда хочу , тренерской кнопкой запрашиваю таимер и он мне говорит сколька осталось летать, если время изтекло пишит 3 раза.

  42. #5279

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Тогда придется 4 тумблера на это отводить, т.к. миксов четыре, вот тут то скорей и нажмешь случайно, а что бы случайностей не было я всегда настраиваю правильные положения тумблеров при включении, если они не те, то аппа предупредит.

    Про таймер жаль что нельзя по умолчанию поставить запись, а ставить вместо 8ми десять не хочу - сбивать с толку будет, иногда в полете смотрю на экран. А вот на тренирский тумблер поставить говорилку оставшегося времени - это вы круто придумали, тоже так поступлю, осталось понять как сделать.

  43. #5280

    Регистрация
    31.12.2013
    Адрес
    Дмитриевка
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы. Закажу плату за одно и экран с белой подсветкой.
    Подскажите пожалуйста , где заказывали экран с белой подсветкой? Чтото стремно дербанить аппу и смд светодиоды менять...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения