Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 139 из 318 ПерваяПервая ... 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,560 из 12703

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Возвращаясь к вопросу про filesafe по s.bus по приемнику x8r. По оригинальному, футабовскому s.bus iKON с filesafe роботает отлично ....

  1. #5521

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Возвращаясь к вопросу про filesafe по s.bus по приемнику x8r.
    По оригинальному, футабовскому s.bus iKON с filesafe роботает отлично.

  2.  
  3. #5522

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва, Варшавское ш.
    Возраст
    30
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Кстати, если ухо приложить, динамик что-то там булькает
    Получил Таранис. Я так понимаю новая версия... Но не скажу, что динамик полностью беззвучен. Дома в тишине, шипит немного.

    Подскажите по ремонту тараниса. Уронив, сломал переключатель SC. Где можно поискать комплектующие?
    Последний раз редактировалось Андрей055; 10.09.2014 в 17:13.

  4. #5523

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    А кто знает где можно такой серый поролон замутить?


  5. #5524

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от Андрей055 Посмотреть сообщение
    Где можно поискать комплектующие?
    http://www.t9hobbysport.com
    alofthobbies.com

  6.  
  7. #5525

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    А кто знает где можно такой серый поролон замутить?
    Я по работе распаковывал всякие циско девайсы. Там даже самая малюсенькая хрень завёрнута в густой слой такого прикольного поролона. Спросите айтишников знакомых.

    Кто-нибудь в курсе, прошивку как-то можно нормально скачать, а не через компаньона? Инета нет на компе - всё, привет что ли?
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 10.09.2014 в 16:51.

  8. #5526

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,812
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к вопросу про filesafe по s.bus по приемнику x8r. По оригинальному, футабовскому s.bus iKON с filesafe роботает отлично.
    не верю я что FrSky намутили что то с протоколом, на это есть стандарт, более того, никто сейчас руками "протоколы" не пишет, есть соответствующие библиотеки от ФУТАБЫ которые и используют программисты (так например сделал baychi)

    точно такую же ссылку я вам привел на англ языке, где человек пишет что с футабой та же лажа, не работает, и где правда?... Вы поподробнее распросите человека как у него это работает...

    вот здесь проблема описана и даже выявлена причина, http://www.helifreak.com/showthread.php?t=615827 именно с ФУТАБОЙ
    при пропадании связи iKON ждёт сигнала ФС около 1000мс и не дождавшись становится "раком", футаба выдаёт ФС несколько позже этого времени!
    сколько можно из пустого в порожнее переливать?
    Последний раз редактировалось Plohish; 10.09.2014 в 17:16.

  9. #5527

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Хе хе, прошил блин 2.0.10 Хорошо, бэкап сделал прошивки.
    2.0.9 стояла. Что это за фигня?


  10.  
  11. #5528

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,812
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Что это за фигня?
    в изменениях десятки "Taranis+ LCD color range and brightness adjusted"
    скорее всего тупо нужно "подкрутить яркость или контраст" только вот как вам попасть в это меню в слепую

    з.ы. включаем аппу, долгий "тап" на кнопке меню, попадаем в меню аппы, затем 19 раз нажимаем на кнопку "минус", это будет пункт меню "контраст", нажимаем "ентер" и пробуем покрутить контраст, удачи

    меню "яркость" - 26 раз на "минус" на всяк случай

  12. #5529
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    а можно через компаньёна наверное подправить.

  13. #5530

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,812
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    а можно через компаньёна наверное подправить.
    да, так как я привёл пункты для простого "Тараниса" вполне вероятно они не совпадут с "плюсом" поэтому лучше через "компашку"

  14. #5531

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Судя по тому, что вибра постоянно вибрирует, мне кажется, что это прошивка не совсем сюда подходит.
    Да, тут ещё разбираться и разбираться ... пока мануал неспешно читаю ...

    Вообще, бэкап прошивки когда загружаю обратно прога пишет название "opentx-x9dp-v2.0.9" а для той, что скачалась пишет просто "2.0.10"
    Может затык в x9dp?
    И весит она на 150 килобайт меньше бэкапа.

  15. #5532

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Кстати вчера обновил свою апу, заглянул на сайт http://www.open-tx.org/ посмотреть что нового в прошивке, а там и инфы по ней нет

  16. #5533

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Хе хе, прошил блин 2.0.10 Хорошо, бэкап сделал прошивки.
    2.0.9 стояла. Что это за фигня?
    Settings->Settings…->Radio Type: OpenTX for FrSky Taranis Plus выбрали?

    Поставил прошивку 2.0.10, при включении бутлодера (тримеры в центр и включаем питание) экран не включается, но при этом как две флешки определяется. Ну и , например, косяк с проговариванием таймера так и не исправлен, при выборе Countdown: Beeps по идеи должен пикать, а он проговаривает время и последние 10 сек трындит одно и тоже. Taranis первой ревизии

  17. #5534

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Кстати
    Вот тут есть: https://github.com/opentx/opentx/releases

    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    OpenTX for FrSky Taranis Plus выбрали?
    Вот я тормоз, про плюс забыл совсем Спасибо!

  18. #5535

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вот здесь проблема описана и даже выявлена причина
    За это благодарочка.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    сколько можно из пустого в порожнее переливать?
    А к особенности русскоязычного форума вам не привыкать, вы ж сами на мой вопрос уже две страницы объясняите мне какой я м**ак. И в каждом посте "не верю!!!".

  19. #5536

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Я правильно понимаю, что если по USB подключить пульт (включенный), то должен увидеть карту памяти?
    А то я вижу только джойстик, и компаньон не обнаруживает пульт при закачке/скачке настроек.
    На трёх ОС проверил.

  20. #5537
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Не правильно.
    Если пульт включен, то как джойстик.
    Если с двумя триммерами включить, то как карточка.
    Если с двумя триммерами включить и выбрать пункт прошивки, то прошивка.

  21. #5538

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    уверен что проблема 10 секунд именно из за неправильно сделанных файлов
    Трошки отдыхал и поэтому притупливаю.
    Если на второй странице в меню в таймере выбрать:
    - минуте колл - галочка
    - коунтдаун - биип
    то после десятой секунды будет все время говорить "10 секунд"
    А, если выбрать:
    - минуте колл - галочка
    - коунтдаун - войс
    то будет отсчитывать нормально. Т.ч. походу косяк прошивки, а не файлов.

  22. #5539

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Не правильно.
    Точно, компаньон же пишет и даже рисует всё это... куда я смотрю, не ясно.
    Анекдот в тему вспомнился

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Если с двумя триммерами включить и выбрать пункт прошивки, то прошивка.
    Это, кстати, отличается от прошивки просто при выключенном пульте? Как я и шил собсна.

    На счёт подсветки добавлю для версии PLUS. Через меню можно зайти и плавно изменить цвет подсветки от синего до белого.
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 10.09.2014 в 19:58.

  23. #5540
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Это, кстати, отличается от прошивки просто при выключенном пульте? Как я и шил собсна.
    Т.е. при прошивке 2.0.9 Вы умудрились прошиться на 2.0.10 просто при выключенном пульте?
    Или всё же 2.0.9 стояла не родная, а модификация от FrSky, или стояла не 2.0.9.
    Или я что то пропустил и в openTX 2.. опять вернули возможность прошиваться при просто выкюченном пульте?

    ЗЫ: анекдот супер.

  24. #5541

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну после перехода на 2.0.10 уже вряд ли получиться прошиться при просто выключеном пульте.
    Выключенный пульт втыкаю в винду. Появляется STM32 бутлоадер. Шью 2.0.10 от обычного тараниса не плюс, как выяснилось, записываю для ютюба видеоролик. Снова подключаю пульт, прошиваю обратно прошивку 2.0.9 из бэкапа. потом ещё раз 2.0.10, потом снова 2.0.9, а потом уже нормальную 2.0.10
    Про удержание триммеров я тогда не знал. Так что всё работает.

    В инструкции же так и написано: The first thing to do is to power your radio off and connect it to your computer's USB port.
    Никаких триммеров не надо. Это инструкция для обычной версии не плюсовой, кстати.

  25. #5542
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Это инструкция для обычной версии не плюсовой, кстати.
    В том то и дело, что раньше было так. До версии OpenTX 2.0.
    Но возможно, что с установленными дровами можно и в OpenTX 2.0 шиться просто с выключенным пультом, а без дров только через триммера.

  26. #5543

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    При выключенной аппе бутлоaдер перезаписывается. И прошивка выключенной аппы в OpenTX 2.x.x никуда не делась.

  27. #5544

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Скажите, как должна определяться аппаратура после перепайки процессора? Как залить прошивку? Сейчас видна как бутлоадер но только при включении кнопкой. При выключенной вообще не определяется.

  28. #5545

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Скажите, как должна определяться аппаратура после перепайки процессора? Как залить прошивку? Сейчас видна как бутлоадер но только при включении кнопкой. При выключенной вообще не определяется.
    Так и должна. Проц-то пока пустой... Шейте при включенном питании на первый раз. Потом будет определяться, как и положено, выключенная - как бутлоадер, включенная - как джойстик и т.п.

  29. #5546

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Прошился и ничего. Прошивка проходит при включенном пульте. Выключаю и пульт не запускается и комп его не видет.
    Еще, при включении на проц идет 3.22V (кондер с64) выключаю кнопкой и там 0. На кварце то же при включенном 0,7V. Выключаю и 0.получается, что с usb питание не доходит. Куда копать теперь?
    Жалко выбрасывать.
    Последний раз редактировалось V.far; 10.09.2014 в 23:37.

  30. #5547

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Только что залил 2.0.10 от 09-09-14 "проблема 10 секунд" не устранена. Не пойму это я или лыжи виноваты?

  31. #5548

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Не пойму это я или лыжи виноваты?
    крутим тему наверх до поста 5538 читаем, решаем

  32. #5549

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Лично я вообще не пойму зачем оно надо что бы таймер говорил 30 сек, 20 сек, а потом еще и 9, 8, 7...2, 1. Это слишком отвлекает, а кроме того последний отсчет с 10 до 0 вообще никакой полезной инфы не несет, только на мозг давит. Я сделал так: 30 секунд, потому что это более заметно чем пик, а потом пики с 10й секунды по нулевую.

  33. #5550

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Глупый вопрос можно? Что вы по этим таймерам отмеряете?

  34. #5551

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Действительно глупый. А вы когда самолет сажаете? Когда у вас акумы сели и двигло вырубилось, ну или топливо кончилось и тоже двигло вырубилось?

  35. #5552

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    А вы когда самолет сажаете?
    Когда пищалка пищит вообще-то. При чём тут таймер если можно воткнуть дохлый аккум случайно в самик и полететь? У меня так было не раз уже.

  36. #5553

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Такие случайности не к чему! А кроме того попробуйте услыште пищалку на бензосамолете, да и вообще как она будет пищать когда бензин заканчивается, а если у вас ограничено время на соревнованиях? А если хотите просто узнать сколько времени налетали.

    У меня все акумы пронумерованы, используются по порядку и заряженные с разряженными складываются отдельно.

  37. #5554

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    А кроме того попробуйте услыште пищалку на бензосамолете, а если у вас ограничено время на соревнованиях?
    Ни того не другого мне не светит, я думаю

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    и заряженные с разряженными складываются отдельно.
    С последним заказом вот такую хрень купил. Удобная штука.

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    А если хотите просто узнать сколько времени налетали.
    То обратный отсчёт не поможет. Для этого я на Optic6 сбрасывал таймер перед вылетом.
    В общем, тема таймера раскрыта. Я не то, что бы против таймера, просто не понимал, зачем он нужен именно вам (всем участвующим в обсуждении последних секунд особенно)

  38. #5555

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    г.Москва, ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Ни того не другого мне не светит, я думаю


    С последним заказом вот такую хрень купил. Удобная штука.
    Я поступаю проще: отлетал акк - просунул его силовой провод между балансировочными.

  39. #5556

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    С последним заказом вот такую хрень купил. Удобная штука.
    А я использую маркер, аки пронумерованы и юзаю их по порядку. Соответственно отлетав 3й, 2й и 1й уже не поставишь. Ни разу не было путаницы. А этот девай, на мой личный взгляд, бред.

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    То обратный отсчёт не поможет.
    На то есть два таймера - один вперед идет, второй обратный.
    Кстати иногда хочется узнать сколько осталось летать и тогда вам ваша пищалка не поможет, а я дергаю тумблер и таранис говорит сколько времени у меня еще есть, крайней степени удобство.

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    всем участвующим в обсуждении последних секунд особенно
    А это и мне не понять, зачем кто-то хочет забивать свои уши и мозг отсчетом 10-9-8-...-1-0 ващпе бред будто тут каждая секунда решает и как только будет ноль двигло встанет.

    Михаил, когда вы сажаете самолет после срабатывания пищалки, какое напряжение на банку остается на ваших аккумуляторах?

    Цитата Сообщение от ramber Посмотреть сообщение
    просунул его силовой провод между балансировочными.
    Тоже тема, но проще ничего не делая просто складывать отдельно. Ведь человек ленив, каждое лишнее движение не хочется делать.

    Только скорей наоборот - баланс между силой

  40. #5557

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    По поводу таймера - мне он очень помогает при тренировках с метательным планером. Особенно когда летаешь сам.
    Настроил проговаривание значения таймера каждые 15 сек. Запуск таймера - однократное нажатие тренерского тумблера.
    Забрасываю планер и дергаю тренерский тумблер. И знаю время полета. После посадки повторно дергаю тренерский тумблер - таймер останавливается.
    Конечно это не очень точное время полета - с момента заброса и до включения таймера проходит около секунды, да и потом поймал планер, дернул тумблер.
    Но для тренировок этого вполне достаточно

  41. #5558

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А я на свои акки после зарядки на полную одеваю резинку для денег. Если акк заряжен полностью, то резинка на середине акка. Если акк заряжен до напряжения хранения, то резинка у края акка.

  42. #5559

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Вот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0pcs_bag_.html не реклама. Я пользую оч удобные штуки.

  43. #5560

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Вот
    Я чуть выше кидал эту же ссылку, уже её запомидорили те, кто не юзал

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    когда вы сажаете самолет после срабатывания пищалки, какое напряжение на банку остается на ваших аккумуляторах
    Пищалка пищит сначала прерывисто начиная с ... не знаю, больше чем 3.3 вольта, это типа знак того, что пора выбирать место посадки не спеша Ниже 3.3 уже пищит постоянно и мерзко, что летать просто неприлично, особенно в парке. Ну и потом через какое-то время срабатывает отсечка на регуле. А сажусь в зависимости от того, хочу ли я летать до отсечки или нет. От настроения, в общем зависит.
    Вообще, в офтопик углубляемся, к сожалению.

    По пульту, а точнее по настройке вопросик.
    Я правильно понял, что в Inpit у меня должны быть только 4 стика и всё? Всё остальное я настраиваю в миксах?
    Пока задача самая примитивная. Тумблерами щёлкаем, на определённом канале меняется. -100, 0, 100
    В качестве Source для микса я использую MAX, это правильно?
    Смотрю этот ролик, и товарищ играется с офсетом, а не с весом. Почему именно с офсетом, кто-нибудь знает? Можно же было Weight подкрутить ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения