Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 141 из 318 ПерваяПервая ... 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,640 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите вопросик Сделал по телеметрии через смарт порт датчик чтоб смотреть напругу аккума все работет на пульте есть напруга борта ...

  1. #5601

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Подскажите вопросик
    Сделал по телеметрии через смарт порт датчик чтоб смотреть напругу аккума все работет на пульте есть напруга борта НО когда я выставляю аларм на 10.5 и критикал аларм на 9.5 вольт то при достижении значений (опускал напругу плавно с 12 до6 вольт) пульт МОЛЧИТ и не предупреждает что батарея разрежённа хотя сам показывает напряжение правильно (все настроены на вкладке A2 )
    На вкладке A1 у меня показывает напругу на приемнике и если там в настройках поставить аларм и критикал аларм то все проговаривает
    Может где то что то типа галочки еще нужно поставить/убрать?(хотя странно про рсси и батарею А1 предупреждает а про А2 нет?)

  2.  
  3. #5602

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    делай логический выключатель по снижению напруги на А2
    уже много раз обсуждалось

  4. #5603

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    А где это все можно поискать что и как делать?(пока что сделал чтоб просто нажал тумблер и говорит напругу)
    Иль подскажите ключевые слова для поиска попытаюсь что нить отыскать)

  5. #5604

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    В "Logical switches" на любой из пунктов настраивается условие для пищалки:
    L1 a<x A2 нужное значение
    Потом в "Special functions" настраивается предупреждение, срабатывающее при выполнении этого условия:
    SF1 L1 Play Track нужный трек

  6.  
  7. #5605

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    На вкладке A1 у меня показывает напругу на приемнике и если там в настройках поставить аларм и критикал аларм то все проговаривает
    Может где то что то типа галочки еще нужно поставить/убрать?(хотя странно про рсси и батарею А1 предупреждает а про А2 нет?)
    Для этого не нужно тратить логический переключатель. Аппа и так предупредит о понижении питания модели. На вкладке TELEMETRY нужно настроить раздел A2 channel и параметр Voltage Source в разделе User Data установить в значение A2.

  8. #5606

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    В "Logical switches" на любой из пунктов настраивается условие для пищалки:
    L1 a<x A2 нужное значение
    Потом в "Special functions" настраивается предупреждение, срабатывающее при выполнении этого условия:
    SF1 L1 Play Track нужный трек
    У меня наверно старая Прошивка но у меня нет Logical switches и Special function
    Но у меня есть custom switches и custom functions я так понимаю это тоже самое?

  9. #5607

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    У меня наверно старая Прошивка но у меня нет Logical switches и Special function
    Но у меня есть custom switches и custom functions я так понимаю это тоже самое?
    да

  10.  
  11. #5608

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Ну вот
    Значит в custom switches я поставил
    CS1 a<x A2 10.5v --- --- ---
    Потом в custom functions
    CF3 CS1 play sound Warn1 -
    И все равно мне не чего не говорит (и если опускать напругу и смотреть на CS1 то он не выделяется жирным шрифтом что как я понимаю значит что он не включаеться)

    Или мне новую прошивку сначала поставить?

  12. #5609

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Ну вот
    Значит в custom switches я поставил
    CS1 a<x A2 10.5v --- --- ---
    Потом в custom functions
    CF3 CS1 play sound Warn1 -
    И все равно мне не чего не говорит (и если опускать напругу и смотреть на CS1 то он не выделяется жирным шрифтом что как я понимаю значит что он не включаеться)

    Или мне новую прошивку сначала поставить?
    а само значение напряжения на экране снижается ниже порога?
    должно работать хоть на старой хоть на новой прошивках

  13. #5610
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Нужно играться с множителем на закладке телеметрии. Я например для более точного отображения напруги все множители умножаю на 10. Получается не 5.4 вольта, а 54.3. Но множители там странные. Надо подгонять с помошью вольтметра.

  14. #5611

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Но у меня есть custom switches и custom functions я так понимаю это тоже самое?

  15. #5612

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Я тыкал вольтметром в батарею и смотрю на пульте и в итоге
    A2 channel. (Напруга аккума)v
    Range 13.40v
    Offset. O.oov
    Low alarm. 10.50v
    Critical alarm 9.24v
    (Менял range и в итоге то что показывает в A2 то и напруга аккума)

    Так же на тумблер без фиксации поставил чтоб проговаривало напругу на аккуме
    И того когда опускаю напругу ниже порога то никаких придупреждений не слышно но если нажать тумблер то проговаривает напругу (допустим 6 вольт)(и 6вольт на блоке питания)и я тогда точно знаю что пульт видит напругу правильно но почему то нече не работает

    По видео настраивал проговаривание напругу но мне нужно чтоб меня предупредило(а то мне придется весь полет тыкать тумблер и слушать что скажет)

    Датчик напряжения самодельный по схеме plohish для смарт порта

  16. #5613

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    как то очень странно, что у вас показывает на закладке телеметрии пункт А2 ? (тут должно быть реальное напряжение батареи) это так?
    ну не может не срабатывать кастомный выключатель CS1 a<x A2 10.5v если напруга менее 10.5 вольта...

  17. #5614

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Щя сниму фильм

  18. #5615

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Щя сниму фильм
    так будет гораздо лучше, чем в догадки играть))

  19. #5616

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    моя кина

    Последний раз редактировалось Plohish; 14.09.2014 в 16:17.

  20. #5617

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458


    Вот что у меня

  21. #5618

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    покажи меню телеметрии ниже
    пункт Voltage Source, поставь там А2 (хотя конечно это не влияет на кастомный выключатель) но должен заработать штатный алярм по А2


    по кастому, погоняй значение вверх-вниз как я, прям даже интересно что получится...
    Последний раз редактировалось Plohish; 14.09.2014 в 16:39.

  22. #5619

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Гонял и нечего
    Вольтаж сорс даж не помню в меню такой надписи

    Как буду дома гляну

  23. #5620

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Проверьте наличие звукового файла warn1

  24. #5621

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Проверьте наличие звукового файла warn1
    не Вов, у него не срабатывает выключатель, что очень странно...

  25. #5622

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chmuliev Посмотреть сообщение
    Растолкуйте пожалуйста проблему. При подключении внешн.модуля переодически пропадает телеметрия(пропала появилась,пропала появилась).Приемник внешн модуля отключаю,тоже самое. Изменение положения антен реакции нет. По управлению все ок.
    Уважаемые,не пинайте,проясните ситуацию. Можно ли как то исправить.

  26. #5623

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от chmuliev Посмотреть сообщение
    Уважаемые,не пинайте,проясните ситуацию. Можно ли как то исправить.
    ну банально контакт в разъёме...
    а вообще мне смысл фразы непонятен "Приемник внешн модуля отключаю,тоже самое"

  27. #5624

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну банально контакт в разъёме...
    а вообще мне смысл фразы непонятен "Приемник внешн модуля отключаю,тоже самое"
    Работают 2 модуля,приемники рядом в самолете.Думал мо из за этого. Получается внешний модуль забивает телеметрию. Вот и непонятки.(прошу прощения общение с телефона)

  28. #5625

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Подскажите, есть ли какой-нибудь датчик, либо сенсор, который подключается к x8r, который умеет считать Mah аккума?

  29. #5626

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли какой-нибудь датчик, либо сенсор, который подключается к x8r, который умеет считать Mah аккума?
    FrSky Smart Port Current Sensor

    Последний раз редактировалось Plohish; 14.09.2014 в 22:55.

  30. #5627

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458

    Вот если погонять значение

  31. #5628

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    не знаю Артём, вы же видите что у меня срабатывает...
    ну попробуйте прошиться что ли...
    Voltage Source поменяли на А2 ?

  32. #5629

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    настройки аппы






    и настройки телеиетрии



    а где там прошиваться инструкция как?

  33. #5630

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    качаешь последнюю прошивку, по-моему 2.0.11, и при выключенной аппе прошиваете через компаньон

    драйвера ты ставил?

    инструкция http://forum.modelka.com.ua/threads/...l=1#post546834
    Последний раз редактировалось Plohish; 14.09.2014 в 23:51.

  34. #5631

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    FrSky Smart Port Current Sensor
    Сергей, я в этих штуках вообще мало что понимаю))))))

    У меня аккумы 3s 2200, подключаю паралельно. Разъёмы на аккумах и плате распределения XT-60. На сколько я понял этот сенсор нужно подключать между аккумом и платой распределения и в Smart port?
    После чего на Таранисе в экране телеметрии будет отображаться кол-во израсходованных Mah?

  35. #5632

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Сергей, я в этих штуках вообще мало что понимаю))))))

    У меня аккумы 3s 2200, подключаю паралельно. Разъёмы на аккумах и плате распределения XT-60. На сколько я понял этот сенсор нужно подключать между аккумом и платой распределения и в Smart port?
    После чего на Таранисе в экране телеметрии будет отображаться кол-во израсходованных Mah?
    датчик подключается между аккумами и нагрузкой и соответственно в Смарт порт, текущий потребляемый ток точно показывать будет, израсходованный не знаю, т.к. сам лично не использовал

  36. #5633

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    может я чего не правильно понял.... что такое Cnsp у него в аппе?

  37. #5634

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    может я чего не правильно понял.... что такое Cnsp у него в аппе?
    похоже это именно то что вам нужно

  38. #5635

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    похоже это именно то что вам нужно
    Замечательно, значит буду осваивать новую для себя технологию) Ну хотя бы попробую...

  39. #5636

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Из мануалов eng/рус:
    Cnsp: mAh used totalizer (needs current source configured correctly)
    Cnsp: общее потребление mAh (требует корректной настройки датчика тока)

  40. #5637

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Cnsp: общее потребление mAh (требует корректной настройки датчика тока)
    для меня это пока что настолько непонятно, что я даже представления не имею как настраивать датчик тока, тем более корректно) будем решать проблемы по мере поступления

  41. #5638

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    представления не имею как настраивать датчик тока, тем более корректно
    Думаю, по аналогии с тем, как проверяют показывает ли датчик напряжения тоже самое, что и вольтметр. Не уверен, поддаётся ли датчик калибровке. Скорее всего всё сведётся к "воткнул и понеслась". Ничего настраивать и калибровать не надо.

  42. #5639

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Думаю, по аналогии с тем, как проверяют показывает ли датчик напряжения тоже самое, что и вольтметр. Не уверен, поддаётся ли датчик калибровке. Скорее всего всё сведётся к "воткнул и понеслась". Ничего настраивать и калибровать не надо.
    Будет день - будет пища Заказал, придёт увидем... Будет очень хорошо если ничего калибровать не придётся

  43. #5640

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Вся калибровка сведётся к подключению тестового амперметра и подстройке значений в аппе в поле Range

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения