Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 142 из 318 ПерваяПервая ... 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,680 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день. Подскажите. Может кто делал. Есть самолет ДВС. Хочу чтобы таймер по газу TH% при минимуме газа считал например ...

  1. #5641

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Добрый день. Подскажите. Может кто делал. Есть самолет ДВС. Хочу чтобы таймер по газу TH% при минимуме газа считал например 10% времени. Как это сделать?

  2.  
  3. #5642

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Лезем в меню модели, 2 сраница, напротив слова Timer 1 выбираем TH% и время нужное. Теперь таймер будет идти со скоростью, пропорциональной положению стика, т.е. при газе 100% будет идти по-нормальному, при газе 50% - вдвое медленнее и т.д.

    Лично я использую на своих моделях (у меня все электро) THs - при газе не в нуле таймер идет как обычно, с нормальной скоростью, а в нуле останавливается. Я так полагаю тебе это и надо.

    Честно я не пробовал в процентах ставить, может точней бы было.

    Кстати это все есть в инструкции!

  4. #5643

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Лезем в меню модели, 2 сраница, напротив слова Timer 1 выбираем TH% и время нужное. Теперь таймер будет идти со скоростью, пропорциональной положению стика, т.е. при газе 100% будет идти по-нормальному, при газе 50% - вдвое медленнее и т.д.

    Лично я использую на своих моделях (у меня все электро) THs - при газе не в нуле таймер идет как обычно, с нормальной скоростью, а в нуле останавливается. Я так полагаю тебе это и надо.

    Честно я не пробовал в процентах ставить, может точней бы было.

    Кстати это все есть в инструкции!

    Да это все так. Но у меня при нулевом положении стика должно быть процентов 10 - 20 таймера. Вот и думаю как сдвинуть нижнюю границу расчета...

  5. #5644
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Делаете ещё один микшер зависимый от стика газа и источником таймера выбитаете этот микшер (throttle source на первом экране настроек). Ну а микшер уже подстраиваете как хотите.

  6.  
  7. #5645

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Делаете ещё один микшер зависимый от стика газа и источником таймера выбитаете этот микшер (throttle source на первом экране настроек). Ну а микшер уже подстраиваете как хотите.
    Посмотрел. throttle source можно либи газ либо крутилки либо каналы.... Как выбрать мишкер?

  8. #5646
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AXXEEELLLL Посмотреть сообщение
    Как выбрать мишкер?
    Ну микшер на канал какой то повесить на ненужный. Ну допустим на 32. Не в канал газа впихивать ещё один микшер, иначе будет его влияние на канал газа, а именно левый канал со своим алгоритмом работы.

  9. #5647

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Про приемник frsky X4RSB.
    "X4RSB-3/16ch (1~3ch from conventional channel outputs, 1~16ch from SBUS channel)"
    Можно с пультом тараниса настроить: канлы 1-7 по s.bas в назу, каналы 8-10 на PPM вывести (например смикшировать на крутелку для управления подвесом или на стик газа для калибровки регулей)?

  10.  
  11. #5648

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    211
    Всем привет. хочу полетать на симуляторе, так как сижу на маке нашел только HELI-X и CGM-rc-Heli-Simulator но вот беда не могу подключить тараньку к нему. Есть у кого опыт в этом деле? Заранее благодарен)

  12. #5649

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lanarus Посмотреть сообщение
    Всем привет. хочу полетать на симуляторе, так как сижу на маке нашел только HELI-X и CGM-rc-Heli-Simulator но вот беда не могу подключить тараньку к нему. Есть у кого опыт в этом деле? Заранее благодарен)
    в винде Таранька при подключении определяется как обычный джойстик, а в маке как?

  13. #5650

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    в винде Таранька при подключении определяется как обычный джойстик, а в маке как?
    на маке я её вообще не вижу, но в компаньёне работает

  14. #5651

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Приветствую.
    Нужна ваша помощь.
    Забрал сегодня пульт, столкнулся с проблемой, как настроить Failsafe. (передатчик rockwell hobby)
    Технология то понятна, но как мне PWM сигнал на канале газа сделать меньше чем выдает пульт, для того чтобы записать значение FS на передатчике.

    Опускаю газ в ноль, вижу уровень сигнала 990, но мне нужно записать в приемник значение ниже этого.
    Как это сделать?
    Последний раз редактировалось RedKid; 15.09.2014 в 20:34.

  15. #5652

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lanarus Посмотреть сообщение
    на маке я её вообще не вижу, но в компаньёне работает
    чтобы работать в компаньёне с прошивкой 2.0 Таранис подключается предварительно нажав тримеры к центру и включив его, а если просто включить, работает как джойстик

  16. #5653

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Опускаю газ в ноль, вижу уровень сигнала 990, но мне нужно записать в приемник значение ниже этого.
    Как это сделать?
    Попробуйте разрешить значения каналов +-125 и опустить газ ниже -100%, то есть -110-125.

  17. #5654

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Попробуйте разрешить значения каналов +-125 и опустить газ ниже -100%, то есть -110-125.
    Не подскажете в каком месте меню это искать.

  18. #5655

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    ну затримируйте временно ГАЗ вниз, настройте ФС, верните тример в ноль...

  19. #5656

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну затримируйте временно ГАЗ вниз, настройте ФС, верните тример в ноль...
    Так делал на турниге и работало, а тут тримееры не помогают.

  20. #5657

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Не подскажете в каком месте меню это искать.
    На первой вкладке модели. что-то про лимиты.

  21. #5658

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Увеличенные лимиты настраиваются в 2-х местах.
    1. В Меню модели MODEL SETUP 2/13
    Нужно поставить птичку в пункте
    "Extended limits”: Позволяет увеличить расход сервоприводов до 125% вместо 100%

    2. На странице SERVOS 7/13 теперь можно в качестве граничных значений поставить -125 - 125

  22. #5659

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Увеличенные лимиты настраиваются в 2-х местах.

    Вы совершенно не даете людям шанса воспользоваться мануалом

  23. #5660

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Просто в мануале не сказано, что включение расширенных лимитов в меню 2/13 не меняет на автомате лимиты в меню 7/13

  24. #5661

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Кто нибудь моду переделывал в ней? просто все, пез пайки?

  25. #5662
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Переделывал. Все просто - без пайки. Трещотку на одном стике отпустить на другом затянуть и в менюшке выбрать нужную моду.

  26. #5663

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Увеличенные лимиты настраиваются в 2-х местах.
    1. В Меню модели MODEL SETUP 2/13
    Нужно поставить птичку в пункте
    "Extended limits”: Позволяет увеличить расход сервоприводов до 125% вместо 100%

    2. На странице SERVOS 7/13 теперь можно в качестве граничных значений поставить -125 - 125
    Вот блин в чем дело. А я в выходные не мог понять в чем дело до )))) Щас попробовал все круто - только увеличивает до 150 процентов.

  27. #5664

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    150%???
    Новая прошивка видать.

  28. #5665

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    150%???
    Новая прошивка видать.

    В servos стало 150. Смотрю я в компаньене.

  29. #5666

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Г. фурманов
    Возраст
    44
    Сообщений
    16
    Доброго времени суток,ребят ткните носом.,ни как не могу в планерной версии настроить батерфляй.Планер двух метровый,элерон во все крыло ,использую при посадке как закрылок,элерон через Микс настроил опускается,стабилизатор ну не как не могу,шевельнется и все.А при опускании закрылка вниз он должен компенсироватся и заднюю кромку опускать вниз.У меня стаб ерзает а пропрции по отношению к закрылкам не получается.Может кто ткнет носмо,где искать

  30. #5667
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Загляните ко мне в дневник и возьмите там планерные настройки.
    Но там для прошивки 0.9 а не 2.0. При конвертации некоторые косяки в микшерах вылезают. Надо подправлять. Все ни как руки не дойдут конвертнуть под 2.0

  31. #5668

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Сергей посмотрите здесь:
    http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...B5.D1.80.D0.B0
    Мои настройки для метательного планера. Может пригодится.

  32. #5669

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Возможно ли сделать так: крутилка стоит в центре, значение канала берется со стика как есть; крутим вправо крутилку - она прибавляет к значению канала, крутим влево - отнимает?

  33. #5670
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Возможно ли
    Возможно.

  34. #5671

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Всем привет. Подскажите есть ли какие то признаные правила расположения тумблеров? Например расходы там то, глушилка двигателя там то, шасси там то, закрылки там то. Стандарт чтоли какой нибудь.

  35. #5672

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Возможно ли сделать так: крутилка стоит в центре, значение канала берется со стика как есть; крутим вправо крутилку - она прибавляет к значению канала, крутим влево - отнимает?
    Ну так добавляем в микс нужного стика микс.
    Источник - крутилка
    Вес - сколько нужно добавлять. Знак веса - направление вращения.
    Режим - суммирование (по умолчанию)

    Когда крутилка посредине - значение сигнала 0. влево нолностью: -100, вправо полностью: - 100.
    Сколько добавлять в крайних положениях задаем в параметре вес.

  36. #5673

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Тут у меня на самом деле задача не такая тривиальная. Есть микс например с РН на РВ с определенным весом. А крутилкой нужно этот вес подстроить при необходимости, т.е. я как вы сказали добавлю в канал еще один микс - с крутилки, подкручиваю как мне надо, но после того как отрегулировал хотелось бы щелкнув тумблером отключить крутилку чтобы в дальнейшем случайно не сбить, но накрученное значение соответственно должно сохраниться.

  37. #5674
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Тут у меня на самом деле задача не такая тривиальная.
    На самом деле задача совсем не такая, как описана изначально.
    Тогда глобальные переменные Вам в помощь.

  38. #5675

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Да, не правильно вопрос задал. Раньше задавал как надо, но никто ничего не ответил.
    Сейчас накручено так:
    Микс CH8 (неиспользуемый) источник - крутилка S1 с нужным весом, кривая только положительных значений.
    Потом в Special Functions SF6 с выключателем SD Adjust GV1 источник - CH8
    Микс CH2 (РВ) источник - GV1 с нужным графиком.

    В общем то не проблема поставить вес микса РН-РВ с фиксированным весом, я его уже подобрал и добавить в канал еще один микс с источником - крутилкой и сделать выключатель микса.
    Проблема в том, что когда я буду выключать этот микс с крутилки, аппа не сохранит смещение, которое он давал.

  39. #5676

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Не вижу проблемы: зачем вообще выключать, если значение все еще нужно???

  40. #5677
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Не вижу проблемы: зачем вообще выключать, если значение все еще нужно???
    Что бы случайно не изменить, задев крутилку.

  41. #5678

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Что бы случайно не изменить, задев крутилку.
    Как ее можно случайно задеть?
    Я бы понял проблему с боковыми крутилками, но в задаче явно обозначена S1.

  42. #5679
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что когда я буду выключать этот микс с крутилки, аппа не сохранит смещение, которое он давал.
    Почему Вы думаете, что не сохранит?
    Только что проверил в компаньоне. Ставлю спецфункцию: при включенном тумблере A1 - AjustGV1 - Source - S1. Всё работает. Крутилка изменяет значение GV1. Выключаю тумблер A1 - значение GV1 сохраняется и не меняется при вращении S1.

    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Как ее можно случайно задеть?
    Если что то может случиться, то это обязательно случиться. И вероятность этого события тем больше, чем больше вреда это событие нанесёт.

  43. #5680

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Ну понятно что сдуру можно и ... сломать...
    Просто тоже сначала занимался ерундой - всякими "полезными" примочками. В итоге понял, что нафиг не нужно.
    Раньше вообще на двух каналах летали и радовались 100 метрам по прямой.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения