Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 133 из 318 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 12713

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Михаил Карпов Имеет смысл брать версию PLUS или обычной - более чем? Это кому - как. Кого то ...

  1. #5281

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Имеет смысл брать версию PLUS или обычной - более чем?
    Это кому - как. Кого то синяя подсветка бесит и хочет оранжевую. А в "плюсе" синяя и белая на сколько я понял. В "обычном" есть изъяны на монике - оттенки серого не четкие, в "плюсе" вроде поменяли экран, но не факт , надо вам это или нет- решайте. Ну и последнее отличие- вибрик, на который на РЦгрупсе жаловались, что слабый и неинформативный. Если летаете один, в относительной тишине, то голосовых оповещений достаточно.
    Вот и все различия. Крайние версии "обычного" Тараниса идут уже с модифицированной платой питания-зарядки и акком 2200мач, а также с хорошими (мягкими) слайдерами. Чемоданом большинство продавцов больше не комплектуют.

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    а разве PLUS уже продается? я бы заказал для сравнения.

  4. #5283

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    а разве PLUS уже продается? я бы заказал для сравнения.
    http://www.getfpv.com/frsky-taranis-...se-mode-2.html
    Я вот над этим слюнки пускаю. Правда ещё 60 баксов доставка, и растаможка вообще не греют общей ценой
    Там приёмник с телеметрией или нет, не могу понять только.

  5. #5284

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Да, с телеметрией.

    Еще с s.bus, rssi, и остальными примочками.

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    http://www.getfpv.com/frsky-taranis-...se-mode-2.html
    Я вот над этим слюнки пускаю. Правда ещё 60 баксов доставка, и растаможка вообще не греют общей ценой
    Там приёмник с телеметрией или нет, не могу понять только.
    Вам для Европы лучше наверно здесь взять http://www.t9hobbysport.com/frsky-ta...hz-transmitter
    посчитайте, возможно сэкономите.
    А вообще то для обсуждения покупки сабжа есть отдельная тема

  8. #5286

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А вообще то для обсуждения покупки сабжа есть отдельная тема
    Да, да, там мой последний вопрос как раз без ответа уже полутора суток

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Вам для Европы лучше наверно здесь взять
    Блин, цена не хилая. 180 фунтов. Это же 10800р. И доставка сколько-то ещё. Жуть. Но спасибо за попытку

  9. #5287

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Ладно, заказал из америки плюс версию. 296 баксов получилось с доставкой. Поиски в европах не привели ни к чему хорошему. За теже деньги можно взять версию не плюс максимум. Надеюсь, быстро дойдёт, отпишусь как пощупаю
    Всем ещё раз спасибо.

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Имею спросить вопросы по аппе, один простой, второй сложней:
    1. Как сделать что бы когда заканчивается время по таймеру он не пикал, а воспроизводил запись со флешки?
    2. Есть 4 микса с Руля Направления на элероны и руль высоты, четыре потому что отдельно с РН вправо и РН влево. Коэффициенты микширования выведены на 2 крутилки и 2 слайдера, т.е. отдельно на каждый микс. Релизовано так: крутилки и слайдеры являются источником на 4 неиспользуемых каналах, потом в Special Functions значения с этих каналов используется для Adjust GV1, Adjust GV2 и т.д., на каждую функцию стоит один и тот же выключатель, т.е. настроили крутилками коэффициенты микширования, выключили и аппа запомнила значения. Потом непосредственно в миксах с РН в качестве веса указываются эти GV1, GV2... .

    Сделано это что бы удобно и оперативно настроить миксы самолета. Миксы настроены, НО иногда требуют корректировки. В этом случае я включаю обратно выключатель, дабы с крутилок вертеть коэффициенты. НО т.к. крутилки постоянно сбиваются, то фактически получается не корректировка, а настройка заново.

    Мне бы хотелось что бы при включении тумблера значения этих GV1...GV4, оставалось прежним (как до включения). В крутилками я изменял эти значения относительно прежних. Т.е. например было там значение 10, включаю тумблер, значение 10 остается, но при вращении крутилки оно либо увеличивается, либо уменьшается. А сейчас получается так, что если крутилка в нуле, то при включении тумблера вместо 10 получаем сразу 0.

    Вот ссыль на мои настройки, модель KMX
    http://webfile.ru/e271b388fc94b64f340c26d5e265a819
    Быть может у кого-то всеже есть мысли насчет второго вопроса?

  12. #5289

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Не нашел субтрима в меню. Но при триммировании есть пункт "переписать в субтрим".
    Где искать субтрим?
    Спасибо.

  13. #5290

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dr.Demis Посмотреть сообщение
    Не нашел субтрима в меню. Но при триммировании есть пункт "переписать в субтрим".
    Где искать субтрим?
    Спасибо.
    7ой экран настройки модели

  14. #5291

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Народ, есть необходимость сделать пару звуковых файлов для говорилки, как это делать что бы все работало?

    Сам отвечу: http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...BA.D0.B0.D1.85

  15. #5292

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    есть программа OpenTXrecorder она записывает в нужный формат сразу

  16. #5293

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Тогда придется 4 тумблера на это отводить, т.к. миксов четыре, вот тут то скорей и нажмешь случайно, а что бы случайностей не было я всегда настраиваю правильные положения тумблеров при включении, если они не те, то аппа предупредит.А вот на тренирский тумблер поставить говорилку оставшегося времени - это вы круто придумали, тоже так поступлю, осталось понять как сделать.
    Почему 4 . толька два - одним переключайте увеличение или уменьшение , второй уже исполнительный механизм - кнопка - активны они становитса когда активен микс, или каким та другим алгоритмом если оба микса работает вместе. Если Вам такая настройка миксов очень нравитса и ви её будите использувать и дальше в других моделях - зделайте в апе физически ешо один триммер(кнопки) паралельна какому 3 позиционику или крутилки в Вам удобном месте.
    про таймер - ево надо ставить возростаюший тогда время савпадёт и ненада будет перещитивить - проста время полёта невиставляетса в основном меню а в разделе функций. Функция запроса таймера простая - источник - кнопка тренера - даные Т1 (первий таймер) действия - проигривать звук данных.

  17. #5294

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Почему 4
    Потому что 4 микса, соответственно надо регулировать 4 коэффициента. + еще тумблер на включение этих 4х тумблеров, да и крутилками все равно удобнее.

    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Функция запроса таймера простая
    Ужо сделал.

    А про таймер, хочется знать именно оставшееся время, запрос которого и выдается голосом. Видится еще такая логика: первый таймер идет вниз, с него и запрашивать сколько осталось. А второй вверх и сделать логическую и специальную функцию что б включала звук.

    Но первый таймер, что идет вниз у меня останавливается когда газ в нуле, мне так удобней, а второй считает вверх общее полетное время, его тоже после полета интересно знать.

  18. #5295

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,909
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Купил ноут MSI Slider S20.......Компаньон не обнаруживает совместимого устройства. Вот это и не так...
    Поставьте Ubunutu второй системой и забудете все проблемы. Причем не только с Компаньон, а вообще со всеми прошивками - регулей, multiwii и прочего...

  19. #5296

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Поставьте Ubunutu
    Убунуту И найдите новые проблемы с установкой дров, настройкой, и прочими офисами.

  20. #5297

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,909
    Ничего подобного. Под Компаньен вообще не надо никаких дров - ставите и работает.
    Прошивальщики (по крайней мере всё, что у меня было и есть) просто ставятся и работают изначально, без всяких танцев.
    Я совет дал, прислушаться к нему или нет - личное дело каждого.

  21. #5298

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Блин! Никак не смог найти программу - говорилку для записи нескольких новых фраз, может кто помочь?

  22. #5299

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,823
    Записей в дневнике
    3
    а что, в гугле забанили? ведь несколько постов выше написали название программы...
    http://www.open-tx.org/2014/03/21/opentx-recorder/

  23. #5300

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Мне надо сделать новые сообщения на русском языке. Пишу текст, она его произносит, а рекордер, как я понимаю может просто с микрофона записать? И она, стоит мне нажать на кнопку записи, зависает сразу. Ващпе не могу понять эту прогу.

  24. #5301

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Вот здесь http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...BA.D0.B0.D1.85
    Описан мой вариант записи озвучки.

  25. #5302

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    И найдите новые проблемы с установкой дров, настройкой, и прочими офисами.
    Воистину!

    И вообще, я ж говорил, что проблема не в том, что я не могу поставить вторую ось (завести виртуалку), а в том, что места на диске под такие эксперименты катастрофически мало... К тому же, вопрос с драйвером под СТМ-ку уже успешно решился: Zadig - наше все!

  26. #5303

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,817
    Наверно такая онлайн программа имеетса и на русском - ничево нескачиваю, проста пишу роботу в онлайн что мне нада и сразу от инета загружаю в таранис - всё произносит как нада и уровень хароший. http://www2.research.att.com/~ttsweb/tts/demo.php
    пишем текст - кнопка "SPEAK" - прослушиваем - жмём правую кнопку мишки и вибираем SaveAs - Taranis ....

  27. #5304

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    да руских говорилок тьма

  28. #5305

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Мне надо сделать новые сообщения на русском языке. Пишу текст, она его произносит,
    Для Тараниса есть официальная программа opentx-speaker

    Только еще звуковой движок на нужном языке должен быть. Например, Koba Speech (месяц можно без ограничений пользоваться).

  29. #5306

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Вот здесь http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...BA.D0.B0.D1.85
    Описан мой вариант записи озвучки.
    Читал я, на шаге "Настройка записи звука" ничо не получается, только микрофон там есть, никакого микшера.

  30. #5307
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    Ребят, может я что-то пропустил... русификация меню Тараниса еще не вышла ? А то что-то трудновато с англицким..
    Ткните пальцем, если не трудно..

  31. #5308

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение
    русификация меню Тараниса еще не вышла ?
    Нет, и вряд ли выйдет. Это надо скОпом "броситься в ноги" Майку и прикомандировать к нему Зайцева (он русифицировал eepe)

  32. #5309

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Там по сути нада заменить английские слова русскими, т.е. нужна таблица соответствия, да и все наверно. Потом в коде заменяюцо слова, только еще надо прошарить чтобы не разъехалось меню

  33. #5310
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    надо скОпом "броситься в ноги"
    может сбросится и финансово заинтересовать? Было бы очень неплохо иметь русский Таранис...
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Там по сути нада заменить английские слова русскими, т.е. нужна таблица соответствия, да и все наверно. Потом в коде заменяюцо слова, только еще надо прошарить чтобы не разъехалось меню
    Может с Футабой сравнить можно?
    Как залезть в файлы Тараниса? Слов вроде не так много (сужу по футабе)..

  34. #5311

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,823
    Записей в дневнике
    3
    не на столько всё сложно в Тараньке, чтобы заниматься фигнёй...

    на примере фотошопа могу сказать, идиотские названия пунктов меню на русском меня раздражают, тем более что все мануалы на англ.
    Так же будут и здесь, тем более что многие термины не так уж легко перевести
    какая польза будет от того что вместо Trim вы будете видеть Трим, вместо Gvar - будет Гвар, вместо RUD будет РУД и т.д. ....?

  35. #5312

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    какая польза будет от того что вместо Trim вы будете видеть Трим, вместо Gvar - будет Гвар, вместо RUD будет РУД и т.д. ....?
    О том и речь, что надо не транслитов писать, а вместо RUD писать или РН или Руль Направления и т.д. Хотя я лично тоже уже особого смысла не вижу.

  36. #5313

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Читал я, на шаге "Настройка записи звука" ничо не получается, только микрофон там есть, никакого микшера.
    Панель управления -> Оборудование и звук -> Управление звуковыми устройствами. Вкладка запись. Правой кнопкой включаем отключенные и отсоединенные устройства. Должен появится стереомикшер.



    Выключаем все, кроме микшера. Идем в его свойства. Важно! На вкладке Прослушать убираем галочку прослушивать! Иначе будет фонить

  37. #5314

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Товарищи, приобрел на днях таранис и приемник x8r, нашел также схему аналогового датчика напряжения для телеметрии, делитель из двух резисторов, собственно интересует, как его подключить к приемнику чтобы получать напряжение ходовой батареи на пульте, и возможно ли это без дополнительных устройств?

  38. #5315

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,823
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CCD_like Посмотреть сообщение
    нашел также схему аналогового датчика напряжения для телеметрии, делитель из двух резисторов
    x8r рассчитан на работу другого, более продвинутого датчика, "два резистора" не покатят!
    читайте мой дневник на паркфлаере

  39. #5316

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Не получится. Надо либо к приемнику D-серии подключать простейший сенсор-делитель, или с приемниками Хсерии подключать "новые датчики" через вариосенсор

  40. #5317

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Должен появится стереомикшер.
    Да вот в том и дело что нет его. А так все равно спасиба

  41. #5318

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Михаил, а какая винда? Я описывал для 7 про.
    Вечером дома посмотрю еще раз. У меня тоже не сразу получилось
    На работе под никсами сижу.

  42. #5319

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    7 Про ((((

    Я ж пральна понял что звук записывается не микрофоном?

  43. #5320

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Не с микрофона - звук из онлайн говорилки. Ссылку приводил.
    Наш голос не годится для записи.
    1. Нужен диктор - мы слишком плаваем по громкости, темпу, произношению. Глотаем окончания.
    2. Голос нужен женский - мужской плохо слышно когда гудят моторы. Да и летать приятнее

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения