Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 137 из 318 ПерваяПервая ... 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,480 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Kushnirenko Так что похоже с руками у меня все-таки все в порядке. Это баг в прошивке. на официальной ...

  1. #5441

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Так что похоже с руками у меня все-таки все в порядке. Это баг в прошивке.
    на официальной странице проекта, я вижу только один язык, АНГЛ! всё остальное это поделки таких же людей как и мы с вами... поэтому тестировать прошивку нужно именно с АНГЛ языком, а не с непонятными поделками неизвестно кого!

  2.  
  3. #5442

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А заложенная в меню возможность выбора языкового пакета тоже подделка?

  4. #5443

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Небоитесь играясь с системными фаилами получить зависание апи уверренна незная алгоритм программи?
    Нелзя открить новую тему про русификацию прошивки? А то приходитса читать и читать то что большинству пользувателей безсмисленно. Думаю так и Вам будет легче всю инфу собрать в одном месте и другие небудет мешать.

  5. #5444

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Парни,прочел все что можно,не пойму,почему на тараньке не работает рмилек и хоук ? Оранж работает, разводка по питанию вроде та же.На джиэрке 9 работает и рмилек и хоук и оранж-странное явление. И еще,если смотреть с верха аппаратуры на тараньке сверху - 1-РРМ,2-Земля,3- Питание + , 4- Земля,5-? На моей аппаратуре 4 не фига не землю,пробовал соединять с 2 контактом-рмилек и хоук не заработал. Может быть инопланетяне?

  6.  
  7. #5445

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Привет всем. Кто-нибудь настраивал на тараньке АРМ телеметрию? Пробовал проект на arduino, толком ничего не показывает кроме показаний акселя. На teensy 3.1 как-то не бюджетно получится. Может есть варианты проверенные? Заранее спасибо

  8. #5446

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    на тараньке не работает рмилек
    Почему не работает? У меня вот такой модуль и все работает, летаю...

  9. #5447

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Теперь я в шоке, у меня всех подопытных по 2 штуки и не один комплект не хочет работать. Какое питание тараниса? У меня 2 S .

  10.  
  11. #5448

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Теперь я в шоке, у меня всех подопытных по 2 штуки и не один комплект не хочет работать. Какое питание тараниса? У меня 2 S .
    У меня 3S. По настройкам:
    Internal RF
    - Mode OFF
    External RF
    - Mode PPM
    - Channel range CH1-8
    - PPM frame 22.5ms 300u -

    Как-то так.

  12. #5449

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Таранис может работать в таком диапазоне напряжений:

    Operating Voltage Range:6~15V (2S, 3S Lipos are acceptable)

    А вот модулю может 2S не хватать.
    Они в мануале об этом пишут

  13. #5450

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    почему на тараньке не работает рмилек и хоук ?
    Насчет хоука не скажу, а вот Рмилек, братый 1,5 года назад, требовал обязательного подключения земли на 2 и 4 пин разъема. Почему так - не разбирался, но только с одним подключенным "земляным" пином он работать не хотел. А тут, судя по модулю XJT, на 2 и 5 пины выведена телеметрия... Возможно, в этом причина.

  14. #5451

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Получил свой таранис-плюс, пришел с битым экраном. Возможно, перетянули матрицу на заводе - внешне корпус целый, на защитном стекле ни одного следа, коробка без примятостей. Заказывал без алюминиевого кейса в этот раз (в прошлый раз пришел с разбитым кейсом), вот и зря...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140906_091620.jpg‎
Просмотров: 170
Размер:	53.4 Кб
ID:	976099  

  15. #5452

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Вау, вот это подстава. А откуда заказывали и почём?

  16. #5453

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    http://www.alofthobbies.com/
    Но там их уже нет в наличии. С доставкой вышло 9500 руб, комплект с ресивером X8r, шло 2 недели First-class mail.

  17. #5454

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Получил свой таранис-плюс, пришел с битым экраном...
    А процесс распаковки снимали на видео?

    Многие продавцы меняют товар если предъявить видео с процессом распаковки.

  18. #5455

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Может быть глупый вопрос....
    Подскажите, как настроить на крутилки basic gain и att. gain? для назы

  19. #5456

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    А процесс распаковки снимали на видео?
    Не снимал, но проблем с заменой-то, думаю, не будет. Просто потеря кучи времени, это сейчас совсем не кстати.

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    как настроить на крутилки basic gain и att. gain? для назы
    Это делается в первую очередь, в самой Назе, точнее, в программе ее конфигурации. Из выпадающего списка рядом с соответствующим гейном надо выбрать входы X1, X2. А уже на эти входы подать соответствующий канал с ресивера (для SBUS это фиксированные каналы CH5 и CH6 соответственно). А на нужный канал в Таранисе назначить ту или иную крутилку.

  20. #5457

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Кстати, у меня есть приёмники ASSAN я не смогу их к тараньке подключить? Только если передатчик будет ассановский, я правильно понимаю?

  21. #5458

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    38
    Получил Taranis с хоббикинга. Прошивка как я понял opentx-x9d-v1.1.02 . Как войти в режим подключения к open companion? Включением с зажатыми триммереми не получается войти в нужный режим... На этой старой прошивке как то по другому нужно Taranis включать?

  22. #5459

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Получил свой таранис-плюс, пришел с битым экраном...
    Почти на эту тему, как защитить экран от царапин доработка, только что выложили видео, на Тараньке хорошо получилось

  23. #5460

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Давно так делаю на всех аппах и на мультитестере и даже на телефоне

  24. #5461

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Давно так делаю на всех аппах и на мультитестере и даже на телефоне
    Именно с плёнкой для айпада или с любой?

  25. #5462

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Именно с плёнкой для айпада или с любой?
    какая разница для айпада плёнка, или нет? Есть куча плёнок, от матовых до глянцевых, от бронебойных до антибликовых

  26. #5463

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    какая разница
    Спрашиваю потому, что чувак в ролике говорит, что именно эта плёнка очень крепкая и типа тяжело поцарапать.

  27. #5464

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Да, идея с пленкой нова как Мир! На турниге второй сезон красуется, была наклеена сразу после снятия транспортировочной пленки

  28. #5465

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775

  29. #5466

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Это надо запостить в тему Где купить FrSkyTaranis или Taranis+

  30. #5467

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Это надо запостить в тему
    Сделано

  31. #5468

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Помогите разобраться.

    Приемник X8R, подключен к FBL по s.bus. Filesave по обычным каналам работает замечательно!!! А вот по filesave работать совершенно не хочет. В чем проблема может быть???

  32. #5469

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    535
    Коллега имел ввиду "по s.bus не работает". Присоединяюсь к вопросу.

  33. #5470

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    По поводу версии "плюс" хотел еще пару слов написать.
    Предыдущий Таранис был у меня версии B. Этот "плюс" внешне ничем не отличается, все переключатели-крутилки-слайдеры такие же. Единственное внешнее отличие - это защитное стекло содержит соответствующую надпись.
    Серийный номер начинается с X9DP00...A01. На наклейке в батарейном отсеке номер ревизии A01.
    Антенна точно такая же несъемная.
    Фона в динамике практически нет, вне зависимости от положения антенны, а вот на старом был заметный, раздражал жутко.
    Экран имеет очень приятную почти белую подсветку.
    Вибра вибрирует

  34. #5471

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    у меня X8R стоит в ретрансляторе, подключен к передатчику по S.bus
    никаких проблем с Failsafe (именно так пишется это слово) нет

    вы настраивали Failsafe после подключения?

  35. #5472

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Коллега имел ввиду "по s.bus не работает".
    Попробую более понятно написать.
    Если сервы включены непосредственно в приемник - то filesave работает как часы.
    Если же приемник подключен через s.bus к FBL системе, то при пропажи сигнала в FBL сигналы filesave не передаются.

    Я думаю коптероводы летающие по s.bus должны были сталкиваться с такой проблемой. Темы на вражеских форумах я нашел, но не могу адекватно перевести, смысл ускользает...

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вы настраивали Failsafe после подключения?
    Да, как в инструкции к приемниек. А как до подключения можно???

  36. #5473

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Не знаю что такое FBL система, на предположу что некоторое подобие автопилота... Если так, то ФС должен настраиваться определённым образом! Если вы вручную подаете команду с пульта на автовозврат все срабатывает?

  37. #5474

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Это не совсем автопилот, в ручную все работает, по s.bus вертолет рулится на ура.
    А вот при отключении питания передатчика сервы не становятся в заданное положение.

  38. #5475

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Это не совсем автопилот, в ручную все работает, по s.bus вертолет рулится на ура.
    А вот при отключении питания передатчика сервы не становятся в заданное положение.
    этого не может быть в принципе! либо ваш FBL обрабатывает поступающий сигнал с приёмника изменяя его...

    Что такое ФС на выходе приёмника? это некоторое положение всех каналов, допустим это 50% по всем каналам. Т.е. режим ФС ничем абсолютно не отличается от нормального режима работы когда у вас все управляющие органы в положении 50% Вы хотите сказать что у вас и в "ручном" режиме невозможно выставить все каналы в 50% ? НЕ ВЕРЮ!

    ещё раз спрашиваю, ФС настраивался уже после того как подключили свой FBL по S.bus или когда к приёмнику были подключены сервы на прямую?

    что вы вообще хотите от ФС в вашем конкретном случае, простым человеческим языком?
    Последний раз редактировалось Plohish; 07.09.2014 в 19:21.

  39. #5476

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    666
    Коллеги, счастливые обладатели плюсовых Таранок! Скромная просьба, для общего развития: а потроха ихние народу можете показать? В частности плату с номером версии и разводку дорожек. Наверняка изменили. Ведь двойной подсвет и провода от вибры, надеюсь, не тупо к плате припаяли (как в инструкциях к версии В). Хотя... не удивлюсь....

  40. #5477

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,091
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    По поводу версии "плюс" хотел еще пару слов написать.
    И отключили самотест SWR. Хотя я себе смутно представляю как оно работает. Судя по мануалу - аппаратура будет ругаться если антенна перестанет излучать.

  41. #5478

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Подскажите, ранее была проблема с пультом (что то спитанием) в итоге пульт восстановил, купив начинку, теперь хочу восстановить основную плату. Проц перепаял при подключении к компу отображается как "STM32 bootloader" прошивка становится. Что еще нужно установить? Пульт не запускается и возможность его прошивки есть только при включеном пульте. Выключаю и связь с компом теряется.
    Заодно, может ли кто скинуть свой Backap? И как войти в режим на прошивке 2.8.0. Зажатие двух кнопок триммеров и включение не проходит.

  42. #5479

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,091
    В копилку "максимума возможностей".
    Америку не открываю, просто рассказываю случай. Вчера гонял Calmato 40 (раньше был тренер-верхнеплан, а после краша восстановил фюзеляж уже в версии спорт). Такой прыти от своего бывшего тренерка не ожидал, ну заигрался, отпустил, зарулился и он упал где-то очень далеко. А выходил на испытания в глухие места, трава высокая. Ходил-ходил, не нашел. Смеркалось уже, решил отложить до утра. А в сравнении с моей просто передающей аппаратурой этот приемно-передающий Taranis прикольно показывает телеметрию напряжения в приемнике на борту (X8R), но пользы поначалу не видел. Ну и вот, вспомнил что антенна имеет диаграмму направленности "тор". Ну раз излучает в бока сильнее, то наверно и ловит сигнал с боков лучше, чем вдоль оси. Развернул антенну кончиком от себя вперед, параллельно земле и вращаясь с передатчиком начал ловить самый плохой сигнал от приемника. Шкала приема реагирует достаточно шустро. Определяю направление и шагаю. Сигнал становится все сильнее, но все равно когда штырь направляю в сторону потерянного самолета шкала становится на одну "палочку" меньше. Шел-шел и пришел прямо к самолету. Красота. Даже не думал в тех местах искать, зрительно (наверно от нервов показалось) он туда не мог добраться.....

  43. #5480

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    кстати, немножко околотаранисовский вопрос. хочу на небольшом самолете запистать приемыш X8R на прямую от 2S акка, для того, что бы можно было мониторить заряд батареи без дополнительных телеметрийных модулей и пищалок. на сколько это безопасно для приемыша?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения