Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 144 из 318 ПерваяПервая ... 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,760 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Товарищи, подскажите в чем будут отличия в настройке? Как это отразится на модели? Если поставить Mode OFF или Mode PPM ...

  1. #5721

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Товарищи, подскажите в чем будут отличия в настройке? Как это отразится на модели? Если поставить Mode OFF или Mode PPM в меню модели (использую встроенный ВЧ-модуль, приемники разные V8FR-II, D4R-II, D6FR)
    http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=981417
    http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=981416

    Я так полагаю все зависит от конкретного приемника? Так как там еще есть режимы XJT D16 и DSM2 LP45.

    Вчера прошил аппу, настроек стало еще больше . Установил свою заставку http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=981418
    Последний раз редактировалось NeVaN; 21.09.2014 в 11:35.

  2.  
  3. #5722

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от parige Посмотреть сообщение
    Пришла ко мне Plus'вая версия, очень шустро кстати. Фотки внутренностей, кому интересно.
    Белая подсветка nice, вибро бонусом.
    Прошу прощения, а где заказывали??

  4. #5723

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598

  5. #5724

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    ССори.

  6.  
  7. #5725

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Если поставить Mode OFF или Mode PPM в меню модели (использую встроенный ВЧ-модуль, приемники разные V8FR-II, D4R-II, D6FR)
    Так разве это неотноситса толька к норужному модулю ? Со встроеным вам эта строка должна бить неактивной , то есть OFF.

  8. #5726

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Так разве это неотноситса толька к норужному модулю ? Со встроеным вам эта строка должна бить неактивной , то есть OFF.
    Спасибо, разъяснили

  9. #5727

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Помогите с парой вопросов. Собираюсь заменить свою турнигу er9x на таранис. 1.Вопрос: Переставить mode 1 в mode 2 так же просто как в турниге? или есть какие то подводные камни? или брать только mode 2 (десять баксов разница все таки).
    2вопрос: на хк продается старая или новая плюс версия? https://www.hobbyking.com/hobbyking/...w_Battery.html
    3-й вопрос. сейчас на турниге стоит frsky модуль и все ресиверы такие https://www.hobbyking.com/hobbyking/...eiver_HV_.html -они работать же будут с штатным модулем тараниса? а то покупать по-новой совсем нет желания.
    Заранее спасибо за ответы.

  10.  
  11. #5728

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Берите "простой" и не парьтесь. На хк пока продается только "не плюс". Приемники по ссылке будут работать от внутреннего модуля тараниса. Мода не важна, переделывается за 5минут ещё проще , чем на турниге

  12. #5729

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Создаю новую модель
    По умолчанию:
    Правый джостик : лево право элероны Вверх вниз руль высоты
    Тяну на себя руль высоты, серво плавно двигается за ручкой
    Тяну вниз , чуть чуть, ручка двигается на одну риску а серво отрабатывает полностью, на все 100% что так же можно наблюдать в разделе серво монитор
    Проверил все установки по каналу руля высоты, все расходы. Везде все Ок
    Все остальные каналы работают нормально
    Создал еще несколько моделей с нуля, та же история
    Что может быть? Глюк в программе?

  13. #5730

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Ок
    Сделал еще раз калибровку, все стало работать нормально
    ПС Что то Таранька начинает "подванивать" в неожиданных местах

  14. #5731

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    29
    Сообщений
    622
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    и у тебя тоже "не хватило..." сфоткать под шлейфами...
    Знал бы "прикуп"... =) Если еще соберусь разбирать сфоткаю.

  15. #5732

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,091
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    ПС Что то Таранька начинает "подванивать" в неожиданных местах
    У мну микрик триммера газа в одну сторону забарахлил. Придется менять.

  16. #5733

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Добрый день
    Помогите решить проблему. Все модели были настроены непосредственно с пульта. Вчера решил попробовать для корректировки некоторых параметров (кривая газа и т.д.) у одной из моделей использовать комп. Включил пульт, вставил USB, запустил Companion9x. откорректировал необходимые параметры. При закрытии модели выбрал "сохранить" изменения, закрыл программу, вытащил шнур и тут на экране пульта появилось "ошибка базы данных, нажмите любую кнопку" я нажал пульт перезгрузился и стёр все имеющиеся в памяти модели и настройки. Пробовал ещё несколько раз всё одинаково при отключении шнура пишет, что ошибка и после нажатия любой кнопки производить как я понял форматирование. Что я делаю не так? без компа модели прекрасно настраиваются.

  17. #5734

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Прошивку пробовали обновлять, и компаньона заодно?

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Что то Таранька начинает "подванивать"
    Мойте руки перед вылетом

  18. #5735

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Выключенный пульт втыкаю в винду. Появляется STM32 бутлоадер. Шью 2.0.10 от обычного тараниса не плюс...
    Про удержание триммеров я тогда не знал. Так что всё работает.

    В инструкции же так и написано: The first thing to do is to power your radio off and connect it to your computer's USB port.
    Никаких триммеров не надо. Это инструкция для обычной версии не плюсовой, кстати.
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Т.е. при прошивке 2.0.9 Вы умудрились прошиться на 2.0.10 просто при выключенном пульте?
    Или всё же 2.0.9 стояла не родная, а модификация от FrSky, или стояла не 2.0.9.
    Или я что то пропустил и в openTX 2.. опять вернули возможность прошиваться при просто выкюченном пульте?
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что раньше было так. До версии OpenTX 2.0...
    только что обновлялся с 2.0.3 на 2.0.12 (дрова ставил ранее, выключенная аппа как и положено определяется как STM32 BOOTLOADER)
    так вот, хренушки, с просто выключенным пультом компаньён не шьет!
    а вот когда включил аппу с тримерами к центру (в меню аппы ничего более не выбирал, просто подключил шнур "USB" ) прошивочка через компашку залилась

    кстати, если шить через саму аппу, папку FIRMWARES на какой карте создавать, на той на которой все папки?

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Если пульт включен, то как джойстик.
    Если с двумя триммерами включить, то как карточка.
    Если с двумя триммерами включить и выбрать пункт прошивки, то прошивка.
    Денис совершенно прав!
    Последний раз редактировалось Plohish; 22.09.2014 в 17:34.

  19. #5736
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Денис совершенно прав!
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а вот когда включил аппу с тримерами к центру (в меню аппы ничего более не выбирал, просто подключил шнур "USB" ) прошивочка через компашку залилась
    Ну похоже не совершенно.
    Кто то смог прошиться, не зажимая триммеров. Кто то смог прошиться не выбирая пункт меню. Получается, что я совсем не прав.
    Хотя помню в начале ветви OpenTX 2.0 (версии 2.0.1-2.0.3) была какая то возня по поводу с триммерами или без. То так сделают то так.

  20. #5737

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    пункт меню я не выбирал, к слову там и выбирать то нечего... Через этот пункт меню прошиваются прошивкой, которая расположена в самой аппе на карточке и никакого отношения к компашке он не имеет.

    возможно, те кто прошиваются при просто выключенной аппе, это люди переходящие с прошивки 1... на 2...

  21. #5738
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Через этот пункт меню прошиваются прошивкой, которая расположена в самой аппе на карточке и никакого отношения к компашке он не имеет.
    а я всегда выбираю этот пункт когда прошиваю через шнурок - ничё, шьётся.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это люди переходящие с прошивки 1... на 2...
    Ну в том то и дело что человек описывал ситуацию прошивки с 2.0.9 на 2.0.10 и обратно и ещё раз туда.

  22. #5739

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    У меня шьется FLASH по старинке без всяких триммеров, просто при отключенной аппе. Причем с прошивки 2.х.х. А вот модели уже тока с триммерами заливаются

  23. #5740

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    а я всегда выбираю этот пункт когда прошиваю через шнурок - ничё, шьётся.
    думаю ты делаешь лишнее движение


    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    У меня шьется FLASH по старинке без всяких триммеров, просто при отключенной аппе. Причем с прошивки 2.х.х. А вот модели уже тока с триммерами заливаются
    странно это как то...

  24. #5741

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Не принципиально, но версия бутлодера у Вас 2.0.3. При прошивке выключенной аппы версия бутлодера соответствует версии прошивки.

  25. #5742

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Ну блин, прошивка то новая, так что старые методы заливки не работают. Теперь все по-новому..

  26. #5743

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Не принципиально, но версия бутлодера у Вас 2.0.3. При прошивке выключенной аппы версия бутлодера соответствует версии прошивки.
    так не шьётся ведь выключенная...

  27. #5744

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Всё шьётся при выключенной аппе, только что проверил. (не забываем, что я описывал всё и сейчас для версии PLUS, может в этом дело).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: taranis01.jpg
Просмотров: 37
Размер:	24.8 Кб
ID:	981961

  28. #5745

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    так не шьётся ведь выключенная...
    Драйвера мож криво стоЯт. Но я тоже ничего с драйверами не делал, и что первые, что вторые прошивки шьются при выключенной аппе.
    Если очень хочется бутлодер новый, на флешку (на которой лежат звуковые файлы) закинуть файл прошивки( в любое место), через настройки зайти на флешку, выбрать файл, нажать ENT, прошить бутлодер.

  29. #5746

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Драйвера мож криво стоЯт. Но я тоже ничего с драйверами не делал, и что первые, что вторые прошивки шьются при выключенной аппе.
    Если очень хочется бутлодер новый, на флешку (на которой лежат звуковые файлы) закинуть файл прошивки( в любое место), через настройки зайти на флешку, выбрать файл, нажать ENT, прошить бутлодер.
    спасибо, в курсе
    самое интересное, что когда я перешивался с 1... на 2.0.3 всё шилось нормально, с выключенной аппой, а теперь капризничает..

  30. #5747

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну похоже не совершенно.
    Кто то смог прошиться, не зажимая триммеров. Кто то смог прошиться не выбирая пункт меню. Получается, что я совсем не прав.
    Хотя помню в начале ветви OpenTX 2.0 (версии 2.0.1-2.0.3) была какая то возня по поводу с триммерами или без. То так сделают то так.
    я прошился тоже без тримеров. скачал компашку последнюю, подключил выключенный пульт к усб, включил пульт - залил прошивку. выключил пульт, отсоединил усб, включил пульт - появилась моя заставка и Таранька уже прошитый

  31. #5748

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Коллеги, только у меня при повороте крутилки S2 меняются сразу два канала А6 и А7? При чём А6 на полную от -100 до 100, а А7 обратно от 100 до -65 почему-то.



    В компаньоне меняется только А6. Я эти крутилки вообще не использую (пока), просто случайно увидел. Это нормально или нет?
    Кстати, вопрос до кучи, можно на эту крутилку (или S1, без разницы) повесить громкость динамика? LUA уже начать изучать?

  32. #5749

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    драйвера реинстальнул, один хрен не хочет шить выключенную ...

    главное и ошибок не даёт..

    =================================================================================
    Started DFU Util
    C:/Program Files (x86)/OpenTX/dfu-util.exe -a 0 --dfuse-address 0x08000000 -d 0483:df11 -DD:/Самолет/Taranis/firmware/opentx-taranis-noheli-en-2.0.12.bin
    =================================================================================
    на этом всё

    з.ы. победил заразу!

    не хотел шиться из за того, что кабелёк был вставлен в комп в USB 3
    переставил в USB 2 и всё прошилось, во чего бойся!
    Последний раз редактировалось Plohish; 22.09.2014 в 20:24.

  33. #5750

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    На фотках четко видно: В плюсовой версии рядом с платой передатчика стоит процессор. У процессора есть кварцевый резонатор и своя флешь память.
    Вероятно для второго процессора скоро свои прошивки появятся.
    Совсем запутаемся

  34. #5751

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не хотел шиться из за того, что кабелёк был вставлен в комп в USB 3
    переставил в USB 2 и всё прошилось, во чего бойся!
    у меня в USB 3 даже Бутлоадера не видела винда.....
    Поздравляю с новым обновлением)

  35. #5752

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Всем доброго времени, подскажите у кого нибудь на Тараньке стоит Rmilec, и как он влияет на работу Тараниса. У меня на Турниге 9X были жуткие наводки.

  36. #5753

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Да и все таки что лучше взять обычный или +. Как я понял в плюсе подсветка настраиваемая и вибро моторчик стоит, остальное все тоже самое.

  37. #5754

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Чуть выше кишки я и ещё один товарищ фоткали. "Бывалые" сказали, что кишки другие. Так что, что-то мне подсказывает, что не только моторчик и подсветка.

    А мне кто-нибудь ответит на вопрос(ы), которые я на этой странице чуть выше задавал? #5748

  38. #5755

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Калибровку каналов делали правильно?

  39. #5756

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Ну. Делал. Правильно или нет ... щас ещё раз сделаю

  40. #5757

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    На главном экране
    1. перестало показывать значение силы сигнала ( стоят одни нули ) , Если включить экран телеметрии то там показания есть
    2. левее динамика был какой то значек, теперь его нет
    Изменения произошли после перезаливки последнего софта.
    Подскажите как вернуть эти значения

  41. #5758

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Коллеги, только у меня при повороте крутилки S2 меняются сразу два канала А6 и А7? При чём А6 на полную от -100 до 100, а А7 обратно от 100 до -65 почему-то.
    Проверил у себя - каждый сигнал изменяет только свой параметр. так что это глюк Вашей апы
    А7 - это левый слайдер.
    Ищите соплю скорее всего.

  42. #5759

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    А7 - это левый слайдер.
    У меня слайдеры А8, А9.
    Всего же 8 крутилок, откуда вообще 9 каналов тут?
    Попробовал залил стоковую прошивку, которая была при покупке 2.0.9, канал А7 стал крутиться синхронно с А6 от -100 до 100
    Что за ...

  43. #5760

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Чуть выше кишки я и ещё один товарищ фоткали. "Бывалые" сказали, что кишки другие.
    Смотрим

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения