Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 143 из 319 ПерваяПервая ... 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,720 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Тут у меня на самом деле задача Сообщение от AIRDAN На самом деле задача совсем не такая ...

  1. #5681

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Тут у меня на самом деле задача
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    На самом деле задача совсем не такая
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    В общем то не проблема поставить вес микса
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Не вижу проблемы:
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Просто тоже сначала занимался ерундой - всякими "полезными" примочками. В итоге понял, что нафиг не нужно.
    Полностью поддерживаю, особенно когда через две недели после отсутствия полетов (может быть по разным причинам) не можешь вспомнить какие крутилки на что влияют, что включает каждый из 25ти полетных режимов, почему этот тумблер должен стоять так, а не иначе и как вернуть все в зад!!! И все потому, что пользовался три раза за все время полетов, а мозга обычно свой взгляд на сложные вещи, которыми редко, редко пользуешься

  2.  
  3. #5682

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Г. фурманов
    Возраст
    44
    Сообщений
    16
    Ребят спасибо за подсказку по настройке тормоза на планере,востанавлю редуктора(при пикировании сорвало) буду пытать аппарат и мозги.Еще раз спасибо и удачи всем

  4. #5683
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю
    Ой да ладно вам. Я например тоже приверженец минимализма. Например летаю на фулхауз планерах но никогда не пользовался полётными режимами. Слава богу возможности программирования аппаратуры позволяют это делать не в ущерб полётным характеристикам. А на многих других аппаратурах такого сделать невозможно без полётных режимов. А вдруг у человека такая ситуация, что он с помощью этой крутилки и тумблера избавляется от кучи операций? Может он наоборот не усложняет что то, а упрощает?
    А вообще в этой ветке обсуждают конкретную аппаратуру и её возможности. Почему бы не обсудить интересные случаи? Или давайте будем всех гнобить, кто пытается сделать как то интересно и необычно, но не так как у вас?

  5. #5684

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Прям таки гнобить!
    Я имел ввиду, что нужно не переборщить. Ну, как говорят, укаждого самурая свой путь. Но братья словяне все равно идут толпой

  6.  
  7. #5685

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Тогда зачем аппу эту купили? Летали бы на 4х каналах вообще без никто!


    Кроме того чего тут сложного? 4 микса - с РВ на РН и ЭЛЕ, две левые крутилки - коэф миксов с РН влево, то же вправо!

    И не надо всех по себе судить, я все помню - это раз, ничего лишнего не делаю - два, если таки делаю, то оно само потом отпадает - три и летаю не раз в две недели - четыре!

    Я нормальный вопрос спрашиваю, а вы ничерта не понимаете и лезете меня учить мол мне это не к чему!

    Только засираете ветку!

    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Как ее можно случайно задеть?
    Например при транспортировке, при настройке ей другой модели, но это уже не случайно.
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Раньше вообще на двух каналах летали и радовались 100 метрам по прямой
    А еще раньше на кордах только и летали, а до того на лошадях ездили.

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Только что проверил в компаньоне. Ставлю спецфункцию: при включенном тумблере A1 - AjustGV1 - Source - S1. Всё работает. Крутилка изменяет значение GV1. Выключаю тумблер A1 - значение GV1 сохраняется и не меняется при вращении S1.
    Так работает, НО фишка в том что нужно сделать как я уже писал: допустим я настроил коэф микса крутилкой, при этом она была повернута до упора вправо и выключил тумблер крутилки. А теперь я хочу подстроить, сделать еще больше например, крутилка в центре, щелкаю тумблер и вместо подстройки имеющегося значения я перескакиваю на то что было вначале. Т.е. надо что бы при включении тумблера крутилки, она лишь корректировала уже имеющееся значение.

  8. #5686

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Например при транспортировке, при настройке ей другой модели, но это уже не случайно.
    Тогда по логике для каждой модели надо свой пульт - не дай бог крутилку заденешь!

    Вообще есть луа - там уже никаких ограничений нет.

  9. #5687

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Тогда по логике для каждой модели надо свой пульт - не дай бог крутилку заденешь!
    Не к чему доходить до абсурда.
    Куда проще не только финансово, но и физически сделать как я хочу.
    А на некоторых аппаратурах крутилки утапливаются в корпус, так что их не провернуть. Тоже сомнительное решение.

  10.  
  11. #5688
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    НО фишка в том
    а так:?
    Logical Switches:
    LS1 - (d>=1) - (S1) - (1) - SA^
    LS2 - (d>=1) - (S1) - (-1) - SA^
    Speshial Functions:
    SF1 - (LS1) - (AdjustGV1) - (Increment) - (1)
    SF2 - (LS2) - (AdjustGV1) - (Increment) - (-1)

    Но для этого дела я бы вместо одной из крутилок поставил бы бесконечный энкодер и завел бы на него один из трехпозиционников.
    Последний раз редактировалось AIRDAN; 17.09.2014 в 23:42.

  12. #5689

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    671
    Я вот все настройки по Тараньке складываю себе в "шпаргалку". Пусть даже не обычное и не совсем понятное (пока). Возможности этой аппы велики. Все может пригодиться! Эту тему много моделистов читает, и действительно, "по крупицам" собирая нужную инфу и чьи-то наработки, дельные советы. Кому-то что-то покажется лишним, а кому-то это будет актуально, то что надо! Давайте, коллеги, в пустую не спорить, а обмениваться своим бесценным опытом.

    "Апгрейдил" свой Таранис. Белая подсветка (яркость 90, чтоб не моргала). Новую плату с выключателем менять ни к чему. Она точь-в-точь как родная. До чего тяжелый этот самый 6-позиционник - туговато идет. С родной гладкой крутилкой намучаешься, особенно в полете, в слепую. Надо другую подходящую подобрать... Новые боковые слайдеры - то что надо! Чего сразу не поставили? А вот с виброй пока погодю... как-то похабно к плате припаивается... Да и нужно ли оно мне будет?
    И кстати - кто как этот 6-позиционник использует? (не FPV).

  13. #5690

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Всем спасибо за ответы, кто отвечал по теме, ща уже башка совсем не рубит на ночь глядя, завтра попробую что-то сварганить.

    Еще раз спасибо!

    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Давайте, коллеги, в пустую не спорить, а обмениваться своим бесценным опытом.
    +1

  14. #5691

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    г.Москва, ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    534
    Кстати, обновление прошивки вышло:

    Version 2.0.12 / 2014-09-16
    [Taranis]
    LTR patch (modified) applied to the Lua code. Saves around 8-10k RAM
    Lua hardening again!
    bit32 lib added to the Lua interpreter
    Audio tones distorsion (just after playing a wav file)
    ABS changed to ON in Timers modes
    S2 and S3 pots inverted on Taranis+

  15. #5692

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Всем привет. Помогите расположить функции на нужные (удобные, правильные) тумблеры. Такие как - расходы, шасси, воздушный тормоз.... Или каждый делает как ему удобно? А то я хочу выбрать и придерживаться их всегда.

  16. #5693

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Изначально на тумблеры ничего не назначено - каждый делает по-своему, к ЕМУ удобно, в этом веськайф

  17. #5694

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Изначально на тумблеры ничего не назначено - каждый делает по-своему, к ЕМУ удобно, в этом веськайф
    Это как раз понятно. Но я допустим не знаю как я хочу. Как все располагают? Есть может какой то стандарт по этому поводу или еще чего....

  18. #5695

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Да, холд левый самый нижний, тренер правый самый нижний, переключение полетных режимов на верхней правой панели самый левый
    Остальное на усмотрение пилота.

    Решите, какими переключателями будете пользоваться наиболее часто и расположите их максимально удобно (вдруг вы левша или дивергент). И наоборот, пищалку поиска модели подальше.

  19. #5696

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от AXXEEELLLL Посмотреть сообщение
    Но я допустим не знаю как я хочу
    )))))))) Ну это уже большая проблема!!! ))))))))))
    Полетные режимы (расходы) у меня на SE - его удобно щелкать, не убирая пальцы со стиков. Воздушный тормоз тоже удобно делать где-то слева, т.к. обычно когда включают тормоз, газ находится в нуле и левая рука не сильно занята. Включатели/выключатели всяких миксов у меня справа - так что б в одном месте.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    переключение полетных режимов на верхней правой панели самый левый
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Полетные режимы (расходы) у меня на SE
    Как я и говорил, у всех по-своему.

    Делайте так:
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Решите, какими переключателями будете пользоваться наиболее часто и расположите их максимально удобно

  20. #5697

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Да, холд левый самый нижний, тренер правый самый нижний, переключение полетных режимов на верхней правой панели самый левый Остальное на усмотрение пилота.
    У вас предыдущая аппа Турнига была? =)

  21. #5698

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    У меня Тараниса нет!

  22. #5699

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Я как-то тоже задавался вопросом о "стандартах" раскладки функций по тумблерам.
    Внятного ответа не нашел. Каждый располагает "под себя".
    Для себя пришел к тому, что стараюсь использовать тумблеры левой стороны (летаю на моде 2).
    Левая рука в полете менее задействована, и есть время щелкать тумблерами

  23. #5700

    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Здравствуйте,
    Искал по ветке информацию, так и не нашел, может просто проскочил...
    Можно ли переназначать тумблеры, каналы и крутилки, как на футабе 8, 14, 18?
    заранее спасибо

  24. #5701
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lieder B Посмотреть сообщение
    Можно ли переназначать тумблеры, каналы и крутилки, как на футабе 8, 14, 18?
    Не то что можно, а нужно. По умолчанию ни один тумблер и ни одна крутилка никуда не привязаны.
    И что самое страшное - нет никаких "программ" и шаблонов как в футабе. Все микшеры надо самому писать.

  25. #5702

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Был старый передатчик JR, к нему несколько лет назад купил модуль на 2,4
    Сейчас купил Taranis Вопрос, могу ли я использовать модуль на 2,4 от JR с Taranis ?
    Есть в наличии множество приемнников на 2,4 от JR и хотелось бы их использовать
    Подскажите как это сделать если это возможно

  26. #5703

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Подскажите как это сделать если это возможно
    1. Прочитать мануал. В зависимости от результата от прочтения переходить к п.2
    2. Вытащить заглушку из модульной ниши.
    3. Вставить
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    модуль на 2,4
    4. Найти в меню модели пункт externalRF поставить PPM

  27. #5704

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Все читал и не один раз перед тем как спросить
    Дело в том что если купить ( в моем случае я одолжил ) FrSky модуль для JR передатчиков ( приемников ), то все работает, а вот если взять модуль JRна 2.4 для JR передатчиков ( мой случай ) то не работает, вот почему и спрашиваю

  28. #5705

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Дело в том что если купить ( в моем случае я одолжил ) FrSky модуль для JR передатчиков ( приемников ), то все работает
    если так работает, то и по умолчанию Таранисовский внутренний модуль должен работать с этими приёмниками


  29. #5706

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    На сколько я понимаю не работает JR модуль вставленный в Таранис. Тогда может быть две причины: не активирована работа внешнего ммодуля в меню, или JR модуль не понимает PPM тараниса - что маловероятно

  30. #5707

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Тогда совсем непонятно, модуль FrSky для JR передатчиков работает в Таранисе с вашими приёмниками. Что будет если поставить этот модуль в вашу аппу JR ?
    Если он и там заработает, значит модуль от вашей аппы JR обязан работать в Таранисе.

  31. #5708

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    У меня вот такой RF Mодуль, как на картинке
    http://www.ebay.com/itm/Spektrum-DSM...item27e2dc7c05

    На RF модуле даже светодиод не горит, наверное распиновка отличается

    "модуль FrSky для JR передатчиков работает в Таранисе с вашими приёмниками. ? "
    Уже ушел человек, а я так сделать не догадался

  32. #5709

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Распиновка там таже, но если ФрСкаю полярность ППМ вроде пофиг, то Спектруму(модуль вовсе не JR) нет, обычно при неправильной полярности ППМ при включении светодиод на модуле вспыхивает и потом не горит.

  33. #5710

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    боюсь вам придётся подавать на ваш модуль ещё и 6 вольт, тогда заработает



    попробуйте в своей аппе померить эти 6 вольт на разъёме

    для FrSky модуля эти 6 вольт не нужны

  34. #5711

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Попробуйте поставить в строке external RF - mode - DSM2 - DSM2

  35. #5712

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Попробуйте поставить в строке external RF - mode - DSM2 - DSM2


    Нет у меня в передатчике такого
    External RF
    Module ( off PPM XJT ) на выбор
    Chanel range
    PPM frame

  36. #5713

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    обновите прошивку до 2.0.10 или 2.0.11 - появится

  37. #5714

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Хоук не хочет работать в таранисе , при том,что вставляю в турнигу 9х-все работает , в джиэрку -тоже рабоатает , таранис не тянет по ходу ( потребление тх блока хоук 450 мА) . Запитал отдельно + на 4 пин от отдельного источника питания-все заработало, причем в хоуке 2 й пин это +РРМ , первый пин( ближний к антенне ) РРМ , 3 пин + , 4 пин Минус.

    Кстати с рмилеком тоже самое. Прошивка не обновлялась,таранис из первых

  38. #5715

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Подскажите, где в крайней прошивке (12 той) настроить мертвые зоны на стиках. Что то торможу ночью.

  39. #5716
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    А в прошлых прошивках где настраивалось?

  40. #5717

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    обновите прошивку до 2.0.10 или 2.0.11 - появится


    Спасибо всем ответившим. Закачал последнюю версию и все заработало
    Т.е появилось строка с возможностью выбора DSM 2

  41. #5718

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    29
    Сообщений
    622
    Пришла ко мне Plus'вая версия, очень шустро кстати. Фотки внутренностей, кому интересно.
    Белая подсветка nice, вибро бонусом.

  42. #5719

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от parige Посмотреть сообщение
    Фотки внутренностей, кому интересно.
    и у тебя тоже "не хватило..." сфоткать под шлейфами...

  43. #5720

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    и у тебя тоже "не хватило..."
    Сдаётся, Гарри, он хочет нас обидеть (с)
    А вообще, да, не хватило смелости на новом пульте шлейфы тянуть, а под ними сфоткать просто забыл

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения